ID работы: 5713145

Как нарисовать портрет Молли Хупер

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Извинение приятно.

Настройки текста
      Молли с некоторой опаской открывала коробку. Из головы не выходил почтальон, который напоминал кого-то. Его улыбка и голос… Отправитель посылки пожелал остаться анонимным.       Открыв коробку, Хупер вытащила из пакетов портрет и ахнула. Сразу стало ясно, кто был почтальоном и отправителем. Молли рассматривала холст, хорошо помня момент, запечатлённый на работе. Странно, что Шерлок не нарисовал её тогда, когда она была натурщицей.       Патологоанатом долго рассматривала свой портрет, пока в её голове происходило построение логической цепочки. В тот день Шерлок был с блокнотом. Неужели всё это время он носил его, чтобы рисовать Хупер? Это приятно. Молли заулыбалась и прижала к себе холст.       Хупер решила отправиться к художнику и поблагодарить за этот прекрасный подарок. В её голове возникла мысль о том, что это извинение, но это же Шерлок. Так что такая мыслишка быстро отошла в сторону.       А может просто позвонить? Он может не взять, будет на каком-нибудь расследовании. Написать смс-ку? Отлично!

***

«Спасибо. МХ»

      Шерлок слабо улыбнулся, получив сообщение и быстро набрал ответ.

«Я прощён? ШХ»

      Ответа долго не следовало. Не простила? Стоило извиниться лично, а не вот так? Холмс сидел в своих догадках, не замечая, что пришло сообщение. Художник хотел сорваться с места и прийти к дому патологоанатома, но вовремя заметил смс.

«Да» МХ

      Шерлок заулыбался и к нему пришло ещё одно сообщение, что удивило детектива, так как он думал, что диалог закончен.

«Натурщица больше не нужна?» МХ

«Нужна. Жду через час. ШХ»

***

      На пороге гостинной появилась Хупер. На её щеках был заметен слабый румянец, видимо, Молли немного выпила, чтобы сильно не волноваться. Такое заключение сделал художник. — Здравствуй, Шерлок. — патологоанатом улыбнулась и прошла к креслу Джона, поправляя высокий хвост. — Здравствуй, — детектив встал со своего кресла и подошёл к Молли, тихо, почти над ухом патологоанатома, спрашивая — Ты не против, если я немного поработаю над образом своей натурщицы?       В его чертогах появилась ярко-красная надпись «Слишком близко!», но сейчас он художник и ему нужно сделать натурщицу более подходящей для рисунка! Хорошее оправдание, Холмс. — Не против. — голос дрогнул и Шерлок мог увидеть, как грудная клетка замерла, Молли задержала дыхание. Ему нравилась её реакция. Холмс незаметно улыбнулся.       Художник провёл рукой по плечу натурщицы, поднимаясь к волосам. Осторожно снял тугую резинку, распустив длинные волосы Молли. Его прикосновения были лёгкими и невесомыми.       Шерлок раскладывал локоны на хрупких плечах, встав позади Хупер. Он бросил взгляд на её ноги и заметил слабую дрожь. Да, ему это определённо нравилось.       Теперь Холмс встал лицом к натурщице, расстёгивая кофту Молли, внимательно смотря на личико девушки. О-о-о… Хупер опускает взгляд и её грудь вздымается, патологоанатом набрала воздуха и замерла.       В его чертогах навсегда запомнится этот момент. Мягкость её волос, дрожь в ногах, вздымающаяся грудная клетка и волнующие взгляды. Это всё было так интимно, что Холмсу хотелось её просто раздевать, гладить и даже целовать. Таких порывов за ним раньше не наблюдалось…       Под кофтой оказался свитер в полосочку. Он был мягкий и приятный, возможно, потому, что его носила Молли. Шерлок водил ладонью по плечам, животу и спине натурщицы, широко улыбаясь.       Молли внимательно смотрела за его действиями и не поняла зачем художнику гладить свитер? Сердце замирало при каждом новом прикосновении и это очень смущало, вгоняло в негодование. — Шерлок, — Хупер выдохнула, когда его рука резко отдёрнулась, — ты достаточно долго гладишь мой свитер. Я подумала, что это странно… — Я хочу нарисовать тебя в этом свитере, а чтобы лучше передать его мягкость, нужно потрогать. — говорил мягко и уверенно.

***

      Портрет был закончен и Хупер любовалась работой художника, одаряя его разными хвалебными возгласами. — Шерлок, это потрясающе! Этот портрет лучше того, который ты отправил мне посылкой! — Молли с искоркой смотрела на детектива.       Холмс просто сидел, наслаждаясь её улыбками и присутствием. Ему нравилось, что он видит перед собой, он хотел её рисовать сейчас. Завтра. Неделю. Месяц. Всю жизнь. Вечность. Она стала его музой. Стеснительной и любимой музой.       Холмс встал со своего кресла, намереваясь проводить Молли до двери. Учащённое сердцебиение, волнение и… счастье? Ему нужно все хорошенько обдумать, а Хупер будет отвлекать.       Молли, как зачарованная впивалась глазами в портрет, вставая за художником. Шерлок аккуратно забрал из рук Хупер холст, случайно касаясь её руки и упаковывая работу в мешок. Прикосновение к её коже вызвало взрыв внутри чертог Холмса. Снова всплыла надпись «Слишком близко!» — Пока, — детектив нагнулся к лицу Молли и поцеловал её в щеку. Что творишь, Шерлок? У тебя сейчас сердце об рёбра разобьётся. — придёшь через два дня? — Да. — Хупер засмущалась, поэтому ответила тихо и неуверенно поднялась на носочки, чтобы поцеловать в ответ своего художника. Детектив понял её намерения и снова наклонился, подставляя щеку под нежные губы натурщицы. - Пока.       Место поцелуя будто горело и Шерлок, как мальчишка приложил ладонь к щеке, но через секунду одёрнул себя, убирая руки в карманы штанов. Он чувствовала что-то странное к своей любимой натурщице. Нужно разобраться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.