ID работы: 5712779

Мсье Сенкьем и сердце Призрака Оперы

Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глаза в темноте

Настройки текста
– Если я не спасу ее – она погибла, – прошептал Рауль де Шаньи сам себе, садясь на кровать в своей спальне. Все услышанное и произошедшее никак не укладывалось в голове. Особенно то, что он услышал после того, как они с Кристиной бежали с крыши, перепуганные диким нечеловеческим воплем. Рауль чувствовал смертельную усталость, но такой силы, что не мог заставить себя раздеться и лечь. Он даже не был уверен, что сможет теперь заснуть. Вдруг Рауль почувствовал, как по нему словно прошел гальванический ток – за окном, в саду раздался какой-то шум. О неестественности этого шума кричало все его нутро – это не был шорох деревьев на ветру или шаги прислуги. Вопль, услышанный на крыше, вновь всплыл в памяти, ножом полоснув по нервам. Не задумываясь ни на секунду, Рауль скользнул рукой в верхний ящик столика у кровати и сжал в ладони рукоять пистолета. В игре теней за окном он увидел кошмарное видение – темный силуэт с горящими глазами. Это звезды? Нет, слишком близко… Рауль вскинул руку и выстрелил. Вслед за грохотом выстрела и звоном разбитого стекла наступила секундная тишина. Затем раздался слегка раздраженный голос мсье Сенкьема. – Господин виконт, это по меньшей мере не вежливо. Рауль едва успех ахнуть и вскочить с кровати, как в комнату вбежала прислуга и граф Филипп. – Что случилось? – грозно спросил брат. – Я… – растерянно протянул Рауль. Слуги тем временем открыли дверь на балкон и осмотрели его. Ничего, кроме осколков стекла. – Мне, – продолжил Рауль, решив, что нашел недурное оправдание, – мне показалось, что я увидел там кошку. – Ты стрелял в кошку? – осведомился Филипп. – Даже если она там была, объясни, бога ради, – зачем? Ты пьян? – Нет, я, к сожалению, трезв. Прошу прощения, что потревожил твой покой, но мне немного нездоровится. Не могли бы вы оставить меня одного? – Отдай мне пистолет. – Вот, бери. Филипп сжал врученный ему, теплый еще пистолет и кивнул слугам. Все вышли, оставив нездорового виконта. Рауль достал из комода еще один пистолет и вышел на балкон, усеянный хрустящим под ногами стеклом. – Мсье Сенкьем!.. Тут скрипнула дверь спальни и вошел старенький слуга со щеткой и совком. – Вы позволите, мсье виконт… Дождавшись, когда слуга, убрав осколки, наконец, выйдет, Рауль бросился к балконной двери. Навстречу ему, вместе с потоком холодного ветра вышел мсье Сенкьем. Даже теперь, среди ночи, в темных синих очках. – Святая Матерь Божия! – выдохнул Рауль. – Мсье Сенкьем, вы не пострадали? – Нет. – Слава Богу! Но что вы здесь делаете? Зачем? – Хочу спросить у вас то же самое. После случившегося – почему вы не мчитесь с мадемуазель Дааэ в экипаже прочь из Парижа? Рауль отошел к бюро у стены, достал бутылку коньяку, налил немного в рюмку, выпил. – Мне иногда кажется, что вы, мсье Сенкьем, сами призрак или демон… – Не стоит задавать такие вопросы, мсье виконт, ответы на которые лишат вас спокойного сна, – повторил Квинлан слова, сказанные им этой же ночью Персу. Это показалось ему даже забавным. – Я… – пробормотал Рауль, похоже, решив послушаться совета. – Я сам не знаю, почему еще здесь. То есть, я хотел увезти Кристину прочь. Не было дня, не было минуты, чтобы я не думал об этом. Я хотел увезти ее сегодня. Если бы все зависело только от меня, нас бы с ней уже не было в Париже. Но она не захотела ехать со мной. Не сейчас. Хотя она в ужасе – и от случившегося, и от того, что где-то потеряла кольцо, подаренное ей чудовищем, – но бежать отказывается. Она хочет петь партию Маргариты… Квинлан покачал головой. – Тяжело уводить Эвридику из царства Аида. Если она сама этого не желает. – Вы идете на «Фауста», мсье Сенкьем? – Разумеется. Кажется, уже все идут на «Фауста». Не смогу себе простить, если пропущу. – Вы шутите сейчас? – Почти, мсье виконт. Вы тоже идете? – Да. Я не могу ее оставить. Не останавливайте меня! – Даже не собираюсь. Помнится, довелось мне тащить под уздцы молодого мула… Тогда мне просто некуда было деваться. Сейчас только осмелюсь напомнить, что вы в гораздо большей опасности, нежели мадемуазель Дааэ. – Я знаю, мсье Сенкьем. Но мне некуда деваться… – Понимаю. Что ж, интересно посмотреть, чем все закончится. – Поскорее бы… Вас вывести через дом? Все наверное уже легли. – После такого прислуга наверняка перемывает вам кости, виконт. Так что не стоит. Выйду так же, как и вошел. Всего хорошего. – До свидания, мсье Сенкьем. Квинлан вышел на балкон и просто исчез. Не было видно ни его силуэта в лунном свете, не было слышно звука его шагов. Рауль также вышел на балкон и оглядел сад, окружающий дом, с высоты второго этажа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.