ID работы: 5713650

Парень его мечты

Гет
R
Завершён
автор
InessRub1 соавтор
Размер:
289 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1887 Отзывы 100 В сборник Скачать

Что же делать?

Настройки текста
      POV Андрей Жданов.       Чего я ожидал от поездки в Лондон, я знаю наверняка. Другое дело, что я не очень представлял, как добиться желаемого, сохраняя при этом интригу, то есть попросту говоря, как бы все провернуть так, чтобы это было сюрпризом, но в то же время и хорошо отрепетированной импровизацией.       Понятно, что ничего не понятно, правда?       Ладно… Тогда объясните, как мне сделать так, чтобы Катюша, придя в дом моих родителей в образе Алекса Азарова и проведя переговоры с отцом, как мой личный помощник, превратилась бы по мановению волшебной палочки в Катеньку Пушкареву, мою невесту, которую я смог бы представить моим родителям и попросить ее в их присутствии выйти за меня замуж?       Только не надо говорить, что вначале Алекс мог бы поговорить о делах, потом пойти в гостевую, переодеться и выйти уже Катей, а я бы за это время подготовил родителей и далее по сценарию. Все это я уже обдумывал, и ни фига! Никакого сюрприза в этом случае для Кати не будет.       Можно было, конечно, сразу привести Катюшу, как Катюшу, и просто рассказать родителям, что я не такой уж дурак, чтобы отказываться от хорошей помощницы в угоду капризам теперь уже бывшей невесты. Ну, а после делового разговора пойти по сценарию. Но тогда эффект был бы совершенно не тот. А мне очень, вот прямо до зубовного скрежета хотелось феерии*. Так, чтобы мама весело смеялась и всплескивала руками, как когда-то давно, когда я неожиданно прилетел перед самым Новым Годом из Лондона, где учился, нарядился Дедом Морозом, да и заявился домой к родителям. И поздравлял их с праздником, и дарил им подарки, и они, как положено, налили чарку Деду. Вот тут я парик вместе с шапкой, усами и бородой и сбросил со словами: «Что же вы, родители, дитё свое неразумное спаиваете?». И мама тогда хохотала так, что слезы выступили. И отец… Никогда, ни до, ни после я не видел, как папа радуется по-настоящему. Всегда такой сдержанный, всегда застегнутый на все пуговицы до самого горла, в ту ночь, должно быть от неожиданности, он позволил себе расстегнуться. И показать, что он ужасно по мне соскучился, что рад мне, что он оценил мой сюрприз.       Понимаете, о чем я?       В общем, я решил попытаться сориентироваться на месте, а пока пустить все на самотек, как будет, так будет. А вдруг получится как раз так, как нужно?!       — Ну что, солнышко, ты готова сыграть Алекса перед папой?       — Не волнуйся, я все сделаю в лучшем виде. Это же не первый мой выход на сцену в роли Азарова. — Катюша пыталась казаться веселой, но я-то видел, что на самом деле она надеялась совсем на другое.       И я это оценил. Видит Бог, я оценил Катину жертвенность. Конечно, ей хотелось бы явиться в дом моих родителей совершенно в другом качестве, но она даже вида постаралась не показать, что разочарована. «Все будет, девочка, — подумал я, — все будет! И гораздо раньше, чем ты ожидаешь».       — Я знаю, что ты справишься, Катенька. Ты же моя храбрая умница. А вот у меня мандраж.       — Почему?       — Потому что слишком многое от разговора с отцом зависит.       — Андрюш, я верю в тебя. Я тебя люблю.       — Я тоже очень тебя люблю, девочка. Ну что? Звоним?       — Звони! — и я позвонил в двери.       — Who is it? — раздался мамин голос.       — It’s me. Мама, открывай!       — Господи, Андрюша! Пашка, иди сюда, Андрей прилетел.       — Может вначале двери откроешь, а потом уж и кр…       Двери распахнулись, мама, как молоденькая девчонка выпрыгнула на улицу и повисла на мне.       — Рита! — откуда-то из глубины дома раздался папин голос. — Снова голая на улицу вышла, потом лечи те… Андрей! Вот это сюрприз. А ну-ка все в дом!       Отец первым делом, можно сказать, втащил маму за руку в прихожую, затем широким жестом пригласил войти и меня, но я картинно отошел в сторону, давая родителям возможность увидеть красивого молодого парня.       — Я не один.       — Значит, проходите оба. Не через порог же знакомиться. — мы с Катюшей вошли, и папа закрыл за нами двери.       — Добрый вечер, — глубоким голосом Алекса, поздоровалась Катенька.       — Добрый-добрый, — в один голос сказали предки.       — Раздевайтесь, проходите, — засуетилась мама.       Мы сняли верхнюю одежду и прошли в комнату.       — Мам, пап, это Алекс Азаров, мой новый личный помощник.       — Павел Олегович, — представился отец и показал рукой на маму. — А это Маргарита Рудольфовна, моя жена и соответственно мать вашего шефа.       — Очень приятно, — сказала Катюша, и вытворила такое, что я чуть не раскололся.       Вначале пожала руку отцу, потом подошла к маман и вместо рукопожатия, невероятно галантно, как настоящий хлыщ и сердцеед, поцеловала ей руку. В ту же секунду мать была окончательно и бесповоротно покорена Алексом. Чтобы не заржать, как лошадь, я затараторил.       — Папа, мы привезли все документы. И по отчетам, и перспективный бизнес-план, и экономические прогнозы введения новой стратегии развития «Zimaletto». Все-все. Когда мы сможем поговорить?       — Только после ужина, — не допускающим возражения тоном, сказала мама.       — Мы в самолете ели, мамуль.       — А мы уже поужинали Ритуля, так что не суетись. Мы сейчас поговорим, а ты пока лучше отдай распоряжение подготовить комнату Андрея и гостевую, а потом завари чаёк, так, как только ты умеешь. Ну что, молодые люди, пойдем в кабинет?

***

      POV Катя Пушкарева.       Страх и волнение прошли после первого же моего хулиганства. Вот как поцеловала руку Маргарите Рудольфовне, так и успокоилась. Я видела, что Андрюша чуть не засмеялся, а это могло привести нас к разоблачению, поэтому я твердо для себя решила впредь вести себя примерно.       Для начала я дала Павлу Олеговичу ознакомиться с новой стратегией развития компании. Если я хоть что-то понимаю в людях, а я смею надеяться, что все же понимаю, то уже через пару минут Андрюшин отец должен будет скакать от радости, бить в барабаны и кричать: «Ура». Фигурально, конечно, выражаясь. Он ведь очень сдержан, Павел Олегович Жданов.       — Андрей, а ты уверен, что нам не придется искать нового дизайнера, под новую стратегию?       — Уверен, папа. Алекс уже сумел обработать Милко, и тот двумя руками за такие коллекции.       — Не может быть! И как вам это удалось, Алекс?       — Любовь еще и не такие чудеса творит, — я решила не скрывать чувств Милко к Азарову. А что? Так Павел Олегович быстрее поверит, что наш гений на нашей стороне.       — Любовь? Какая любовь?       — Папа, — Андрей глянул на меня так, что будь я чуточку трусливей, у меня бы уже затряслись поджилки, — дело в том, что наш Милко втрескался в Алекса и теперь самым активным образом ищет его расположения. Даже если его тонкой художественной натуре и претит идея преображать обычных женщин в красавиц.       — А вот и нет! — возразила я. — Милко художник! Что может быть интереснее для художника, чем написать «Портрет дурнушки, ставшей красавицей»?       — В каком смысле? — спросили мы с папой одновременно.       — Помните, у Уайльда: «В сущности, искусство — зеркало, отражающее того, кто в него смотрится»? Милко стало безумно интересно, чтобы в зеркале простые, может даже не очень красивые женщины, увидели свои отражения, но только такие, какими они могли бы быть — прекрасные. Понимаете?       — Да такая коллекция не просто обречена на успех, — сдержанно, но все же с засиявшими глазами, сказал Павел Олегович, — такая коллекция выведет «Zimaletto» на совершенно иной уровень, на десяток ступеней выше. Вы это понимаете?       — Конечно понимаем, иначе не стали бы предлагать тебе новую стратегию.       — Кто автор этой идеи?       Мы с Андреем замялись, не готовы мы были к такому вопросу. Я, конечно, могла бы потупив взор, дать понять Жданову-старшему, что, мол, это я автор. А кто я? Алекс? Но ведь стратегию начала разрабатывать Катя. Думаю, что и Андрея смутило именно это.       — Это Катя придумала, папа.       — Так я и знал! И как ты мог отпустить такого замечательного работника? В угоду капризам взбалмошной, плюющей на компанию, интриганки.       — Папа, Кира грозила начать раздел «Zimaletto». Я не мог этого допустить.       — Ты хоть отблагодарил Катю? — голос Павла Олеговича стал теплым. — Ей Богу, она это заслужила.       — Давай об этом поговорим позже. Мне есть, что тебе сказать, только давай закончим со всеми делами.       — Нет, Андрей, ты хоть понимаешь, что Катя…       — В любом случае, — перебил отца Андрюша, — Катерине не удалось бы сделать из Милко союзника, а не ярого противника. А Алексу удалось. Более того, смотри план стратегии дальше. Видишь, что придумал Алекс? Вот здесь, — палец любимого пробежался по строчкам, — и вот здесь.       — Что? Милко будет делать только эксклюзивные модели для нескольких бутиков в России и за рубежом? А потом его лекала будет перераба… Нет! Это слишком хорошо, чтобы быть правдой.       — Но это правда, отец! От первого и до последнего слова. Ты сам можешь позвонить Милко и убедиться. Более того, между коллекциями Милко будет уходить в оплаченный отпуск и возвращаться только с идеей новой коллекции. Наш новый финансовый директор уже рассчитал выгоду этого мероприятия. Не говоря уж о том, что Милко не будет постоянно путаться под ногами со своими истериками и оскорблениями всех, кто не вписывается в его эстетическое восприятие мира.       — Андрей, а что новый финансовый и в самом деле толковый малый? Александр звонит мне каждый день, говорит какие-то ужасы и требует аудита.       — Папа, Николай Антонович не просто хороший специалист, он гений, почти такой же, как Катя. Вот посмотри его отчет и справку.       — Павел Олегович, если вы хотите узнать о господине Зорькине, вы можете посмотреть историю развития компании «НикаМода», это инвестиционная компания. Николай Антонович работал там управляющим и буквально за полгода привел фирму от нуля к процветанию. Более того, именно «НикаМода» сейчас вкладывает средства в развитие «Zimaletto». Но только при условии реализации новой стратегической доктрины, — выпалила я на одном дыхании, убив всех возможных зайцев одним махом.       — Так-так-так. А ступайте-ка вы пить мамин чай. Я еще немного просмотрю документы, но уже сейчас могу сказать, что тебе здорово повезло с помощниками, Андрей.       — Да это же первое правило хорошего руководителя: подобрать такую команду, чтобы самому потом почивать на лаврах, — улыбнулся Андрюшка.       Павел Олегович вышел из кабинета, когда мы уже заканчивали пить чай. Собранный, деловой и очень решительный…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.