ID работы: 5713271

Как я выгляжу?

Слэш
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

На волоске от смерти.

Настройки текста
Примечания:
Презренный взгляд, Кровавые губы. Ты Смерти раб, Белоснежные зубы. Ты умер давно, Тебя все забыли, А помнишь ли ты Как тебя хоронили? Ты помнил и знал, Что будет с тобою, Вампиром ты стал, И кровь пьешь порою. Давно позабылись все чувства, потери, Тебе все равно, Ты идешь еле-еле. Тебе не дано прожить жизнь до конца, Ты жаждешь открытия, Смерти лица Ты хочешь увидеть. Ну что ж, хорошо, Получай, коль угодно, Тебе суждено- Ты от жизни свободный. Теперь ты вампир, Ты хищник в ночи. Кровавый же пир Свой получи. Вампиром ты стал, В пропасть шагнул. И ты не соврал, Судьбу обманул. Прошло достаточное количество времени,что бы Ларин наконец смог привыкнуть к новому месту жительства и новым знакомым. Он вот уже несколько месяцев близко общается с Софьей,которая не осталась равнодушной к чужой беде и с радостью приютила Дмитрия у себя,в родном ателье. Спустя три месяца Дмитрий,успел в тайне от Софии попрактиковаться мастерски взмахивать своими мышиными крыльями,наизусть выучить карту города(у вампиров хорошая память)без проблем общаться с другими людьми и конечно же научиться пользоваться современными гаджетами. Но всё таки это время было невероятно тяжёлым,пусть и очень увлекательным и насыщенным,так как надо было постоянно скрывать от новой подруги своё тёмное прошлое,побольше о себе вампир так и не рассказал.Швея так и живёт,смотря на Диму "через призму розовых очков",даже не подозревая,что он кровопийца способный не только до смерти запугать жертву одним своим видом,но и вонзить свои острые клыки в её шею,вкушая сочную кровь.Убить или превратить в себе подобного. София так и думает,что Дмитрий Ларин-обычный смертный человек,пришедший к ней за помощью.И она как по настоящему добрая девушка,не могла не помочь. Как-то обычным,тихим вечером Ларин и Софья грелись в тёплом и уютном ателье,болтая на разные темы.Девушка как и всегда стояла за кухонным столом,повернувшись спиной к вампиру,увлеченно что-то готовя.На удивление Дмитрию вполне нравились фирменные блинчики,запеканки и салаты швеи,оказывается они ни чуть не хуже маленьких грызунов и их плоти.Может Дима постепенно превращается в человека?Может в скором времени у него отпадут клыки и на их месте вырастут обычные человеческие зубы?А может Ларин и солнца со временем бояться перестанет?Спорные вопросы.Нам остаётся только догадываться,как дальше будет развиваться жизнь вампира.Не исключён тот вариант,что он станет человеком.Такие мистические существа как вампиры до конца ещё не изучены,и мы с вами можем только предполагать. Пока что, мужчина по прежнему сидит дома в солнечную погоду,умеет летать и ему до сих пор 324 года(как 30,по меркам людей). - Опять готовишь,что-то вкусное? - нарушил тишину Дмитрий. - Я уверенна тебе понравится!Вычитала этот рецепт в интернете,решила приготовить.Надеюсь получится неплохо.А то я готовлю так себе. - Зачем ты прибедняешься?Ты отлично готовишь! - Спасибо,ты единственный кто мне так скажет.А то у меня друзей-то нет... - с тоской сказала светловолосая,заваривая чай и перемешивая что-то в глубокой миске. - Не волнуйся ты так!У меня тоже...был один друг.Не знаю,где он сейчас. - проговорил Дима,водя пальцем причудливые узоры на скатерти от скуки. - Бывает.Дороги расходятся.Обшаться больше не можете.Да? - М,да. - неуверенно произнёс Ларин. - Ну ничего.Переживём.Я хоть тебя встретила.Уже хорошо. - Согласен.В моей жизни многое поменялось с появлением тебя и с момента проживания в Питере. - Это нормально.Перемены очень важны.Рутина-это плохо.С ней может надоесть даже самый любимый человек и самое любимое место. - сказала,София вытирая мокрые руки полотенцем. - Как всегда права. - Готово! - торжественно сказала она,взялась за миску и понесла её в сторону обеденного стола,где уже ждал ужина голодный Дима.Девушка стала раскладывать только что приготовленное блюдо по тарелкам,от него шёл видный пар,взмывая куда-то в верх. - Ещё горячее!Осторожно! - предупредила Софья Ларина и залила чайный пакетик в кружке кипятком. -О,а что это? - поинтересовался Дмитрий,уже пережёвывая часть пищи. - Спагетти с обжаренным чесноком. - раздался голос швеи со стороны кухонного стола,где та размешивала сахар в кружках. - ЧТО?! - закричал вампир. - С ЧЕМ ПРОСТИ? - С обжаренным чесноком,я же сказала. Ларин немедленно выплюнул макароны изо рта и начал сильно и громко кашлять.Не прошло и секунды,как мужчина стал тяжело задыхаться.Адреналин в крови поднялся до небес,в глазах потемнело,как в непроглядном тумане,всё мутно и темно. -Господи,Дима,что происходит!?Ты подавился? - вскрикнула голубоглазая и быстро побежала за бутылкой воды в соседнюю комнату. Я уже мёртв? - со скоростью света пронеслось в голове у Ларина.У него как будто пролетела пелена перед глазами.Съесь хотя бы один кусочек чеснока,для него уже было равно смерти.Ему казалось,что эти муки,отдышки и кашель тянуться очень долго,казалось,что он стоит на коленях и умирает вечность.Но на самом деле-это был один миг,швея моментально сообразила,что следует делать и уже через 3 секунды вернулась на кухню с бутылкой холодной воды.Горло разрывает изнутри.Хочется уже наконец сдохнуть,что бы не терпеть это. Всё такое размытое.Всё такое тёмное.Глаза закрываются.В сон клонит.Звуки не слышно.Сейчас умру.Дима потерял сознание.Но прохладные глотки воды и крепкие пощёчины привели его в чувства уже через минуту. С огромным трудом Ларин смог приоткрыть глаза.Всё снова начинает приобретать цвета.Мир снова стал чётким как и был раньше. Значит всё будет хорошо?Или меня уже не существует? - крутиться в мыслях вампира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.