ID работы: 5712703

Чувства вопреки всему

Гет
R
Завершён
192
автор
Размер:
75 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 94 Отзывы 48 В сборник Скачать

Устранение

Настройки текста
Вернувшись домой, Ким решила посмотреть, кто же такая эта дурочка по имени Амане Миса. Она хорошо умеет притворяться, так изобразила чувства к Лайту… Возможно, она на самом деле в него влюблена, но ведь такое только в сказках возможно — эта девушка даже не знает его, как человека, за столь короткое время невозможно по настоящему привязаться. Может, она действительно играет и привыкла, что парни бегают за ней, выполняя каждую ее прихоть, вот и требует того же от Лайта? В конце концов он Кира, воплощение справедливости! Почему бы его не покорить? Акими усмехнулась. А что? Вполне возможно, да и интернет подтверждает. Модель Миса. Имя: Амане Миса Место рождения: Киото Дата рождения: 25 декабря 1984 Еще одна проблема… Миса звезда молодежных журналов и даже помогает вести одно из ток-шоу. Начни Лайт с ней встречаться эти двое будут у всех на виду. Везде ведется обсуждение, что убийцу родителей Мисы покарал Кира. Это может привлечь много внимания. Только она приехала в Токио, как тут же начала встречаться с Лайтом, хотя раньше об их связи ни слуху ни духу не было. Эту встречу нужно было сохранить в тайне, но с характером Амане и ее популярностью… Неужели Миса совсем не умеет думать головой прежде чем действовать? Или желание покорить Киру затуманило ей разум? Акими закатила глаза. Ей невозможно что-либо объяснить, она будет настаивать на своем, пока не сведет с ума. Даже Лайта вывела, хотя обычно он довольно мягок. Думая обо всем этом, Ким расправила одеяло и погрузилась в сон, как только коснулась головой подушки.

***

Идя в университет, Акими заметила Лайта. — Я подумал над тем, что ты вчера сказала, — тихо заметил он, глядя куда-то вдаль. — И сам собирался это предложить. — Правда? — радостно улыбнулась Сато. Она всё еще не могла поверить в это. Лайт, гений, Кира, справедливость, и интересный человек, обратил на нее внимание! На нее — вечную белую ворону, ничем не привлекающую внимание окружающих! — Конечно, правда. Я рад, что повстречал настолько искреннего и доброго человека. Я благодарен тебе за смелость и поддержку, а главное — за умение дарить душевное тепло. Одним добрым словом. Одной улыбкой. Спасибо также и за то, что разделяешь мои идеи. Жаль, что всё-таки придется подождать некоторое время, но когда мы разберемся с Эл всё изменится и мир будет у наших ног. — А почему ты так уверен? — Потому что побеждает не тот, кто сбросит правила, а тот, кто напишет новые. Во Франции была революция, хаос, а выиграл Бонапарт — он правила написал, как жить дальше. У русских была революция, много вождей, но правила, как жить дальше написал Сталин. Если Эл проиграет, то правила писать Кире. Разумеется, пройдет некоторое время, чтобы в это поверили. Но отрицать проигрыш Эл до бесконечности они не смогут… Однако, я должен буду поддерживать контакт еще и с нашей дурочкой. — А надо ли? — приподняла Акими бровь. — Она же модель и все знают, что убийцу ее родителей покарал Кира. Про вас будут на каждом шагу говорить, а всё это неожиданно, а тебя подозревают. Только она приехала как сразу тебя нашла. И, знаешь, мне кажется, это не любовь. Она даже не знает тебя как человека. — Я знаю, — задумчиво ответил Лайт. — Но ей бесполезно объяснять рационально. Я просто не могу предусмотреть последствия. Я не знаю, с ее характером, когда и как она поступит. — Она ведь нужна тебе только из-за глаз бога смерти? Я же тоже могу их получить, — тихо проговорила Ким. — Хе-хе, у Лайта отбоя нет от девушек, — с усмешкой прокомментировал Рюук, синигами Киры. — Именно, — подтвердила, кивнув, Киндара. — Герой-любовник. Лайт не обратил на богов смерти никакого внимания. — И думать не смей. Ким кивнула с легкой улыбкой на лице. Он не хочет, чтобы она отдала половину своей жизни! Волнуется. Любит.

***

Миса тем временем открыто подтверждала догадки Акими относительно разума, который раз подставляя Лайта под удар. «Я больше не буду выступать от имени Киры», — говорилось в новостях. «Если он меня найдет то попытается использовать, а то и вовсе убьет». «Лицемерка», — пронеслось в голове у Сато. Вот, значит, как она Ягами любит! Первая любовь, романтика, половина жизни… Чушь! Она прекрасно понимает, что Кира не одобряет ее действия, но так же видит, что этот самый Кира в нее не влюблен, и отзывается о нем со скрытым пренебрежением. Мисе стоило чаще репетировать. Любовь к Лайту оказалась не более чем выдумкой, хотя так было даже лучше. «Я всё равно хочу помочь Кире и заслужить его одобрение, поэтому начну помогать ему наказывать преступников. Я поделюсь этой силой с каждым, кто желает нам помочь. Мы изменим мир!» — гласило сообщение Амане. Всё-таки она неисправима, как показалось Акими. Детектив Эл наверняка догадался, что она уже встретилась с настоящим Кирой. Иначе почему тогда раньше не упоминалось о Лайте и его доверии? Видимо тогда Миса еще не думала об этом. А Эл и так подозревает, что Лайт — Кира, стоит ему узнать, что его девушка Амане, как подозрения могут усилиться. Не было ни слуху ни духу, кем были девушки Ягами Лайта, как раз — и знаменитая модель без ума от тебя! Если на Мису Ким было глубоко и далеко то за Лайта она волновалась.

***

И не напрасно. На следующий день Лайт и Акими решили прогуляться после университета. — Ты тоже слышал вчерашнее объявление? Она совсем о тебе не думает. — Сомневаюсь, иначе она не пришла бы вчера, хотя я назначал встречу через две недели. Ей, видимо, захотелось меня увидеть, — Кира закатил глаза. — Ты права: сейчас от Мисы проблем больше, чем от Эл. Дул легкий ветерок, играя с локонами Ким. Мягко улыбнувшись, она подошла поближе к Лайту. Хотелось забыть обо всем на свете: о Тетради Смерти, надоедливой Мисе и сыщике Эл, с которым всё никак не выходит разобраться. Только Акими, Лайт и идеальный без преступлений и преступников, в котором детей отпускали бы гулять после десяти вечера, в котором было бы меньше слез и боли, а только радость и счастье. — Когда всё закончится может сходим куда-нибудь? — нежно поинтересовалась она. — Кроме Эл никто не помешает, а помощь Мисы уже будет не нужна и ты сможешь сказать, что Амане не в твоем вкусе. —Осталось не так уж много времени. Как говорится, под луной ни что не вечно. Ким медленно кивнула, не узнавая саму себя. Она что, рада тому, что невиновный человек отправляется на тот свет? Но оставайся Эл в живых Лайт рано или поздно оказался бы за решеткой, а оттуда прямиком на эшафот. Акими вздрогнула, думая об этом. — Только не говори, что тебе его жаль, — чуть насмешливо проговорил Ягами. — Нет, — тихо возразила Акими, покачав головой. — Просто я подумала о том, что мы могли бы быть казнены, отыщи Эл доказательства. С тонких губ Лайта тут же слетели все оттенки улыбки. — Поздно, — уверенно заявил он. — На любой войне решающий фактор это мелочь и деталь. А сейчас подожди немного, мне нужно кое с кем поговорить. Взгляд карих глаз Акими устремился туда же, куда и глаза Лайта, а именно: в сторону Рьюги Хидеки, сидящего на белой скамейке в той же одежде, что и во время первого появления в университете. Заметив подругу, Ким решила с ней заговорить, чтобы не вызывать подозрений да и заняться чем-нибудь, коротая время. Спустя пять минут болтовни ни о чем девушки услышали громкий звонкий голос: — ЛАЙТ! Есть ли хоть какое-нибудь место, где бы Миса не появилась? Хотя, сейчас она могла принести существенную пользу, узнав настоящее имя Эл, воспользовавшись глазами бога смерти. — Это же Миса-Миса! — Сиори чуть ли не прыгала от радости и восторга. — Быстрее, пошли! — Ким не успела и слова сказать, как подруга схватила ее за руку и побежала вперед. Сио, конечно, хороший человек, но ей стоило бы стать более сдержанной. — Я так и знала, что молодые люди будут меня узнавать! — улыбнулась поклонницам Миса. — Эй, не трогать за попу! — Кто посмел воспользоваться суматохой? Я его обязательно поймаю! — решительно заявил Рьюга, чем вызвал веселый смех Мисы. Наслаждайся жизнью пока можешь, Эл, Амане уже известно твое настоящее имя! — Миса! Нам пора в студию! — неожиданно к модели подошла высокая худощавая женщина в очках, чьи черные волосы лежали в пучке. Эдакая злая учительница. — Пока, Лайт! Увидимся! — объявила Миса, перекрикивая шум толпы, после чего позволила высокой женщине взять ее за руку и увести. Акими скривилась. Она все еще ревновала Лайта и надеялась, что взаимностью модели он не ответит никогда. Этот самый Лайт тем временем незаметно подмигнул ей и, достав телефон из кармана темных брюк, набрал имя Мисы. Сейчас она скажет настоящее имя сыщика и всё будет кончено через двадцать два дня. Но мобильный телефон модели неизвестно каким образом оказался у Рьюги! — Я тут мобильник нашел после всей этой суматохи, — заметил он. Нашел, как-же! Не украл, случаем, пока внимание окружающих было обращено на звезду молодежных журналов? Лайт проигнорировал слова сыщика и набрал второй номер Мисы. Ему просто не терпелось наконец избавиться от Эл. Второй телефон так же был в кармане детектива. Здесь явно что-то было не так, а после того, как Эл кто-то позвонил, тот проговорил: — Амане Миса арестована по подозрению в том, что она является вторым Кирой. В ее комнате обнаружено достаточно улик. Например, кошачья шерсть, обнаруженная на кассете, нитки, пудра… Менеджер считает, что она подозревается в хранении наркотиков. Акими-тян, вы, надеюсь, никому ничего не скажете. Всё в порядке? Ваша подруга детства арестована, я понимаю, как вам тяжело. Подруга детства? Отличная идея, спасибо Лайту. И когда же эту дурочку успели арестовать? Видимо, Эл давно уже всё понял. На Мису Ким было безразлично, но кто мог дать гарантию, что она не выдаст Лайта? Почему же всё-таки она решила стать Кирой? Шансы на создание идеального мира могут резко прийти к нулю! Хотя это не самое главное. Мир никуда не денется, если Миса выдаст Лайта, а вот сам Лайт — вполне. Ким бросила на Киру взволнованный взгляд. В янтарных глазах Ягами читался тот же вопрос: «Что делать?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.