ID работы: 5712703

Чувства вопреки всему

Гет
R
Завершён
192
автор
Размер:
75 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 94 Отзывы 48 В сборник Скачать

Справедливости не существует

Настройки текста
       — Эй, ты! Одолжи-ка мне две тысячи иен! — Опять? — хрупкий блондин вскинул брови, глядя на крепышей, окруживших его. — Что ты сказал? — угрожающе поинтересовался один из хулиганов, схватив беднягу за плечо. Тот уже поднес руку к карману, чтобы достать деньги, как вдруг раздался звонкий женский голос: — Отстаньте от него! Компания резко обернулась, но рослый толстяк все еще не отпустил жертву. Та, что решилась защитить эту самую жертву, оказалась девушкой, лет семнадцати. Карие глаза смотрели на бандитов решительно и строго, выдавая сильную и храбрую личность, готовую постоять и за себя, и за свои принципы. Темные прямые волосы струились по прямой спине. Изогнутые брови придавали нежному, лилейно — белому, лицу доверчивое выражение, что, однако, не мешало внутренней твердости. Среднего роста, стройного телосложения, девушка в черных брюках и кремовой блузке — вероятно, шла со школы — в черной куртке нараспашку, едва ли претендовала на звание роковой красотки, но сочетание женственности и свободы, несомненно, могло бы привлечь. — А ты кто вообще такая? — надменно уточнил сероглазый силач, скрестив руки на груди. Некоторые хулиганы презрительно ухмыльнулись, некоторые гоготали. — Я… — девушка довольно быстро поборола неуверенность, решая, видимо, идти до конца. — А какое вам до этого дело? Акими Сато. — Акими Сато, — насмешливо передразнил ее низкорослый толстяк. Банда снова загоготала, а блондин всё-таки вырвался. Быстро вытащив деньги из кармана его брюк, главарь хулиганов толкнул мальчика в сторону, после чего компания начала наступление на неожиданную заступницу. — Уходите! — девушка хотела проговорить это уверенно, но вместо решительного голоса раздался жалкий писк. Можно было бы ударить кулаком в нос или пнуть в промежность, но здравый смысл подсказывал Акими, что она и с одним из этих парней не справится, не говоря уж о всех четверых. Нет, нельзя просто так сдаваться! Закричать? Но тут мало кто ходит… Сато и сама не хотела заходить сюда, но лишь недавно переехала и плохо знала город. Ей всего лишь хотелось прогуляться, но… — Будь попроще, красотка, — издевательски пропел здоровяк, встав прямо перед ней. Девушка скривилась в отвращении, но вдруг один из хулиганов рванул с нее куртку. Пуговицы разлетелись по узкой улочке. — Она неплоха, но всё закрыто одеждой, — усмехнулся главарь и толкнул девушку на асфальт. Остальным парням явно понравилось, что ей было больно. — Мужиков надо ценить. — Что уставилась? Низшей расой нас считаешь? — хмыкнул второй. — А сама какова? Ким вздрогнула, заметив в его руке финский нож. «Почему… — затравленно подумала девушка, глядя на забор. — Почему именно я?» Очень хотелось бы, конечно, отделаться пощёчиной или пинком в промежность, но здравый смысл подсказывал, что она и с одним из них не справится, не то что со всей троицей. «Красотка, покажись!» — блондин снова засмеялся и сорвал с жертвы шапку. Не сдержавшись, Акими всё же влепила наглецу пощечину. Осознание, разумеется, пришло. Но уже было поздно… «Что я наделала? Что я, Мерлинова борода, наделала?» — думала Ким. — Они же на месте меня теперь угробят». — Скажите пожалуйста, какие мы смелые, — фыркнул главарь. В следующую же секунду Ким отлетела в сторону. Боже правый, даже если они начнут бросать ее по кругу, только бы не нож пошёл в дело… «Пожалуйста», — сокрушенно думала Акими. Граждане. Мама. Полиция. Хоть кто-нибудь. Хоть ненадолго… Вдоволь поиздевавшись, компания оставила Акими, говоря, что придется искать новую красотку для забав. Несчастная жертва молила и черта, и Бога о том, чтобы поскорее потерять сознание. Это прекратило бы жуткую боль, пронзившую всё тело. Насиловать ее бандиты, к счастью, не решились, но вот напасть всей толпой — запросто. Ким не представляла, как покажется на глаза матери в таком виде, и как вообще до дома доберется. — Эй. Эй! — неожиданно хулиганы наконец оставили девушку в покое и бросились к тому самому блондину с ножом. К удивлению как банды, так и самой Акими, блондин хрипел. Секунду спустя он упал на колени, прижимая руки к сердцу. А еще секунду спустя он скончался от сердечного приступа. Всё это, разумеется, дало Акими время на побег, но странное ощущение не покидало ее. Почему блондин с ножом помер от сердечного приступа именно сейчас, когда собирался нападать на неё? Можно ли считать собственное спасение судьбоносным? Конечно это совпадение. Всего — то навсего совпадение. Но странное ощущение, что её, Акими, кто-то спас, не оставляло девушку. Только вот кто? А еще интереснее — как?

***

— Ты неисправима, — покачала головой мать, когда дочь рассказала ей о произошедшем. — Что ты вообще делала в таком месте? А если бы тебе не повезло? Ты представляешь, чем бы все могло закончиться? Мать и дочь беседовали в комнате Акими. Комната была, как говорится, простенькая, но со вкусом, и напоминала большой квадрат, заставленный мебелью. У боковой стены слева стояло вишнёвое раскладное кресло с узорами густых роз. Пространство у окна занимал коричневый полированный стол с ящиками. Следующую стену занимал книжный шкаф со слегка рассохшимся дверками. Каждая полка имела, разумеется, свое предназначение. Где-то– учебники. Где-то — поэзия… Классика… Где-то современная литература. Акими вздохнула: матери не шибко нравилось, если дочь читала фэнтези. Разумеется, нельзя назвать это серьезной литературой, но к этому данный жанр и не стремится. Это в первую очередь, конечно, развлечение. Развлечение, про которое наверняка знает практически вся молодежь. Акими улыбнулась — на письменном столе всегда стояла маленькая ваза с орехами. Работая над уроками, она уже привыкла сначала подумать, что-то пожевать, ну, а потом продолжать заниматься. Поправив темные волосы, Акими посмотрела в окно на бесконечный осенний дождь. Но сейчас не время за природой наблюдать. Сейчас дело в другом. — Я хотела погулять и заступилась за ребенка, — быстро начала отвечать дочь, откинув на спину каштановые волосы. — Сколько тебе говорить, что не нужно лезть туда, куда тебя не просят? — всплеснула руками встревоженная собеседница. — Мама, — решительно запротестовала Ким. — Это явно не в первый раз происходит, и даже не во второй. Такие люди должны хотя бы знать, что им могут дать отпор. Успешно или безуспешно — другой вопрос, но могут. — И что из этого вышло? Сама пострадала, а мальчишку как и доставали так и продолжат, — грустно усмехнулась женщина. — Если доживут. — Именно, — задорно улыбнулась Акими. — Ты же сама признаёшь, что я права. — Не в этом дело, — махнула мать рукой. — Такие страшные новости рассказывают в газетах. Появился некий «Кира», убивающий людей, что совершали плохие поступки. Примерно таких, как те хулиганы, и настоящих преступников. — Это справедливо. — Никто не давал ему права отнимать жизни, — нахмурилась мать в ответ. — Разумеется, про преступников мало кто пожалеет. Но где гарантия, что каждый объявленный преступник это действительно преступник? И где гарантия, что это не прикрытие? Что он не переключится на порядочных людей? Что бы ты тогда сказала? Прежде чем восстанавливать правду, нужно всё-таки думать. — Мама! — раздраженно воскликнула Акими, вскочив с кресла. — А возможно, немного правды и не помешает. Я ведь не успела ничего объяснить. И даже узнать, кто такой, в сущности, этот Кира, и чего он добивается. С этими словами девушка быстро выбежала из комнаты. — Ким, что за поведение? Не забыла, на чьи средства проживаешь? — раздался холодный голос матери, но дочь, быстро переодевшись, уже не обращала на нее внимания.

***

В какой там магазин нужно было сходить? За продуктами? Отлично. Тем более, что ливень уже закончился. Сато шла довольно быстро, игнорируя укоризненные взгляды окружающих людей в ее сторону. Хулиганы, что нападали на нее вчера, снова что-то обсуждали, громко хохоча. Наверняка радуются унижению кого-то более слабого, чем они. Акими хмыкнула. Справедливости не существует. В Токио они с мамой переехали из-за отчима. Спустя несколько лет после гибели отца из-за несчастного случая, мать познакомилась с Джуном, но как только они начали жить вместе день за днем происходили ссоры, что становились всё сильнее и сильнее. Он частенько приходил домой поздно и укрывался в своей комнате. В это время у него бывали блестящие, как у больного, глаза и красное лицо. Мама неприятно ровным голосом спрашивала, где и с кем он задержался, получая в ответ, что у него работа. Однажды Акими вернулась со школы и увидела, что отчим ударил мать, крича ей при этом ужасные слова. Падчерица как была в куртке и кроссовках, так и подошла к взрослым. — Не смейте кричать на маму! — уверенно скомандовала она. Джун бешено взглянул на нее, сцепил пальцы, словно переломать их решил, и сказал маме: — Ну вот что… Я в воспитание твоей дочки не лезу, вот пусть и она не пристает. — Прекрати на нас кричать, — холодно сказала ему мать Кими. — Мне моя дочь нужна, а не эта пиявка от твоего первого брака, — презрительно фыркнул Джун. Падчерица смерила его пристальным взглядом. Хватит с нее оскорблений! — А я к вам в дочки не записывалась, у меня есть мама! Отчим не ответил, но швырнул Акими на середину своей комнаты. Однако, мать в этот же день приняла решение уехать вместе с дочкой. С того момента Ким убедилась, что справедливости не существует и с каждым днем убеждалась в этом всё сильнее. Идя за продуктами, девушка остановилась, чтобы посмотреть на огромный экран. Ведущий представился: — Я Линд Л. Тейлор, более известный, как L. Эл. Эл… Кто же это такой? — Кира, я обращаюсь прямо к тебе. Ты совершил один из самых отвратительных поступков в истории. Я лично отправлю тебя на эшафот. Кира, я понимаю, что тобой движут благие намерения, но ты всё равно остаешься злом! Зло? Акими понимала, что убийства это ужасное преступление, но и считать Киру исчадием ада вовсе не стоило. По крайней мере достойным людям жить будет легче. Девушка понимала, что ей не давали права распределять, кто чего достоин, и не могла сказать, что поддерживает Киру на все сто процентов, но бандиты и хулиганы, вероятно, будут думать, прежде чем совершать преступления, подставляя под удар невиновных людей. Это первое. А второе… Ким хлопнула ресницами, с удивлением находя подтверждение озарившей ее мысли. Неужто этот Кира «заочно» спас ей жизнь? Оратор Линд Тейлор, тем временем, скончался от неожиданного сердечного приступа, но как только двое мужчин унесли его тело, на экране высветилась буква «L». — Значит, ты можешь убивать людей на расстоянии? Я бы не поверил. Акими понимала, что неизвестный обращается к Кире, но вопрос — откуда он взялся, если Тейлор только что умер? Или же тот Эл был не настоящим и от него требовалось только спровоцировать Киру? Но что же в таком случае собой представляет оригинал? Это некое влиятельное лицо? Или сыщик? — Я сделал это на случай, что ты захочешь убить меня. Линд Л. Тейлор — преступник, чья казнь была назначена на сегодняшний день, но не я! Голос подтвердил догадки Сато. — Убей меня, Кира! «Идиот», — мысленно заключила Ким. — Ну что же ты? Кира медлил. Почему? Видимо, он не может убить человека, не видя его лица. — Я сказал, что трансляция ведется по всему миру, но на самом деле лишь в Японии, в районе Канто, так что я с уверенностью могу сказать, где именно в этой стране ты находишься. Твоей первой жертвой стал убийца из Синдзюку, но он выглядит пешкой по сравнению с другими преступниками, умершими по той же причине. Кира, мне очень интересно, как именно ты убиваешь, и я узнаю это, когда поймаю тебя. Я найду и уничтожу тебя, потому что я — справедливость!

***

Идя гулять ближе к вечеру, Акими все еще обдумывала услышанный днем монолог некоего Эл. Тот еще вопрос, кто зло, а кто добро. Конечно, убивать — преступление, но Кира пытался восстановить справедливость, а этот мир, как давно уже заметила Ким, гнил на глазах. Проходя мимо строительного магазина и задумавшись, кто же прав из этих двоих, девушка столкнулась с человеком. — Извините, — поспешно проговорила она. — Ничего, — мягко ответил мелодичный мужской голос. Взглянув на собеседника, Акими обнаружила, что он довольно красив. Это оказался юноша где-то лет семнадцати с рыжеватыми прямыми волосами и темными глазами, напоминающими, кажется, янтарь. Утонченные черты лица и стройная фигура добавляли его образу изящества и аристократизма. А кроме того, незнакомцу отменно подходил классический стиль — кремовый пиджак и бежевые брюки. За спиной он нес рюкзак. — Просто я задумалась, — с усмешкой призналась Ким. — Это видно, — юноша слегка улыбнулся уголками тонких губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.