ID работы: 5713058

Немая

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
AngelSangster бета
Akirla бета
Размер:
109 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 80 Отзывы 27 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
POV Грета. Я очнулась в незнакомом месте. Голова болела, а тело ломило, наверное последствия болезни. Где я? Я помню только как открыла дверь и увидела Анатолия, а дальше тьма. Я лежала в комнате, где почти все предметы были белого цвета, не люблю белый, за годы, что я провела в больнице, он настолько приелся, что тошно. Как по мне, мне больше подходит серый. Неброский, как тень, как я. От мыслей меня отвлёк звук открывающейся двери. В палату вошёл врач. - О, вы уже проснулись. Это хорошо. Как вы себя чувствуете? - доктор подошёл ко мне и начал осматривать меня, дав градусник. Голова нещадно болит и мне бы таблетку, только как я об этом сообщу врачу? Вот бы тут был тот, кто смог бы всё объяснить. Было бы неплохо, если бы пришёл Денис. Дверь палаты открылась и в неё вошёл Денис. Он был одет в чёрный строгий костюм, а на плечах еле держался халат, норовя вот-вот спасть. - Молодой человек, сюда нельзя. Выйдите пожалуйста. - врач отошёл от меня и подошёл ближе к мужчине. Денис посмотрел в мою сторону и улыбнулся. Какая у него приятная улыбка. Я улыбнулась в ответ, немного кивая, от чего он улыбнулся ещё шире. - Я хотел навестить Грету, но не знал, что тут вы, доктор. - Денис виновато опустил голову и завёл руку назад, делая вид, что чешет затылок, меня это рассмешило. - А кем вы приходите с пациентке? - врач немного нахмурил брови. Блондин посмотрел на меня. - Я её молодой человек. - меня это, не то чтобы удивило, меня это поразило, нет, ну надо же. - Можно ли мне с ней побыть немного? - врач ничего не сказал, а только подошёл ко мне. Осмотрев меня и спросив, всё ли со мной в порядке, он встал и ушёл, когда получил положительный кивок. Как только за врачом закрылась дверь, когда мне подошёл Денис, поставив стул рядом с кроватью. - Привет, - сказал блондин, скидывая с себя халат. - И не злись на меня, если бы я не наврал сейчас врачу, то он бы меня просто вышвырнул, а это было бы плохо. Вчера, когда мы тебя забрали с Анатолием из твоей квартиры, ты была не в лучшем состоянии. Но ты оказалась ещё тем орешком, в таком холоде продержалась, да ещё и дверь смогла нам открыть. - на этих словах парень улыбнулся. - Нужно ещё позвонить Толе, а то он наверное переживает, хотя этого никогда не показывает. Я сейчас, подожди немного. - Денис вышел за дверь, а я обдумывала сказанное блондином. Странно что они вообще приехали ко мне на квартиру, с чего бы это? Почему Денис приехал ко мне? Я не стала себя этим заморачивать, а просто тихо лежала и ждала парня. Когда он пришёл, мы с ним ещё немного поговорили, но потом пришёл врач и начал выгонять Дениса, грозя ему планшетом с историей моей болезни. Денис пришёл и на следующий день, а потом и на следующий. Каждый день он приносил что-то новое, будь то гостинцы или какие-то книги, чтобы сидеть было не скучно. В какой-то день он принёс большого плюшевого зайца. С Денисом мне легко и весело, и я ему очень благодарна, что он помогает мне. Я даже не заметила как наступил день моей выписки. POV Анатолий. Я сидел в своём кабинете. Уже было за девять, когда открылась дверь и в кабинет вошёл Денис. - Чем обязан таким гостям? - В последнее время я его так редко вижу, так как он часто вместо работы сидит у Греты. Я бы тоже к ней разок сходил наведаться, но работа превыше всего. - Толь, я завтра не приду на работу, договор потом обсудим. Завтра Грету выписывают, я хочу забрать её. Я тебя предупредил. - Денис развернулся и ушёл. Я сидел, не притрагиваясь к бумагам. Но прошло ещё немного времени и я взялся за работу. Закончив примерно в одиннадцать, я собрался и поехал домой. Уже когда лёг в кровать, я стал обдумывать всё, что произошло за прошедшие две недели. Ведь за всё пребывание Греты в больнице, я так и не навестил её. Может завтра её встретить вместе с Денисом, или приехать раньше и просто поздравить с выпиской? Да, лучше приеду пораньше. Я проснулся рано и сразу стал собираться, ведь нужно ещё зайти в цветочный, не с пустыми же руками идти. Оделся, спустился на парковку, сел в машину и поехал. Зайдя в цветочный магазин, в глаза сразу бросился букет из белых цветов. Да, то что надо. Этот будет отображает Грету, как нельзя лучше. Взяв букет, я вновь мчался по городу, на часах уже было десять сорок восемь, когда я припарковался у больницы. Выйдя из машины и взяв букет, я пошёл в сторону входа. Уже на половине пути я увидел как Грета и Денис выходят из здания. Его рука находилась на талии девушки, а её в руках был букет из жёлтых роз. Она улыбалась так искренне, что мне захотелось запечатлить её на камере. Неужели за такое короткое время они стали настолько близки? Грета вышла уже на дорогу, немного отойдя от парня, всё ещё смеясь, не заметила машину движующююся на неё. Я уже было сорвался с места, но Денис, который стоял рядом схватил девушку за локоть и притянул к себе. Они находились слишком близко, их лица разделяло каких-то десять сантиметров. То ли порыв ветра, то ли что-то другое, сподвигло Дениса преодолеть расстояние между ним и девушкой и прикоснутся своими губами губ девушки. POV Автор Красивый букет белых цветов упал в грязную лужу. Так же было и на душе у мужчины. Какого видеть такую сцену? В душе у Анатолия что-то кольнуло, от чего стало плохо, очень плохо. Единственной мыслью Толи - это напиться, да так, чтобы сегодняшний день стёрся из памяти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.