ID работы: 571325

Другая история

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Стыд

Настройки текста
Годжун, месяц назад принявший должность главнокомандующего Западной армией, в который раз перечитывал доставленное курьером послание, но понятней от этого перечитывания червивенькая бумажка не становилась. «Лун-Вану Годжуну. Уважаемый, если вы не хотите позорного завершения своей карьеры, а, судя по всему, к тому идёт, посетите лабораторию номер восемь. Ли Тотен». По-хорошему, надо было бы приглашение принять и отлупцевать наглеца до полусмерти. Однако, несколько дней назад Годжун при планировании операции совершил чудовищную ошибку из-за которой в Нижнем мире полегло немало ками, и теперь от усталости и стыда он просто не мог озвереть до нужного состояния. Посоветоваться было не с кем. Порвать листок бумаги и забыть о нём не позволяло любопытство. Годжун вздохнул и отправился в Департамент научных исследований. Лаборатория встретила командующего тусклым светом и подозрительными запахами. Неприятный ками, криво улыбнувшись, выбрался из-за стола. Годжун спросил неприязненно: - Хотелось бы узнать… - Вопросы потом. Сначала, чтобы вы не сочли меня голословным, – демонстрация изобретения. «Боги милосердные, да он сумасшедший. Угораздило же меня прийти», - с тоской подумал Годжун. Ли Тотен вышел в соседнюю комнату и вернулся, таща на поводке мелкого монстра. - Не хватайтесь за катану, главком, животное травоядное. Свободной рукой учёный набрал в шприц несколько капель маслянистой жидкости и всадил иглу в мохнатый загривок монстра. Животное помотало головой и лизнуло руку Ли Тотена. - Обратите внимание: дикое, вчера пойманное существо, - похвастался учёный. - Вот бирка, можете проверить по ведомости. - Верю, - быстро согласился Годжун. – Дальше что? Ли Тотен презрительно хмыкнул и спросил: - Вам нужны покорные солдаты, преданные, любящие? Годжуна трепали на тренировках, били в бою, но он никогда не получал пощёчин. Теперь с этим утверждением можно было поспорить. Ли Тотен смотрел на ошеломлённого дракона почти покровительственно. - Наука творит чудеса. Эликсир вы получите не даром. Будете выделять людей для проведения тестов. Идёт? Годжун, предварительно убрав руки за спину, сжал кулаки и ответил: - Ага. - Правильно, юноша! Один в поле - не воин, а вместе мы развернёмся. Но, об этом – позже. Ли Тотен увёл присмиревшее, ласковое животное в виварий, а Годжун, набрав полный шприц эликсира, притаился за дверью. Глазомером и скоростью реакции дракон на порядок превосходил ками, вот только он никак не мог вспомнить, где у этих безумных существ сердце: справа или слева. Впрочем, Годжуна устраивал любой исход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.