ID работы: 5713131

Импульс

DC Comics, Флэш, The Gamer, Флэш (кроссовер)
Гет
R
В процессе
4016
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4016 Нравится 1258 Отзывы 1510 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
      - АЛЛЕН! - полный ярости крик раздался на всю лабораторию. Присутствующие вздрогнули от неожиданности и устремили свои взгляды на источник шума. Их взгляду предстал потрепанный Дэниел, его лицо выражало крайнюю степень злости, что вкупе с белой бородой и пронзительным взглядом зелёных глаз, придавало ему воинственный вид. - Постой, Дэниел, я тебе сей… - начал было оправдываться Аллен, но его тут же перебили. - Закрой свой рот! Это ты во всём виноват! – Рид стремительно сокращал расстояние между ними от чего Барри моментально стал серьезнее и приготовился к худшему. Циско быстро встал на пути у разозленного спидстера, но тот лишь отмахнулся от него рукой и атаковал Аллена. Он не использовал свои способности, а просто нанёс удар, от которого Барри без труда увернулся, покрывшись всполохами оранжевых молний. Это лишь сильнее разозлило Дэниела, в его глазах засверкали изумрудные молнии, вот тут уже все поняли, что дело плохо. - Народ! Стоп! Остановитесь! – Циско уже бросился разнимать своих друзей, но достать двух спидстеров ему было невозможно. Он не успел даже коснуться Дэниела, как тот уже сорвался с места на всей скорости прямо на Аллена. Вся комната наполнилась вспышками молний, а окружающие не могли определить кто где есть. Все словно смазалось для них в непонятную картину абстракционизма, что хаотично перемещалась по всей комнате в, казалось бы, абсолютно бредовых направлениях.       Наблюдая за этой сценой, Джо быстрым движением руки схватился за пистолет, скорее по привычке, чем умышленно, но с оружием в руках ему было спокойнее. Айрис застыла на месте, в попытках понять, что вообще происходит. Циско попытался встать у них на пути, но не мог понять где они сейчас движутся, да и страх за свою жизнь не давал так поступить. Он уже давно уяснил, что столкновение с объектом на такой скорости может привести к серьезным травмам, поэтому ввязываться в драку двух спидстеров было просто глупо. Краем глаза он заметил Кейтлин, что выбежала из своей лаборатории, а потом снова скрылась за дверью. Думать о её странном поведении не было времени, нужно было остановить друзей, пока они не покалечили друг друга, но ничего хорошего в голову пока не приходило. Уэлс же в этот момент быстро бросился в мастерскую, его цели не были известны, но они, по мнению Циско, определенно вели бы к прекращению борьбы между бегунами.

***

      Не знаю каким количеством ударов мы обменялись, но их число уже давно перевалило за сотню. Некоторые не достигали Аллена, другие почти достигали. Верткий гад, плюс мой боевой опыт оставляет желать лучшего, так что неудивительно, что в основном получаю я. Даже злость немного ослабла. – Увернись-ка от этого! – а, нет, показалось. Барри и правда перешёл все границы, я понимаю, что он причастен к этому только отчасти это исключая флэшпоинт, а если нет, то полностью причастен. Я не могу понять, почему Савитар не предупредил меня о таком, хотя, пообщавшись с ним немного, становится ясно, что он тот ещё мутный тип. Может дело в том, что временная линия меняется из-за меня, поэтому некоторые события он не в силах предсказать. - 100 репутации с Джозеф Уэст       Чёрт! Снова вскользь мне попало по лицу из-за того, что отвлекся на сообщение системы. Нужно было настроить появление сообщений уже давно, но как-то закрутился. Шанс! Барри отвлекся на один миг, чтобы осмотреть обстановку, поэтому удар от меня он пропустил. Не останавливаться на этом. Продолжать атаковать, снова, снова и снова! Удалось нанести Аллену связку ударов, но это были не фатальные удары, поэтому он тут же решил занять более выгодную позицию. Странно… Ощущение какое-то нехорошее у меня. Тревожное. Сзади? + 1 к интуиции

***

      Обмениваясь ударами с Дэниелом, Барри оглядел комнату, заметив выбежавшую Кейтлин с криопушкой. В другой части комнаты он увидел спешащего Уэлса, план был моментально сгенерирован в его голове. Силы скорости позволяют разгонять мозг настолько, что можно просчитать события, которые произойдут в будущем, однако нагрузка на мозг слишком большая, плюс можно потеряться в предсказаниях и вообще ничего не сделать. Опасная, но очень полезная способность, которую Барри недавно только обнаружил. Из-за слишком филигранного контроля силы скорости тренировать её очень сложно, но Аллену удалось сейчас её использовать. Вот он видит, как Кейтлин не особо прицельно стреляет в их направлении. Дальнейшие действия за Барри. Ему требуется лишь подвести под удар своего противника и дело останется за малым. Такая тактика разрабатывалась против Зума, но была отменена по причине того, что Зум успевал следить за окружением и одновременно бороться с Барри. Дэниел Рид наоборот был неопытным, силы он обрел недавно и всех тонкостей использования своих способностей не знает. Выбор был верным, луч устремился на ничего не подозревающего Рида, однако тот в последний момент успевает оглянуться, но итог остается один. Заряд криопушки попадает прямо в Дэниела от чего последний отлетает в сторону стены, в которую благополучно врезается, теряя сознание. - Фух. У него прекрасные инстинкты. Заметил правда под самый конец, - проговорил Уэлс, одновременно застегивая на запястьях Дэниела наручники, которые подавляют темную материю в организме, лишая мета-людей их способностей. Именно за ними он и убегал в мастерскую. Барри был впечатлён сообразительностью учёного, хотя без неё он никак не защитил бы семь докторских работ. - Молодец, Кейтлин, без твоей помощи потребовалось бы больше времени, чтобы утихомирить его, - Аллен похвалил девушку, но никакой радости на её лице он не увидел, ведь они сражались с другом, а не врагом. Самому быстрому человеку на Земле стало стыдно, от чего он быстро перевёл взгляд на остальных. - Он опасен, Бар, нужно с этим что-то сделать, - Джо поспешил убрать пистолет на своё место, Аллен на его заявление ограничился коротким кивком, который не скрылся от глаз Циско. - В каком смысле что-то сделать? Он наш друг… - Рамон был твёрдо уверен, что его друзья перегибают палку. - Друг, который напал на Барри, – Айрис поспешила вставить свои пять центов в речь любителя конфет, холодно смотря на бессознательного Дэниела. - Айрис, он не просто так это сделал, сейчас я всё объясню, - Циско подошёл к Риду, что закованный лежал на земле, рядом с ним уже была Кейтлин, осматривая Дэниела на наличие серьезных ран, - эх, в общем все началось в другом времени… - Сначала нужно убедиться, что он не будет доставлять проблемы после того как очнется, историю послушаем позже, - у Циско сложилось впечатление, что Айрис враждебно относится к Риду и не только он один так думал, однако ничего не сказал, спорить было не к месту в данный момент, поэтому он решил уступить. - Тогда давайте отнесём его во временное содержание буйных мета, - предложил Джо, все удивленно посмотрели на него, словно спрашивая, зачем такие жесткие меры. - Мы не просто так сюда пришли. Дело в Уолли, он пропал, думаю дело в том странном сне, что снился ему уже какое-то время…

***

Сон на полу. Эффективность восстановления 50%       Ай, моя голова, похоже неплохо я приложился головой… Так, что происходит. А! Неплохо ребята постарались меня обезвредить, а я ещё думал, что это Барри дал слабину в самом конце. Быстро он план продумал против меня, да, мне ещё учиться и учиться. Ладно, посмотрим где я.       Да они охренели что ли? Засунули меня в какую-то пародию карцера в психушке. Весело, ничего не скажешь. - Эй, давайте поговорим, я спокоен, - хм, может камера не работает в моем карцере? Ну да ладно, пока посмотрю логи и откалибрую систему оповещений. Внимание! Получен эффект «Психическая нестабильность – 3 ур.»       Хм, интересно, а прочтем описание, похоже этот дебафф был получен в доме Прайсов. «Психическая нестабильность – 3 ур.» Накладывается на пользователя при эмоциональной нестабильности, нервном срыве и/или гормональном сбое в организме. - 5 к интеллекту на время действия эффекта - 35% к критическому мышлению Повышенная агрессия на время действия эффекта       Кхм, теперь понятно, что со мной было не так. Нужно было быть внимательным, а то просто отмахивался от сообщений, хоть и появлялись перед взором. Глупость сделал я какую-то. Эх, интеллекта всё ещё мало, чтобы контролировать себя в таких ситуациях и здраво мыслить. Так, что там ещё… - 600 репутации с Айрис Уэст - 300 репутации с Джозеф Уэст - 100 репутации с Гаррисон Уэлс - 200 репутации с Барри Аллен - 100 репутации с Кейтлин Сноу + 1 к интуиции + 1 к ловкости + 300 репутации с Кейтлин Сноу + 100 репутации с Убийца Мороз + 1 ур. Боевого опыта + 1 ур. Боевого опыта + 1 ур. Социального опыта       Хм. Понижение репутации логично, а почему потом повысилась у Кейтлин? Может она услышала причину почему я взбесился на Барри? Тогда почему с остальными не повысилась? Ещё и у Убийцы Мороз повысилась, может ей моя белая шевелюра понравилась? Эх, ладно, забью просто на это. Прибавка к ловкости приятно удивила, сейчас у меня по 14 пунктов в силе и ловкости, интересно, что я получу на 15? Даже не терпится. Из логов также мне понятно, что никакого разума игрока у меня нет. Жаль, очень жаль. Теперь я хотя бы знаю об этом, нужно быть осторожнее со всякими любителями покопаться в голове, уверен тут такие есть. Хм, еще с уровнями опыта. Общий уровень, к сожалению, увеличить ещё не удалось, по моим подсчётам, нужно увеличить ещё один побочный уровень опыта и новый уровень в кармане, это будет моё первое повышение уровня.       Приятная новость, не омрачало бы это событие гибель Прайсов, было бы отлично. К моему огорчению они мертвы и мне придется жить с этим. Хоть мы и не были очень близки, для меня они имели особую важность, я к ним сам был привязан, мне было одиноко, Циско стал мне другом, но этого мне было мало, они стали мне небезразличны. Однако теперь их нет. Иронично, что я обладаю силами, которые могут всё это исправить, но… Я не буду этого делать. Простите меня Алана, Лиза, я… Я не могу этого сделать, пострадают другие невинные люди, и так будет продолжаться снова и снова, нет, этот порочный круг разомкнётся здесь и сейчас. Я помог вам в первую нашу встречу, но никак не смог помочь в этом времени. Никто не помог… Теперь я тут, обладаю неизмеримой силой, я могу помочь, не вам, но, может, другим людям. Да, я приложу свои силы для помощи людям, не только потому что у меня есть теперь силы для этого, а просто потому что мне не безразлично. Я могу это сделать. Я хочу это делать. Внимание! Сменить мировоззрение с «Нейтральное» на «Добро»?

Да/Нет

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.