ID работы: 5712689

И у ангелов бывает похмелье

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
До моей кельи мы добрались достаточно быстро. Похоже штрафное время перемещения с меня пока сняли. Что ж это радует. Вот только что теперь делать с девочкой? Мне ведь через три часа заступать на дежурство. Неужели придется брать её с собой? Мучаясь этим вопросом, я усиленно пытался навести в своей комнате приемлемый для пребывания вид. - Варфоломей, у вас не найдется во что одеться? – выдернул меня из невесёлых размышлений робкий голос девочки. - Одеться? – я обернулся на неё. Девчонка стыдливо прижималась к стене, стараясь как можно туже закутаться в отрез белой ткани. А ведь я совсем забыл про это. Вообще-то у ангелов не принято разгуливать голыми, но одежда здесь скорее данность, нежели необходимость – холода мы не чувствуем, а стыдливость у нас несколько иное понятие нежели у людей. И все-таки что там сейчас в моде у ангелов? Да в принципе то же что и всегда – уже на протяжении тысячелетий неизменный белый балахон из самой простой ткани (вот честно не разбираюсь в тканях). И насколько я помню он шьется из этого самого белого отреза, который ангел получает при переходе (и в который так усиленно кутается моя ученица). Вот только шить я не умею. Да и чем? Пальцем что ли? Хотя…. - Дай-ка мне это, - попросил я и потянул отрез на себя. Она не стала сопротивляться, только сжалась и села на корточки, прислонившись к стене. Мда, много в ней ещё человеческого, но это не надолго. Я свернул ткань и положил её на стол перед собой. Что ж говорят здесь нужно только немного фантазии. Закрыв глаза и усиленно пытаясь представить балахон нужного размера, я провел по ткани. Эффекта нет. Ещё раз. И снова ничего. Нет, нужно сосредоточиться. Вы не поверите, но я попробовал ещё раз и у меня наконец получилось – сама ткань непонятным образом слилась в то что я хотел увидеть. - Вот, - я развернул балахон и протянул его своей ученице, - И не жмись к стене, сядь на кровать. Она послушна встала, оделась и скромно пристроилась на краю кровати. В ту же секунду с потолка раздалось так ненавистное мне: - ВАРФОЛАМЕЙ! – от неожиданности девчонка вскрикнула и отшатнулась. Объяснять моему наставнику, что демонстрировать максимальные возможности своего голоса вовсе не обязательно, себе дороже. Во-первых можно легко заработать солидное взыскание, а во-вторых моих советов Имануил не услышит даже если я буду давать их точно таким же образом, каким он заявляет о своем присутствии. Поэтому я только привычно встал перед ним в позу солдата на строевом смотре, мысленно прикидывая какие неприятности ждут меня на этот раз. - Ты помнишь, когда тебе заступать на дежурство? – не скрывая злости, спросил меня наставник. Я кивнул, трудно забыть о том, о чем постоянно думаешь, - Ты должен знать, что ученицу тебе нужно взять с собой. - Но как же… - начал было я возражать, на что тут же последовала вполне ожидаемая реакция наставника. - Не смей спорить!!! – да уж, кажется, сегодня я раздражаю Имануила куда сильнее обычного, - И, кстати, я больше не хочу выслушивать жалобы на тебя. Ещё хоть одно даже самое маленькое взыскание и ты пожалеешь, что Я – твой наставник. На этой, как говорится, веселой ноте Имануил исчез. А вот мне стало совсем не весело. Во-первых, похоже наставник не шутил и действительно собирается устроить мне сладкую жизнь (что он, поверьте, может сделать миллионом способов). И во-вторых, как я возьму девочку на дежурство? Что я там с ней буду делать? - Варфоломей, а вы… - внезапна оборвала она мои мысли. Согласные и гласные звуки, сложившиеся в мое имя, лезвием тупого ножа проехались по ушам. Ну нет уж, так меня называет только этот противный старикашка! - Пожалуйста, никогда больше не произноси при мне этого дурацкого имени! – перебил я девочку, - Друзья называют меня Вова. И потом давай на «ты». Он кивнула и задумчиво произнесла: - А я думала, мне одной не нравится мое новое имя… - Знаешь, я тоже так думал, - ответил я, и мы дружно рассмеялись. Похоже мы найдем общий язык, - Ладно тогда я буду называть тебя Аней, идет? - Хорошо. Пожалуйста, расскажи мне все, чего я ещё не знаю, а то мне по-прежнему кажется, что все происходящее сон, - что ж, и в правду пора уже рассказать. Я поставил будильник (не очень хочется сразу же после предупреждения Имануила схлопотать взбучку за опоздание) и начал рассказывать то, что вы узнали некоторое время назад. Когда я рассказал ей о правилах общения с наставниками (все равно когда-нибудь пригодится), он спросила: - Я что и с тобой должна разговаривать стоя и все такое? - Думаю нет, - ответил я, - Понимаешь я вообще-то не должен быть наставником: я только на седьмом ранге. Однако, магистры решили меня таким образом наказать. - Наказать? Я только пожал плечами. - Я был удивлен не меньше твоего, когда узнал. А вообще в нашем мире очень много странностей, и магистры это главные их представители. В это месте зрители… брр, не то… в этом месте зазвонил будильник. - Все собирайся! – заявил я, пытаясь заставить будильник прекратить трезвонить. - Куда? – тут же спросила она, удивленно вылупив серые глаза. - Ко мне на работу, на которую нельзя не в коем случае опаздывать! – я вскочил с кровати и дернул Аню за руку, заставляя подняться. Она встала и видимо поняв, что со мной сейчас лучше не спорить закрыла глаза. Однако, сразу сосредоточиться Аня мне не дала. Как только я закрыл глаза, она задал новый вопрос: - А где ты работаешь? - Сейчас увидишь, - пробормотал я и, открыв глаза, взглянул на стрелки будильника. Уф!! Похоже, успеваем…. И уже вторая попытка перемещения оказалась вполне удачной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.