ID работы: 5713271

Как я выгляжу?

Слэш
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вампиры среди нас?

Настройки текста
Примечания:
Как только на землю спускается ночь, И смотрит луна с дикой усмешкой, Ты сразу прогонишь печали все прочь, Ты снова охотник, ищущий жертву. Твой черный плащ - это флаг Смерти, Ты ходишь по миру, ты снова палач. Ты выбран был первым Дорогой Печали, Ты тянешь повсюду кровь и плач. Но ты не счастливый, к любви не готовый. Ведь ты уже Ворон, ты - вампир. Уходишь под утро, не ищешь свободы. Ведь следущей ночью снова на пир! Слышен гул проезжающих машин за окном.Как они едут и ревут своими моторами,как они легко "скользят" по асфальту своими колёсами.А ещё были слышны другие привычные домашние звуки,например гудение холодильника на кухне или тикание часов. И вот вампир резко открывает глаза,от неожиданного крика. - Да,что с тобой происходит,Дима?!Меня чуть инфаркт не хватил!Вставай! Ларин ещё раз немного прокашлялся,медленно и осторожно вставая с холодного пола. - Извини пожалуйста!Аллергия. - Аллергия на что?Ты можешь мне объяснить почему ты себя так странно ведёшь?!Сначала какие-то кошмары,потом уходы неизвестно куда по ночам!Теперь это!Садись! София была зла.Она не понимала,что с Дмитрием и хотела поскорей найти ответы,на всё интересующие её вопросы.Расскажет ли теперь мужчина,кто он на самом деле? - Я жду.На!Успокойся. - швея снова протянула Ларину бутылку с водой,вместе с коробочкой каких-то маленьких,тусклых таблеток. - С чего бы начать? - наконец выдавил из себя Дима,сглотнув слюну. - Я не тот,кем ты меня считаешь. Софья замолчала.Она продолжала внимательно слушать Дмитрия,понимая,что ему сейчас тяжело. - Я... - не мог начать он.Тяжело вздохнул и попробовал заново. - Ты знаешь почему я так одет? - Ммм...Нет. - Потому что у меня нет другой одежды.Я просто не носил другой уже много лет. - Ты знаешь куда я уходил по ночам? - Тоже не знаю!Ты чего? - Я ходил на крыши!Летать.И искать кровь.У меня было обезвоживание. - Что? - быстро вскрикнула девушка в недоумении,и не успев сказать ничего большего,была перебита Димой. - А ещё,у меня клыки растут!Да!Представляешь?Они длинные,белые и острые! - До мурашек боюсь света,чеснока,серебра и осинового кола. - И я забыл как я выгляжу!Потому что не вижу своего отражения в зеркале!Понимаешь?Я другой!Я-ВАМПИР.Слышишь? - Что?Стоп!Ты ничего не употребляешь пока я не дома? - Нет!Я честно говорю,Софи!Пойми меня правильно.И прости пожалуйста,что не сказал тебе сразу. - Ты?Это правда? - Да! Девушка была в полном шоке.Не передать словами те ощущения,которые она чувствовала.Неуверенность и страх.Больше ничего.Ну,это же бред согласитесь?Под чем находился Дима,когда это рассказывал? - именно такие мысли приходили на ум Софии.Это был как страшный сон,всё так неправдоподобно и кошмарно,что не хотелось в это верить.Пропустить бы эту часть жизни и не слышать всего этого.Но так нельзя.Нужно разобраться.Почему-то у швеи сердце стало биться чаще,началась сильная дрожь в коленках,а лоб пробил холодный пот.Кулаки сжались.Верить или не верить?Вот в чём вопрос. - Это не правда. - сквозь стиснутые зубы сказала швея. - Вампиров не существует.Это сказки для малолетних.Ясно,Дмитрий? - холодно продолжила она. - Да нет же!Посмотри сюда! Ларин приподнял скатерть и указал пальцем на стеклянное отражение в столе,где чётко виднелась София. Димы не было видно. - Видишь?А теперь Посмотри на меня! Вампир широко открыл рот,выпирая вперёд свои ослепительные клыки.Он готов был на всё,лишь бы наконец сказать подруге правду и доказать,что он настоящий кровопийца. Девушка не могла поверить своим глазам. Она всегда была прирождённым скептиком.Не верила во всякую "чушь" по её мнению,на подобии духов,чупакабр,монстров,фей и прочих мифических существ.А если с ней случались какие-то мистические случаи,она сваливала всё на то,что всему есть простое логическое объяснение,но этого объяснения никто так и не услышал.А тут,перед ней стоит человек с которым она близко общалась почти четыре месяца,и он заявляет,что самый настоящий вампир. В заключении диалога Ларин демонстративно расправил чёрный плащ и какая-то невидимая сила подняла его в верх над всей кухней.Суровое,бледное лицо вампира в миг превратилось в милую мышиную мордочку,а гладкая накидка в бурые,мохнатые крылья. Острые ушки слегка дёргались при каждом движении в полёте,внезапно Дима заговорил. - Теперь веришь,София? - донёсся писклявый голос с потолка. Вот только вместо слов "Я тебе верю" или "Хорошо,твоя взяла",Дмитрий услышал пронзительный крик снизу,который издала девушка.Он был настолько громким и высоким,что у Ларина,что-то забарабанило в ушах и было такое ощущение,что сейчас ателье взорвётся от такого большого количества децибел. - Убирайся отсюда,нечисть! - завизжала швея. - Уходи!И не приходи больше,тварь!Как мерзко! В чём я провинился?- пронеслось в голове у упыря.В том,что я не рассказал всю правду сразу?Не такая уважительная причина,что бы выгонять меня таким образом.Я ведь,тоже почти человек...Она испугалась?Этот вариант больше подходит. -подумал он. После всё помещение снова оглушил крик и София немедленно выбежала из кухни. Вернулась она с горой стеклянной посуды и принялась бросать в говорящую летучую мышь.Маленькие тарелочки и красивые бокалы с треском,на осколки разбивались об стены и потолок,но никак не попадали в цель. Поняв,что дело добром не кончится и кто-то может пострадать,Дмитрий спустился вниз,снова обратившись в образ человека.Мужчина быстро открыл дверь,выбежал и с силой захлопнул её.Больше в этом ателье он не появится и будет бродить по улицам Питера,надеясь на чудо,после зверского предательства.Примерно так он представлял свою дальнейшую судьбу. ****** Тем же поздним вечером,точно также потеряв всякую веру на,что либо,ходил по узким,уже пустующим улочкам Николай.В его голове происходил полнейший хаос.Разные чувства перемешались с адекватными мыслями.Парень не знал где искать Диму,что делать и куда идти?Он просто смотрел вперёд,как высокие уличные фонари,загораются и слегка освещают путь Соболеву,как на деревьях шуршит зелёная листва,как с каждой минутой в окнах тёмных домов потухает свет и как людей на улицах города,становится всё меньше.А он всё идёт.Вдалеке начинает виднеться старый,заброшенный, деревянный дом,чем-то напоминающий предыдущее жильё Коли и Димы.Треугольная крыша,покрытая плесенью и мхом,казалось будто она вот-вот обрушится,так как дыр в ней было немало.Облезшая краска на деревянных дощечках,выбитые окна с кривыми рамками,дверь была заколочена,а рядом с домиком наклонившись вправо стояла табличка с улицей. - Любимое место бомжей!- тихо произнёс Николай,уже с практически слезами на глазах. - Но выбора другого нет.Я так устал,что бы искать место получше.Да и не факт,что найду.Буду довольствоваться тем,что есть. И парень направился прямиком к заброшенному дому.С большими усилиями,он смог протиснуться в одно из окон домишки,упав на грязную землю.Внутри никого не было и особой красотой дом по прежнему не впечатлял.Вокруг лежал мусор,осколки стекла и бутылки от алкогольных напитков.Что и следовало ожидать.Наверняка в каждом городе есть такие места,так излюбленные наркоманами и пьяницами.Соболев поправил ремень сумки и осторожно прошёл дальше,стараясь переступать ржавые трубы. Вампир нашёл более менее подходящее место для ночлега,этим местом был тёмный угол,где почти отсутствовал мусор,на его взгляд там можно было хоть немного поспать.Упырь расстегнул молнию чёрной сумки и достал оттуда бутылку с любимым напитком любого вампира.Сегодня Николай вообще ничего не ел и не пил.Алая кровь побежала по губам и подбородку Соболева.Он тут же спрятал бутылочку обратно. - Ладно.Я ещё и не в такой дыре ночевал.Может всё не так и плохо? - пробормотал парень себе под нос,подложив себе под голову тяжёлую сумку и удобно устроившись. - Спокойной ночи,Дима.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.