ID работы: 5713765

Eleon

Гет
PG-13
Заморожен
39
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ну что, игра началась. Глава 5.

Настройки текста
Прошло почти две недели, здоровье Дарьи восстановилось, поэтому врачи решили выписать ее через пару дней. Юля все не могла рассказать подруге о том, что они с Вовой переезжают, на каждый вопрос мужа, она отвечала либо «Я забыла, давай завтра», либо «У нее сегодня настроение было плохое, я не хотела ее еще больше расстраивать» На самом деле, Комиссарова откладывала этот разговор, ей было неловко, страшно. Она не хотела обидеть подругу и постоянно думала, как сказать, что бы Даша не держала на нее зла. Хотя, чего тут держать, Канаева и так прекрасно понимала, что рано или поздно Юля съедет. Только вот рыжая очень переживала. Павел ни разу не навестил Дарью, не потому что не хотел, нет, просто она запретила врачам пускать его. И поэтому все эти дни он тщательно придумывал план примирения. Тысяча идей, но все они глупые, странные. Даша бы точно на такое не повелась. Но все же, одну он решил реализовать. Честно говоря, ему в этом помогла София. Поэтому, когда Дашу выпишут, их тайная операция будет запущена. Была не была. -Ну что ж, Дарья, на удивление показатели отличные, я думал придется вас продержать не меньше месяца, а вы вон, за две недели на ноги встали. Думаю завтра будет готовить Вас на выписку. Сообщил лечащий врач девушки. - Я просто не люблю болеть, поэтому заставила себя выздоровить. Андрей Борисович усмехнулся. -Ну это прекрасно. Звоните родным, пусть привезут вещи и завтра вы нас покините. -Хорошо, спасибо. Даша радостно улыбнулась и тут же набрала номер подруги. - Алло, Юлька, меня завтра выписывают. Радостно выпалила брюнетка. -Заберешь меня? Рыжая немного опешила. Как завтра…значит приедтся сказать… -Хорошо, подруга, во сколько? -Вот этого доктор мне не сказал, завтра тебе позвоню, хорошо? -Да, отлично, давай, пока. -Пока. Ответила Канаева, но Юля уже бросила трубку. «Странная она какая-то…ну да ладно» Даша в предвкушении выписки уже не знала, чем себя занять. Ей жутко надоело здесь находится. Хотя завтра будет хуже. Завтра она увидит его. Что ей делать? Как вести себя с ним? Она призналась в том, что любит его. Ему и себе. Ей теперь не так больно, после его слов, и она передумала уезжать отсюда, ну как она бросит работу и лучшую подругу, которую и так чуть не потеряла? Но если она увидит его и поймет, что боль никуда не ушла… «Могу я ему снова доверится? А если предаст? Не выдержу. Боже мой. Как же все сложно.» Эти мысли полностю затмили ее разум. Как же она ненавидела безвыходные ситуации. Тем временем, София успела совместить смены Даши и Павлика на ближайшие пару недель. Брюнетка даже сделать с этим ничего не сможет. Уволится? Две недели отработки. Поэтому в любом случае, она будет с ним. Скоро план начнет действовать. -Вова, завтра Дашу выписывают. Юля сообщила новость мужу. - Что-то ты не очень рада, я смотрю. Майор нахмурился. -Да нет, я рада конечно, просто… -Что просто? -Я ей все еще не сказала, что мы переезжаем, а завтра уже… -Юль, ну хватит, ты больше переживаешь. Даша — взрослая девочка. Обижаться она не будет. Логично, что втроем мы жить не будем, и она это понимает. Вова попытался успокоить рыжую, и по всей видимости ему это удалось. - Да ты прав… Облегченно выдохнула девушка. Значит завтра она сообщит эту новость. -Я кстати уже нашел квартиру, недалеко от моей и твоей работы. Думаю завтра, послезавтра начнем собирать вещи. -Отлично Обрадовалась горничная, теперь ей не нужно будет добираться до отеля с несколькими пересадками.

***

-Наконец то дома. Радостно воскликнула брюнетка. -Моя кроватка С громким звуком девушка рухнула на свою постель. - Привет Даш. В дверях показался Вова. -Привет. Улыбнулась Канаева. Супруги начали переглядываться. Горничная сразу занервничала и села выпрямив спину. -Ребят, что происходит? Вы что то скрываете? -Нет… Даш, все хорошо, Юля сейчас тебе расскажет, а я пойду пока поставлю чайник. Канаева перевела взгляд на рыжую, ожидая ответа. -В общем, Дашунь, мы тут с Вовой решили переехать…в другую квартиру, а в этой ты жить будешь…ты же не обижаешься? Пару секунд молчания и на лице каратиски появилась улыбка и она поддалась вперед что бы обнять подругу. -Юль ты чего, нет конечно. Я за вас очень рада. Комиссарова выдохнула и обняла в ответ. -Ладно, пойдем чай пить. Даша готовилась к ночной смене в отеле. Она уже позвонила Софии и сообщила об этом. А София немедлив сообщила Павлу. -Алексей. Серб обратился к своему напарнику. -На сегодня можешь быть свободен. В ночную Канаева выходит. Портье обрадовался и тут же удалился. Брюнетка в это время подходила к отелю, но в паре метров остановилась, глубоко вдохнула и продолжила свой путь. Войдя в отель, девушка встала в ступор. Что делает Паша за стойкой портье? Почему Юля не сообщила ей эту новость? Или может она все забыла? Ладно…вдох-выдох. Портье переодевается и выходит к стойке. Не говоря ни слова, девушка заходит за нее и принимает только что подошедшего гостя. - Добрый вечер, мне номер на сутки снять. Желательно люкс. Оповещает постоялец и подает свой паспорт. Дарья быстро набирает данные в компьютере. Павел следит за всеми движениями девушки. Она чувствует на себе его взгляд и нервно облизывает губы. Это не уходит из поля зрения парня и он тихо усмехается. - Вот, пожалуйста, Ваш номер 306. Брюнетка подает ключ и паспорт в руки мужчины. Тот тихо кидает «Спасибо» и удаляется. Канаева все еще чувствует взгляд серба на себе. Вскоре ей это надоедает и она будто выплевывает: -Павел Аркадьевич, вам что-то надо? Нет? Тогда прошу не пялиться на меня. Грубо. Но по другому она не может. Он опускает глаза, совсем не ожидая такой реакции. Спустя минуту молчание она тихо говорит: -Извините. Он грустно улыбается. Но ничего не отвечает. «Он что, решил меня игнорировать?» Мысли лезут в голову. «Канаева, какая разница? Ты этого и добивалась.» Каратистка нервничает. Парень это замечает и говорит сам себе: «Ну что, игра началась».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.