ID работы: 571325

Другая история

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

По дороге к дороге

Настройки текста
Это был самый замысловатый курсант военного училища, и вот прямо сейчас он силился сдать экзамен. Выглядел процесс уныло. За узким, старым, но чистеньким столиком сидели двое. Первый - изящный очкарик – вжимался затылком в высокую жесткую спинку стула. Второй – широкоплечий дылда с наглыми глазами – утвердив локти на столе буравил огненным взором визави. - Господин Го Джин, я должен сдать экзамен! – в который раз повторил дылда. - Сдавайте, - ударившись затылком о спинку стула, в который раз кивнул очкарик. – Мы здесь для этого и находимся, курсант Хакку. - Я полосу препятствий прохожу лучше всех! Преподаватель ещё раз кивнул, но попытался затеять спор: - Мой предмет называется «Теоретические основы современного подхода…» - Помню! – перебил преподавателя курсант. – Наизусть!!! - Тогда скажите что-нибудь. - Что именно сказать? Скажу моментально, только вы скажите, что сказать. Потому что иначе я скажу то, что сказать не надо… - Стоп. - В каком смысле? - Молчать! Это слово огнеглазый курсант Хакку понял моментально. - Сколько раз вы подтягиваетесь? - Четыре, - гордо сообщил Хакку. Го Джин удивлённо распахнул изумрудные глазищи. - Маловато. - На одной руке, - осклабился коварный курсант. Го Джин выдохнул и продолжил экзамен. - Тогда вспомните байку про подход, выполнение и отход. - Э? - Курсант бойко подходит к турнику, висит на нём лапшой и молодцевато уходит. Пять за подход плюс два за упражнение плюс пять за отход. Средний балл – четыре. А наглецы, которые… - Понял! Спрашивайте! - Скажите, может ли загореться двухсотвольтовая лампочка, если ее подключить к девятивольтовой батарейке? - Может! – обрадовался Хакку. - Да? – скучным голосом спросил преподаватель - господин Го Джин. - Конечно! – радость курсанта не знала границ. – У меня всегда в кармане зажигалка и он. - Он? - Ну, вы даёте! Спирт! Загорится всё, что прикажите! Го Джин задумался. - А взорваться может? – спросил он, блеснув стёклами очков. - Без проблем! Го Джин почесал нос. - Средний балл – три. Вам хватит? Хакку радостно ухмыльнулся. Фронт гнулся, гнулся и прогнулся до самого училища. Курсанты пятого курса ушли в бой. Взрыв обрушил потолок коридора, и Хакку остался в полной темноте. Стало тихо. Прошёл, по прикидкам, час. Вдруг кто-то в темноте жалобно всхлипнул и разразился тирадой: - Нашинковать твой хуй мелко, да - на сковородку! И чтоб там уже масло скворчало. С молодым лучком. А потом всё посыпать укропом. - Убью!!! – заревел обладающий хорошим воображением Хакку. - И съешь? - Зачем? - Чтобы выжить. - А дальше? - Это тебе решать. - Что решать? - Выживешь, и что дальше? - Генералом стану! В темноте засмеялись: - Я, тогда, стану маршалом. И приготовлю на ужин зелёную молодую фасоль с красной капустой и золотистым зажаристым ломтиком ягнятины. У Хакку заурчало в животе, и он попросил: - Заткнись. - Почему? - Жрать очень хочется. - Жрать? Это можно! – обрадовались из темноты. Послышалось странное бульканье и тихие вздохи. Хакку, несмотря на всю абсурдность ситуации, внезапно поверил, что его сейчас накормят. - Кстати, как ты относишься к запеченной в сухарях утке? А к лисичкам, тушенным в сметане вместе с гусиными шкварками? Гарниром – солёные огурчики, патиссончики и маринованные перцы. Красные, оранжевые, жёлтые и зелёные. И острая хренотень. - Сейчас я из тебя самого хренотень сделаю! В темноте хихикнули и закашлялись. - Это – вряд ли. Нужны переспелые помидоры, крупные корни хрена и много чеснока. Соль, сахар и перец. Можно добавить оливковое масло. И есть всё с белой хрустящей булкой. Озверевший Хакку из последних сил пополз на звук голоса. - Эй, ты где тут? Лаврушку в хренотень добавлять не надо? В углу снова кашлянули. - Чудак! Лаврушку надо добавлять в лапшу из мяса. Мясо режется длинными такими, в два раза длиннее лаврового листа кусочками. И гвоздички туда, сахар – обязательно, желательно - лимон… Хакку нащупал теплую влажную руку, остановился и чиркнул зажигалкой. Перед ним, в изодранной до неузнаваемости форме сидел Го Джин. - Простите, господин наставник… но почему?.. - Потому, - оставляя на губах плёнку крови, улыбнулся Го Джин. - Вас – почему?! - Когда стало известно о разгроме, в дело пошли все, кто не отказался в дело пойти. - Когда вы меня узнали? - Сразу. - И надо было издеваться? - Хочешь, продолжу? - Изверг, зачем? - Поминальная трапеза. Хакку сглотнул, а потом всё понял и заливисто расхохотался. - Господин Го Джин, вы умеете готовить вот прямо везде? - Моя мама любит готовить. - Счастливчик. Го Джин фыркнул: - К сожалению, я не люблю есть. Так как, продолжить? - А, давайте! - Что предпочитаете, курсант? - Сладкое! - И чему вас учили на уроках этикета?! Впрочем, некоторых учить – только портить! Сладкое называется «десерт». Если тушить яблоки с сахарной пудрой и корицей… Го Джин ладонью смял зажигалку Хакку. Мир погас, и курсант не успел увидеть падающую на двух ещё живых людей каменную стену. Если бы Го Джин знал, что в следующей, буквально рядом, жизни он станет Хаккаем, если бы Хакку знал, кто такие каппы, и какими блюдами его совсем скоро начнёт кормить наставник Го Джин…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.