ID работы: 5713586

Большая Медведица

Джен
R
Завершён
58
автор
Размер:
209 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 203 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вместо предисловия

Настройки текста
      В ваших руках некоторые «удалённые» сведения из дела номер семьдесят восемь, которое не получило большой огласки и которое следует считать закрытым на данном этапе расследования, хотя расследование, будь оно более тщательным, могло эти самые сведения вполне опровергнуть. После общей описи материалов дела в качестве доказательств приведены доклады сержанта Молотова Сергея Константиновича об успехах экспедиции, собранной для поисков пропавшего вертолёта и находившихся в нем людей. Зона поисков составила радиус в сто километров от моста через реку Балатом на границе с Яхастаном. Экспедиция строго конфиденциальна.       1. «Уважаемый (далее следует звание и имя человека, чьё положение и так оказалось под ударом, поэтому раскрывать эти сведения мы не будем), сообщаю, что в ходе проверки было установлено, что экипаж вертолета (серия и номер) в составе восьми человек (перечисление военных званий, фамилий и инициалов), включая пилота и доктора Ольгу Ефимову, вылетели из города Вальсембора и успешно совершили посадку у границы с Яхастаном. Согласно сохранившимся записям телефонных разговоров и показаниям немногочисленных свидетелей, предварительно установлена исправность всех двигательных систем воздушного судна. Более точные сведения по данному вопросу будут получены с обнаружением «чёрного ящика», если имело место быть крушение. С уважением, Молотов С.К.» Карта и координаты места поисков прикреплены и заверены специалистами.       2. «Уважаемый ***, сообщаю, что нашей экспедиции удалось обнаружить обломки вертолета*** в тридцати километрах от пограничного моста у подножия Белой горы. Предположительно, воздушное судно после успешного взлёта из-за ошибки пилота потеряло управление, снизило высоту и разбилось, зацепившись лопастями о кроны деревьев; «чёрный ящик» отправлен на расшифровку. Сообщаю также, что вблизи обломков найдены тела шести человек, сильно искалеченных, из-за чего сложно установить личности умерших. Один труп принадлежит женщине. Все тела отправлены на экспертизу в клинику города Вальсембора для установления точной причины смерти и личности каждого погибшего. Вскрытие будет проводить наш судмедэксперт Редько В.И. С уважением, Молотов С.К.» Прикреплены фотографии места крушения, тел погибших, несильно обгоревшие вещи.       3. «Уважаемый***, довожу до вашего сведения отчёт о вскрытии тел людей, погибших в результате крушения вертолёта». Далее следует подробный отчёт о причинах гибели экипажа и установлении личности каждого человека. Интересно, что, несмотря на большое количество фактов, указывающих, что большинство людей ещё какое-то время были живы после крушения, а также обширные рваные раны и раны от пуль, Редько заявляет причиной смерти именно падение с большой высоты. Все остальные повреждения он расценивает как посмертные и оставленные дикими зверями (рваные раны). Про следы от пуль Редько умалчивает, добавляя лишь, что это могло быть причиной чьей-либо прихоти. Личности всех погибших были установлены, среди них значился некий Емельянов М.Б, известный в узких кругах, как «правая рука» полковника. Больше всего сложностей возникло с трупом женщины: тот был искалечен сильнее других, истерзаны лицо, руки, грудь и живот. Одежда сгорела почти полностью, остались только остатки подошвы сапог и пряжка ремня. По проведенному анализу ДНК, однако, образец которого был взят с найденного шарфа в комплексе «Олимпия» в городе Баранур, удалось установить, что тело принадлежит американке Кейт Уолкер, арестованной и взятой у пограничного моста. Полковник и доктор Ольга Ефимова на данный момент считаются пропавшими без вести, их поиски продолжаются.       4. «Уважаемый***, сообщаю, что нам так и не удалось обнаружить местонахождение доктора Ольги Ефимовой. Возможно, её также следует считать погибшей. Поиски полковника*** ведутся с удвоенной силой, но пока нам не удалось добиться успеха. Прошу дать нам ещё две недели для более тщательного исследования территории. С уважением, Молотов С.К.». Сразу за этим следующее письмо: «Уважаемый***, сообщаю, что в деле появились новые свидетели происшествия, которые могут дать новые сведения о местонахождении пропавших. Есть основания утверждать, что полковник*** жив и находится где-то поблизости, но ранен и не может сам добраться до города. Возможно, с ним и доктор Ольга Ефимова. Прошу дать нам ещё месяц для расследования данного дела. Смею заверить, что мы близки к цели! Удача сопутствует нам! С уважением, Молотов С.К.». Ответом на эти письма была короткая телеграмма: «В сроках отказано. Дело закрыто. Возвращайтесь». Последнее письмо, в дальнейшем, было признано ошибочным, а сержант Молотов заявил, что вовсе не писал его, и оно было сфабриковано. В настоящем же письме говорилось, что экспедиция потерпела неудачу в поисках вышеупомянутых лиц и вернулась домой с пустыми руками.       Напоследок, перед тем, как перейти к повествованию, следует сказать, что тело мисс Уолкер кремировали по наставлению миссис Уолкер. Дело на американку об убийстве и растрате было закрыто в связи с гибелью обвиняемого. Компания Марсон и Лармонт выплатила компенсацию «Игрушкам по всему свету» за причиненные неудобства и моральный ущерб семье Уолкер. Мисс Кейт Уолкер умерла в возрасте двадцати девяти лет, не дожив двух месяцев до своего тридцатилетия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.