ID работы: 5712703

Чувства вопреки всему

Гет
R
Завершён
192
автор
Размер:
75 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 94 Отзывы 48 В сборник Скачать

Чувства вопреки всему

Настройки текста
Девушка лежала на больничной койке. Ее нижняя губа была разбита, но в Акими и сейчас было что-то завораживающее. Бледность придавала ей сходство с фарфоровой куклой, а каштановые локоны рассыпались по подушке. — Она спешила и не заметила машину, а водитель напился в стельку, — проговорил кареглазый парень, обращаясь к высокой женщине, в темных волосах которой проглядывала седина. — Ким всегда была неуклюжей, — глубоко вздохнув, покачала она головой. — У вас всё хорошо? Мы с ней давно уже не созванивались. — Да, но приходится напрягаться, чтобы поймать Киру. — Скорее бы это произошло. Преступления прекращаются, но мир, созданный путем убийств, не будет идеальным. Преступники уже ответили перед законом, так что убивая их Кира сам становится ничуть не лучше, ты согласен, Лайт? — Да. Не волнуйтесь, мы поймаем его до того, как весь мир за ним пойдет. — Я надеюсь, — кивнула собеседница и удалилась, сказав, что еще зайдет. Вы ошибаетесь. Я делаю этот мир лучше и когда-нибудь вы поймете это. — Лайт, — вдруг раздался тихий голос Ким. — Всё… Всё в порядке? — Тебя сбила машина, сломаны несколько ребер, правая нога, плюс трещины в черепной коробке, синяки по всему телу и значительная кровопотеря, — закатил глаза собеседник. — Осторожнее. — Я хотела тебя предупредить, но моя неуклюжесть, — Ким попыталась сесть, но в глазах тут же потемнело, и Лайт заставил ее лечь. — Они… Они поверили… — Можно поподробнее? — Айзава и Иде. Они переметнулись на сторону Ниа. Я попыталась их переубедить, но не знаю, вышло ли что-нибудь из этого. Надеюсь они поверили в то, что Моги жив, но насчет того, что ты не Кира… — Спасибо. Черт возьми Ниа. Но в то же время его предложение касательно откровенности говорит о том, что Моги не раскрыл Ниа ничего важного. Я попрошу Мису отказаться от Тетради и передам ее… — Я посмотрела опросник для зрителей «Королевства Киры» и пришла к выводу, что Тетрадь можно отослать…хотя бы Миками Тэру. Плюс он работает в прокуратуре, а значит против преступников. Ты для него божество, сошедшее с небес на землю. Лайт медленно кивнул. Это могло пригодиться. — И о самом Тэру данная информация кое-что говорит, — тихо протянула Акими. — Самооценка не взлетела до небес, раз он готов тебе подчиняться. Вполне возможно, что он сам страдал из-за преступников, а не только люди, права которых ему приходится отстаивать. Должного наказания противники так и не получили, продолжая издеваться над более слабыми, в число которых входил Миками и, может, дорогие ему люди, а он не мог этому противостоять. Ты воплотил в реальность его давние мечты и он, думаю, станет неплохим союзником. — Вполне возможно, — с гордой улыбкой отозвался Лайт. — Свяжусь с ним в ближайшее время. Спасибо за информацию и…поправляйся. Не то время выбрала, чтобы в больнице лежать, — он мягко усмехнулся. — Знаешь, иногда хочется забыть обо всех этих Ниа, Мелло и работе, — искренне заметила девушка, прикрыв глаза. — До этого момента осталось не так уж много времени, — самодовольно произнес Лайт. — Не сдавайся, ты нужна новому миру. Когда всё закончится уже никто не сможет мне противостоять и это будет полной победой Киры. — Не недооценивай соперника, — попыталась улыбнуться Акими, но было больно. — И я надеюсь на это. — А кого оценивать? Если я одержу победу миру так или иначе придется признать, что Кира и есть правосудие. Вряд ли кому-то придет в голову противостоять, к тому же даже если не все, но большая часть общества, будет на моей стороне и этому храбрецу, если он вообще появится, будет очень нелегко. — Я согласна и надеюсь, что «храбрецов» не появится. Да и зачем кому-то рисковать своей жизнью зная, чем закончилась война с Кирой для двух детективов? Но Ниа напрягает… — Не думай о нем. Тебе сейчас нужно поправляться, — заявил Лайт, осторожно гладя девушку по щеке. Забыв о боли и капельнице, Акими обняла его за шею. Забыть о сыщиках, Тетради и работе! Прибор, выводивший на монитор данные о пульсе, запищал еще чаще и о чувствах Акими к Лайту услышала вся больница. В этот момент в палату вошла старшая медсестра, а Лайт быстро положил тонкие руки девушки на кровать. — Думаю, обезболивающие тебе не помешают, — проговорила женщина, приготовив новую порцию лекарства. — Молодой человек, ей нужен покой. Пожелав скорого выздоровления, Кира удалился.

***

Миками Теру, глубоко вздохнув, открыл почтовый ящик. Наверняка очередная реклама. Однако это оказалось письмо. Разорвав конверт, мужчина обнаружил черную тетрадь. «Это шутка?» — удивленно подумал он, увидев название. Тетрадь Смерти… Надо же. Однако к ней прилагались пять листов бумаги с текстом и письмо. — Я знаю, что ты поддерживаешь Киру, но имей ввиду, что мне известно твое имя и лицо. Если ты не выполнишь моих приказов, я убью тебя. «Кира… Бог!»

***

— Я, Демегава, получил указания от Киры собрать как можно больше последователей и я приложу все усилия, чтобы выполнить этот приказ! «Он серьезно?» — удивленно подумала Ким, смотря на плоский телевизор, все еще находясь в больнице. — Королевство Киры осуществляется на ваши благотворительные пожертвования, но мы еще далеки от нужной суммы, так что нам нужна поддержка, а когда королевство будет достроено мы пригласим сюда Киру! Создадим идеальный мир вместе со мной! Сато сглотнула. Демегава, ты с ума сошел? Ничего, что мир без преступлений идея Лайта? Того гляди самого себя Кирой обозначит. — Позвольте вам представить главных представителей Киры, которых я выбрал! Киры, уважаемый, Киры, не тебя! В следующую секунду Демегава и его группа рухнули из-за сердечного приступа. Акими слегка нахмурилась. Лайт сейчас сутками на работе, он не в той ситуации, когда может свободно действовать. Выходит он передал Тетрадь Миками и не ошибся в выборе. Лайт не мог дать ему указаний, но Тэру сам всё понял и устранил беспридел Демегавы. От него есть толк.

***

Акими выписали из больницы, но ее правая нога все еще была в гипсе. Подозрения коллег относительно Лайта остались только словами, однако Айзава и Моги, судя по словам Лайта, обыскивали квартиру Мисы, соврав ей, что в ее квартире, возможно, заложена взрывчатка. В итоге они зря потратили время, но Моги остался следить за Амане. Ким усмехнулась. Вот ведь упрямые! Тем временем на канале «Сакура» выбрали нового ведущего. Это оказалась черноволосая Киёми Такада. Такада… Они еще в университете хорошо общались с Лайтом и она явно была в него влюблена. Хотя какое это сейчас имеет значение? Со своей работой Киёми отлично справляется. — Кира никогда не допускал малейшего преступления. Он не позволяет никому наносить окружающим вред. С этого момента Кира будет судить все человечество. На сегодня всё. — Такада… Мы были однокрупниками и друзьями. Логично узнать о Кире через нее, если он дает ей указания и озвучивает свои послания через нее. Будучи студентом мы говорили о разных вещах и я уверен, что она последователь Киры. Я встречусь с ней и позволю узнать, что работаю на НПА и скажу что мы поддерживаем Киру. Не мог ли он дать нам дальнейшие указания? — Хороший план, но я хочу подслушать твой разговор с Такадой, — заявил Айзава, на что Лайт пожал плечами. — Без проблем. Заодно услышите зацепки о Кире. Акими вздохнула.

***

День за днем Лайту удавалось связываться с «Кирой», а точнее с Миками Теру, через Такаду, говоря полиции, что Кира приказывал впустить в комнату охрану Такады для проверки на прослушивающие устройства. Коллегам ничего не оставалось, кроме как согласиться с тем, что всё это нужно было убрать. Лайт тогда-то и давал Киёми указания, а в последнее время, когда версия с охраной устарела, тайно переписывались, о чем знали только они двое и Ким. Но наблюдать за ними становилось все сложнее. Если Мисе Лайт стопроцентно не светил, то у Такады шансы всё-таки были. И шансы немалые, так как однажды дошло и до постели. — Увидимся, — мягко улыбнулась Киёми, подходя к двери. — Давай, — Лайт с искренней улыбкой на лице поправил галстук. — Тяжеловато было сегодня наблюдать за этими двумя, — протянул Мацуда. — По твоей улыбке не скажешь, — проворчал в ответ Иде. Акими грустно усмехнулась. Всё кончено. Она всегда была лишь марионеткой. Наивной, глупой куклой вроде Мисы, которую легко можно использовать в своих целях и убедить в чем угодно. А она сама ничем не лучше. Не нужно быть гением, чтобы понять, что ночь с Такадой удалась. С Ким он любовью так и не занялся, зато с Киёми — пожалуйста, и оба счастливы. По щеке девушки скатилась слеза, но Сато быстро протерла глаза тыльной стороной ладони. Не хватало еще позориться перед людьми. Попрощавшись с коллегами, девушка вышла на улицу.

***

Этот вечер отличался от всех предыдущих тем что она шла одна. Акими привыкла к этому, но с момента ее прибытия в Токио и знакомства с Лайтом они довольно часто ходили вместе, а после работы сразу шли домой. Сегодняшний вечер оказался исключением. Прогулкой это было трудно назвать так как девушка за каждым поворотом ускоряла шаг или же бежала. От того, от чего не убежишь. От себя, от своих чувств к Лайту, от этого мира… Ким не обращала внимания на усмешку Киндары, ей было не до нее. Огни так и резали глаза. Подняв голову, Акими заметила мерцающие звезды. Неожиданно ее взгляд упал на высотное здание неподалеку. «Этажей 100 есть.»-подумала девушка и вошла внутрь, оказавшись на крыше через минут пятнадцать. Невероятная красота звёздного неба покоряла, но засмотревшись Ким почувствовала приличную прохладу. Но куда ей идти? Жаловаться матери не было причин — она итак немало перенесла от жизни. Да и на что, откровенно говоря, жаловаться? На то, что ее развели, как последнюю дуру? На то, что разводила — ее же собственный молодой человек? Лайт… Придет она и дальше? Ведь она все равно для него ничего не значит. — Давай жить вместе. И когда все разборки наконец закончатся… предлагаю оформить наши отношения. Я обещаю быть рядом и в здравии, и в болезни. — Я должна сейчас сказать: «Мне нужно подумать», но мне так не хочется этого говорить. Потому что я уже подумала и отвечу «Да». Да и только Да. Иначе быть не может. — Что и требовалось доказать, — с легкой улыбкой произнес Лайт. — Спасибо, что выбрал меня, — опустила ресницы торжествующая Ким. — Иначе и не бывает. Ты лучшее, что могло со мной случиться. Это было не слишком давно, но сейчас этот момент, казалось, ушел далеко в прошлое. Девушка уже не сдерживала слез. Стыдиться здесь некого. Холод тем временем становился всё сильнее, нужно было зайти куда-нибудь, где ты нужна, согреться… Но куда? Сильные порыва ветра беспощадно били в лицо. — И что ты здесь делаешь? — Это так важно? Тебе всегда было все равно на меня, а тут ты спохватился! — Пойми, это важно. Я должен это сказать это тебе, — попутно утвердил Лайт. — Нет, уходи, Лайт! Уходи! Нас больше ничего не связывает! Видеть его и правда хотелось меньше всего, ведь их связывала только Тетрадь Смерти. Тетрадь, приносящая им обоим несчастье за несчастьем. Тетрадь, которая должна была построить новый мир, а вместо этого разрушает его. Тетрадь, за которой начал охоту этот надоедливый сыщик Ниа! Сначала всё казалось настоящими чувствами, но реальность была суровее, чем мечты. — Хватит, выслушай меня, — парень нежно коснулся плеча Ким. Она промолчала, сейчас мысли свелись в одну гадкую и низкую попытку покончить жизнь самоубийством. Кира что-то говорил, но она его не слушала, а взглядом изучала крышу. Только Ким отошла, как оказалась схвачена. — Что ты делаешь?! — вскрикнула она на парня. — Не думай, что я не понимаю, зачем ты сюда пришла, но если сделаешь то, что собиралась, то… — Лайт отошел, так и не закончив. — Что, если я это сделаю? — тихо произнесла Ким. — Ты многого не узнаешь. Внезапно он оказался чертовски близко. Обменявшись с Акими взглядами, Лайт всё-таки решился и, приблизившись к тонким губам девушки, поцеловал ее. — Я не даю вторых шансов тем, кто их не заслужил, — выдавила Ким, жадно глотая воздух, но Лайт ее будто не слышал. — Так ты согласна? — на его лице появилась улыбка. — На что еще? — изогнула Ким бровь в вопросе. — Стать богиней нового мира, — прошептал Лайт, притягивая к себе. — Я думала место «богини» займёт никто иная, как Такада! — Я буду считать что ты согласна, — все так же шептал Кира, затягивая девушку в поцелуй. Может все не так плохо? Чувства еще оставались. Чувства к Кире вопреки отвращению полицейских, чувства к Лайту вопреки гордости, чувства к убийце, вопреки жалости к жертвам. Чувства вопреки всему…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.