ID работы: 5713271

Как я выгляжу?

Слэш
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Скандал

Настройки текста
А разве это грех, что ты вампир? К твоим услугам целый мир. Тебе не нужен солнца свет, Лишь ночь и ветер сотни лет. Ты воин ночи — ты вампир, Ты взял в ладони этот мир. Внушаешь смертным только страх, И слёзы кровью на глазах… И снова ночь зовёт с собой Идти во мрак, ища покой, Один, как перст, и никогда Не будет счастлива душа. Луна — подруга навсегда, Одна она тебе верна. И пусть все скажут — сердца нет. Ты улыбнёшься. Это бред. Чёрная ткань на окнах легко покачивается от дуновения ветра. Наступило утро, такое мрачное, пасмурное и хмурое. Но для вампиров такая погода была в самый раз. Их безумно притягивало серое небо, тучи и дождь, который крупными каплями падает на землю. Дмитрий ещё со вчерашнего вечера долго размышлял на тему знакомства с людьми. Для него большие города с огромным населением людей были настоящей загадкой. И, в тоже время, мужчине было дико страшно оказаться где-нибудь в потоке людей, в середине широкой улицы ему постоянно казалось, что на него все смотрят, и даже если это не так, он уже будет готов выслушать море оскорблений и унижений в свой адрес. Ларин первым проснулся и, медленно открыв глаза, осмотрел помещение, в котором он находится. Пыльно, неуютно, но с хорошим человеком рядом. Это самое главное. — думал вампир и надеялся на лучшее. Картавый поднялся с деревянного пола и стал тихо ходить по чердаку в поисках своей сумки, где ожидал найти что-нибудь съестное. От громкого и неприятного шуршания внезапно проснулся Николай и, приподнявшись на локтях, сонно пробормотал: — Чего в такую рань поднялся, Дима? — Проголодался. — ответил тот. — Я тебя не разбудил случайно? — Нет, что ты! Я уже собирался вставать. Смотри, какая замечательная погода! — Угу. — произнёс Ларин и продолжил копаться в сумке в поисках еды. Дмитрий достал два классических бифштекса с кровью. Аппетитно. Коля лениво потянулся, встал и подошел забрать свой завтрак. После трапезы, Соболев взял со старой тумбы какую-то книгу и на час с головой погрузился в увлекательное чтение. Дмитрию же было не спокойно. Он вот уже почти 10 лет живёт на тесном чердаке с огромным количеством мышей и крыс, которых он периодически поедает. И своим лучшим другом, по имени Николай Соболев, великим и единственным в своём роде мальчиком-вампиром. Его терзали сомнения: А вдруг люди не такие плохие и ужасные, как мы себе представляем? Вдруг они за этот достаточно большой промежуток времени изменились и стали хоть чуточку добрее? — про себя рассуждал Ларин. Он повернулся спиной к комнате, немного отодвинул чёрную ткань и загадочным, но очень печальным взглядом посмотрел в окно. На улице по прежнему шел сильный ливень, который не собирался утихать. И лишь стук капель по крыше был отчетливо слышен. Завывал ветер, было очень темно. Вдалеке проезжали машины, быстро передвигались люди. Вся эта суета почему-то отпугивала и в то же время притягивала Дмитрия. Чей-то резкий голос прервал размышления нашего героя. Это был Соболев. — Эй, ты чего там стоишь? Застыл что-ли? — на минуту Ларину пришлось вернуться в реальность и отвлечься на разговор со своим товарищем. — Коля. — Да, Дима? Я слушаю. — Я подумал, я хочу выйти к людям. — гордо заявил мужчина. — Ты с ума сошел? Человек-это хуже дьявола! Я тебя потом из неприятностей вытаскивать не буду! На самом деле, кого он обманывает? Мы же прекрасно понимаем, что Дима для него самое дорогое, и он ни при каких обстоятельствах не собирается его терять. — Коля, я взрослый. Я имею право сам принимать решения. И я хочу выйти к людям! — закричал Ларин. — Ты точно поехавший! Остановись! Не делай этого! Пожалуйста! Я не хочу тебя потерять! — А что в этом плохого? Откуда ты знаешь, что люди опасны для нас? Может они не такие злые! МОЖЕТ ОНИ ИЗМЕНИЛИСЬ! — Дмитрий стал переходить на более повышенные тона. Картавый выглядел как девочка-подросток, которая хочет пойти на вечеринку с друзьями, а Коля — это папа, который думает, что дочь связалась с плохой компанией, и не отпускает её. Довольно странно. Но что по итогу? Ссора. Крики, вопли и психи. Бесконечные уговоры, но всё было тщетно. Дмитрий буквально отбежал от окна в сторону тёмного угла, где пылилась чёрная сумка с вещами. Он схватил её, повесил на плечо и, с громким топотом, начал спускаться вниз по лестнице. Такого поворота событий Николай уж точно не ожидал. Коля с Димой всегда были в прекрасных отношениях, как братья, слушали друг друга и были готовы прийти на помощь. А что произошло сейчас? Болезнь? Плохое настроение? Неизвестно. Соболев ухватил Ларина за длинный плащ, но он только порвал его, оставив у себя в руках лишь маленький кусок ткани. А дальше Дима сильно хлопнул дверью и, впервые за долгие годы, вышел на улицу. Николай не смог его догнать, сумел только проводить своего друга тоскливым взглядом, таким, будто сейчас заплачет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.