ID работы: 5713765

Eleon

Гет
PG-13
Заморожен
39
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я больше никому не причиню вреда. Глава 1.

Настройки текста
POV Даша “Выходи за меня”... эти слова отдавались эхом в моей голове, мне точно это не кажется? К сожалению, нет. Пауза затянулась, мне не хотелось услышать ответ, который окончательно сломает мою жизнь... хотя и ломать уже нечего. Развернувшись на пятках, я медленно иду к лифту, но все таки слышу слова Софии "мне нужно подумать" и если честно, казалось, что я услышала облегченный выдох "жениха". Но это совершенно не важно, он сделал свой выбор, и не в мою пользу. Я захожу в лифт, разворачиваюсь и попадаю под его пристальный взгляд. Мы смотрим друг другу в глаза до тех пор, пока двери лифта не закрываются. Больно, настолько, что не хочется жить. Я выхожу на крышу отеля, вдыхая холодный воздух. Хочется кричать во весь голос, но сил не остается. Слезы не прекращают литься по моим щекам. Поднимаю голову к небу, и шепотом говорю: - За что ты меня так ненавидишь? Я истерически смеюсь, скатываясь по стене, и закрываю лицо руками. А слезы все так же омывают мои щеки. В холле уже все разошлись, сразу после произнесенных слов Софии. Она ушла к себе в кабинет и закрылась. Павла забрала к себе на личный разговор Элеонора. Джекович сидел у бара и просил Костю подливать ему виски. - Ты что творишь? Ты действительно собрался женится на Софии? Элеонора недоуменно смотрит на Павла. - Да... Нет... Я не знаю. Тетя, я не знаю, что мне делать. - Тааак, ты любишь ее? - Да, наверно - А Дашу, Дашу ты любишь? Парень поднимает глаза, полные удивления. - Что? - Не смотри так на меня, весь отель знает, что у вас были шуры-муры, до тех пор, пока ты не опозорил её. И ты думал, что я не узнаю? Действительно, глупо. - Я жду ответа на вопрос, ты Дашу любишь? Молчание. Он смотрит ей в глаза и она все понимает. - Думаю, что женится, на той которую не любишь, не правильно. Советую тебе серьезно поговорить с Софией. И извинится перед Дашей, я уверена, что ты даже этого не смог сделать. Паша еле заметно кивает. - Это все? - Нет, я говорила тебе, что ты больше не являешься владельцем отеля, выгонять я тебя конечно не буду, у тебя есть шанс, с завтрашнего дня ты работаешь здесь, кем, выбирай сам. Павел недоуменно смотрит на тетю, затем издает легкий смешок. - Ты серьезно? - Абсолютно Лицо парня становится серьезным, как и его тон. - Портье. - Отличный выбор. Элеонора хлопает его по плечу и оставляет одного в номере. - Прекрасно, портье... Говорит он в пустоту. София сидит в своем номере, до сих пор не отойдя от шока. Паша сделал ей предложение. Ей. Но они же совсем недавно начали встречаться. Нет, она не готова, совершенно. Чувства не настолько сильные, что бы совершать такие поступки. Стук в дверь. - Кто? - Сонь, это я Она подрывается с места и открывает дверь, перед ней стоит Павел с опущенными в пол глазами. - Я хотел сказать... прости... я не готов жениться. Облегченый выдох, парень поднимает глаза. - Да, Паш, я тоже не готова, я думаю, нам нужно сделать паузу... или даже расстаться. Наши отношения были построены на попытке забыть старые чувства к другим людям, но наверно, это плохо получается. Серб внимательно смотрит на Соню, и мысленно соглашается с каждым словом. Действительно, она мудрая женщина. - Я надеюсь, мы друзьями то хоть останемся? Улыбается парень - Конечно Получая в ответ улыбку, они расходятся. Даша, промерзнув до костей, решает покинуть крышу, она просидела там не меньше часа. Слезы на её щеках застыли. А пальцы рук и ног она совершенно не чувствует. Но ей все равно. Она спускается на первый этаж и встречается с Никитой. Его взгляд становится взволнованным, когда он видит Канаеву. - Что с тобой? Губы синие...да ты сама вся синяя! Он пытается дотронуться до её руки, но Даша резко отдергивает. - Все в порядке, прости, мне идти нужно. И она быстро удаляется в сторону раздевалки, оставляя его наедине с собой. Надев куртку, Даша садится на скамейку, и пытается согреться. Достает телефон и видит 12 пропущенных от Юли и 3 от Павла. "Ему то что надо... " Ей плевать, сейчас она дозванивается Юле, что бы узнать, что случилось. - Ало Охрипшим голосом произносит Канаева. - Ты звонила 12 раз, что то случилось? Вещи я заберу завтра, не переживай. - Дашка, нет, прости меня, я многого наговорила... сгоряча, не уходи, я без тебя не справлюсь. Девушка слабо улыбается. - Юль, ты меня прости. Ты права, я виновата, виновата во всем, что произошло. Ты больше не должна страдать из за меня. Я больше никому не причиню вреда... - Ты что говоришь, твою мышь, Канаева, я сама виновата, только попробуй с собой что нибудь сделать, я убью тебя! Дарья усмехается, она даже не думала об этом. - Юля, я не собиралась ничего с собой делать. Успокойся. Я просто уеду, обратно домой. И всем будет хорошо...черт, зарядка, у меня телефон садится, я... Не успев договорить, он отключился. - Даша, Даааш...черт. Уеду я тебе! Грозно произнесла рыжая. Канаева взяв сумку вышла из раздевалки и направилась к выходу, но ее схватили за руку. - Даш, стой. "Ну только не это, так, Канаева, только не реветь" она развернулась и увидела Пашу. - Павел Аркадьевич...вы что то хотели? - Я поговорить с тобой... почему у тебя губы синие? Его голос стал намного тверже. Он прикоснулся к её лицу. - Господи, ты ледяная. - Это не ваша забота Павел.. апчхи.. "Отлично, теперь я еще и заболела" пронеслось в голове у девушки. - Даш, зачем ты так, я переживаю.. - У вас есть за кого переживать, оставьте меня в покое. Она резко развернулась и вышла из отеля.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.