ID работы: 5713115

Feeling blue

Фемслэш
NC-17
Завершён
98
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

blue talks

Настройки текста
Голова раскалывалась. Бормоча ругательства себе под нос, Терези поднялась на локтях и открыла глаза; первые несколько секунд она все еще по привычке ждала, что их резанет ярким утренним светом, но темнота осталась темнотой. Терези едва успела подумать о том, как хорошо было бы сейчас выпить воды – в горле царила сущая пустыня, - как кто-то совсем рядом пихнул в ее шарящие по пространству руки стакан: - Доброе утро! Я принесла тебе обезболивающее и хотела спросить, что ты хотела бы на завтрак, дорогая. - Кто… А, привет, Аранея. Спасибо, - Терези проглотила таблетки, выпила стакан до дна. Кто еще вообще мог бы повести себя вот так беспардонно и заботливо одновременно? –А где Вриска? - Ушла по делам! Не переживай, она скоро вернется, а пока что о тебе позабочусь я, - Голос Аранеи был полон энтузиазма; когда она, забрав из рук Терези опустевший стакан, принялась напяливать на нее футболку, Терези настолько удивилась этому, что просто подняла руки, помогая одеть себя, хотя дома из-за такого она бы точно устроила скандал. Футболка оказалась просторной и длинной – до середины бедер, - и это было весьма кстати, если учесть, что вещи и белье Терези бросила вчера в ванной. - Так что ты хотела бы на завтрак, милая? – Как и Вриска, Аранея пользовалась ягодными духами и дезодорантами, но если Вриска предпочитала что-то более терпкое, то Аранея – почти приторное, и сейчас от сладкого запаха черники голову Терези пронзил новый болевой спазм. - Что угодно, - Она попыталась дышать ртом – шарахаться от Аранеи было бы СЛИШКОМ невежливо. - Тогда пойдем! Аранея дернула Терези за руки, помогая подняться, и повела ее по комнате, по коридору, по лестнице, будто бы нарочно прижимая к себе; освободиться удалось только на кухне, когда, усадив гостью за стол, Аранея зазвенела посудой. - Тосты с арахисовым маслом и зеленый чай! – Объявила она, ставя перед Терези тарелку с тостами и чашку. В «представлении» завтрака не было необходимости – запахи «сказали» Терези обо всем, еще когда Аранея возилась с продуктами. – Как ты? Приятного аппетита. - Нормально… Спасибо, - Терези откусила большой кусок тоста, думая о том, что со стороны Аранеи не доносится никаких звуков поедания чего-либо. Черт, она что, просто сидит и пялится на то, как Терези ест? – Прости, что приходится со мной возиться. Вриска скоро вернется? Если нет, я пойду домой… - О, не переживай, она вот-вот придет! Она не упустит шанс провести с тобой время, ведь она от тебя без ума все эти годы. И не за что извиняться – мне только в радость снова повидаться… Встретиться с тобой, Терези. Последний раз, когда ты была у нас в гостях, ты была совсем маленькой, - все это Аранея сказала ровно-приветливым голосом. Терези поперхнулась хлебом: - Что?! - Последний раз, когда ты была у нас в гостях… - Нет, не это! Вриска от меня ЧТО?! - Без ума, - Терези буквально слышала лукавую улыбку Аранеи. – Ой, а ты не знала? Как неловко вышло! Я-то думала, это очевидно. - Но… Но они же с Мииной…- Роман Вриски с самой богатой и дерзкой девчонкой школы был у всех на слуху, да что уж там – перед летними каникулами Терези и сама видела, как Вриска целовалась с Мииной прямо посреди школьного коридора! - Ах, это, - сказала Аранея обманчиво спокойным голосом. – Это была просто шалость и попытка доказать, что ей ничего не стоит увести у меня девушку, пока я готовлюсь к экзаменам. - Вот как, - Терези ухмыльнулась. – Значит, про чувства Вриски ко мне ты сказала не так уж и случайно, а? Неплохая месть, Аранея. - Ну что ты, милая, я бы никогда… О, а вот и виновница всего переполоха, - Аранея встала из-за стола, громко скрипнув стулом. – Оставляю вас наедине, - Терези была готова поклясться, что Аранея лукаво подмигнула; ее плавные, едва слышные шаги стихли где-то в доме, тогда как шаркающие и громкие приблизились. - Ты полная, тупейшая из тупейших тупица, Пайроп, - объявила Вриска, заходя на кухню. – Вот, - знакомый стук о пол, - Я достала твою поганую трость, а заодно наваляла Макаре. За это ты у меня в долгу на целую чертову вечность! Терези дернула носом. Кровь. - Я тебя об этом не просила, - быстро сказала она, вставая из-за стола. – Черт возьми, Серкет, самая тупая – это ты, если одна пошла к этому невменяемому ублюдку! Я чую кровь, что он тебе сделал?? - Дорогуша, а кто сказал тебе, что кровь моя? – хмыкнула Вриска, направляясь к раковине, чтобы умыться. – Я… Терези схватила ее за руку и тут же отдернула пальцы – Вриска зашипела от резкой боли, - затем вернула их, невесомо ощупала руку от запястья до плеча. - Вриска, - голос охрип от волнения. – Вриска, у тебя рука сломана. - А то я не знаю, - Вриска вывернулась из хватки. – Это ерунда… ЧЕРТ, Пайроп, чтоб тебя, что ты творишь?! Прекрати! Но Терези не прекратила: она медленно и осторожно ощупала тело Вриски, проверила, целы ли ребра, коснулась шеи и удивленно охнула, задев сонную артерию: пульс бился как бешеный. Неужели Аранея не соврала, да и ночью… Нет, это просто остатки адреналина и боль, а ночью они просто слетели с катушек. Пальцы скользнули выше – обвели острую скулу, коснулись щеки… - У тебя фингал, - Терези осторожно ощупала горячую припухлость под левым глазом. – Нужно приложить лед. - Нужно было не вести себя как идиотка и не идти к этому мудаку, - Вриска уселась за стол, подперла здоровую щеку здоровой рукой. – Лед есть в морозилке, давай его сюда, раз так хочешь обо мне позаботиться, ха. Кухня небольшая, так что холодильник Терези нашла быстро; достав из морозилки нечто влажно-ледяное, она вернулась к столу и неуклюже прислонила его к Врискиной физиономии. - Насчет того, что было ночью… - Забей, - моментально ответила Вриска, вздрагивая. – Я была пьяна, помнишь? - Я помню, что ты не была. - Это потому, что ты-то была в полную стельку. Сама провоняла бухлом, вот по сравнению с тобой я и не… - Вриска, - прервала ее Терези, внезапно чувствуя, что сердцебиение ускоряется. – Я не против того, что между нами случилось. Кожа под ее пальцами шевельнулась – видимо, Вриска изумленно мигнула: - Это еще почему? - А почему должна? – Терези положила холодное нечто на стол – теперь ее рука была такой ледяной, что и сама годилась в качестве холодного компресса; Вриска вздрогнула, когда ледяные пальцы осторожно коснулись синяка под глазом, но отстраняться не стала. - И правда, – Сказала Вриска странно воспрянувшим голосом. – Я же та-а-ак хороша во всем, что… Стой. Ты же не делала это в благодарность за то, что я… - Глупостей не говори, - Терези несильно шлепнула Вриску по здоровой щеке. – Мы делали то, что обе хотели, но насчет той ситуации… Да, я у тебя в долгу. Что я могу для тебя сделать? - Хм-м-м… Выполнять мои желания! Восемь желаний. Первое – сопроводи меня до больницы… Если нормально себя чувствуешь, конечно. Терези прислушалась к себе: мышцы противно ныли, но головная боль пропала, да и в общем она чувствовала себя на удивление неплохо. - Путь от больницы до своего дома я уже знаю наизусть, так что ладно, - Терези взялась за свою трость и почувствовала прилив спокойствия и уверенности. – Пойдем? - Ага. Только переоденься сначала, а то выглядишь как чучело огородное, - ответила Вриска тут же, но Терези готова была поклясться, что услышала нотки удивленного восторга в ее голосе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.