ID работы: 5713026

Знание

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Визит из прошлого

Настройки текста
Рог затрубил, но слишком поздно для этого Гостя. Кхалем сидел на своем троне и перед ним возникла фигура. Она вальяжно сделала несколько шагов. Властность ее была прекрасна обрамлена женственностью. Мантия сейчас напоминала кимоно. Усердно опоясанная ткань небрежно волочилась по полу. Под капюшоном скрывалось усталое женское лицо неописуемой красоты. - Кхалем, друг мой, - спокойно проговорила Гостья. По-хозяйски облокотившись на спинку трона рогатый бог поклонился. - Рад приветствовать Вас, но отчего вы не сообщили о приезде? – прохрипел бог своим странно растянутым голосом. Его дикция вообще порой поражала. Он мог то быстро проговаривать отдельные предложения, то невыносимо долго растягивать слово. Иногда так долго, что его голос завораживал, превращаясь в мелодию. - Я пришла со срочным делом, Кхалем. Прошу тебя, без официальности, прием личный. Если ты со мной не согласен, тогда мне придется заглянуть в «Книгу отчетности… - Стой, я тебя понял. Если так, то тогда к делу. Смерть взмахнула рукой и перед глазами собравшихся возник личный лакей-жнец Гостьи. - Моя Госпожа, - строго произнес слуга и вручил ей большой свиток. - Так, взглянем, - протянула Смерть и развернула полученное. – Я вижу двадцать четыре «смертных обхода». Марка каждый раз нельзя было забрать ни мною, ни моими жнецами. И что у нас выходит? - Я понимаю, но ты же знаешь, я считаю, что они те самые! - Кхалем! – Смерть перешла на крики. Капюшон ее спал. Седые волосы, убранные в узел тускло светились. Над красотой и молодостью Гостьи время не было властно, а уж тем более и Кхалем, и кто-либо из сильнейших. Лицо Смерти казалось уставшим. Именно эту измученность нельзя было скрыть ни молодостью, ни красотой. - Прости, - виновато отозвался хозяин. - Я ведь просила хотя бы предупреждать! Думаешь мне все дается с легкостью? Я обязана мирам, вселенным и пирамидам! Не теряй союзников, которые пригодятся в грядущих войнах. После многозначительной паузы Кхалем оживленно произнес: - Я надеялся, что все будет быстрее и не хотел тебя беспокоить. Бог встал с трона и подошел к Смерти. Он взял ее за руку своей длинной кистью и взглянул Гостье в глаза. - Как же ты изменился. – голос Смерти дрогнул, а по щеке ее полилась одинокая слеза. Лицо вдруг наполнилось смертностью, жизнью, этой непередаваемой человечностью. - Я давно уже не тот самый, каким был. Именно из этой грязи и хочу выбраться, но без твоей помощи этого точно не выйдет. Прости меня. - Я прощаю. Смерть отпустила руку Кхалема и с привычной сдержанностью удалилась. Бог проводил Гостью взглядом и вновь сел на свой трон. Раздумья поглотили его, и из огромной кучи ужасных мыслей о возможных кошмарах в мирах Кхалем знал лишь, что Марка дозвались его товарищи. Это могло значить лишь то, что они те самые. Кхалем был богом. Его прошлое не очень явно, так как когда-то он являлся Первосозданным Бога-Отца(прим. Яхве – общепринят.) – архангелом с именем Михаиль. Потом в подозрении Яхве своего сына в неверности, Михаиль был низвергнут и лишился титулов и сил. Век за веком, миры за мирами падший архангел выживал, пока однажды силы его не достигли пика, и он не смог переродиться в бога. Правда, печать, оставленная отцом в далекие времена, не давала о себе забывать, поэтому Михаиль стал Падшим богом, не имеющим права создавать и созидать. Со временем, конечно, он набрался мудрости и силы. Его единственное творение – лесной мир с гордыми жителями-фавнами, боготворящими своего царя. Подданные дали своему богу имя Кхалем, что с ивнерийского значит – Живой. Сам Кхалем также носил обличие фавна. Высок он и строен. Ноги, точно крепкие корни дерева, впиваются в землю, руки же длинны и утонченны. Шея тонким изгибом держит голову, точно бутон. Большие глаза Кхалема темные.Они - два блюда, а загляни в них, и перед тобой откроются звезды вселенной. Рога бога его величайшее сокровище. Они ветвисты и похожи на два дерева. Именно в них заключена большая часть силы Кхалема, его жизненная энергия. Стоит отметить, что он почитаем среди других богов Платформы. К богу обращаются многие, чтобы удлинить свои бессмертные жизни и наполнить их не увяданием, а смыслом. Таким образом, Кхалем заполучил себе имя и статус. Некоторые Древнейшие и даже Легендарнейшие боги тоже должники Кхалема. - МакСэйнт сухо кашлянул, чем поставил точку в рассказе. Дети уставились на старика, ожидая продолжения. Чай уже давно остыл, а пирожные разлетелись со стола. - Вы хороший фантазер, сэр. Вам книги надо писать, - живо произнесла Марин. - Эта история не сказка, моя дорогая. Слушайте внимательно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.