ID работы: 5713145

Как нарисовать портрет Молли Хупер

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Что такое любовь?

Настройки текста
      После ухода Молли художник находился в каком-то странном состоянии. Ему хотелось рисовать её, танцевать с ней, раскрывать преступления и жить. Шерлок, что же с тобой происходит?       Усаживаясь на кровать в своей комнате, детектив рассматривал закрашенные лица девушки на портретах. Он вспоминал какая злость охватила его тогда и сейчас ему было стыдно. Лучше выкинуть их и прибраться к следующему приходу Хупер.       Художник вздохнул и вытянул руку вверх, рассматривая пальцы и вспоминая нежность волос Молли. Он невольно ахнул от этих воспоминаний и слегка покраснел. Как подросток. Что с тобой, Шерлок?       Определенно, это влюблённость. Продолжительность до пятнадцати дней. Что ж… Холмс попробует продержаться. А если это любовь? Нужно узнать, что это такое, подробнее, чтобы отличить эти два разных понятий.       Достав ноутбук, художник набрал запрос и зашёл на какой-то сайт. — Любовь — это чувство, которое возникает в сердце, а потом захватывает всё… Бред.Нужно более точное определение!       Проискав час в интернете определения этого непростого чувства, Шерлок вздохнул. Ничего дельного он не нашел. Нужен человек, который испытывал это чувство, чтобы он объяснил. Джон!       Быстро набрав номер друга, Холмс закинул ноги на тумбочку около кровати и откинул голову на подушку. Джон не брал и художник нахмурился. И что теперь?! Позвонить Молли? Отличная мысль! Холмс услышит голос своей любимой натурщицы и узнает достаточно о любви.       Как только Холмс набрал номер девушки, его пальцы задрожали, а сердце бешено забилось. Он снова нахмурился, не понимая такой резкой реакции организма. Очевидно, волнение. Но Шерлок и раньше звонил Хупер, такой реакции не было! — Алло? — послышался взволнованный голос Молли. Звонок застал её тогда, когда она открывала дверь. Что-нибудь случилось или Хупер забыла у детектива что-то? — Молли, мне нужна твоя помощь. — голос слегка дрогнул и Хупер заметила это. Шерлок волновался? — Мне приехать? — патологоанатом уже начала закрывать дверь обратно, чтобы помчаться на Бейкер стрит, но её остановили. — Нет! Я задам вопрос, а ты ответишь мне, хорошо? — девушка облегчённо выдохнула и зашла в квартиру, бросая сумку на пол. — Хорошо. — Дай мне объяснение любви.       Хупер замялась, даже нахмурившись. Ей нужно было подумать над этим. Нужно выиграть время, чтобы поразмыслить! — А зачем тебе?       Шерлок не ожидал этого вопроса и поэтому начал говорить первые мысли, пришедшие в голову. Сердце забилось быстрее, а рука, державшая телефон, затряслась: — Мне нравится девушка и я хочу понять, что я чувствую к ней, — и чтобы всё выглядело правдоподобнее, Холмс добавил — сегодня у нас с ней свидание, я хочу знать, что я должен чувствовать, если влюблён.       Хупер замерла, переваривая слова Шерлока в своей голове. Свидание? Молли хотела сбросить вызов, а вместо этого вздохнула и, стараясь не выдать грусть в голосе, тихо заговорила: — Это желание быть всегда рядом, желание касаться любимого человека, говорить, молчать. Любовь — это видеть совместное будущее, — патологоанатом ещё раз вздохнула, снимая с себя кофту и продолжила. — Желание дарить любовь, мечтать о следующих встречах. — Что я должен чувствовать телом? — широко улыбаясь, спросила Шерлок. Он улыбался тому, что все эти описания любви подходят к нему. — Ну… волнение, — Хупер задумалась и говорила первое, что придёт в голову. — страх быть отвергнутым, ускоренное сердцебиение. Я не знаю, Шерлок. — Спасибо. — Холмс сбросил вызов и подскочил с кровати. Он радовался тому, что любит её? В чертогах возникла надпись «Ты идиот!», но художник просто отмахнулся от неё.       Шерлок был рад, что это не просто влюблённость, после недолгих размышлений. Он был слишком категоричен к этому чувству. А ведь оно прекрасно! Холмс схватил скрипку и в первый раз на Бейкер стрит была слышна весёлая мелодия, вселяющая надежду.       Когда придёт Молли, он сможет снова её поцеловать, потрогать её волосы и кожу! Майкрофт в голове Шерлока лишь качал головой, показывая ему, что детектив ведет себя, как подросток.

***

      Молли сидела на кровати и обнимала себя за плечи. Нет, она не плакала. Было неприятно, больно. В голове Хупер не укладывалось поведение Шерлока. Он поцеловал её, подарил портреты. Неужели она просто натурщица, а поцелуи - зарплата? Может, это какое-то расследование? В любом случае, патологоанатом была разбита.       Она посмотрела на портрет, который нарисовал ей Шерлок и тихо прошептала: — Издеваешься?       Ей очень хотелось выкинуть этот рисунок, сжечь, закопать — избавиться любым способом. Но вместо этого Молли убрала холст в шкаф, хорошо прикрыв одеждой. Так будет лучше. — Так будет лучше — повторила свои мысли Молли, закрывая шкаф и думая, что будет делать, когда ей снова придётся позировать.       Узнать, что это за девушка? Шерлок неразговорчив. Отказаться от работы натурщицы? Высказать всё ему в лицо? Просто не прийти? Столько много вариантов и ни один не кажется правильным.

***

      Как только в комнате появилась Молли, Холмс заулыбался и подскочил с кресла, сразу же подлетая к гостье.       Вместо приветствия художник мягко поцеловал её в щёчку. Он придумал это вчера, когда думал об их встрече. Ему хотелось удивить Молли, порадовать и, конечно же, доставить себе удовольствие.       Хупер слабо улыбнулась и несмело подняла взгляд на детектива. Холмс заметил, что что-то не так с его натурщицей. Она выглядит грустной. Шерлок быстро проанализировал изменения в Молли, но ничего не нашел. Что же её расстроило? Не стоило её целовать? Он торопиться? Извиниться? — Ты понял, что такое любовь? Мои объяснения были не очень точны, — проговорила патологоанатом, перебивая мысли детектива. — Я могу рассказать ещё раз. — Я понял. Не стоит, Молли. — художник улыбнулся, осторожно беря за запястье натурщицу, чтобы проводить к креслу. — Значит, тебя можно поздравить? Надеюсь, что и твоя девушка испытывает к тебе те же чувства. — почти шепотом проговорила Хупер, усаживаясь в кресло.       Шерлок чуть не спросил «какая девушка?», он совсем забыл, что наплёл Молли в разговоре по телефону. — Не знаю, что она испытывает. Это мне ещё предстоит выяснить. — улыбнувшись, ответил художник. Он всем сердцем верил, что Хупер любит его, но детектива всё время грызли сомнения.       Молли натянуто улыбнулась и поправила волосы, пытаясь держаться стойко, но видимо сегодня не её день. — Я хочу, чтобы ты позировала обнажённая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.