ID работы: 5712689

И у ангелов бывает похмелье

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Я думаю, вы просто сгораете от любопытства, пытаясь предположить, что же было дальше. Или нет? Если нет то можете дальше не читать – ничего интересного вас уже не ждет. Если же вам все-таки интересно, то я позволю себе продолжить рассказ. Тем более что не заканчивать начатое дело – это отвратительная привычка. Итак, я и два младших магистра переместились из комнаты с круглым столом, в комнату, которую так просто в двух словах не опишешь. По площади эта комната значительно уступала предыдущей, однако выглядела она куда значительнее. Все стены здесь были расписаны сложнейшими узорами (готов поспорить, чтобы рассмотреть каждый элемент этих узоров нужно как минимум тридцать лет), причём все они были нарисованы золотом, которое сверкало так ярко, что глаза переставали видеть что-либо кроме этого блеска. Потолка, казалось, и не было вовсе – вместо него над головой клубилось что-то легкое, невесомое, похожее то ли на сверкающую мыльную пену, то ли на клубы пуха, переливающегося всеми цветами радуги. Пол был усыпан полупрозрачными, нежно лиловыми песчинками, которые были нежными на ощупь, и легкими, словно лебяжьи перья. Посреди комнаты стоял прямоугольный стол средней величины, над которым простиралось (лучше слова не нашел, извините) сине-фиолетовое сияние. Честно говоря, мне почти сразу показалось, что я здесь уже был. И что всё это великолепие уже бросалось мне в глаза. Но поскольку слова мне давать никто не собирался, я решил в очередной раз не показывать магистрам своей дерзости, и не задавать лишних вопросов и сделать вид, что погружен в очень глубокие размышления над «негативными сторонами моего поведения». Магистры же времени даром не теряли. Они почти синхронно подошли к столу, встали лицом друг к другу возле его коротких сторон. Потом подняли правые руки с открытыми ладонями вверх и выкрикнули: - Лара олрат хаад!!!!! - понятия не имею что сия белиберда значит, однако через секунду после этого из сияния появилось человеческое тело и зависло в воздухе на расстоянии сантиметров трёх от стола. Магистры дружно хлопнули в ладоши (ручками похлопаем, ножками потопаем) и тело плавно опустилось на стол. Сразу же после этого оно открыло глаза и село. От удивления я ахнул, на столе сидела абсолютно голая девчонка лет четырнадцати, дико смахивающая на белую лабораторную крысу. Я не настолько глуп чтобы не понять, что мне удалось увидеть появление ангела в нашем мире. Однако, я кажется не говорил вам, что многие, ставшие ангелами дожили до старости (зачастую до глубокой). Мой примерный возраст обрыва существования тридцать семь лет и я считаюсь слишком молодым для ангела. И вообще я не слышал не об одном ангеле младше тридцати лет. А тут! Ещё совсем ребёнок! Они что спятили? - Где я? – подала голос девочка. - В другом мире, - ответила женщина-магистр. В ответ ребёнок смешно наморщил светлые брови, но ничего не сказал. Однако, Веренею это не сколько не задело и она задала девочке потрясающий по своей сути вопрос, - Ты помнишь что-нибудь о себе? – та только мотнула головой, похоже ей сейчас было не до разговоров. Магисторша, удовлетворенная ответом, сделал какой-то знак бородатому. Тот подошел ко мне и отвел меня в сторону. - Теперь, Варфоломей, это твоя ученица, - заявил он мне. Да понял и без вашей помощи, товарищ магистр! - Но она же совсем ребенок, - возразил я, хотя основываясь на сегодняшнем опыте, мог со стопроцентной уверенностью сказать, что абсолютно зря. - Ну и что? – спокойно ответил он. Ну, конечно, ничего! Пустяк! – Варфоломей, у этой девочки ангельская душа, а это главное. Конечно главное! Так может всех детей с ангельскими душами при рождении забирать? Кажется у меня глаза на лоб полезли от их милосердия. - Пойдем, - дёрнул мне за рукав магистр, - вам нужно познакомиться. Ведь теперь ты должен будешь помочь ей дойти до седьмого ранга. Я растерянно кивнул и вслед за магистром подошёл к столу. Веренея уже успела закутать девочку, в отрез белой ткани, и последняя сидела, придерживая накидку на плечах и удивленно выпучив огромные светло-серые глаза. - Теперь ты ангел, девочка, - проговорил бородатый Алексиус, - И тебе нужно имя. Она снова как-то смешно и очень знакомо мне наморщила брови и тихо проговорила: - Имя? Но мне кажется у меня уже было имя, - Веренея вопросительно посмотрела на бородатого, тот едва заметно пожал плечами. Мда, похоже сиё заявление оказалось для магистров неожиданным, - Кажется меня звали… Ан…. Да точно Анна…. или Аня. Не помню…. – по взглядам магистров можно было прочитать, что они очень сильно удивлены. Я честно говоря, тоже слегка ошалел. Лично я своего человеческого имени, как не помнил, так и не помню. И похоже так и должно было быть, и эта девочка тоже ничего не должна была вспоминать. Но… - Но я же сказал, - взял инициативу в свои руки Алексиус, - ты теперь ангел и тебе нужно новое ангельское имя. - И его уже выбрали для тебя – продолжила Веренея. Выбрали? Это кто же? Магистры что ли? – Тебя будут звать Аннелерия, - вот это да! Похоже новое имя, это слегка усложненное прежнее. Нет, правда интересно какое было у меня. - Познакомься Аннелерия, - вновь заговорил Алексиус, указывая на меня. Не нравится мне её новое имя, глупое оно какое-то. – Это Варфоломей, - хотя мое мне тоже не особо нравится, - Он ангел седьмого ранга. И теперь он будет твоим наставником. - Да, добро пожаловать, - улыбнулся я и протянул ей руку. Она улыбнулась в ответ взялась за мою руку, слезла со стола и встала рядом со мной. – Ну мы пойдем? - спросил я у магистров, те кивнули, - Закрой глаза, - попросил я девочку и она послушно зажмурилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.