ID работы: 5713271

Как я выгляжу?

Слэш
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

А я красивый?

Настройки текста
Нет я не зверь, не монстр, не убийца, Я ведь такой же человек, как ты. Меня ты называешь кровопийца, А сам готов убить мои мечты. Пусть я бессмертен и хорош собою, Но я мечтаю только об одном: Найти покой утерянной судьбою И оказаться для тебя лишь сном. И чтоб забыли вы легенды и сказанья, Не теребили вечности души. Когда услышу я в свой адрес лишь молчанье, Тогда и сбудутся заветные мечты. — А я красивый? — подняв брови, прокартавил Дима. — Да. — тихо произнёс Николай, с незаметной улыбкой смотря куда-то в потолок. — Ты очень красивый. У тебя очень выразительные и душевные глаза. Они…такие… — Коля задумался, — глубокие? — парень повернулся в сторону Димы. -А какого они цвета? — продолжал интересоваться Ларин. -Каре-зелёные. Я бы даже сказал — изумрудные. Когда я смотрю в них, сразу забываю о проблемах. И Соболев действительно не врал Дмитрию. Николай никогда не был обычным ребёнком, у него всегда было нестандартное мышление, крайне необычные вкусы и предпочтения, и вот когда парень узнал, что он вампир, все окончательно сделали его изгоем общества. Одобрительные взгляды людей Коля не видел ещё с восьми лет, когда личность в нём начала постепенно формироваться, а характер укрепляться. На мальчика-вампира с отвращением и презрением смотрели не только его одноклассники, учителя и лучшие друзья, но ещё и родители, которые не понимали, что с их сыном не так. Почему он родился таким злобным кровопийцей? Почему он не может быть нормальным ребёнком? От Коли со временем стали отворачиваться все.И в какой-то момент он стал безнадежно одиноким. Ещё бы. Вы бы тоже, наверняка, побоялись завести разговор с бледным, как снег парнем, с острыми клыками и слегка запачканным кровью воротником. Звучит довольно жутко, не правда ли? Прямо как фильме ужасов. Поэтому Дмитрий Ларин, как никто другой, смог поддержать Соболева в нужный момент, ведь он тоже знает всю эту кухню изнутри. Николай приподнялся на локтях и аккуратно взял стеклянный бокал со свежей бордовой кровью. Он сделал пару глотков, снова лёг на холодный пол рядом со своим другом. — А ещё у тебя густые коричневые волосы, бледная кожа и шикарные белоснежные зубы, в частности, клыки.Они прекрасны. — Спасибо, я надеюсь, что всё это — правда. — сказал Ларин. -Я тебе лгать не собираюсь, уж поверь. Я устал от вранья. — А как ты думаешь, я бы понравился кому-нибудь из людей? -спросил Дима. — Думаю да, но наш мир слишком жесток для того, что бы тебя приняли как настоящего человека. Да и меня тоже. — К сожалению…-грустно выдавил из себя мужчина. — Почему нас не принимают с должным уважением? — Потому что мы другие. Мы вампиры. И, по мнению смертных, не имеем место быть. — немного охрипшим голосом сказал Коля и придвинулся ближе к своему единственному товарищу. На секунду они встретились глазами. И, улыбнувшись своими выпирающими клыками, продолжили беседу о внешности. — Как я выгляжу? — ненавязчиво поинтересовался Николай. — Ты выглядишь…-Ларин на миг «завис». — Ты выглядишь как мальчик. — Это как? Хорошо или плохо? — Хорошо. У тебя такой лоб аккуратненький. Ровное — ровное лицо. Скулы. Ты самый красивый брюнет, которого я видел в своей вечной жизни. И самые добрые глаза во вселенной. Дмитрий продолжал ещё долго, ведь всё что ему сейчас хотелось — это быть рядом с Колей. Он тот, кто понимает, всегда ждёт и не бросит. Полюбит. Поддержит. Простит. Нервно сделав несколько маленьких глотков крови из бокала, мужчина положил бледную руку на руку Соболева и стал пристально смотреть ему в глаза.Только в них Ларин разглядел надежду и любовь. Никто из них не мог посмотреть на себя в зеркало, да им это и не надо было. — Я лучше проведу всю ночь с тобой, здесь, на пустом пыльном чердаке, чем в роскошных хоромах, но одному. — Я тоже, Дима. — прошептал Коля. И, освещаясь лунным светом, пробивающимся через окно, два очень сильных вампира, стали сладко засыпать в крепких объятиях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.