ID работы: 5714037

Драбблы по Двум звездам

Гет
R
Завершён
247
Размер:
697 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 368 Отзывы 43 В сборник Скачать

Прогулка, тортик, чай.

Настройки текста
Маюра удивленно смотрела на сливающегося со своими волосами Икаругу, который летел с ней на руках куда-то. И почему он это сделал? Конечно, он не впервые её так носит на руках, но всё же... Это так смущает!       — Эм, Шимон, а зачем ты меня...       — Э-Энмадо попросил увести тебя подальше от Адашино. Так что, не принимай близко к сердцу, — буркнул смущенный парень, останавливаясь в парке. Солнце клонилось к горизонту. Порозовевшие облака украсили небо. Присев возле фонтана, Маюра вздохнула. Она в принципе и не надеялась, что Шимон сделал такое по собственному желанию. Но как хотелось... От своих мыслей девушка покраснела. Нет, нельзя о таком думать.       — Как проходят тренировки? — спросил, садясь рядом, красноволосый. Маюра, стесняясь от такой близости, медленно убрала руку.       — Нормально, у меня не всё получается, но более-менее... "Я не могу связать ни строчки рядом с ним," — подумала покрасневшая Отоми.       — А, ясно, — и снова неловкое молчание. У них что, даже тем нет для разговоров? Они же ведь толком не знакомы. Просто он её тренирует время от времени. Она дочь его учителя. Этим все можно объяснить.

Или найти отговорку.

      — Ладно, давай я провожу тебя до дома? Просто уже скоро стемнеет да и мне нужно возвращаться, — предложил Икаруга, вставая. Он не увидел, как разочарование мимолетно мелькнуло на лице блондинки.       "Хотя этого стоило ожидать. У нас же разговора даже не было," — горько усмехнулась Маюра, идя за Небесным командиром. Его руки были в карманах джинс, а в наушниках, как обычно, играет тихо музыка. Как она её слышит? Если прислушаться, то вполне можно услышать некоторые фразы. Постепенно закат пропадал, а на улицах Наруками зажигались фонари. Витрины в магазинах также освещали дороги. Проходя мимо кондитерского магазинчика, Маюра не удержалась и посмотрела на витрину. Глаза наткнулись на небольшой тортик с кремовыми завитушками. Невозможно было оторвать взгляд от него, девушка аж остановилась. Шимон, не слыша шагов позади себя, повернулся к Отоми.       — Маюра? — окликнул он её. Та не обращала внимания на него, просто вперила свой взгляд в витрину со сладостями. А когда она перевела свой взгляд на него, Икаруга понял: эта девушка отсюда не уйдёт.       — Можешь подождать здесь, пока я его куплю? Пожалуйста, — жалобно протянула Маюра, складывая руки в молитвенном жесте. Смотря на такое, не каждый способен устоять. Вот и Шимон не смог.       — Спасибо-спасибо, — она быстренько чмокнула его в щеку и умотала в магазин. Небесный командир покраснел от такого поворота событий, пряча смущенную улыбку в бандану.

***

Идя по дороге домой, Маюра была так счастлива, ведь ей хватило денег на тот тортик. Шимон, когда увидел, какую "кроху" она купила за такую сумму, заявил, что не понимает логику женщин. Зачем, к примеру, избегать, если можно сказать прямо?       — Почему ты так радуешься простому торту? Как ребёнок, — спросил Шимон, когда они подходили к дому. Маюра сжала ручки пакетика со сладостью.       — Потому, что это папин и мой любимый торт. Думаю, он будет рад, что этот торт все ещё продаётся в том магазинчике, — улыбаясь, ответила блондинка. Она повернулась к нему. — Зайдешь на чай?       — Угу, — кивнул он. Захотелось просто понаблюдать, что будет дальше. И правда ли, что Сейген-семпай будет рад такой вот сладости? Что-то не верится. Вечер прошёл скоротечно. Сейген, оставаясь холодным на вид, все же взял из рук дочери лакомство, усмехаясь. Она помнит, хмыкнул он тогда. Увидя своего бывшего ученика на пороге, Сейген не то, что удивился тому, что он пришёл так неожиданно, скорее удивление было из-за появления командира с Маюрой. Они пили чай, разговаривая на разные темы. Не обошлось и без жалобы на пропуски дочерью тренировки. Та виновато понурила голову, признаваясь, что из-за Адашино совсем забыла о своих тренировках. Так Сейген и попросил Шимона дать ей несколько уроков. Маюра лишь вздохнула на это. Сказать, что Шимон остался доволен посещением дома Отоми, — ничего не сказать.

***

      — А почему это ты вздыхала, когда Сейген-сан предложил мне дать тебе несколько уроков? — спросил красноволосый, оставшись на пару минут один на один с Маюрой. Та налила себе чай.       — Потому, что папа бывает очень строг, особенно во время тренировок. Пощады от него не жди, — хмыкнула Маюра. — А ты... Ты другое дело. У тебя иная техника обучения. Поэтому я рада, — Икаруга удивился. Впервые он получил от неё похвалу за обучение. Тем более, сравнивая его обучение с обучением её отца. Она бессмертная, что ли? Однако данная похвала подняла ему настроение.

***

      — Что ж, пока, Маюра. Думаю, на следующих выходных я прилечу, чтобы обучать тебя, — чуть улыбаясь, произнёс Шимон. Время было поздним, ему нужно уже возвращаться в штаб.       — Как скажешь, буду ждать, — махала ему рукой на прощанье девушка. Это "буду ждать", наверное, запомнится парню надолго.

***

Небольшой бонус. Сейген помогал супруге на кухне, когда услышал диалог дочери и бывшего ученика.       — Потому, что папа бывает очень строг, особенно во время тренировок. Пощады от него не жди, — по голосу говорила дочь. Сейген прислушался ровно также, как и Юка. — А ты... Ты другое дело. У тебя иная техника обучения. Поэтому я рада... В мужчине заклокотала ярость. Да как она может сравнивать его неповторимое обучение с обучением этого... Этого... Юка молча схватила за шкирку порывавшегося устроить скандал мужа. Её милая улыбочка предупредила об опасности.       — Только попробуй помешать им, дорогой, — тоненькая ручка сжала ткань кофты. Сейген сглотнул. Давненько он не видел жену в такой ярости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.