ID работы: 5712703

Чувства вопреки всему

Гет
R
Завершён
192
автор
Размер:
75 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 94 Отзывы 48 В сборник Скачать

Кира

Настройки текста
— И нам стоит связаться. Это, конечно, хорошо, что появился человек, желающий помочь исправлению мира, но вполне возможно, что он может и помешать. Так что следует договориться. В конце концов, Кира — не маньяк, а справедливость — Лайт лег на кровати, скрестив руки за головой. — Справедливость, справедливость, — с усмешкой передразнил его Рюук. — Я уже говорил тебе, что окажешься единственным злодеем в своем идеальном мире, если построишь его. — А кто тебе сказал, что я не справлюсь? — беззаботно поинтересовался юноша, вскинув брови. — Кто еще решился бы на это? Миллионы людей страдают из-за криминала, а второй шанс дают всем, кроме тех, кто действительно заслужил его. Если у меня получится изменить этот мир, то злодеем, — усмехнулся он. — Злодеем, Рюук, Киру никто уже не посчитает, он станет воплощением справедливости, а Кира это я. Так что не стоит делать попыток меня переубедить, ничего из этого не выйдет. Собеседник только усмехнулся. Иногда он, шутя, задавался вопросом, кто из них двоих настоящий бог смерти. Откуда, впрочем, знать, что этот вопрос не станет реальностью? Где гарантия, что в свое время Лайт и сам не превратится в очередного бога смерти?

***

Акими пыталась отыскать в себе жалость к погибшему Джуну, но ее не было. Девушка не чувствовала сожаления. Если бы не ее вмешательство, жертва Исибаси пострадала бы или даже погибла… Убивать грешно, но…ведь Кира это делает и когда-нибудь сможет построить идеальный мир, в котором будут жить только добрые люди. Ким действительно хотелось, чтобы это произошло, чтобы любовь и верные друзья, описанные в книгах, существовали на самом деле. Сейчас девушка стояла, прислонившись к одинокому дереву и слушала в наушниках новости. Очередные убийцы, очередные преступления… К криминалу присоединился даже Джун, бывшая любовь ее матери! И он уже прикончил трех людей. Но Ким хоть и ненавидела отчима, желая, чтобы он хоть когда-нибудь оказался на месте своих жертв, а сделать ничего не могла. Это навело бы подозрения. Хотя, кого интересовала личная жизнь ее матери? Однако, стоило девушке записать имя, как она быстро уронила тетрадь на пол и скрестила руки за спиной. Главное, чтобы никто не видел, что они пошли мурашками. Сато с ужасом осознавала, что сейчас становится настоящей убийцей! Девушка побледнела от этой мысли. Нет, ей абсолютно не хотелось становиться преступницей! Ведь она даже никого не защищает в данной ситуации! Но…как же тогда Кира? А справедливость ли он на самом деле? И…какой же черт ее дернул записать это имя? Хотя…жертвы Джуна тоже должны были жить, но он остался равнодушен к их судьбам. Зря… — Привет, Акими, — неожиданно раздался хриплый женский голос. Сато медленно обернулась и вздрогнула. Перед ней стояло чудище, выделяющийся огромной трещиной в черепе, заделанной стежками, словно хирургический шов. Но Ким не должна была показывать страх! Пусть неизвестный монстр не думает, что может свалить человека в обморок одним своим появлением! — Кто ты? — уточнила Сато, на всякий случай отойдя подальше. — Кто я? — усмехнулось чудовище. — Я богиня смерти, мое имя Киндара. — Ты убьешь меня? — на последних словах голос девушки дрогнул. Ей вовсе не хотелось отправляться на тот свет так быстро! — Я не собираюсь этого делать. Тетрадь стала твоей, как только ты подняла ее с земли. Однако, если захочешь отказаться то просто отдай ее кому-нибудь другому и я сотру тебе воспоминания о ней. Акими задумалась. С одной стороны убивать плохо, но с другой… Что, если при помощи Тетради ей удастся улучшить мир, избавляясь от людей, подобных Джунам? — Нет, — решительно ответила девушка. — Пока что я не стану избавляться от нее. — И правильно, — с усмешкой кивнула Киндара. — И еще… Только ты можешь видеть меня и слышать, так как тетрадь была моей. Я напишу твое имя в своей Тетради, когда ты умрешь. Уронила я Тетрадь в ваш мир потому что было скучно. Всё так просто, хорошо и бессмысленно… Хочется яркости, противостояния, веселья! — Я постараюсь дать тебе это, — загадочно улыбнулась девушка. — Акими, — неожиданно раздался спокойный голос Лайта. — Надо поговорить. — Хе-хе, любовь-морковь, — весело предположил Рюук, на что Киндара только фыркнула. — Всё это выдумки, — тихо, но уверенно проговорила она. — Не скажи, — не сдавался собеседник. — В отличии от нас, богов смерти, люди могут заниматься… ЭТИМ. Вот и вся их любовь. В красоте заключается. Подростки тем временем не слушали их и говорили о своем. — Я знаю, что ты пользуешься Тетрадью Смерти и знаю, что ты записывала в ней имена. Мне ты можешь доверять. «Откуда ему известно? Неужели наблюдал? А я-то даже и не заметила!» — Ты волновалась, думала, что становишься такой же, как те, от кого избавляешься, но это не так. У нас же уже был разговор на эту тему. Можно сколько угодно давать людям вторые шансы, но от этого становится только хуже. Через некоторое время этот мир будут наполнен только ответственными и достойными людьми, а зло вернется к тем, кто его и предлагает. Ты ведь тоже хочешь этого, не пытайся отрицать. И ты осуществишь свою мечту. Не стоит сомневаться в себе и своих возможностях, это только повредит тебе в дальнейшем. Когда придет время, тебя начнут боготворить. Те, кто заслуживает твоей благодарности и доброты, будут только счастливы. Разве не этого ты так желаешь? Это было правдой. Умная и аккуратная, саркастичная, но тихая, понимающая, но задумчивая Ким не особо — то привлекала остальных. С ней мало кто общался, ее считали скучной в лучшем случае и глупой в худшем, так что ей хотелось хоть на секунду оказаться в центре компании, стать лучше и значимее, чем на данный момент. Так, чтобы радость друзей была искренней, а враги тряслись от зависти и бессильной злости. — Вот же красноречие, — протянул Рюук. — А девчонка-то уши развесила! — Тем веселее наблюдать за ними и тем больнее будет девушке, когда она осознает, что изменяется, но не в лучшую сторону, — тихо отозвалась Киндара. Тонкие губы Лайта, услышавшего реплику своего синигами, тронула едва заметная улыбка. — У тебя есть все шансы добиться желаемого, так не упусти их. Приходится приносить жертвы, но они сами сделали свой выбор еще очень давно. Ты веришь мне? Он мог бы и не спрашивать. Судя по ее глазам и легкой улыбке, озарившей ее тонкие губы, ему удалось убедить ее. А теперь остался последний пункт. — Хе-хе-хе, — Рюук довольно захохотал, но Ягами не обращал на него внимания. — Лайт, — неожиданно начала девушка, решив переходить, наконец, от слов к делу. — Ты сам напоминаешь мне Киру. Ты слишком хорошо разбираешься в его идеях и слишком уверенно и четко убеждаешь. Юноша медленно кивнул, слегка улыбнувшись. — Так и есть. В это сложно поверить, но ты права, я Кира, — в следующий миг он посерьезнел. Акими поражалась тому, как быстро Лайт мог меняться в лице. В качестве доказательства юноша достал из ранца черную тетрадь. — Но не думай кому-либо говорить об этом. Лишние подозрения не нужны ни мне, ни тебе… Не так ли? — Подставлять не в моих правилах, в том числе саму себя, — уверенно проговорила собеседница. — К тому же, никто не поверит, что судьбы мира сего вершат два подростка, — постаралась девушка улыбнуться. — Благодарю за понимание, — отозвался собеседник. — Думаю, что в итоге нам и вправду удастся изменить этот мир к лучшему. — Я тоже на это надеюсь, — тихо добавила Ким и на сердце стало легче.

***

— Ты не думаешь о том, что эта девушка может быть сообщницей Эл? — уточнил Рюук, когда приятели разошлись. — Едва ли, — махнул рукой юноша. — Я хорошо разбираюсь в людях. Она действительно мне поверила и довольно наивна. Детектива из нее не выйдет. — Всё-таки с людьми весело, — гордо заключил синигами. — Эй, Лайт, не забудь купить мне яблок! — С тобой-то забудешь, — добродушно проворчал в ответ Кира. Всё только начиналось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.