ID работы: 5713323

Чувственные удовольствия

Слэш
R
Завершён
190
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 18 Отзывы 51 В сборник Скачать

Примечания.

Настройки текста
Примечания. Чтобы разделить факты реальной действительности, канон и авторский хэдканон: 1) Кирк и Спок цитируют «Песню Галадриэли» Толкина, стихотворение Маяковского «О дряни» и песню «Only you» группы «The Platters». Кроме того, упоминаются книга «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл и фильм «Король танцует». Упомянутый сорт яблок, а также все рецепты (понятно, кроме пловикового супа) действительно существуют. 2) Kahs’khiori – падающая звезда, метеорит (вулк.) Подробнее см. п. 3 T’hy’la – друг, брат, возлюбленный; спутник жизни (вулк.) Ni’var – две половинки одного целого (вулк.) 3) На Вулкане синим цветом (линией, лентой и т.п.) обозначают опасные места, куда не следует заходить. Поскольку цветовая гамма вулканских ландшафтов преимущественно желтовато-коричневатая, синий цвет наиболее бросается в глаза. Мирра Чо – популярная земная певица конца XXII в. Violent bumblebees (букв. «неистовые шмели») – танец, возникший на Земле в 30-х гг. XXIII века и особенно популярный на школьных дискотеках. Среди его элементов – быстрое кружение одновременно с перемещением по сложной траектории и смена партнеров. «Kahs’khiori» - вулканская музыкальная группа XXI века. Используя земную терминологию, стиль ее можно приблизительно охарактеризовать как южно-вулканский фолк-джаз. Все остальные вулканские слова придуманы автором от балды. Ибо вулканский язык богат, велик и могуч, и в нем огромная уйма слов и выражений, всё еще неизвестных земным филологам. P.S. Все русизмы в текст введены сознательно. Поскольку: а) окончательная глобализация (факт) б) Паша Чехов (канон) в) дальние предки Аманды Грейсон по материнской линии (авторский хэдканон).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.