ID работы: 5714034

Если бы не эти обстоятельства

Гет
PG-13
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 11 Отзывы 57 В сборник Скачать

9. Эпилог

Настройки текста

Хюррем-султан

      Эта великая женщина достигла небывалых высот: из простой рабыни она стала сначала законной женой, а позже — валиде-султан. О любви Роксоланы и Сулеймана будут ходить легенды, и она, потеряв любимого мужа, сама вскоре отправится вслед за ним, чтобы и в том мире быть вместе. Нет, это будет не яд, просто продолжительная болезнь. В этой жизни она познала все: боль потери, любовь, предательство, материнство. Ее не раз пытались убить, но она, как огонь, лишь становилась сильнее и в этом пламени сжигала своих врагов. Она умерла в своей постели, окруженная родными, с чувством, что победила.       

Шехзаде Мехмед

      До восшествия на трон Мехмед продолжал управлять Манисой. Он всегда мечтал о любви, как у его родителей, и он ее встретил — это мать его детей (Хюмашах, Мурад, Атике, Мустафа, Ахмед, Мелек, Баязид, Яхъя), его хасеки Айя-Джихан-султан. Еще будучи шехзаде, будущий султан хорошо показал себя на поле боя, а после воцарения стал продолжать дело отца, расширяя границы Османской империи.       

Белгин-султан

      После рождения Искандера она вышла замуж лишь спустя пять лет. Ее супругом стал Абаза-Мехмед-паша, который был призван падишахом в столицу из одной из провинций. Он был в нее влюблен, ей он нравился. Она так никогда и не смогла забыть Мустафу, но Абаза помог ей справиться со всем. Ее детей он принял как родных. В браке у них родились близнецы — султанзаде Селим и Селен-султан. Именно Белгин после смерти матери стала управляющей гаремом. Она ненамного пережила своего близнеца, увидела следующего султана, понянчила внуков и тихо умерла во сне.       

Михримах-султан

      Луноликая госпожа прожила счастливую жизнь с любимым человеком, но пережила своего супруга и больше замуж не выходила, посвятив себя семье. Именно она привела в гарем девушку, ставшую солнцем для ее племянника-султана.       

Шехзаде Селим

      Страсть шехзаде к вину не привела ни к чему хорошему — его сердце однажды не выдержало и остановилось. У него остались законная жена Нурбану и двое дочерей — Эсмахан и Гевхерхан.       

Шехзаде Баязид

      Самый воинственный из детей Сулеймана и Хюррем пал в бою в одном из походов. Он не дожил до смерти отца одного года. У него остались две любимицы (Рана и Дефне) и дети (Абдулла, Михрумах, Махмуд, Хатидже, Ханзаде). Его шехзаде остались живы, но официально отреклись от претязаний на трон, получили статус султанзаде.       

Шехзаде Джихангир

      Шехзаде, которому с детства пророчили смерть, назло злым языкам жил. Он всегда смущался своего недуга, на наложниц даже не смотрел. Но и он влюбился. У этой девушки были просто волшебные руки, благодаря им боли уходили. Стеснительная девушка тоже прониклась к наследнику теплыми чувствами, и позже была отправлена к Джихангиру на хальвет и получила имя Пинар, «весна», потому что именно благодаря ей к шехзаде после долгой зимы наконец пришла весна. Пинар — единственная наложница и любовь Джихангира, родила любимому дочь Дениз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.