ID работы: 5713058

Немая

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
AngelSangster бета
Akirla бета
Размер:
109 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 80 Отзывы 27 В сборник Скачать

20 глава.

Настройки текста
POV Автор. В городе было пасмурно. Понедельник. Люди спешат на работу, сильнее кутаясь в ветровки и дождевики. Сильные порывы ветра нервируют спешащих. Чёрная машина остановилась в старом районе, где находились обшарпанные многоэтажки, стоящие друг к другу очень близко, теснясь и образуя лабиринты из дворов. Даже если не присматриваться, то можно заметить, что штукатурка домов грязная, местами облезлая, где-то проглядывает голый кирпич. На такое даже смотреть противно, не то чтобы жить в таком доме. Мужчина вышел из авто и направился к жёлтому зданию, если его можно таковым назвать. Через некоторое время он уже был у нужной ему двери и нажал на звонок. Долго ждать не пришлось, через пару секунд открылась дверь. На пороге стоял блондин, с растрепанными волосами и с синяками под глазами. - Ты хоть спал? - Произнес брюнет, входя в квартиру. - Нет, не смог. Глаз было не сомкнуть, целую ночь ворочался. - Блондин смотрел, как второй снимает пальто и ботинки. Они прошли в гостиную и сели на небольшой диван, застеленный зелёным махровым покрывалом. - Что такого могло случиться, что она пропала? - Брюнет сидел, оперевшись на колени и сжав руки в замок. - Я не знаю, вроде всё нормально было, когда мы с ней в последний раз "разговаривали" по Скайпу. Я правда не понимаю. - Блондин запустил ладони в волосы. - Так, Денис, соберись. Давай... так, нужно обзвонить все больницы, а потом, если что, если она не найдётся, то в полицию сообщим. - Мужчина встал и пошёл в коридор, одеваться. - Ты куда? - Нужно кое-куда съездить... *** POV Грета. Головная боль прошла, но всё ещё голова кружилась. Что это было? Воспоминания из школы? Толя!? - Тт..ля! - Я открыла глаза и увидела всё ту же обстановку деревянного дома. За окном было всё ещё пасмурно, поэтому понять сколько сейчас времени, я не могла. Старика не было, поэтому я встала с кушетки. Бедро всё ещё болело, но не так сильно, ходить могу. Посильнее укутавшись в кофту, я открыла дверь, что вела наружу. Прохладный воздух обдал меня с ног до головы и я поёжилась. Недалеко от дома, старик колол дрова. Увидев меня он остановился. - Ты чего встала, тебе лежать надо, иди в дом, я скоро приду. Я развернулась и зашла в дом. И правда, через несколько минут старик зашёл вслед за мной. - Так деточка, давай лучше мы познакомимся, а то, как-то не удавалось. - Старик сел на кресло-качалку, закидывая ногу на ногу. Что мне говорит, вернее как? Я ведь толком ничего не могу сказать, только нечленораздельные звуки издаю, так что лучше показать, ну если что могу и написать. - "Меня зовут Грета, и я немая, как вы видите. Я не помню как тут оказалась, могли бы вы мне рассказать?" - Ммм, да, можешь не спрашивать откуда я знаю. Я тут ходил по лесу, у самого края озера, и вижу как собаки что-то учуяли и рванули с места, еле за ними успел, они-то и привели меня к тебе. Принёс домой, умыл, переодел. Был у меня ученик, уж не знаю, где он сейчас, но с ним тоже приключилась такая беда, как и с тобой. Он попал в автокатастрофу, где и потерял голос, но через 15 лет, после долгих тренировок, он начал постепенно произносить звуки, потом слова, и так вновь начал говорить. Так что не переживай, если ты смогла хоть что-то произнести, не упускай возможность, ухватись за неё. Значит не я одна в такой ситуации, значит я смогу вновь говорить. Как же я рада. Но меня ещё один вопрос интересовал, который не задать я, ну просто не могла. - "Простите, а чьи это вещи?" - Старик нахмурился, но всё же выдал: - Грета, была у меня жена, да скончалась, давно уже, лет двадцать прошло, молодая ещё была, да вот инсульт подкосил её здоровье, и надеется на "долго и счастливо" мы уже не могли. Она тоже немой была. Жили мы в городе, да после смерти я переехал сюда, не мог там находится. А дочь моя в городе осталась, вот, иногда приезжает ко мне повидаться. Да, тебя наверное уже ищут. Я тебя отведу к дороге, оттуда ты уже сможешь поймать машину и вернуться домой. Так, а я сейчас принесу тебе суп, без каких либо возражений, ты долго не ела. Старик ушёл, а я так и осталась сидеть, раздумывая над тем, что в скором времени смогу нормально говорить. *** Во второй половине дня вышло солнце, а мы со стариком вышли к дороге. - Тут мало машин ездит, поэтому мы наверное долго простоим. Грета, а у тебя есть молодой человек, ведь негоже быть такой красивой девушке одной. - Старик стоял рядом со мной на обочине и улыбался. Я покраснела от слов старика, совсем не кстати. - "Есть" - Быстро показала я, и отвернувшись в сторону заходящего солнца. Так ярко. Я прикрыла ладошкой глаза, немного улыбаясь. На горизонте появилась большой грузовик, дальнобойщик наверное едет. Старик вышел на проезжую часть вытянув худощавую руку и начал ею махать. Грузовик начал снижать скорость и вскоре он остановился недалеко от нас. Старик подошёл к двери и открыл её, залезая на первую ступеньку и заглядывая в салон. Он о чём-то поговорил с водителем и повернулся ко мне: - Тебе ничего не нужно? - Так, мне нужно позвонить, поэтому только телефон. - "Позвонить." - Старик лишь кивнул и спрыгнул со ступени. Он обнял меня на прощание, и пожелал всего доброго. Хороший старик, надо будет его как-нибудь с Денисом навестить. И почему я так подумала, как будто мы с ним уже пара. Точно, Денис! Как я могла забыть про него! Он наверное волнуется, что я пропала, теперь мне точно нужно ему написать и успокоить. Так ладно. Я запрыгнула в салон и помахала старику рукой в окно, а он мне в ответ. Когда мы отъехали на приличное расстояние, то он развернулся и пошёл вглубь леса, откуда мы и пришли. - Держи. - Мне дал телефон мужчина, лет сорока пяти, с рыжими волосами и большой, такой же рыжей бородой. Он был в кепке цвета хаки, в такой же жилетке, штанах, и чёрной футболке. Я кивнула. Так, нужно позвонить на свой телефон, может кто-то нашёл его. Лучше на него, родителям лучше не звонить сейчас, а единственный номер, который я помню - это мой. По памяти набрала номер. Пошли гудки. 1...2...3.. - Да? Алло? - Было слышно на том конце. Боже, это был он. Я всхлипнула, чем удивила не только дальнобойщика, но и того, кто был на том конце. - Грета? Это ты? Это ты, Грета? Если да, то только не отключайся. Я ещё раз всхлипнула, я поняла, что очень по нему соскучилась. - Дде..н..ис! - Всё что я смогла выдавить из себя, и вновь залилась слезами. На меня вопросительно посмотрел водитель, но потом отвернулся, ссылаясь на гормоны. - Грета, это ты? Ты жива, где ты? Что случилось? - Поток вопросов так и лился, а я лишь плакала и улыбалась, как сумасшедшая, ведь услышала такой родной голос. Но последнее, что я смогла выдавить это: - Яя... йдду.. - Грета, я жду, только напиши, чуть позже, но напиши мне, хорошо? Я жду тебя, моя малышка, ты меня так напугала, ладно, только не пропадай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.