ID работы: 5712713

Женщина в черном

Гет
NC-17
В процессе
1021
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1021 Нравится 164 Отзывы 415 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Из-за междоусобиц и многочисленных войн, Портовая мафия утратила былое влияние и потеряла абсолютную власть над Йокогамой. Она, словно серьёзно раненый зверь, затаилась, зализывая кровоточащие раны после ожесточённой схватки за своё существование и выжидая подходящую минуту для неожиданного нападения.       Триада же, будучи не втянутой в бессмысленные конфликты, не упустила случая воспользоваться слабостью некогда сильного и грозного противника. Она укрепила свои позиции не только в Китайском квартале, но и расширила влияние в городе. Портовые псы могли лишь наблюдать и в бессилии скалить зубы, не в силах дать отпор осмелевшим вторженцам. Уж слишком много людей они потеряли: и сильных эсперов, и рядовых служащих. Им пришлось уступить: войну с таким соперником в нынешнем положении мафия бы попросту не вытянула.       Именно по этой причине в Котобуки мы так и не вернулись, осев в относительно безопасном для нас Чайна-тауне. Госпожа Чжан Цзе, исцелившая меня своей способностью, предложила нам остаться у себя. Несчастную женщину замучило одиночество: муж умер много лет назад, дочь вскрылась в ванной будучи совсем юной, а старший сын подсел на наркотики и в итоге скончался от передоза. Все её родные давно гниют в могилах, а она старается жить дальше.       Кучка потерянных детей, нуждающихся в помощи, всколыхнула давно забытые воспоминания и тронула хрупкую женскую душу. В особенности малышка Гин. Когда госпожа Цзе смотрела на сестру, в потускневших от времени глазах расцветала жизнь, а улыбка украшала тонкие губы. Гин ей очень понравилась. Возможно, она напомнила ей о дочери, или они были очень похожи, и потому Чжан-нюйши решилась на такой серьёзный шаг.       Мальчишки вежливо отказались от помощи: они привыкли к улице и отвыкли от нормальной жизни. И отказываться от кружащей голову вседозволенности, мнимой свободы, ведомых инстинктов и желаний ради сытой жизни никто из них не хотел. Но они все хотели такой жизни для меня и Гин: я с сестрой остались у тётушки Цзе, чтобы ребята лишний раз не беспокоились о нас. Реймару даже обмолвился, что не для нежных фиалок такая грязная жизнь, жизнь вечно побитых и голодных бродячих псин. Впрочем, Гин оказалась в хороших заботливых руках – довольны были все.       За доброту Чжан-нюйши мы помогали ей с лавкой целебных трав и пряностей, делали работу по дому и много чего ещё. В свободное от уличной «работы» время я практиковала с ней китайский, изучала иероглифы и с печальной улыбкой вспоминала отца, когда выводила тушью на бумаге очередное кандзи. Никогда не думала, что в какой-то степени он окажется прав, и этот язык мне и правда сможет когда-нибудь пригодиться.       Чтобы жить в новом мире – нужно вертеться, словно уж на сковородке, и уметь влезать в самые узкие щели и вылезать из любой задницы без вазелина. Иначе никак.       Кстати о птичках, Расемон.       В подземном амфитеатре он живьем жрал людей, рвал их на части и протыкал тела насквозь, обугливая раны. Следы, оставленные способностью, для одаренного, словно отпечаток пальцев, – идентификатор личности. И поскольку я, вроде как, в бегах, а сдерживать внутреннего зверя для меня задачка та ещё.... Я решила попробовать хотя бы поправить почерк. Вместо рвать, жечь и сжирать – хватать, душить и калечить. Не то, что хотела, но хоть что-то. Нужно ведь начинать с малого, не так ли?       Для исполнения задуманного потребовалось не так уж и много всего: время, тишина, яйца и свободное помещение.       И знаете что?       Вечно можно смотреть на несколько вещей: на огонь, на воду и на яйцо, перекатывающееся по ленте Расемона. Особенно когда оно им не пожиралось, на нём не лопалось, разбрызгивая свернувшийся белок в разные стороны, не дымилось и не трескалось. Наблюдая за целым яйцом, я, кажется, достигла нирваны. Полное единения со способностью – непередаваемое ощущение.       Я не буду уточнять сколько яиц мне пришлось своровать, чтобы хотя бы одно из них уцелело к концу сотой по счёту тренировки, и насколько разбитой после всего себя чувствовала. Но в конце концов мы пришли к соглашению: только я решаю, когда нужно рвать, жрать и нанизывать врагов на пики, а он страхует, когда сочтёт нужным, защищая меня по новому принципу «хватать, душить, ломать». На том и договорились.       Еще одна маленькая особенность моего кровожадного друга мне совсем не понравилась: дар сжирал не только врагов, но и меня саму. От него страдал не только иммунитет, он вытягивал силы и энергию, словно присосавшийся к шее вампир. Чтобы не падать с ног и сваливаться при любом удобном или не очень случае в обморок от истощения, приходилось много есть и пить витамины, а для того чтобы столько есть и покупать витамины, приходилось нереально много воровать. А чтобы суметь столько наворовать, пришлось научиться быстро бегать и ловко чистить чужие карманы.       Так что не быть мне красавицей с приятными глазу округлостями: до конца жизни останусь болезненной на вид угловатой вешалкой, что в рамках улиц даже неплохо. Никто не покусится на мои женские прелести – их попросту нет.       Да и для всех посторонних я и Гин – парни: бездомные девчонки на улице долго не задерживались, как, в общем-то, и смазливые мальчики. Ведь их сразу подбирали притоны и бордели. А если не подбирали, то их имели такие же бездомные и озлобленные на мир подростки. Поодиночке или группами в грязных подворотнях. Такие девочки и мальчики никогда не принадлежали кому-то одному, ими пользовались все. Девушку трахнуть или парня – не имело особого значения. Зачесались яйца – зажал кого-нибудь в темном углу, задрал юбку или приспустил штаны, присунул без защиты, спустив внутрь, и был таков. Но всё-таки если у тебя между ног вагина, вероятность отхватить приключений по полной программе в сто крат выше, чем если бы там болтался член.       Отвратительная сторона жизни, с которой невольно пришлось познакомиться в чужой шкуре. Было бы неплохо ничего из этого никогда не увидеть собственными глазами. Ублюдку, который посмел протянуть мерзкие руки к Гин, она перерезала плечевую артерию. Он так и не понял, почему умер. Урок анатомии не прошел для неё даром.       Впрочем, любой беспризорный ребёнок, по сути своей, совсем не безнадзорный. Как и мафия, местная триада тут же подбирала таких детей, прикармливала и достаточно серьёзно использовала в своих грязных целях. Их учили воровать и попрошайничать, взламывать замки, вскрывать и угонять машины, сексуально эксплуатировали, продавали, в том числе и на органы. И я с ребятами не исключение. Помимо того, что нас уже похищали, Исао втиснулся в китайскую подростковую банду, находившуюся под отеческим крылом одного из Тонгов, а затем втянул в эту клоаку и всех остальных.       Большую часть заработанных денег мы отдавали в общак. Взамен получали некое подобие защиты от Тонга. Японцы – самое низшее звено в местной иерархии, с которого требовали денег больше, чем с других. И только одарённые могли оказаться в рядах триады до восемнадцатилетия и занять высокую должность, несмотря на национальность. Но я никуда не рвалась и старалась не высовываться, и ни во что не ввязываться. И так продолжалось ровно до определенного момента, с которого всё пошло по звезде.

********

      — Когда ты сказал, что Юи и других мальчишек слегка потрепало в этой передряге, — сквозь зубы прошипела я, оглядывая стонущих от боли и истекающих кровью подростков, — я не это ожидала увидеть!       Я много раз наблюдала за операциями, которые проводил отец. Он был хирургом-ортопедом в гарнизонном госпитале. Не единожды ассистировала врачам в операционной после окончания колледжа. Но сама в роли хирурга побывать не успела: умерла от рака, так и не окончив ВУЗ. Одно дело оказать первую или первичную хирургическую помощь и вызвать скорую, а совсем другое – самостоятельно лечить.       — Кроме тебя ему и им, — Реймару указал на друга и товарищей по банде, к которой мы присоединились, чтобы получить «крышу», — никто не поможет.       До похищения и кровавой бойни в католической церкви я набросала в голове примерный план как обзавестись настоящими документами и начать не связанную с криминалом жизнь. Для начала бы научилась контролировать способность, чтобы она не своевольничала. Потом выбрала бы приют, в котором нам с Гин сделали бы документы. А там уже учёба, вечные подработки на оплату старшей школы и колледжа. А не вот это вот всё.       — Дьявол, — выругалась я, снимая с плеча рюкзак, — а день так хорошо начинался....       — Тебе помочь?       — Ты ещё спрашиваешь?       Беглый осмотр, разделение пациентов по тяжести, смена перчаток от пострадавшего к пострадавшему, промывание ран, стоны и крики боли, кровь и мясо, остановка кровотечения: тампонада и тугая повязка. Это не просто поножовщина, а какой-то тихий ужас.       Кого-то отпустила с миром, кого-то угрозами заставила лежать и не двигаться: их ещё ждало иссечение мертвых тканей и швы. Скальпель в руках порой творил невероятные чудеса убеждения.       Подойдя к Юи, я присела около него и поставила рядом лоток с инструментами, стянула испачканные в чужой крови перчатки, отбросила их в сторону и достала из кармана новые, натягивая их на вспотевшие руки.       — Открой глаза и не жмурься – я посмотрю в порядке ли твоя голова.       Мальчик кивнул, и я поочередно приподняла его веки, посветила в глаза небольшим фонариком, проверяя реакцию зрачков на свет.       — Голова в порядке, а теперь тебе придется немного потерпеть, — я смочила руки антисептиком, вооружилась кусочком марли и стерилизованным пинцетом, — будет больно.       Аккуратно приоткрыла щипцами глубокий порез на плече, из которого торчал довольно крупный осколок стекла, и, захватив его, стала вытаскивать.       — Ауч!       Когда я извлекла его, рану тут же залило кровью. Скорее всего, без парочки швов после иссечения тут не обойдется.       — Терпи, самурай – генералом станешь.       Скальпель рассёк омертвевшие края. Юи прикусил губу от боли. Его опаловые глаза стояли на мокром месте, но он не плакал, придерживаясь догмы о том, что мужчины не плачут. Сердце сжималось от того, что обезболивающих нет, и боль купировать нечем.       — Потерпи ещё чуть-чуть, и всё закончится, — положив скальпель обратно в лоток, стала разворачивать упаковку с иглой, нить лежала рядом. — Можешь взять мой простой карандаш и сжать его зубами, если будет слишком больно, хорошо?       Тихий стон сорвался с мальчишеских губ, когда игла вошла в кожу. И с каждым новым стежком узкие плечи Юи содрогались. Советом моим он так и не воспользовался.       — С чего все началось?       После швов я продолжила вытаскивать мелкие осколки и обрабатывать раны антисептиком. Юи вздрагивал каждый раз, стоило пинцету коснуться или проникнуть в плоть, чтобы извлечь стекло и каменную крошку. Ему было больно. И мне вместе с ним. Какой же он всё-таки ребенок. Несчастный маленький ребенок.       — С того, что в лидера стреляли, а там пошло-поехало. Стенка на стенку, ножи там, розочки... кулаки.       — Мо Янь мертв? — предположила я, потому что никого с огнестрельным ранением так и не увидела. Не то чтобы меня волновала его судьба... так, для поддержания диалога спросила.       — Живее всех живых, — Юи усмехнулся, а потом скривился, когда я потуже стянула бинты, — схватил две пули и успел вырубить двоих прежде, чем его оттащили свои.       — И почему он не остался тут?       Огнестрел хуже, чем все остальные сегодняшние травмы вместе взятые.       — Он сказал, что раны пустяковые. Девчонка его, Яня залатает. И помощь японца ему не нужна.       Ох уж эта сила расизма.       — В могилу она его положит, а не залатает, — я завязала симпатичный бантик и хлопнула ребёнка по здоровому плечу, — всё, здоров! Мне ещё четверым швы накладывать и, возможно, узнать, что там с этим Мо.       Встала, размяла затекшую шею и спину. Стало чуточку легче.       — Рю, — окликнул меня Реймару, и я повернулась к нему, — с шиной я закончил, инструменты в растворах, мусор собран, что дальше?       Рей достал из кармана сигарету.       — Дальше я сама, спасибо, — я вздохнула, — идите к тётушке Цзе, она приготовила вкусный вишнёвый пирог. Может, Гин ещё не всё успела съесть, и вам перепадёт кусочек другой.       — С этого и надо было начинать!       Мальчишек словно ветром сдуло, а я на автомате сменила перчатки, чтобы продолжить штопать пострадавших.       Что касается Мо Яня... это отдельная история.

********

      За всё время, проведенное на улицах Йокогамы, я всей душой возненавидела общественные бани. Много голых людей в одном месте может и мечта какого-нибудь извращенца, но точно не моя. Грибок и плесень на стенах, мутная от времени плитка – рай для болезнетворных бактерий. Но выбирать, где мыться, не было времени: Мо ждал меня с минуты на минуту. В принципе опоздание в четверть часа погоды не сделает, как-нибудь перебьётся.       Горячий душ, как способ забыться, сбежать от тревог и гнетущей реальности, и просто расслабиться после тяжелого дня, идеален, если ты находишься не в общественной купальне, а наедине с собой в человеческой ванной. Моющаяся рядом женщина напрягала: нагой я чувствовала себя совсем беззащитной и слабой, до крайности уязвимой. Особенно перед кем-то посторонним.       Краем глаза поглядывая на дамочку, подставила лицо под струи воды: хотела смыть с себя хлесткие слова Исао, брошенные совсем недавно.       — Ты не Рюноске, — Исао озадачил резким обвинением не только меня, но рядом стоящих Такаши и Реймару, — ты кто угодно, но не Рюноске.       Сердце на мгновение пропустило удар. Я подняла взгляд на Исао-куна и сконфуженно улыбнулась.       — Это так важно сейчас?       Этот диалог не желал выветриваться из головы. Крутился, крутился до тошноты в горле. Актриса из меня посредственная, да я и не особо собиралась играть роль бессердечного пса в долгосрочной перспективе. Ребенок тринадцати лет, живущий как маугли в каменных джунглях, не мог уметь то, что знает и делает только взрослый человек, имеющий за плечами определенного вида опыт.       Кулак врезался в стену. К чёрту всё. Это теперь моя жизнь, и как именно ей распоряжаться решать только мне.       Вода стекала с волос и лица на плечи. Крупные капли скользили по телу, смывая с кожи усталость, пот, городскую пыль и засохшую с внутренней стороны бедер кровь. Не вовремя начавшаяся менструация опустила день ниже плинтуса.       Краем глаза следила за собирающейся женщиной. Хлопок двери, и я наконец-таки осталась в душевой совсем одна. Я так думала.       — А я все думал, что с тобой не т-а-а-к.       Я замерла — глаза расширились от удивления. Сердце застучало в груди подобно тяжёлому молоту, пульс резко подскочил, а желудок сжался. Вот ещё одна причина, по которой я ненавидела в трущобах общественные купальни. Для некоторых разделение на женскую и мужскую душевые – пустой звук. Я дрожащей рукой потянулась за украденным с верёвки полотенцем, чтобы прикрыться и почувствовать себя в безопасности, ощутив силу.       — Сука сукой, — Мо Янь подошел ближе. От прикосновения холодных пальцев к разгоряченной коже вздрогнула. Моя рука сжала ткань полотенца. От страха сковало тело, а сердце застряло в глотке: — я так и знал. Тонкие запястья, девичьи ключицы. Парень из тебя никудышный.       — Руки убрал, пока они у тебя есть, — постаралась вложить в голос ноты угрозы, чтобы не выглядеть перед ним запуганным до смерти оленёнком, и резко дёрнула на себя полотенце, оборачиваясь им. Пульс стучал в висках, оглушая.       Руки с моей спины он все же убрал — Янь молча перекрыл воду.       — Дерзкая, — я кожей почувствовала тепло его тела, когда Мо встал почти вплотную ко мне, приобнял за плечи, сжимая пальцы на коже, и прошептал в самое ухо: — интересно.       — Я предупредила.       — Какого черта?! — взвизгнул китаец, сбросив с меня руки, но парень побоялся отстраниться. Он замер, а я посмотрела на него из-за своего плеча. — Так вот какая у тебя способность...       Я не знала, что на это ответить. Лишь смотрела на него из-под полуопущенных ресниц. И судорожно соображала как он узнал, что я эспер. Янь тяжело дышал, а на висках выступил пот, наверняка холодный. Видимо, еще никто не держал его за яйца так нежно, как лента Расемона. Жертва превратилась в охотника – такой расклад мне нравился намного больше, чем прежний.       — Отпусти, я не собирался тебя трогать...       Моя бровь скептически приподнялась вверх.       —... лишь проверить свою догадку и чуть припугнуть. Хотел, чтобы ты была ближе ко мне. Не стоит твоим талантам пропадать из-за твоих дружков. С ними ты так и останешься гнить в самом низу.       — Мне это неинтересно.       Проколотые губы изогнулись в улыбке. Лента слилась с полотенцем.       — Член Исао интереснее?       — За языком следи, — полотенце грозно зашевелилось.       Янь усмехнулся и поднял руки вверх в знак примирения.       — Тебе пойдёт татуировка, — его взгляд прошелся по спине и лопаткам, — дракон на всю спину, чёрный с хищным оскалом – Яцзы.       Вроде бы как он тоже одарён. Но способность у него в бою не применима. По слухам Мо видел человеческую суть и вырисовывал ее чернилами на коже. Он татуировщик. И ему двадцать два.       — Мне неинтересна Триада.       — Подумай над этим. Ты же хочешь обеспечить малышу Гин лучшую жизнь?

********

      Исао вытащил сигарету из портсигара, ловко уведённого из внутреннего кармана чужого пиджака. Из-за сквозняка прикурить ему удалось только с пятой спички и двух нецензурных ругательств под нос. Заблудившийся в закоулке ветер гонял по земле пакеты и пустые жестяные банки из-под пива. Скрежет алюминия и шуршание целлофана по замызганному асфальту медленно, но верно, въедались в мозг.       — Это рабство в чистом виде, — вздохнула я, когда закончила пересчитывать заработанные за день деньги.       — Сколько не хватает? — он поднял на меня взгляд.       Стащенные сигареты приятно пахли. Дорогой табак.       — Примерно семь тысяч йен.       — Отыграем остальное в Колыбели, — усталый вздох, и Исао положил подбородок на перила, болтая ногами, — Реймару, Каташи и Нацуо должны будут через полчаса туда подтянуться.       — А я уже раскатала губу на свиные уши в кисло-сладком соусе, — разочарованно цыкнула, вытянув вперёд уставшие ноги, — я не умею играть в покер.       Исао хмыкнул:       — Это всё из-за твоей Медтехники, — подметил парень, затягиваясь. Сизый дым вырвался из его уст парочкой колец. — Она все карты нам спутала: мы неделю потратили на планирование и пол дня проебали после вчерашней вылазки, а теперь оставшееся время отчаянно батрачим.       Я промолчала. Пускай мы теперь в поте лица собирали китайцам дань, но это того стоило. Я столько лет потратила на медицину: колледж, работа медсестрой в хирургии, институт – что растерять приобретенные знания и мануальные навыки, попав в тело подростка, морально была не готова. Я ещё надеялась, что смогу вырваться в люди и начать нормальную жизнь. Смогу стать хирургом.       От исчезновения нескольких хирургических инструментов, перчаток, масок, бинтов и антисептиков хозяин магазина медицинского оборудования не обеднеет. Мы настолько чисто и аккуратно все повернули, как и в первый раз, что если кто-нибудь из работников и обнаружит пропажу, то без особого вреда для себя спокойно ее спишет. Таскать расходники из разных магазинов – хорошая стратегия выживания.       Один из украденных скальпелей со спиленным серийным номером приятно грел карман толстовки. Так, на всякий случай.       Да и после потасовки между китайской и японской бандами нужно было заменить использованные инструменты на новые и пополнить запасы бинтов и повязок. Мало ли чем эта шпана болела. Стерилизация многоразовых приспособлений – неплохой вариант решения проблемы, но бережёного Бог бережёт. Автоклава нет, а СПИД или гепатит – сомнительное, знаете ли, удовольствие. Их простым кипячением с металла не смоешь.       — Пойдем, — Исао затушил окурок о перила и встал, — может ещё заработаешь на свои свиные уши.       Я еле заметно улыбнулась, предчувствуя сладость соуса на языке.

********

      Бар встретил нас весёлыми возгласами, духотой и пьяными улыбками посетителей на любой вкус и цвет. В главном зале и яблоку негде было упасть.       Час был довольно поздний, практически все мужчины, успев выпить не одну кружку дешёвого пива, не обратили на новые лица никакого внимания. Их гораздо больше занимала игра в кости и покер, а также перспектива завоевать расположение работающих в этом заведении молоденьких разносчиц.       За ближайшим к барной стойке столом Нацуо беспощадно обдирал взрослых подвыпивших мужчин, а Реймару и Такаши ему в этом помогали. Если они начинали играть в покер на деньги, то на половине пути мальчики никогда не останавливались.       — Ещё одна партеечка и можно пойти убиться!       За столиком все засмеялись, а мне было не до смеха. Рядом с Такаши сидел парень в бинтах. Сам Осаму Дазай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.