ID работы: 5712703

Чувства вопреки всему

Гет
R
Завершён
192
автор
Размер:
75 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 94 Отзывы 48 В сборник Скачать

Ничего не кончено

Настройки текста
Акими слегка нагнулась, проходя рядом с ветвистым деревом. Лайт предложил встретиться в глубине леса. У него был какой-то план. — Это единственный способ, — она услышала голос Лайта. — Выбирай осторожно. Человек высокого положения, который будет использовать Тетрадь ради собственной выгоды. — Кёсукэ Хигути, — подала голос Акими. — Он иногда бывал у нас, будучи другом моего отчима. Ничего кроме себя не видит, на всё пойдет ради цели, хотя бы повышения в карьере. — Спасибо за идею, — быстро кивнул Лайт. — Рем, постарайся не затягивать с поисками и уложиться в месяц. Чем дольше ты ищешь тем дольше Миса пробудет в заключении. — Что ты планируешь? — Акими никак не могла понять, что происходит. — Снимаю подозрения с себя и Мисы, — с готовностью пояснил собеседник. — Я устрою свой арест и попаду под круглосуточное наблюдение. В заключении я откажусь от прав на владение Тетрадью Смерти и забуду всё, что было с ней связано. — И меня тоже? Мы ведь довольно часто говорили о Кире, — тихо заметила Акими, на что Лайт с усмешкой покачал головой. — Вряд ли. Я ведь уже говорил — мне всё равно есть у тебя Тетрадь или нет, так что можешь не беспокоиться. Рьюге рано или поздно придется освободить меня, но вряд ли он перестанет вести наблюдение. Возможно, потребует участия в расследовании, но я не откажусь. Вместе мы отыщем этого Хигути, я заберу Тетрадь и избавлюсь от ее владельца. Ту, что оставил Рюук, могу отдать тебе, а потом скажу об этом Мисе, и к ней вернется память. Ким, ты ведь сможешь ее спрятать чтобы не видел никто кроме тебя? Мало ли что. — Без проблем, — весело отозвалась Сато, пожав плечами. Хоть какая-то польза от меня будет! — Но Рем же сказала, что воспоминания вернутся лишь на тот момент, пока ты держишь Тетрадь в руках, — удивленно напомнил Рюук. Ким могла его видеть, так как прикасалась к Тетради Лайта, чтобы видеть синигами. Ягами поступил аналогично. — Я смогу использовать часы, — с гордым видом произнес Лайт. — Если четыре раза потянуть за колесико с перерывами менее секунды задняя панель выдвинется, а на ней будет прикреплена страница из Тетради. Никто даже не догадается. И если я пропаду надолго, а убийства не возобновятся… На этот случай есть поддельные правила. Человек, написавший в Тетради имя должен проделывать это постоянно, иначе умрет в течении тринадцати дней. Если Тетради будет причинен урон или она будет уничтожена все, кто ее касались, умрут. — Ты самый удивительный человек в моей жизни, — нежно проговорила Акими. — Спасибо. Эл, всё закончится очень скоро… — До встречи, — заключил Рюук. - Имей ввиду, Лайт, с тебя двойная порция яблок.

***

С того момента прошло время. Тетрадь Акими обернула в кусок ткани и положила между сложенными вещами в шкаф. Вряд ли ее кто-либо заподозрит, а если и да, то неужели кто-то будет искать Тетрадь среди одежды? Неожиданно раздался звонок в дверь. Поднявшись с дивана, Ким поспешила открывать. Должна была прийти Миса. Так оно и было. — Неплохо, — с видом знатока проговорила она. Комната Акими оказалась светлой и просторной. Окна были завешаны белоснежным тюлем. Желтые с оранжевым обои напоминали цвет солнца. В левом углу стоял письменный стол, а рядом книжный шкаф и комод. — Спасибо, — взяв Тетрадь, Миса закричала. Видимо к ней вернулись воспоминания. — Письмо! Так, вырвать несколько страниц, а Тетрадь оставить. Если… Если Рьюга умрет то Лайт будет любить меня пока смерть не разлучит нас. Я победила! Размечталась. Лайту нужно узнать имя Эл, вот он соловьем и разливается. — Ты имя сначала напиши, — закатила Ким глаза, чем вызвала холодный взгляд Амане. — И напишу! Но… — Миса сглотнула. Черт, конечно же! За всё это время она видела имена множества людей и вполне естественно, что имя Эл вылетело у нее из головы! Черт, и как же они с Лайтом об этом не подумали?! — Привет, — неожиданно раздался голос Рюука. — День добрый, — помахала рукой Акими. Видеть остроумного синигами Лайта — одно удовольствие. — Как поживаешь? — Амане оказалась более раскованной и запрыгнула на несчастного бога смерти с объятиями. Акими прыснула. — Можете считать, что я соскучился, — поддержал шутку Рюук. — Рюук, заключим сделку? Я забыла настоящее имя Эл. Как я смогу смотреть Лайту в глаза? Она действительно так сильно любит Лайта? Но они знакомы-то всего ничего. Или притворяется? — Хорошо, — пожал плечами Рюук.

***

За то, что Эл отправился на тот свет, следовало благодарить Мису. Преступники начали умирать сразу же как только за Амане перестали наблюдать. Решивший устроить ей смертную казнь с помощью Тетради «Рьюга Хидеки» поплатился за это жизнью, как и его пожилой помощник. Оба отправились на тот свет из-за Рем, что хотела защитить Мису. А ведь Амане вряд ли даже вспомнит про нее, хотя богиня смерти отдала ради нее самое ценное в этом мире — жизнь. Акими плохо знала детектива Эл, но понимала, что останься он в живых, рано или поздно добрался бы до Лайта и Кира бы отправился прямиком на эшафот. Ким никогда бы не пожертвовала любимым человеком, она бы сделала всё, что можно, лишь бы он остался жив. Да и сам Лайт умирать не собирался, так что относительно Эл у них просто не оставалось выбора. Всё это ей рассказал Лайт, пока они шли по тихой улице. Солнце давно уже закатилось за горизонт, а темное небо осыпали звезды. Легкий ветерок слегка задевал темные волосы Акими. — Всё закончилось, — не смотря ни на что она была рада, что победа заметно приблизилось. — Еще не совсем, — мягко ответил Лайт. — Но скоро кончится. Остается только взять полицию под контроль. — Я тоже хочу там работать. Хоть какая-то польза. И я совсем тебя не вижу со всем этим расследованием. Ты не против? — Конечно. Возможность видеть тебя и говорить с тобой это самое сильное счастье на Земле. Признаться, я даже рассказал о тебе родителям. Они считают тебя как достойной партией так и прекрасным человеком. И немудрено. Нельзя не полюбить настолько трогательную и добрую девушку, как ты. — Благодарю, — нежно улыбнулась Акими, прижимаясь к его плечу. Впервые за многие месяцы ей стало легко и весело и можно было забыть обо всём на свете. — Смотри, падающая звезда! — радостно заметила Ким, глядя на небо. В следующую секунду она закрыла глаза и загадала вечную любовь и счастье. Ей хотелось верить, что звезда сможет исполнить ее желание.

***

В апреле две тысячи девятого года Акими и Лайт, двадцать три года, поступили на работу в информационный отдел полиции. Они уже успели познакомиться с родителями друг друга и смогли произвести приятное впечатление, чему Ким была очень рада. Лайт с помощью компьютера мог подстроить голос Эл и говорить за него, словно Рьюга и не умирал. Этот же самый Лайт предложил скрывать имена преступников в интернете, но они все равно исчезали. С помощью Мисы и ее глаз бога смерти. Тем временем на сторону Киры склонялись не только отдельные люди, а целые страны выступали в открытую поддержку. Мир постепенно принимал Киру, как воплощение справедливости. Но преступления всё еще продолжались. Похитили директора полиции! Преступник предложил обмен на Тетрадь Смерти, но в случае неожиданной кончины жертвы решено было взять в заложники Саю, сестренку Лайта. Местом был выбран отель «Лэйк» в Лос-Анджелесе. — Я отправлюсь туда, — решительно заявил Соитиро Ягами, заместитель директора полиции. — Я ответственен за это как отец и начальник. — Но нам нужен план, — быстро возразил Лайт, встав из-за стола. Акими согласно кивнула. — Вот именно, — подтвердил черноволосый Иде Хидеки. — Но у нас всего два дня, времени не остается, — быстро проговорил Соитиро. — Мы должны действовать без глупостей. — Да. Они даже назвали отель, в котором поселяются, — кивнул Иде. — Но раз дано точное место то будет проще определиться с планом, — заметил Сюити Аидзава, скрестив руки в замок. — Но если похитители заставили директора рассказать о нас то они знают обо мне, Моги и Мацуде. Тогда они смогут отыскать наши фотографии. — И убьют Саю-тян если мы что-то предпримем, — Тода Мацуда уронил голову в руки. Ким одарила его сочувственным взглядом. Рассеянный молодой полицейский, которого никто из коллег не воспринимал всерьез, уже давно был влюблен в младшую сестру Лайта и вполне естественно, что он переживал. — Почему бы нам не связаться с ФБР и попросить о помощи? — предположил Аидзава. — Верно, они смогут отслеживать происходящее с помощью спутника, — плотный Кандзо Моги. — Тогда я, — вернулся Лайт к работе за компьютером. — Точнее, Эл, свяжется с американскими правоохранительными органами и поеду с вами. Хватит обычной маскировки, но полетим разными рейсами. И воспользуемся системой, позволяющей прослушивать звонки с других телефонов, — после этих слов Лайт набрал номер. — Заместитель директора Ягами сообщил мне о предложении, сделанном Джоном Маккенро, после похищения директора Такимуры. Мы можем рассчитывать на вашу помощь при расследовании его смерти? — Приятно познакомиться, — раздался высокий мужской голос. — Я Эл второй. На лицах всей команды появилось удивление. Акими сглотнула. Что всё это значит? Кто этот человек? Почему-то в разум девушки заглянуло неприятное предчувствие. — Эл второй? — Лайт тоже был в недоумении. — Именно. Мы недавно сформированная группа, которая ищет Киру, не рассчитывая на Эл, — СПК, союз против Киры. Нас семь человек, включая меня. Я Эн. Эн… Откуда он знает о смерти «Рьюги»? И у него чересчур высокая самооценка. Настоящий Эл раскрыл множество преступлений да и то не был столь высокомерен по отношению к другим людям, зато этот, видимо, считает себя лучшим. Ким нахмурилась. Не нравился ей этот странный Эн. Интуиция подсказывала, что он еще доставит проблем. — Мы не рассчитываем на Эл. ФБР и внешняя разведка США слушается не вас, а нас. Как мы заговорили! Рьюга был великим сыщиком, но не позволял себе такого хвастовства и имел хоть какое-то уважение к окружающим людям. Похищение похищением, но мальчишка, а по голосу было видно, что ему не слишком много лет, раздражал Акими всё сильнее каждую секунду. — Но мы не сможем закрывать глаза на смерть директора японской полиции, — продолжал тем временем Эн. Не смогут, ну надо же! — И поскольку есть шанс что так мы можем поймать Киру, мы согласны вам помочь. Причем здесь, черт возьми, это?! Любому ясно, что похитители не поддерживают Киру, так как Кира уничтожает таких, как они, но мальчишка, видимо, решил продемонстрировать, что он умнее всех, а японская полиция — беспомощные дураки, которым великий Эн сделал одолжение, согласившись на сотрудничество. Воображай сколько можешь, но твои мечты развеются рано или поздно. Хочешь поймать Киру так не говори об этом. Ким очень сомневалась, что ему это удастся, и надеялась на Лайта. — Теперь они похитили дочь заместителя директора, Саю и хотят провести обмен в Лос-Анджелесе, — продолжал Кира. — Мы будем наблюдать с помощью спутников, а хотя… Нет. Мы передадим контроль в твои руки, Эл, — мальчишка отключился и Акими прорвало. — У нас нет другого выхода? Мы все помним настоящего Эл и знаем, что он относился ко всем нам с уважением, даже будучи величайшим детективом. Я плохо знаю его, но он точно не позволял такого, в отличии от Эн, который считает себя вторым Рьюдзаки, не сделав ровным счетом ничего по настоящему заслуживающего внимания. — Но он принес важные сведения по делу Киры, — заступился Аидзава. — И дальше? Кира так и не пойман. Эл тоже приносил сведения, но сдерживал себя и смог стать для всех нас хорошим другом. Сначала он воображает из себя второго Рьюгу, делает, можно сказать, одолжение, нам, дуракам, ни на что без его помощи не способным, при этом унижает Лайта. «Мы не рассчитываем на Эл. ФБР и внешняя разведка США слушается не вас, а нас». И как это называется?! — скрестила Ким на груди тонкие руки. — Вот именно! — быстро подключился Мацуда. — Но тем не менее хорошо, что операция под нашим контролем. — Согласна, — кивнула Акими. Миса Амане, с которой Лайт связался, заявив, что любит и любил только ее, должна была убивать преступников с помощью глаз бога смерти. Модель повелась в очередной раз, чего и требовалось ожидать. — Думаю, нам послужит хорошей маскировкой то, что мы с Ким поедем, как пара. — Лайт, — начал заместитель директора. — Моя жизнь ничего не значит. Главное — спасти Саю. — Это не так, — решительно заявила Акими. Умный и справедливый Соитиро вызывал уважение. — Вашим близким будет только хуже, если вы погибнете. Представьте их реакцию. Я уверяю вас, что мы сможем обойтись без лишних жертв. — Я согласен и не дам тебе умереть перед Саю. Возможно мы потеряем связь, но…выбери такое решение, которое поможет спастись и Саю и тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.