ID работы: 5712713

Женщина в черном

Гет
NC-17
В процессе
1021
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1021 Нравится 164 Отзывы 415 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Япония – это одна из самых развитых стран в мире с тысячелетней историей, своей уникальной культурой и традициями. Тысячи туристов со всего мира приезжают в «Страну Восходящего Солнца», чтобы хоть одним глазком взглянуть на японские исторические и архитектурные ценности, погрузиться с головой в сказочный мир, который скрывает за собой спокойную и уравновешенную, оттого и не менее привлекательную, культуру.       Ведь и правда есть что-то в этом островном государстве что-то такое... таинственно-волшебное, притягательное. Взять ту же чайную церемонию, гейш, язык и цветение японской вишни, в конце которого земля нежно устилается розовыми лепестками Сакуры.       Япония – это процветающая и благополучная страна с низким уровнем преступности.       Однако за яркими красками мегаполисов, за видимой всем благоустроенностью граждан скрывалось что-то поистине ужасающе темное, грязное... место, лишающее надежд тысячи людей, – самое дно японского общества – доя-гаи.       Доя-гаи – трущобы, о которых сами японцы предпочитали не говорить вслух. Для них люди, существующие там, – призраки.       У таких бедных районов как Санъя в Токио, Айрин в Осаке и йокогамского Котобуки нет официального места на карте: их вычеркнули, их стёрли. Однако всё же... эти районы есть. Там существуют люди! Не живут. Именно существуют, потому что жизнью такое жалкое существование язык не поворачивался назвать.       И вроде бы и не видно сначала особой разницы между обычными бедными районами японских городов: все те же узкие лишенные тротуаров улицы, небольшие закусочные, различные питейные заведения с отвратительным алкоголем, крохотные мастерские с парой-тройкой работников, груды мешков с мусором. Но ощущение необычности приходило лишь тогда, когда, углубившись в столь пропитанное отчаяньем, безысходностью и кровью место, встречаешься с обитателями дна.       Запах нищеты чувствуется в такие моменты особенно сильно.       Из-под старых газет показывается только что проснувшийся... босой, одетый в заношенные до дыр вещи мужчина, который всего через несколько минут присоединяется к давно бодрствующим двум другим бродягам, роющимся в мусорных баках в надежде найти остатки еды или одежды. И так день за днём. В холод и зной на улицах пытаются выжить люди. Кто-то перебирается предложенными «наставниками» (мафией) временными заработками в качестве дешёвой рабочей силы на стройках, некоторые предпочитают влачить своё существование в злачных борделях за еду и крышу над головой, другие же живут около здания биржи труда, а кто-то и вовсе пытается выжить в этом прогнившем месте с помощью разбоя и воровства, выгрызая у смерти ещё один день своего ничтожного существования.       Пути обратно, со дна, в цивилизованный мир – нет.       Волей высших сил, судьбы или чёрт знает чего там ещё, я оказалась в самом злачном месте Йокогамы – Котобуки –, который расположен, шутка или издёвка, всё тех же высших сил, посреди элитных кварталов практически в самом центре Йокогамы.       Незримая граница, отделяющая нормальных людей от нелюдей, проходит через находящийся рядом бейсбольный стадион, шоппинг-квартал Мотомачи и Китайский квартал вместе с выходом в портовые склады.       Котобуки – место, где образование ничего не стоит. В этом месте не нужны знания в областях отечественной и зарубежной литературы, химии, физики, биологии и прочих наук, изучаемых мной в школе, колледже, в университете.       Котобуки – место, где я день за днем теряла то, чего так сильно боялась лишиться в первый день оказавшись в доя-гаи. Я теряла человечность и веру в людей.       Я Марина Азанчевская....       Нет. Не так.       Я Акутагава Рюноске, и эта история моего существования.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.