ID работы: 5712703

Чувства вопреки всему

Гет
R
Завершён
192
автор
Размер:
75 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 94 Отзывы 48 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Расследование расследованием, а время шло. Приближался Новый год. — NHN представляет! Новогоднее музыкальное соревнование! — объявили по телевизору. — Осталось всего несколько часов до наступления праздника. Две тысячи девятый год был годом перемен для меня. Я — Киёми Такада буду ведущей на этом шоу в честь этого года и надеюсь, что вы будете наслаждаться им до самого конца! Но сейчас я хочу сообщить вам печальное известие. Мисс Амане Миса, так же известная, как Миса-Миса, еще не приехала. — Что?! — возмущенно воскликнул Мацуда. — Что случилось? Мы не получали сообщений от Моги! — Айзава тоже был взволнован. — В ожидании Мисы Аями-чан исполнит песню «Солнечный мир». — Да Миса-Миса поет намного лучше! — всплеснул руками Мацуда. Иде наладил контакт с Моги, а Лайт с Мисой, но оба не отвечали. Плохо дело. Акими почему-то казалось, что во всём этом замешан Ниа. Об этом подумал и Айзава. Лайт, согласившись, что вероятность этого весьма высока, связался с сыщиком. — Что случилось, Эл? — Моги и Миса пропали. — Да, это мы похитили их. — Что?! — Мацуда, казалось, готов был убить Ниа на месте и Акими была бы этому только рада. — Ты совсем с ума сошел?! Уже и людей похищаешь! Причина хоть есть? — раздраженно осведомилась Акими. — Для подстраховки. А наша ходячая «справедливость» далеко не такая, какой хочет показаться… — Ниа, похищение и пленение — преступления. Прекрати это немедленно, — решительно потребовал Лайт. — Но мистер Моги и Амане Миса добровольно согласились, — равнодушно произнес Ниа. — Я должен убедиться в их безопасности. Пожалуйста, соедини меня с ними, — послужило ответом. Было сделано. — Моги-сан, Миса, это Эл. Похоже Ниа посадил вас под домашний арест. Правда, что вы дали согласие? — Я подумала, что будет лучше, если мы побудем в безопасности, пока Киру не поймают. Моги сказал, что если мы не сделаем этого, то можем быть убиты. Прелесть! Моги доверяет Ниа больше, чем Лайту, чем своим… — Ясно. Если вы оказались там по собственной воле, я не возражаю, — Лайт быстро отключился и соединился с Эн. — Я не хочу бессмысленного кровопролития. Я хочу покончить с происходящим, следуя своему плану по поимке Киры. — Ниа, мне кажется, дедукция тебя подвела. Последнее, что ты должен делать, это оглашать свои догадки, ничем не подтвержденные. — Да. Я предоставлю доказательства, но, тем не менее, опасно выступать перед миром, принадлежащим Кире. Если я это сделаю, он убьет меня, а потом и всех, кто знает о Тетради. — К сожалению, так и есть. Скоро весь мир будет под его контролем. — Но вероятность того, что Амане Миса второй Кира, велика, а первый может попытаться ей воспользоваться, поэтому я буду держать ее здесь пока не поймаю настоящего Киру. Думаю, тебе и так ясна ситуация, — Эн отключился. — Что ты собираешься делать, Лайт? Мы можем позволить Мисе и Моги там находиться? Акими кивнула. Отлично, Иде, идеально! Ты наконец-то понял, что Ниа не стоит доверять… — Пока они там добровольно, они для нас бесполезны, — равнодушно сказал Лайт, не отрывая взгляда от компьютера. — Ниа — приверженец идей Эл. Тоже считает, что я и Миса – Киры. Мы должны поймать настоящего виновника как можно скорее, чтобы Ниа оставил свои глупые выдумки. Тем временем год, когда мир приблизился к Кире, завершился.

***

Миками Тэру тоже оказался не в лучшем положении, за ним следили и однажды даже подменили листы в Тетради Смерти. Лайт предполагал такой исход событий, поэтому попросил Такаду прислать ему сообщение с просьбой о встрече. На самом деле это означало подтверждение Миками о том, что Тетрадь поддельная, но об этом знали только он сам, Лайт, Такада и Ким. Сообщение Киёми прислала, но Лайт знал, что делать в этой ситуации. Одиннадцатого января Ниа наконец вышел на связь. — Нам нужно встретиться. У меня есть материалы, касающиеся дела Киры, мне нужно показать тебе это. — И этот материал очередное обвинение в том что Кира среди нас? — хмыкнула Акими. — Я не исключаю этого. Не совсем, — проговорил в ответ Ниа. — Ты ведь говорил, что я Кира, — с усмешкой напомнил Лайт. — В таком случае тебе не следует показывать мне своего лица. — Я не смогу показать это тебе, не открыв лица. На встрече должны присутствовать все члены группы по расследованию дела Киры, включая Моги, так же там будут и агенты СПК. Мису мы отпустим, не сказав, куда направляемся. Мы встретимся на причале Дайкоку в юго-восточной части города. Сейчас он уже не используется, я выкупил его. Перед тем как войти мы все убедимся, что нет скрытых камер и каких-либо коммуникационных устройств. — Хорошо, — с готовностью согласился Лайт. — И пусть мистер Айзава возьмет Тетрадь Смерти. — Я не возражаю. — Как насчет двадцать восьмого числа в тринадцать часов, через три дня? — Я ничего не имею против. В сердце Акими закралось неприятное предчувствие, но девушка тут же отбросила его. Она была уверена в победе Лайта.

***

Если встреча с Ниа должна была состояться совсем скоро, то о Мелло ни слуху ни духу не было. Однако, по новостям неожиданно объявили о том, что Такада Киёми была похищена. В течении двух дней ее так и не нашли, но вечером Лайту просигналил неизвестный номер. — Такада, всё хорошо? — Д-да. Сейчас за мной никто не наблюдает. — Успокойся. Помнишь, что я сказал сделать, если это случится? — Да. Я записала его имя в Тетрадь. Михаэль Кель. Я вспомнила, что ты говорил, что он может доставить проблем. — Отлично. Где ты находишься? — Я в каком-то грузовике, он заперт снаружи, а внутри только мотоцикл. Когда машина ехала по дороге, я заметила знак с надписью «Нагано». Сам грузовик остановился в заброшенном здании. — Хорошо. Мы едем. Лайт, Айзава и Иде отправились в Нагано, а Ким и Мацуда остались.

***

Сегодня мы должны сообщить вам печальное известие. Вскрытие показало, что одной из двух сгоревших при пожаре людей была ведущая Такада Киёми. Это официально подтверждено специалистами. Ким нахмурилась. Она знала, что это сделал Лайт. Всё бы пошло насмарку если бы СПК заметили Такаду с листком из Тетради, на котором имя Мелло. К тому же от нее уже не было бы никакой пользы. Неожиданно раздался сигнал. — Эл, прими мои соболезнования, но мы все же встретимся. А если бы Такада действительно была дорога Лайту? Хоть раз думаешь о других, Ниа? — И встреча произойдет двадцать восьмого числа в час дня, так? — Именно, — равнодушно подтвердил Лайт. Жди, Ниа, ты следующий.

***

Перед встречей Эн снова связался с Японской полицией, сообщив, что Миса на свободе и сейчас находится в отеле. Перед тем как войти всем, Айзава и Иде проверили местность на наличие камер. Все условия были выполнены. Всё должно было скоро закончиться. Агенты СПК стояли, не двигаясь, зато Ниа сидел, надев маску Рьюзаки. А ты слабее Эл. Его маска не для тебя. — Как обвинять так пожалуйста, а как встретиться так даже лица не открываешь, а ведь обещал, разливался красивыми речами, — с усмешкой напомнила Акими. — Вот именно! Как можно быть таким эгоистом?! — поддержал ее Мацуда. — Ниа уверен в том, что я Кира, ничего не поделать, — спокойно отозвался Лайт. — Это предосторожность. Кир двое. Один карает преступников и не видел моего лица, а остальных…может и да. Если вы все умрете то здесь останемся только я, Кира и Тетрадь. Хотя ему не известно мое имя. Ждем. — Какого черта?! Подождать собственной смерти?! — возмутился Мацуда. — Так будет лучше. Я верю что ты действительно Ниа и вопросы касательно твоего лица меня не интересуют. Что ты собирался показать нам? — выгнул бровь Лайт. Вот именно! — Я не смогу это сделать пока не сниму маску. Черт возьми, Ниа, действуешь так же, как и ожидали. Даже скучно становится. — Прошло больше тридцати минут и никто не умер! — Мацуде уже надоело, как и остальным. — Естественно, — пожал плечами Лайт. — Ведь среди нас нет Киры. После этих его слов Ниа снял маску. Это оказался платиновый блондин с серыми глазами. — А теперь подождем Х-Киру. Боже, Ниа, ты дурак? — Даже если имена напишут никто не умрет и мы узнаем, кто Кира, заменим страницы в Тетради. Ниа, мы это предполагали. Всё бесполезно. — Человек за дверью, ты закончил писать имена? — усмехнувшись, спросил Лайт. Осталось совсем немного… — Да, они все записаны! — Странно, — задумчиво протянул Ниа. — Почему он ответил на твой вопрос? — Ну, не знаю… Может, он просто честный человек? — Лайту еле удавалось сдерживать смех. — Миками Тэру, можешь заходить! Это был высокий черноволосый парень с безумными карими глазами. Он казался сумасшедшим, но только тем, кто его не знал. Акими смогла с ним познакомиться по дороге в магазин. Это оказался весьма умный и понимающий человек, восхищающийся идеями Киры и считающий его божеством, сошедшим на землю. Для Ким он был если не другом, то приятелем. — Сколько секунд прошло с того момента, как ты написал первое имя? Смерив Лайта восхищенным взглядом, Миками принялся за счет. — Тридцать семь, тридцать восемь, тридцать девять… — Ниа, я победил тебя! — Сорок! Но никто не умер! — Я же говорил, — закатил глаза Ниа. Но как? Почему? Если сейчас он заглянет в Тетрадь, то обнаружит, что ее и Лайта имен там нет! Что, если ей отказаться от своей Тетради или просто притвориться? Они ничего не смогут добиться от нее, а память о Лайте и о том, что он Кира, останется. Его отправят на суд если попадется, а у нее уже был план, как его спасти! Или же им удастся сбежать. И почему все-таки никто не умер?! Неужели Тетрадь оказалась подделкой? — Какого черта?! — Миками, видимо, думал так же. — В Тетради есть имена членов СПК. Отсутствуют только Лайта и Акими. — А почему, собственно, оно должно присутствовать? Я же в руки не брала этой Тетради! — Акими незаметно подмигнула Лайту и Миками. — Мы не имеем никакого права лишать людей жизни. Ты считаешь меня убийцей?! Лайт и Миками быстро поняли, что Ким притворялась, зато Нейт нахмурился. — Чтоб тебя, Акими, — проворчал он. — Ким не может быть Кирой! Это случайность! Я видел их с Миками несколько раз на улице и они явно дружат. Ты бы убил своего друга, Ниа? Это совпадение! Она ведь всегда всех защищала, не может жизнь отнять, — решительно заявил Мацуда и Акими была готова сделать что угодно в знак благодарности. — Вполне возможно, но она с этого дня будет под пристальным наблюдением. Если произойдет что-то подозрительное она ответит. А что скажете насчет Лайта? — Это подстава! Это всё Ниа! Разве не странно, что Тетрадь не сработала?! — Всё это время у Миками была фальшивая Тетрадь, но ты думал, что она настоящая, — равнодушно проговорил Эн. — Мы заменили реальную Тетрадь целиком, а в фальшивой несколько страниц. Настоящая у меня и я могу увидеть бога смерти. Вполне логично, что можно использовать и обрывки. Ты всех водил за нос, Ягами Лайт. Ты Кира. Тебя выдала разница в одну минуту смерти Такады. Тэру, ты неплохой друг и союзник, ты был полезен, но можно же было договориться, прежде чем действовать! — За Миками до сегодняшнего дня следил Джованни. Настоящая тетрадь хранилась в банковской ячейке, которую Миками Теру проверял двадцать пятого числа каждого месяца. Поэтому я удивился, когда он решил это сделать двадцать шестого, но Джованни запомнил ячейку и вскрыл её. Там оказалась настоящая тетрадь с именем Такады… А теперь попробуй оправдаться. Лайт неожиданно засмеялся, откинув голову. — Да, — сквозь смех произнес он. — Да! Я Кира! Настоящий Кира! И что вы сделаете? Убьете меня? Смешно! И верно ли это? В наши дни Кира закон и порядок. Я правосудие, я защитник слабых! Сделай ты это в прошлом было бы справедливо, но сейчас это преступление. Или ты ловишь меня ради собственного удовлетворения? Прошло шесть лет с момента появления Киры на земле, преступность сократилась на семьдесят процентов, прекратились войны. Однако мир все еще несовершенен. Преступников изменить невозможно. Не препятствовать счастью людей и уважать друг друга — этого я и добивался. Я караю зло. Я убивал, но только ради добра! Кто из вас решился бы на такое? Кто бы дошел до конца? Только я. Я — бог нового мира. Ты прав, Мацуда. Ким не Кира. Ниа, неужели ты не понимаешь, что без преступников мир становится только лучше? Акими сглотнула. Он ее только что практически спас! Лайт, видимо, понимает, что остальные не поймут его идей, и что его отправят в тюрьму. Он спасает ей жизнь, а сам отправится на эшафот… Девушка закусила губу. Нет, этого не должно произойти! У нее был план без смертей, все должно получиться! — Нет, ты всего лишь сумасшедший, — заявил тем временем Ниа. — А эта Тетрадь самое ужасное оружие. Ты убийца. Сам не лучше, раз с мафией сотрудничал! Спокойно, спокойно, я не могу всё испортить и показать, что тоже Кира! — Ниа… Тетради, которая у тебя и которую принес Айзава… Настоящие ли они? Я мог подменить ту, что была в штабе. Только мне известно, какая из них настоящая. Так что если хочешь победить Киру впиши туда наши с Миками имена. — Я не собираюсь убивать тебя. — Он пишет на обрывке! Неожиданно вечно спокойный Мацуда выстрелил Лайту в руку и раздался жуткий крик, полный боли и отчаяния. — Ты идиот! Зачем ты выстрелил?! — Твой отец погиб чтобы поймать Киру! — Знаешь, такие как он — честные и прямые люди, всегда погибают напрасно. Таков мир в котором мы живем. — Ты сам привел его к гибели, мразь! — Мацуда, ты чокнутый? Сейчас ты ничем не лучше убийцы-психопата и, похоже, скоро им станешь! — воскликнула Акими, не в силах спокойно переносить происходящее. Проиграли, проиграли! Будь проклят тот день, когда они оба подняли с земли эти чертовы Тетради! Миками Теру, про которого все забыли, неожиданно достал из кармана авторучку и проткнул в себя. Акими в ужасе ахнула! Нет! Неужели это единственный выход из сложившейся ситуации?! Очередная жертва. Черт побери Тетрадь, Ниа и всех остальных! Лайт тем временем смог сбежать, а девушка поспешила вслед за ним, попутно вызывая Скорую помощь. — Сдайся, — тихо попросила Ким. — Сдайся, я смогу тебя спасти! — Правда? — еле слышно уточнил Лайт, падая на траву. — Да, — откинула девушка прядь волос с лица. — Я никогда не сомневался, Лайт, — раздался голос Рюука. — Я знал, что ты выкрутишься. Через некоторое время прибыли врачи. Миками был уже мертв, но на выживание Лайта шансы оставались и его повезли в больницу. Акими вернулась к полицейским, что решали, как поступить с Кирой в дальнейшем. — Этот сукин сын, который напустил на себя невинный вид, безжалостно убил тысячи людей. Его руки в крови уже даже не по локти. Он весь погряз в крови и смерти. Да, конечно, большинство из них были преступниками. Но разве кто-то давал ему право вершить судьбы людей? Разве кто-то наделял его полномочиями Бога? Нет. Он не справедливый судья, он маньяк и серийный убийца, — возмущался Мацуда. — Да? А кто чуть не убил сегодня при помощи пистолета? — недоверчиво уточнила Акими, на что Тода смерил ее сердитым взглядом. — Жестокость. Насилие. Смерть. Вот с чем приходится нам сталкиваться каждый день. По всей видимости Закон не может искоренить эти бедствия. Так если вы сами не можете защитить мирных граждан, то почему вы осуждаете того, кто попытался это сделать? Самодовольный вид Ниа заставил Ким почувствовать себя не в своей тарелке. — Вспомним Мису. Да, она вторая Кира, но она же не совсем дура, понимает, что была для него игрушкой. Но все-равно благодарна. Он наказал виновных в смерти ее родителей, когда ваш, так называемый, Закон не смог этого сделать. И таких, как Миса, благодарных Кире, не единицы. Их тысячи. Тех, для кого Кира стал единственной надеждой и защитником. — Я давно ее подозревал, но как можно быть такой дурой? Тобой открыто манипулировали, а ты и рада! Эта речь свидетеля ничего не доказывает кроме её глупости. Она как дрессированная собачка, которую бьют, но она всё равно возвращается к хозяину. Просто кукла, — проговорил в ответ Ниа. Ким не знала, что когда-то ей придется вступаться за ту, кого она терпеть не могла. Вот до чего Тетрадь доводит! — Она влюблена в идеи Киры. Он покарал преступника, лишившего ее родителей. Как бы ты поступил в этом случае? Горел бы ненавистью? Сомневаюсь. — Если честно, я вообще не понимаю, что мы все здесь делаем. Как можно даже говорить об оправдании этого хладнокровного убийцы?! Ты говоришь, что у него были благие намерения? Ну и что из этого? Многие маньяки, в своём извращенном сознании, считали себя избранными, спасителями. Они утверждали, что спасают своих жертв от тяжести существования, или что таким образом очищают мир. Так что же, давайте тогда и их оправдаем? У них ведь были эти «благие намерения»! Кире нет оправдания! — подключился Айзава. — Прежде, чем осуждать Лайта, задумайтесь, как бы вы поступили на его месте. Давайте возьмем хотя бы Мелло. Если бы Тетрадь Смерти попала к нему, а у этого человека врождённая склонность к преступности и амбиций больше чем у Лайта, что бы сделал он? Наверное, он прибрал бы к рукам весь преступный мир, убрав конкурентов с дороги. А со временем, возможно, тоже захотел бы править миром. Разве не так? У Лайта хватило смелости бросить вызов тому беспределу, который правит в мире. Я не прошу вас оправдать Лайта, поскольку не считаю, что его есть за что винить. Он поступил так, как должен был поступить любой на его месте. У меня всё. Ниа смерил Акими пристальным взглядом. — Вполне возможно, — задумчиво протянул он. «Так, а теперь отказаться от Тетрадей. И мне и Лайту. Мир никуда не денется, зато мы сами чуть не отбыли на тот свет, а Тэру уже нет. Наблюдение за нами оставят, так как мы всё забудем. Скорее бы уже»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.