ID работы: 5713145

Как нарисовать портрет Молли Хупер

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Понимание.

Настройки текста
      Шерлок лежал на кровати в своей комнате и думал над последними работами, а именно над портретами Молли Хупер. За последнюю неделю он нарисовал больше десяти рисунков и это только на больших холстах! Сколько листов бумаги, альбомов было изрисовано простым карандашом, углём, пастелью, акварелью. Но всё не так. Ему не нравились его работы.       На одном рисунке глаза получались холодными, на другом нос слишком жёлтый. В обыкновенных набросках, в альбомах или на вырванном неизвестно откуда листке, линия не нравилась Холмсу своим изгибом, не нравился нажим, штрих.       В каждой работе было, как минимум, пять недостатков. Художник и не заметил, как вся его комната оказалась в «творческом беспорядке». Теперь шкаф был всегда открыт, в нём висели, как казалось Шерлоку, лучшие работы с лицом Хупер. Они имели всего три недостатка. На полу лежали различные альбомы с плотной и не очень бумагой, на столе находились портреты, которые он рисовал ранее.       В работах с Джоном, Ирэн, Миссис Хадсон, Майкрофтом не было недостатков. Всё было идеально. Гамма, узнаваемость, линии. Шерлок не знал, почему проблемы возникли с такой маленькой женщиной. Возможно он уже знал ответ, но не хотел его признавать.       Детектив не принимал никаких дел, только если совсем скучные, чтобы не казалось, что он бездельничает. Шерлок пытался рисовать других людей. Он сделал один маленький набросок клиента. И всё. Больше ничего. Все лица, которые он пытался рисовать, имели частички лица Молли.       Шерлок всегда заканчивал начатое. Он просто обязан нарисовать идеальный портрет Молли Хупер. Несколько раз он рисовал её за работой, как она вскрывает труп, работает с документами (незаметно делал наброски в свой блокнот, а дома заканчивал, ну или пытался закончить). Но всё это не получалось.       Художник понимал, что ему нужно отвлечься. Есть много разных дел. Позвонить Лестрейду, забросить рисование на некоторое время. Но это так сложно! Ему придётся заходить в морг или лабораторию и встречаться с Молли. Но может всё обойдётся?

***

      Отправив Грэгу сообщение, Холмс скинул халат на пол, на очередные карандашные наброски, и оделся в привычную для всех одежду. В Скотланд-Ярде его уже ждал Лестрейд, радуясь, что детектив наконец очнулся и берётся за «нормальные» дела. — Я изучил все данные, которые вы мне скинули по смс, убийца и вор — охранник. — Шерлок вошёл в кабинет инспектора и натянуто улыбнулся в знак приветствия.       Грэг оторвался от бумаг и посмотрел на Холмса. «Шерлок Холмс вернулся после недельного отпуска!» — пронеслась очередная радостная мысль в голове полицейского. — Рад видеть тебя. — Лестрейд положил бумаги на стол и приготовился слушать, усаживаясь на край стола. — Как ты это понял?       Шерлок усмехнулся и быстро отчеканил: — Проверяйте свой телефон на наличие смс чаще, Грэм. Вы не отвечали около двух часов, мне пришлось приехать сюда. — Грэг. — на автомате поправил полицейский, доставая телефон из карман. Сообщение действительно было. — Спасибо, Шерлок. Есть ещё одно дело, но нужно поехать в морг.       Шерлок при упоминании морга напрягся и внимательно посмотрел на полицейского, после чего с тихим вздохом кивнул.

***

      Молли сидела в своём кабинете и работала с документами. Последнее время Шерлок перестал приходить к ней, (ну не к ней, а к трупам) если и заходил, то на несколько секунд. Что-то чиркал в своём блокнотике (с каких пор он носит с собой блокнот?) и уходил, не сказав ничего.       Это огорчало Хупер, но она привыкла, что Шерлок может быть очень увлечён делом. Поэтому все эти несколько дней, она спокойно выполняла свою работу, в надежде, что детектив появится в её кабинете или морге и заговорит.       Дверь кабинета патологоанатома открылась. Молли подняла голову и улыбнулась, увидев Грэга. Он частенько заходил к ней и даже приглашал выпить кофе, но ничего больше. Лестрейд и сам понимал, что с Хупер у него только дружеские отношения.       За инспектором зашёл Шерлок. Хупер улыбнулась и посмотрела на Холмса, стараясь заметить изменения. Но как бы внимательно она не смотрела ничего нового не увидела. — Привет, Грэг. — шире улыбнулась патологоанатомом и посмотрела на полицейского. — Привет, Шерлок. — теперь Молли смотрела на детектива.       Художник оглядел Хупер, но ничего не пометил в своём блокноте на удивление женщины, сидящей за своим рабочим местом, и посмотрел на Лестрейда.

***

      Лестрейд быстро объяснил дело и под предлогом, что ему нужно ехать, отлучился. Мужчина заметил, как пристально смотрит Шерлок на патологоанатома, будто хотел что-то спросить, но не знал как. Грэгу показалось, что он лишний в этом помещении.       Шерлок немного удивился уходу инспектора. Теперь всё немного сложнее. Художник по привычке запоминал каждую деталь в лице Хупер, чтобы потом перенести на бумагу, и это не скрылось от самой «натурщицы». — Ты носил с собой блокнотик, он закончился? — тихо проговорила женщина, убирая бумаги в папку и не разрывая зрительного контакта с детективом. — Да. — соврал Шерлок. Не будет же он объяснять, что формат такого блокнота стал слишком мал для него и миловидного лица Хупер.

***

      Холмс вернулся домой, закончив дело, которое ему предложил Грег. Детектив понял, что завязать с рисованием у него не получится, пока он не нарисует Молли. Единственным выходом казалось пригласить Хупер к себе и рисовать, рисовать, рисовать пока он не будет доволен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.