ID работы: 5713058

Немая

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
AngelSangster бета
Akirla бета
Размер:
109 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 80 Отзывы 27 В сборник Скачать

23 глава.

Настройки текста
POV Автор. Ожидание очень тяжело давалось Грете. Каждый день она хотела сорваться и уехать к Денису, увидеть его, поцеловать... До его приезда оставалось ещё пять дней. У Греты уже был прогресс в произношении, но всё ещё долго говорить она не могла. Сегодня у Анатолия и Греты была назначена встреча. Девушка всё откладывала её на потом, но она хотела узнать интересы любимого, хоть и не от него самого. Ресторан "Арганна" был одним из самых престижных в городе, он был обустроен в венецианском стиле. Повсюду присутствовал красный цвет, бархат, на полу был ковёр, и столики стояли на приличном расстоянии друг от друга. Грете тут сразу не понравилось, уж больно много красного цвета. Красный - цвет крови, что так хорошо запомнился девушке. Вновь неприятные воспоминания полезли в голову, но девушка старалась их спрятать в самый укромный уголок своей памяти, чтобы не вспоминать об этом больше. Их столик был в самом конце огромного помещения, за перегородкой, чтобы скрыть посетителей от посторонних глаз. Сев, Анатолий положил себе на колени красную салфетку, Грета сделала тоже самое, ведь не знала как тут было принято. Им принесли меню и девушка начала просматривать блюда. Оказывается, что это вегетарианский ресторан, хотя интерьер не давал понять этого. Читая состав, девушка натыкалась везде на одно и тоже слово - " രക്തം ". - Директор, простите, - мужчина оторвался от изучения меню. - Могли бы вы мне сказать, что это такое? Девушка показала на непонятное ей слово, может это их фирменный соус или что-то типа того. - О, Грета, это нужно попробовать, надеюсь я не просчитался и выбрал хороший ресторан, - Мужчина одарил девушку легкой улыбкой и вернулся к изучению меню. Грета сидела и тупо смотрела на картинки, выбирая какая из них красивее, она никогда не была в ресторане такого типа, для неё это было впервые. Да и в ресторане она была лишь пару раз. Просматривая меню, Грета заметила, что к каждому блюду подавалось красное вино, только к нескольким салатам было розовое. - Ну, ты выбрала? - Спросил Анатолий несколько минут спустя. Девушка перестала разглядывать картинки и посмотрела на своего босса, нет, вернее лучшего друга её парня? Можно ли его таковым называть? - Нет, я положусь на ваш вкус. - Грета положила меню на стол, а Анатолий лишь снисходительно улыбнулся. - Хорошо, официант! *** - Так что вы хотели со мной обсудить? - девушка положила руки на стол. - Сначала я хотел бы, чтобы ты говорила со мной неформально, мы не на работе. А вообще, я прошу тебя помочь мне выбрать ему подарок. Мы с ним так долго дружим, уже столько всего надарил за годы дружбы, что уже не знаю что можно считать за подарок. Могу рассказать о нём, ведь вы не так долго вместе и он точно не расскажет истории, в которых он был не очень хорошим мальчиком. Может тогда ты мне поможешь. - Ну да, давайте. - Пожалуйста, давай ты перейдёшь на "Ты". Так, ладно, хм, даже не знаю с чего начать. Не буду же я рассказывать о том, что на выпускном он так напился, что на медленном танце его стошнило прямо на директора или то, что поскользнулся на замёрзшей луже и врезался в столб. - Мужчина улыбнулся, вспоминая моменты из прошлого. Грета залилась смехом, но поняла, что это было слишком громко, поэтому прикрыла рот ладошкой, но не переставала посмеиваться. - Я рад, что увидел твою улыбку. - Анатолий пристально посмотрел на девушку, у которой сейчас покраснело всё лицо. - Директор, вы.. ты можешь сказать, чем увлекается Денис. - Да, Грета не знала что нравится её молодому человеку, поэтому она решила, что сразу после возвращения Дениса, расспросит его обо всём. - Ну зимними видами спорта, так чем ещё, точно тобой, но не думаю, что мне стоит тебя ему дарить. - Мне кажется, что Денису можно подарить снегоход, если у него его нет. - Хм, да, вроде его нет у Дениса. А что ты собралась ему дарить, если не секрет? - Я пока не знаю, я не такая богатая, не могу себе позволить что-то дорогое, ведь часть денег я оправляю родителям. - Грет, ты можешь мне рассказать немного о себе? - Нет, прости, мне неприятно вспоминать прошлое, а без него нет настоящего, поэтому не могу, прости. - Ничего страшного. - Ваш заказ, приятного аппетита. - Официант положил на стол блюда. Бокалы с вином уже давно были на столе, но к ним никто из них не притронулся. - Приятного аппетита, Грета, - Анатолий принялся за салат. Девушка, в свою очередь начала рассматривать то, что находилось на тарелке. - "Так, брокколи, китайская капуста, ещё какая-то трава, и... что это, это и есть тот секретный ингридиент?" - Подумала Грета и взяла вилку, проведя по красной дорожке, что была на тарелке аккуратно обрамлена петрушкой. - И это соус? Просто тёмно-красная вода, ну ладно, надо попробовать. - Шёпотом сказала девушка. Она взглянула на босса, что уже перемешал салат и не спеша его ел. Грета сделала также, это вызвало у Анатолия улыбку. Девушка положила в рот салат, сразу чувствуя знакомый металлический привкус. КРОВЬ! - Кро... кровь.. - Девушка еле слышно это сказала. Она почувствовала рвотные позывы, но всё же проглотила салат. Быстро встав, Грета, взяла плащ и сумку, которые лежали на соседнем стуле. - Директор, простите, мне не хорошо, я пойду. - Я вас провожу... - Нет... не надо. Девушка быстро покинула помещении. Мужчина так и остался сидеть. POV Анатолий. Что я только что наделал! Я только всё ухудшил, всё было нормально, она смогла мне улыбнуться, после стольких лет. А я всё испортил. Дурак... POV Автор. Девушка шла по тротуару, не замечая ничего: ни холодного ветра, что предвещал похолодание, ни пешеходов снующих туда сюда. Только когда начал накрапывать дождь, девушка не могла сдержать эмоций. Слёз не было видно, дождь маскировал их под свои капли. Грета шла медленно, еле передвигая ноги. Был поздний час, обычно в это время она созванивалась с Денисом, но сейчас она не могла ему такой показаться, ведь он в деловой поездке, ему нервничать незачем. Лучше ему написать сообщение. Встав под козырёк, девушка достала телефон и быстро напечатав сообщение, спрятала его обратно. Буквально через пол часа девушка была дома, она лишь переоделась, легла в кровать и заснула крепким сном. POV Грета. Через два дня приедет Денис, а через пять у него день рождение. Я долго думала что ему подарить, но решила, что галстук будет хорошим подарком. Хоть у него их тьма тьмущая, думаю мой, для него будет особенным. Я не могла подарить часы или дорогой ремень, ибо часть денег я уже отправила родителем и чуть-чуть оставила на еду, остальное я решила потратить. Я долго выбирала и остановилась на фисташковом. Потратила, конечно, чуть больше, чем планировала, но я довольна, придётся чуть-чуть поголодать, но это не самое важное. На следующий день, после того похода в ресторан, директор извинился, и сказал, что не обдумал последствия, ведь этот ресторан, как оказалось, не вегетарианский. Да, неловко получилось. Но я рада, что так сложилось, после того, как я проревелась, мне стало намного легче. Жду не дождусь, когда встречусь с Денисом. Я правда по нему соскучилась. На улице начинало рано темнеть, поэтому в восемь вечера было как ночью. Я сидела на диване и смотрела новости, пока меня не прервал звонок в дверь. Я встала и пошла посмотреть кого принесло в такое время. Я открыла дверь и увидела Дениса. У него было пальто нараспашку, шарф едва закрывал шею и он тяжело дышал. Быстро зайдя в квартиру, он бросил вещи у двери и подхватив меня на руки поцеловал с такой страстью, что у меня сразу закружилась голова. Когда воздух стал заканчиваться, он перестал терзать мои губы, а перешёл на шею, покрывая её лёгкими, но горячими поцелуями. - Как же я соскучился, родная. - Денис посмотрел на меня и что-то внутри меня перевернулось с ног на голову. - Я хочу тебя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.