ID работы: 5713145

Как нарисовать портрет Молли Хупер

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Не та эмоция.

Настройки текста
      В светлой комнате, в чёрном кожаном кресле, сидел мужчина, разглядывая небольшой холст на соседнем кресле. Лучи, появившиеся из окошка, играли с красками, бегали по почти сухой поверхности холста. Шерлок проследил за одним из лучиков, пока тот, будто боясь раздражённого взгляда Холмса, не сполз на пол. Мужчине надоели солнечные «детишки» и, резко вскочив со своего места, Холмс задёрнул шторы. Детектив спокойно устроился в кресле и продолжил смотреть на картину.       Это был портрет, выполненный в тёплых тонах. Краска наконец высохла, но Шерлок не спешил убирать холст в шкаф, где хранились и другие работы. Шкаф находился в его комнате, и полок он совершенно не имел. Были лишь крючки, на которых висели холсты с лицами знакомых Холмса. Это его маленькая галерея.       Самыми яркими и выделяющимися были: рисунок Джона с Рози на руках (Шерлок рисовал очень долго эту работу. Ватсон не знал об увлечении друга, никто не знал, Холмсу приходилось навещать врача и предельно хорошо рассматривать племянницу. Портрет отца и дочери получился похожим и уютным.) и Ирэн Адлер. Со вторым портретом трудностей не возникло. Шерлок попросил приехать доминантку, на что женщина охотно согласилась (видимо, мужчина наконец-то созрел для ужина). Адлер единственная, кто знал о его «хобби».

***

      Холмс закончил портрет Ирен за час. — Может я стану вашей натурщицей? —усаживаясь на край стола, свысока посмотрела за кудрявую макушку Шерлока, на холст, измазанный красными и фиолетовыми оттенками. Портрет ей определённо нравился. — Мисс Адлер, покиньте Бейкер стрит, если не хотите быть пойманной. — произнёс Шерлок, с гордостью разглядывая своё творение. — Вы прекрасно знали, что за мной охотятся, но всё равно позвали. — улыбка появилась на её лице. — Я сильно рискую.       Художник оторвал взгляд от холста с яркими красками и посмотрел в глаза женщине: — Вы могли отказаться. Я мог бы связаться с братом. Его люди обеспечат Вам безопасность. — теперь улыбался Холмс.       Доминантка гордо подняла голову и прошла к выходу из комнаты: — До свидания, мистер Холмс. Эта Женщина отказалась от помощи, предложенной Шерлоком, потому что много чего натворила за прошедший год, Майкрофт легко бы усадил её за решётку.

***

      Шерлок прищурился и крепко сжал пальцами мягкую обивку кресла, глядя в нарисованные карие глаза на холсте. Что-то было не то в этой работе, и детектив-художник никак не мог понять что. Его это жутко раздражало. Человек на картине выглядел неестественным, так показалось Холмсу.       Маленький и аккуратный носик, тонкая линия светлых губ, большие карие глаза, ровный овал лица. Русые волосы туго закреплены в хвосте, взгляд весёлый, довольная улыбка, слегка заметные ямочки на порозовевших щеках. «Что не так?!» — в который раз задавал сам себе вопрос детектив. — «Хупер, как Хупер!».       От непонимания своей ошибки Шерлок начинал злиться. Он несколько раз сверял пропорции нарисованного лица с лицом Молли в своих воспоминаниях.       «Может цвета плохо подобраны?» — Холмс встал с кресла и подошёл к холсту, аккуратно поднимая работу и тихо хмыкая. — «Эмоция. Не та эмоция. Не то чувство. Не та черта характера. Радость плохо описывает её. Молли серьёзна и молчалива. Отлично!»

***

      На следующей неделе, когда детектива одолевала скука и большое желание увидеть Хупер (только для того, чтобы поскорее закончить этот портрет! Возможно…), он решил обновить свои знания о лице женщины.       В лаборатории пахло кофе. Шерлок вошёл тихо, как и всегда. Хупер не сразу заметила его, а только, когда потянулась за красным, пластиковым стаканчиком с горячим напитком. — Привет, Шерлок! — натянув улыбку, произнесла Молли, вставая со стула. — Можешь работать, если нужна моя помощь, я в кабинете. — снова эта улыбка. Патологоанатом взяла со стола синюю папку, прижав к себе, вышла из лаборатории, не дожидаясь ответа детектива.       В любой другой ситуации Шерлок даже ничего бы не ответил и спокойно занимался своей работой, но сегодня ему нужно было видеть Молли. Он удивился тому, как она быстро исчезла из кабинета и какой была её улыбка. Неужели она всегда так делала? Он даже не замечал этого! Шерлок почувствовал что-то странное, такое обычно чувствуют люди, которые совершили что-нибудь плохое. Чувство вины. Холмс постарался избавиться от этого и оглядел лабораторию.       На столе стоял стаканчик с кофе, который, наверное в спешке, забыла Молли. «Почему она не возвращается? Прошло около пяти минут, Молли должна была обнаружить отсутствие напитка.» Постояв ещё несколько минут, Шерлок раздражённо фыркнул. — «Нужно будет посоветовать ей таблетки для улучшения памяти.»       Взяв стаканчик, художник заметил, что напиток уже остыл, он направился к кабинету Хупер, надеясь, что она попадётся ему на пути. Он не её личный носильщик кофе! На секунду Шерлок замер от осознания быстро пробежавшей мысли. Молли была его личным носильщиком кофе. Странно, что он, консультирующий детектив, понял это только сейчас. Теперь, по нормам морали, он просто обязан принести ей этот кофе.

***

      Молли склонилась над очередным документом и начала выводить аккуратным почерком буквы. Она прекрасно знала, что оставила свой кофе в лаборатории, но желания идти туда совершенно не было.       Последнее время Шерлок не замечал Хупер. Просто игнорировал. Всё вернулось на круги своя. Молли решила, что не будет даже пытаться заговорить с ним, а будет заниматься своей работой, помогая детективу по его просьбе.       Дверь в кабинет распахнулась, и на пороге появился детектив. Патологоанатом вздрогнула и встала со стула, сейчас ей придётся идти в лабораторию и… Взгляд Молли остановился на жёлтом, пластиковом стаканчике в руках Шерлока. Жёлтый! Хупер точно знала, что этот стакан был красным. — Ты забыла свой кофе на столе в лаборатории. Он остыл, я сделал тебе другой. Красных стаканчиков не было. — Художник уверенно протянул руку с кофе к женщине и постарался мило улыбнуться. Шерлок решил воздержаться от комментария о её забывчивости. — С-спасибо… — неуверенно произнесла Молли и приняла кофе. — Так чем мне помочь? — стараясь сдерживать улыбку, что явно не получалось, более уверенно спросила Хупер. — Ничем. Занимайся работой с документами. — Холмс увидел её скромную, немного смущённую улыбку и сам невольно улыбнулся. Детектив сел на диванчик и, сложив руки шпилем, настроился запоминать лицо Молли. — Тебе разве не нужно в лабораторию? — тихо спросила Хупер и поставила стаканчик, не надеясь услышать ответ. Шерлок выглядел так, будто изучал место преступления или думал над очередной загадкой. — Нет.       Шерлок уселся поудобнее, запоминая форму вскинутых от удивления бровей и недоумение в глазах его патологоанатома. Хупер смутилась и, покрывшись лёгким румянцем от такого внимательного, изучающего взгляда детектива, села за стол.       Спустя несколько минут, Молли уже забыла о глазах, наблюдающих за ней, и погрузилась в документы. Её душа ликовала. «Шерлок принёс ей кофе. Он сделал для неё кофе! Для неё!» От таких мыслей на лице Хупер появилась лёгкая улыбка.

***

      Шерлок направлялся домой и раскладывал всё по полочкам. Он будет рисовать Молли серьёзной, увлечённой работой. Что касается кофе, Холмс уверял себя, это была благодарность Хупер за всю её помощь. Но какая-то маленькая часть его разума говорила, что это не просто благодарность — сантименты.       Вечером, когда надоедливого солнца нет, в гостиной, на полу лежал новый рисунок. В этой работе преобладал серый цвет, цвет карандашного грифеля, цвет серьёзности и собранности. Карие глаза были уставшими и чуть покрасневшими, губы в напряжении слились в одну линию, брови слегка нахмурены.       «Это не то! Снова!»

***

      Шерлок достал краски, любимые кисти, палитру и холст. Мольберта у детектива не было и он довольствовался столом.       Набрав на кисть немного желтого, а потом и белого, сделал первый мазок. Второй. Третий. Появился контур лица. Спустя несколько смешиваний цветов и точных движений, появилось милое, но серьёзное личиком, с нежной кожей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.