ID работы: 5713115

Feeling blue

Фемслэш
NC-17
Завершён
98
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

blue lips

Настройки текста
Прокрасться совершенно бесшумно не получилось – дом Вриски давно уже дожидался ремонта, половицы скрипели, двери тоже, ко всему прочему по щелчку выключателя Терези поняла, что Вриска включила свет, - но все обошлось: Аранея либо спала очень крепко, либо предпочла отложить расспросы до утра. - До моей комнаты сама доберешься? - Ага. - Ну и славно, - Вриска впихнула Терези в ванную и закрыла за ней дверь, по полу проскрипели ее удаляющиеся шаги. Дрожащими руками Терези стянула с себя пропахшую дымом и спиртом одежду и сбросила ее на пол. В ванну она забралась на ощупь; на то, чтобы отрегулировать нужную температуру воды, у Терези ушло минут десять. Пытаясь смыть невидимые следы ненавистных прикосновений, она остервенело терла кожу, с трудом удерживая в узде желание разодрать всю себя ногтями. Вода тарабанила по черепу тысячами упругих капель-пуль; Терези сжалась в комок на дне ванны. Она позволила себе расплакаться, и всхлипы смешались с шумом воды. Она заставила себя подняться. Терези выключила воду и выбралась из ванны, цепляясь ногтями за скользкие бортики. Шаря руками в темноте, она нащупала умывальник, зеркало и – аллилуя – махровое полотенце. Сильный запах «морской свежести» стирального порошка сообщил Терези, что полотенце чистое; завернувшись в него, она вышла в коридор. И поняла, что поторопилась с утверждением, что легко доберется до комнаты Вриски. Последний раз Терези была у Вриски дома вечность назад – они играли в пираток и штурмовали лестницу с ветками в роли мечей. Их детская дружба разрушилась до обидного легко: мама Терези в мягкой и в то же время неуклонной форме намекнула ей, что с такими, как Вриска, водиться не следует – будущая судья должна следить за своей репутацией. Снова они встретились только в школе, и дорога, по которой покатились их странные отношения, не предполагала походов друг другу в гости. Терези медленно шла вдоль стены. Пальцы прощупали шероховатость обоев, миновали бездну дверного проема(кухни, если судить по запаху) и, наконец, столкнулись с лаковой гладкостью перил. Терези медленно поднималась по лестнице, ступени скрипели пронзительно громко в ночной тишине. За первой дверью второго этажа Терези услышала спокойное размеренное дыхание и прошла по коридору дальше, решив, что это комната Аранеи. За второй дверью обнаружилась только тишина – значит, комната пуста. За третьей дверью слышалось приглушенное клацанье клавиш. Терези тихо постучала и тут же зашла, искренне надеясь, что не ошиблась комнатой: - Хэй, Серкет, я закончила. - Поздравляю, - отозвалась Вриска кислым голосом. – ..Ох блин, ты где свои шмотки посеяла? - В ванной, - хмыкнула Терези. – Хочешь сходить за ними? - Ну что-о-о ты, Пайроп. Лучше оставим приятный сюрприз моей дорогой сестрице. Скрипнул стул, прошуршали шаги, Вриска задела локоть Терези своим локтем. Терези сказала прежде, чем успела подумать, нужно ли это: - Подожди. Вриска остановилась. Их руки едва соприкасались, их дыхание разрушало ночную тишину. - Спасибо. Вриска ничего не ответила. Вриска не сдвинулась с места. - Спасибо, - повторила Терези. – Черт, я такая дура. Вриска нервно хмыкнула, сжала руку Терези мертвой хваткой и ответила со всем жаром, на который вообще была способна: - Да!!! Она поволокла Терези за собой, толкнула ее на кровать. Терези прижала чудом не уроненное полотенце к груди – она не знала, включен ли в комнате свет. - Да! – Голос Вриски звучал совсем рядом – она возвышалась над Терези живым воплощением гнева. – ДА, черт возьми, ты дура, Пайроп! Тупая беспечная идиотка! Засунь свое «спасибо» себе в задницу и ответь мне на один вопрос, - Вриска перевела дыхание. – Зачем тебе это было нужно, к чему вообще был весь цирк с ебаной вечеринкой? Терези натянула широкий оскал на лицо: - Я люблю вечеринки, Серкет, не забыла? Люблю веселиться… И моя слепота никак не повлияла на этот факт, - добавила она прежде, чем успела подумать. Вриска охнула где-то совсем рядом – Терези почувствовала ее дыхание: - Так вот в чем дело. Терези сжала кулаки, сжалась в комок, вспыхнула от ярости и стыда: - Нет! - Идиотка, ты даже не знаешь, о чем я подумала. - Знаю! - И о чем же? - Не важно, - Терези отвернула голову в сторону и зажмурилась. – Я хочу спать. - Но это важно, чтоб тебя, ВАЖНО, черт возьми! – Вриска почти кричала. – Окей, ты ослепла, и я даже не буду говорить, что понимаю тебя, потому что ни черта не понимаю. Что дальше? Что и кому ты пытаешься доказать? - Что пытаюсь доказать?! Что я – это все еще Я! – Слезы выступили из-под сжатых век, потекли по щекам, Терези перехватила полотенце одной рукой, а другую прижала к лицу. – После этой поганой аварии все относятся ко мне как к немощной! Как будто я и шагу ступить сама не могу, как будто не могу за себя постоять… Самое паршивое, - Терези зло всхлипнула, - Они оказались правы. Ничего я больше н-не могу. - Не глупи, Пайроп, - оборвала ее Вриска холодно. – Думаешь, зрение помогло бы тебе сегодня? Ты бы УВИДЕЛА, что этот урод подмешал что-то в бухло? Явись ты на это сборище зрячей, ничего бы не изменилось. Другое дело – ты бы туда не пошла. - Хорошо, пусть так, я и правда повела себя глупо, - ответила Терези сиплым усталым голосом. – Но что насчет тебя? Зачем пришла ты? Вриска нервно фыркнула: - Задницу твою спасти, идиотка. - Зачем? – Терези больше не спрашивала – она требовала. Вриска замерла – широко распахнула глаза, задержала дыхание. В полумраке комнаты Терези со своими растрепанными волосами состояла из углов и теней; Терези была так близко – потянись и достань, - так невозможно близко, что Вриска решилась. Она перехватила холодные пальцы Терези, отняла их от лица. Сухо и быстро поцеловала Терези в влажные от слез щеки, прижалась к приоткрытым в удивлении губам. Терези вздрогнула, прошептала: - Что ты творишь? Терези прошептала: - Ты сумасшедшая сука, Вриска. Прошептала: - Я убью тебя, если ты это из жалости. Терези сунула язык Вриске в рот. Они целовались долго, мокро, нервно, почти неумело. Пальцы Вриски оттолкнули в сторону полотенце, пальцы Терези забрались Вриске под футболку. Лифчика на Вриске не было, Терези со вздохом удовольствия сжала теплые мягкие груди; Вриска тихо застонала, потому что в таких случаях это вроде как нужно. Терези разорвала поцелуй и жадно вжалась лицом Вриске в шею. Она обнюхала ее, лизнула солоноватую кожу, прихватила ее губами, втянула в рот; Вриска застонала громче, совершенно забыв о том, что нужно делать в таких случаях. Они пообжимались еще немного, трогая друг друга и тяжело дыша. Рука Вриски, ласкавшая грудь Терези, скользнула вниз по животу. - Нет, - Терези схватила Вриску за запястье и сжала так крепко, что та охнула от неожиданности. -..Не сейчас, ладно? - Черт, конечно! – Вриска мгновенно отстранилась, мысленно проклиная себя на чем свет стоит. – Прости! - Все нормально, - Терези притянула Вриску обратно к себе, ткнулась лицом в ее волосы. – Что насчет сна? У меня, - она тихо хмыкнула, - уже глаза слипаются. - Конечно, - повторила Вриска. – Принести тебе пижаму? - М-м-м, нет, - Терези прижалась теснее. – Не хочу тебя отпускать. - Ну охренеть, - протянула Вриска, свободной рукой натягивая на них покрывало. – Потом не жалуйся, если утром Аранея завалится сюда и застукает тебя голой, Пайроп. Пайроп?.. Терези тихо сопела, обхватив Вриску обеими руками и закинув ногу ей на бедро. Вриска лежала неподвижно, глядя на фосфорную наклейку-паутинку на потолке, оставшуюся с прошлого Хеллоуина, и прокручивала в голове события прошедшего дня(и ночи). Ее сердце колотилось быстро-быстро, пульс стуком отдавался в висках; звезды побледнели на синем небе прежде, чем она смогла до конца успокоиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.