ID работы: 5713131

Импульс

DC Comics, Флэш, The Gamer, Флэш (кроссовер)
Гет
R
В процессе
4016
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4016 Нравится 1258 Отзывы 1510 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:

Внимание! Сменить мировоззрение с «Нейтральное» на «Добро»?

Да/Нет

      Сообщение от Системы словно пробудило меня от какого-то странного состояния. Что это на меня нашло? Я перевёл взгляд на логи и всё сразу стало понятно. «Психическая нестабильность – 3 ур.»       Ясно, чтобы что-то решать нужно сначала прийти в себя, избавившись от отрицательного эффекта. Однако я не вижу никакого таймера, что показывал бы мне через какое время пропадёт дебафф. Попробую для начала успокоиться и ни о чём не думать, может поможет. Недолго думая, я устроился поудобнее в своём карцере. По-другому это место и не назовёшь. Вряд ли остальных мета-людей держали именно в таких местах, потому что тут нет даже уборной. Может оставить им тут подарочек, хи-хи, сказать, что приспичило. Так, стоп, что-то в голове совсем бред творится. Нужно успокоиться, избавиться от посторонних мыслей, глубоко дышать. С мировоззрением разбираться буду потом, в таком состоянии думать об этом будет очень глупо.

***

      Просидел я минут двадцать, пытаясь успокоиться и привести мысли в порядок. Мои труды были вознаграждены сообщением от Системы. «Психическая нестабильность – 3 ур.» - 01:57:34       Таймер появился, теперь осталось только подождать до конца действия и всё будет хорошо. Может быть поспать? Правда неудобно будет, хотя, лучше займу себя повышением характеристик. Нужно силу добить до 15 и посмотреть, какую награду мне выдаст Система.       Однако моё занятие прервал звук открывающихся дверей. Створки разъехались, и я увидел того, кого совсем не ожидал. - Чем могу быть полезен, мисс Уэст? – сарказм в моём голосе не услышал бы только глухой. - Я пришла поговорить, Рид. Точнее услышать хотя бы извинения, за то, что ты сделал… - скрестив руки выдала Айрис. - Извинений? Ахахах. Это я должен извиняться? За что? За пару ударов по Барри? – я всерьез задумался над количеством интеллекта у неё. Даже не буду взор использовать на ней, боюсь увидеть в её особенностях «Бесполезная», ахах. - Мы помогали тебе, а ты решил напасть на нас, ты опасен. Почувствовал себя сильным и решил творить всё, что вздумается? – на такое заявление я лишь скептически хмыкнул и закатил глаза. И вот из-за потери тебя появился Савитар? Правильно люди говорят, что на вкус и цвет товарищей нет… - Давай я тебе кое-что проясню, мисс Уэст, - от моего издевательского тона она скривилась, а репутация с ней просела ещё на 50 пунктов, плевать, - это не по моей вине меня пропитало тёмной материей, это не по моей вине произошёл Флэшпоинт, не я виноват в том, что мне приходилось чёртову тучу времени просидеть в Спидфорсе, а теперь мои друзья мертвы. Нет маленькой Аланы и Лизы, её матери. Теперь же ты тут требуешь от меня извинений за небольшую драку. Пф, бредовее этого я ещё ничего не слышал в своей жизни. А вы, мисс Уэст, что скажите по этому поводу? - Айрис замешкалась, ничего конкретного в голову ей, по всей видимости, не приходило. Удовлетворительно хмыкнув, я перевёл взгляд от неё в сторону, начиная терять всякий интерес к разговору. - Если нечего сказать и отпускать вы меня не собираетесь, то прошу удалиться, мне неприятно беседовать с вами, - Айрис открывала рот и закрывала, так и не зная, что сказать, после чего резко развернулась и ушла, громко топая ногами, ну прям ребёнок. Закрывать дверь даже не стала, может думает, что мне будет неприятно смотреть через стекло, не имея возможности уйти? Да уж, отвратительный характер у неё, теперь я на Барри злюсь даже немного меньше, ему придётся не сладко, влюблён в такую женщину, ужас. Однако один оставался я не долго. - Привет, Дэниел, - о, Кейтлин, один из двух человек, от общения с которыми мне не хочется плеваться или язвить. - Здраствуй, Кейти! – Сноу немного отпрянула от стекла, испугавшись моего душевного порыва. - Кейти? – по лицу не скажешь против она такого обращения или нет. - Прости, я просто переволновался. Слишком многое навалилось в последнее время, - не буду же говорить, что я тут чутка нестабильный сижу. - Всё хорошо, я была бы удивлена, если бы ты себя чувствовал отлично. Я пришла поговорить с тобой и извиниться, - хех, за то, что жахнула меня криопушкой и успела добавить ещё и силы Фрост, скорее всего. Интересно, я один заметил, что она их использует? Ещё не успела рассказать всем о своих способностях? - Ты хочешь извиниться за то, что оберегала своих друзей? Если так, то не стоит, наоборот, я восхищён твоей оперативностью и решимостью, - Кейтлин немного смутилась, мило, даже репутация с ней скакнула на 100 пунктов, неплохо-неплохо, она всё чаще показывает свою человечность перед мной. - Спасибо, однако ты тоже мой друг, а я так поступила, - похоже она сильно боится своих новых сил, неудивительно, Фрост с Земли-2 была хладнокровной убийцей, невзирая на каламбур, а её силы легко управляются её второй личностью, она просто боится потерять контроль и причинить вред окружающим. Такая забота о других людях заставила её забывать о себе, а её вторая личность помогает ей справиться с проблемами, пусть по-своему, но помогает, однако сама Кейти так это и не может понять. - Не переживай на этот счёт, Кейтлин. Ты им ещё не сказала? – глаза Сноу в шоке раскрылись, очевидно, что контроль над эмоциями потерян, однако она быстро взяла себя в руки. - О-о чем ты? – её голос предательски дрогнул. - Я о твоих силах. Они ощутимо отличаются от криопушки, прям ощутимо, - Сноу ненадолго погрузилась в свои мысли, - понимаю, ты опасаешься, что потеряешь себя и сотворишь что-нибудь плохое, однако если ты считаешь команду своими друзьями, то расскажи им. Они поймут, не стоит бояться, только ты решаешь, как воспользоваться своими силами. Хоть твоя ситуация несколько сложнее, но все будет хорошо. Я в это верю, если что можешь смело обращаться ко мне, помогу, - Кейтлин молчала пока я говорил, однако спустя время она наконец расслабилась и мягко улыбнулась, а репутация с ней повысилась ещё на 300. - Тебе незачем здесь находиться, ещё раз приношу извинения за себя и за команду, в последнее время много навалилось, - Кейтлин активировала панель у стены, и вторая дверь в мою темницу открылась. Вот и свобода. Эх, устал от последних событий что-то я, нужно привести себя в порядок и просто поспать. - Спасибо за доверие, Кейтлин, хотел бы я с тобой ещё немного поболтать, но, если я сейчас не приму душ и не посплю, то нервный срыв мне обеспечен, - обменявшись любезностями и попрощавшись, я поспешил ретироваться.

***

      Мой дом, за время пока меня не было, начал обретать ауру пустующей квартиры. Небольшой слой пыли, некоторые залежавшиеся вещи и прочий мусор совсем не радовали глаза, однако я стойко решил его проигнорировать и для начала просто понежиться в ванне.       После получасового отдыха я привел себя в порядок и моментально убрался в квартире, даже сбегал себе за едой, да уж, пользоваться суперскоростью в повседневной жизни славно, а может грешно. Хотя это неважно. После произошедшего я упал в кровать, казалось, что голова налилась свинцом, морально я был очень истощён и всё еще не пришёл в норму, поэтому, как только я устроился удобнее, то сразу погрузился в царство Морфея.

***

Сон в своей кровати, здоровье восстановлено, все негативные эффекты сняты.

      Проснулся я только в обед следующего дня, Система исправно оповестила меня о снятии дебаффа, поэтому после утреннего перекуса я сбегал в парикмахерскую и привёл отросшую шевелюру в порядок, а после, закупившись вкусняшками и прочими продуктами, всерьез задумался о собственном мировоззрении. Я уселся на кресло и, перебирая струны своей гитары, уставился в логи, где красовалось сообщение от Системы.

Внимание! Сменить мировоззрение с «Нейтральное» на «Добро»? Да/Нет

      Что мне даст смена мировоззрения я не знал, никакой информации по этому поводу больше не было, поэтому брать кота в мешке мне не хотелось, от слова «совсем». Быть может, Система повлияет на меня в плане личности, и я изменюсь во славу добра, котят и прочего. Я, конечно, решил помогать людям, но не настолько сильно головой двинулся, чтобы стать стереотипным супергероем, который с наивным упорством пытается перевоспитывать отбросов общества, однако и резать всех направо и налево у меня совсем нет желания. К линчевателям относятся иногда даже хуже, чем к фрикам общества. Такое было с Зелёной Стрелой не так давно, травили его всем Старлинг-сити, однако он отбросил свою «кровавую» сторону альтер-эго, появились улучшения, но многие его всё ещё ненавидят и ждут лишь возможности, чтобы поквитаться с ним. Ну да ладно, не мои проблемы. Хотя может быть так, что если я сменю мировоззрение на добро и с моей личностью ничего не случится, то я имею вероятность получить неплохие плюшки за хорошие поступки, возможно рост навыков, опыта или характеристик. Очень заманчиво, но всё равно дело случая как по мне. Нет, к такому риску я не готов, слишком туманные перспективы. Жму «Нет» и сообщение пропадает. Фух, всё-таки тяжело взаимодействовать с Системой без Справки или другой дополнительной информации, однако с этим поделать я пока ничего не могу, может в будущем это изменится, а пока придётся смириться с этим.

***

      Осознание того, что скоро я смогу добиться перехода предела по двум характеристикам не давало мне покоя ни минуты, поэтому я тут же устремился в знакомый мне тренировочный комплекс, в который у меня есть абонемент.       Тренер встретил меня с добродушной улыбкой, конечно, ведь оплату он берёт за каждое занятие отдельно, поэтому ему выгодно, чтобы я приходил чаще. Беседу долго с ним я поддерживать не стал и сразу приступил к тренировкам на пределе своих возможностей. Тренер был, мягко говоря, удивлён, так как я занимался с весом, что был намного больше, чем ранее, на что я ответил ему, что тренировался ещё в одном месте. Пока я вешал ему лапшу на уши и продолжал тренироваться пришло сообщение от системы, однако не то, которое я ждал. Внимание! Уровень навыка "Актерская игра" повышен.       Я хоть и был рад улучшению навыка, но с должным упорством продолжал заниматься и спустя два часа все же добился своего. + 1 к силе Внимание! Показатель силы преодолел рубеж в 15 пунктов. Награда: Показатель общей физической силы увеличен на 30%, болевые ощущения значительно снижены, открыта вкладка «Сопротивления урону», крепкость тела значительно увеличена. Значение HP увеличено на 20%, регенерация увеличена на 10% + 1 к воле       После сообщения от Системы, я был на седьмом небе от счастья, ещё дополнительным приятным бонусом оказалась воля, что тоже прокачалась вместе с силой, однако скоро тело стало сильно болеть и тренер отправил меня домой. Добравшись до дома на пределе своей скорости, все тело словно скрутило и окутало огнём, боль была сильной, но, на удивление, терпимой. После небольшого промежутка времени всё пришло в норму, и я сразу почувствовал разницу с собой прежним. Казалось, что я могу сломать стену ударом руки, что я и попытался сделать, однако ничего не вышло. Часть стены покрылась трещинами и от неё откололось пару кусков, рука немного побаливала, но ничего серьёзного. Обычный человек не смог бы такого сделать, лишь сломал бы себе кости, однако теперь ко мне это не относится. Возможность снова увеличивать характеристики после заточения в Спидфорсе опьяняло, поэтому я, недолго думая, рванул в сторону уже знакомого леса, чтобы добить ловкость до 15 и преодолеть предел.

***

      Как оказалось, всё не так просто, после пяти часов тренировки ничего так и не вышло, поэтому я стал изучать разные акробатические приёмы раз за разом повторяя за мастерами паркура, которых смог найти в академии паркура, как оказалось есть специализированные учреждения для изучения рационального искусства перемещения в городских условиях. На это я потратил целую неделю, конечно же пользуясь суперскоростью, однако мне это не помешало набивать шишки и получать ссадины, благо моё тело стало намного крепче чем у людей. Система в самом начале обучения наградила меня соответствующим навыком, который я уже успел немного прокачать, так же удалось прокачать два уровня «Начинающий бегун». Акробатика – 3 ур. Вы имеете достаточно умений, чтобы не разбить себе нос, запнувшись о собственную ногу. Вы намного проще преодолеваете препятствия различного характера.       Также, после упорных тренировок мне удалось повысить ловкость и радости моей снова не было предела. Внимание! Показатель ловкости преодолел рубеж в 15 пунктов. Награда: Эффективность лазания, уклонения от атак, выполнения акробатических маневров и преодоления препятствий увеличена на 30%, получена особенность «Амбидекстр» «Амбидекстр» Вы одинаково хорошо используете обе руки.       Было странно получить такую особенность, учитывая, что я совсем не занимался развитием не ведущей руки, но грех жаловаться на плюшки от Системы, поэтому я принял такой дар с благодарностью. Теперь статус выглядит более внушительно. Имя: Дэниел Рид Раса: Мета-человек. Игрок. Пол: Мужской Возраст: 22 Уровень: 9 Очки боевого опыта: 241/300 Ур.3 Очки социального опыта: 1047/1100 Ур.11 Очки научного опыта: 388/700 Ур.7 Очки ремесленного опыта: 297/300 Ур.3 Очки бытового опыта: 2429/2500 Ур.25 Титул: Пользователь Положительного Спидфорса Особенности: Одинокий, Офидиофобия, Амбидекстр Класс: (Заблокирован до 15 уровня) Подкласс: (Заблокирован до 30 уровня) HP: 120/120 (регенерация: 11 в час) Характеристики: Сила: 15 Ловкость: 15 Скорость: ? Выносливость: ? Интеллект: 18 Интуиция: 12 Воля: 12 Харизма: 12 Удача: 9 Свободных очков характеристик: 0 Свободные очки умений: 0 Умения: «Регенерация: тип 2 – усиленное восстановление», «Аура Спидфорса», «Пополнение сил», «Невосприимчивость к изменению времени» 10% шанс пережить любое происшествие Шанс сломать таймлайн +10% Шанс сбежать от призрака времени +15% Навыки: «Кашеварство – 12 ур.», «Махание руками – 5 ур.», «Шутник – 10 ур.», «Инженер-стажер – 4 ур.», «Начинающий бегун – 14 ур.», «Музыкант-любитель – 6 ур.», «Лаборант – 2 ур.», «Системотехник – 5 ур.», «Плохой певец – 6 ур.», «Взор – 4 ур.», «Актерская игра – 5 ур.», «Начинающий программист – 1 ур.», «Акробатика – 3 ур.» Сопротивления урону: Физический – 10%, Яд – 5% Репутация: Франциско Рамон: 2570 (Друг) Кейтлин Сноу: 2520 (Подруга, дружелюбие) Барри Аллен: 850 (Знакомый, вина) Джозэф Уэст: 100 (Нейтрал, настороженность) Айрис Уэст: - 100 (Нейтрал, осуждение) Гаррисон Уэлс: 30 (Нейтрал, безразличие) Сара Уайт: 310 (Легкая заинтересованность) Уолли Уэст: 100 (Нейтрал, безразличие) Джесси Чамберс Уэлс: 500 (Нейтрал, безразличие) Убийца Мороз/Фрост: 100 (Нейтрал, заинтересованность)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.