ID работы: 5714037

Драбблы по Двум звездам

Гет
R
Завершён
247
Размер:
697 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 368 Отзывы 43 В сборник Скачать

Два одиночества.

Настройки текста
В больших наушниках звучала спокойная мелодия. Звуки переливающегося пианино создавали ощущение спокойствия, которое было потеряно на время поездки. Пожалуй, за это он и любил разные поездки, — за то, что можно было просто сидеть в поезде и наслаждаться музыкой с плеера. Шимон Икаруга — молодой старшеклассник из знаменитой семьи Икаруга, которая имеет свою власть в политике. У парня было много братьев и одна младшая сестра. И из всех родных Шимон был самым непридирчивым. Ему не нужно было особое богатство да и учиться его не надо заставлять. Ко всему прочему, Шимона не очень любили родственники. Родители, желая отдохнуть от детишек, отправили их в разные поездки по стране. Шимону выпало ехать с Саё в горный домик, где их ждали дедушка с бабушкой. Не сказать, что парню эта поездка не нравилась, но ехать куда-то далеко от дома да ещё и в горы было безумной затеей.       "И о чем эти двое думали, когда отправляли нас туда," — размышлял Шимон, смотря на пейзаж за окном. Под этими "двоими" он имел в виду мать и отца. Сами-то укатили к океану! Младшая сестренка мило посапывала во сне на соседнем сиденье. Её красные прядки выбились из косички, а платьице помялось. Казалось бы, конец милому виду, но нет, малышка Саё оставалась супер-милой даже в таком помятом виде. Поезд остановился, объявляя конечную станцию. Шимон, растолкав младшую, взял сумки и вышел из вагона. Саё послушно следовала за братом, иногда весело смеясь и задавая вопросы. Путь до домика в горах, конечно же, пролегал через сами горы. Благо добраться туда можно на автобусе. Дойдя до остановки, Шимон поглядел на расписание. Автобус должен был придти с минуты на минуту. На часах ровно тринадцать часов дня.       — Саё, готова встретить с родней? — спросил Шимон, ставя вещи на полку автобуса, когда тот подъехал.       — Ага! — задорно кивнула девчушка, садясь возле окна. Парень удовлетворенно хмыкнул, садясь у края. Дорога до особняка родственников с папиной линии продолжилась.

***

      — Ох, Саё, Шимон! Вы так выросли! — воскликнула бабуля, обнимая прибывших деток. Шимон впал в каплю. И вот так всегда. — Как там папа, мама? Дела продвигаются хорошо?       — Да, все нормально, бабуль, — ответила малышка, улыбаясь. Саё очень любила бабушку Лизбет, а та отвечала ей взаимностью.       — Бабушка, а где дед? Он вроде тоже всегда выходил нас встречать, — поинтересовался Шимон, не находя дедушку в гостиной, где обычно сидел пожилой мужчина, читая книгу или слушая радио. Бабушка Лизбет вдруг погрустнела, сжимая руку внучки. Казалось, женщина сейчас заплачет.       — Так отец вам не сказал? Вот же упертый баран, — выругалась на сына Лизбет. — Дедушка недавно попал в аварию, чудом выжив. Сейчас он в госпитале, но врачи сказали, что его ноги больше не пригодны для использования, — первый всхлип вырвался из груди старушки.       — Прости, бабушка, я не знал, — парень печально улыбнулся и обнял бабушку. — Можно его навестить?       — Да, я как раз собиралась завтра принести ему продуктов, — бабушка утерла слёзы рукавом своего кимоно. — Саё, пойдешь с нами к дедушке?       — Ага! — счастливо улыбнулась девочка. Беззаботное маленькое дитя. Шимон улыбнулся и пошёл в свою комнату разбирать вещи. Отдых в целый месяц начался.

***

Дедушка, несмотря на потерю обеих ног, остался таким же, каким его запомнил Шимон, — жизнерадостным и шутником. Приятно было видеть, что старик не сломался после личной трагедии.       — Ну как, Шимон, девчонку себе нашёл? Все же большой малый уже, — заговорчески спросил старый, с ехидцей смотря на внука. Тот внезапно смутился и возмутился.       — Старик, не говори глупостей! — едва сдерживаясь, попросил Шимон. — Рано пока.       — Ну и правильно, сначала нужно выучиться и заиметь себе место в мире, а потом уже жениться или встречаться с девушками, — вдруг согласился дедуля. Но его заговорческий вид не пропал. — И все же... Когда найдешь ту самую, пришли весточку, лады?       — Старик!       — Слышала, что сказал главный врач? — послышался из коридора разговор медсестер. Шимон случайно услышал эту фразу.       — Да, он говорил что-то про ту бедную девочку, которая попала под оползень. Арима-сама сказал, что такими темпами ничего не останется, кроме как облегчить её страдания, — ответила вторая медсестра.       — Эх, жалко девочку. Ей же всего пятнадцать, а так не повезло...       — Да, ты права. Жалко её, — разговоры стихли. Медсестры, по всей видимости, ушли.       — Шимон, ты чего? Загляделся в пустоту. О девчонке подумал, да?       — Старик, ты не меняешься, — вздохнул Шимон. А дедуля оказался прав, Шимон действительно задумался о девушке, но в другом смысле.

***

Прошла неделя с тех пор, как брат и сестра прибыли в горный особняк родственников. Саё помогала бабушке делать дела по дому, а Шимон мог оставить себе свободное время. Мысли вертелись вокруг учебников, которые красноволосый взял с собой, музыки и, как странно, возле того разговора двух медсестер в больнице. Кто же та бедная девушка? Получается, она в коме после оползня? В один вечер парень засиделся допоздна за книгой. Голова уже не соображала толком. В доме все спали, только он не спал. Вдруг внизу раздался визг младшей сестры и звук разбившегося стекла. Шимон, отложив книгу, побежал к сестре. Та испуганно жалась к тумбочке на кухне, дрожа всем телом. Скосив взгляд к дверному проему и увидев брата, девочка дрожащим пальчиком указала на что-то напротив неё. Посмотрев в ту сторону, парень ничего не увидел.       — Саё, что с тобой? Ты чего-то испугалась? — спросил, подходя к сестре, Шимон.       — Д-девочка! Там была девочка, — со слезами на глазах бросилась на шею братцу красноволосая. Старший мигом обнял испуганную сестру и улыбнулся.       — Ну чего ты, дурочка, ревешь? Тебе просто показалось, откуда в нашем доме могла взяться чужая девочка? — Икаруга понес Саё спать. Девочка уснула крепким сном, пока брат лежал рядом. Умел Шимон уговаривать детей. Спустившись вниз, чтобы прибрать осколки разбитого бокала, Шимон удивился. Осколков уже не было. Может, ему просто показался звук битого стекла? Странный шорох со стороны окна заставил парня обернуться. Белая шторка колыхалась на ветру, но даже в свете луны был виден чей-то силуэт. Приглядевшись, Шимон протер глаза. На подоконнике действительно сидела девушка. Её короткие пшеничные волосы со странной примесью зеленого развевались вместе со шторкой на ветру. Юбка серого сарафана прикрывала ноги, а щиколотки и пятки совсем были босые. Темно-голубые глаза пустым взглядом сверлили фигуру Икаруги. "Девушка? Что она тут забыла? — подумал Шимон. А потом он заметил ещё одну странность: её кожа была почти прозрачной. — Призрак? Бред какой-то, может, от недосыпа мерещится.       — ... спа и... — слышался эхом нежный голос. Очевидно, он принадлежал девушке на подоконнике.       — Чего?       — ... спаси... — чуть чётче прозвучал голос. Шимон прищурился, смотря на силуэт призрака.       — Кого?       — ... спаси... меня — стоило фразе кончиться, а Шимону моргнуть, как призрак испарился в ночи, оставляя открытым окно.

***

Шимон почему-то сразу понял, что эта девушка — девушка с больницы. Уж очень она была странной и загадочной. Да ещё и просила спасти её. Что бы это значило?       — Старик, а что ты знаешь об оползне? Ну, недавнем, — уточнил внук, сидя в палате с дедом. Тот перевёл свой опечаленный взгляд на красноволосого.       — Не стоит говорить о том, что этот оползень унес много жизней, — начал рассказ дедушка. Шимон прислушался. — Одна из них сейчас борется здесь, в госпитале. Оползень прошёл уже два месяца назад, а девочка не сдаётся. Она все ещё в коме, но врачи планируют через пару месяцев усыпить её, если не очнется.       — Да? Действительно жаль, — задумчиво пробормотал Шимон. Дед внезапно пихнул его в бок с задорной улыбкой.       — А почем в принципе интересуешься? Ты же весь в учёбе и планах о будущем, тебя же девушки не интересуют.       — Старик, мне просто стало интересно, что же за оползень такой был у вас здесь, — почти возмущенно прервал деда Шимон.       — Ясно, — качнул головой пожилой мужчина. — Девочку, кстати, звали вроде бы Маюрой. Она дочь известного бизнесмена Амаваки Сейгена. Эх, видел бы ты, как её палату украсили цветами. Так красиво. Старик улыбнулся. Шимон округлил глаза.       — Только не говори, что ты там был...       — Так и есть.       — Ни стыда, ни совести, старик. Теперь Шимон хотя бы знал имя девушки, которая наверняка и является призраком.

***

На следующую ночь призрак снова сидела на подоконнике. Она печально наблюдала за движущимся в ночном небе месяцем. "А она красивая," — покраснел Шимон, смотря на призрака. Но, вспомнив, зачем он пришёл, парень очнулся от наваждения.       — Ты ведь Маюра, верно? — спросил тихо он, сомневаясь, что она его услышит. А она услышала. Её удивленные глаза потеряли пустоту и в них появился живой блеск.       — Как ты узнал? — тихо спросила призрачная девушка, поворачиваясь к нему.       — Рассказали, — пожал плечами Шимон. — Почему ты не можешь проснуться? Ты же ведь в коме и наверняка должна знать, что с тобой сделают, если ты не очнешься.       — Не хочу, — дернула головой блондинка. Шимон нахмурился. Что-то её речь отличается от тех слов, которые он слышал прошлой ночью.       — Почему?       — Меня никто не ждёт. Я никому не нужна, — грустно усмехнулась Маюра, смотря на фигуру парня.       — С чего ты это взяла?       — Просто знаю, — пожала плечами девушка-призрак. — Так зачем ты со мной разговариваешь?       — Хотел знать, почему ты появляешься в этом доме. Но я растерял весь интерес к девушке, которая не жаждет жить, — отвернулся от неё красноволосый.       — Эй! — возмутилась призрак. — Я между прочим появляюсь там, где хочу и когда хочу!       — Да, но разве ты не хотела бы появиться здесь в своё реальном теле, раз уж тебе так понравилось место?       — Нет, призраком быть куда легче, — мотнула головой блондинка. — Ходи, куда хочешь, появляйся, где хочешь. И никто не скажет тебе "нельзя"...       — Но такая жизнь... Разве тебе не одиноко? — Маюра изменилась в лице. На её лице появилась растерянность.       — Нет, — она отвернулась, чтобы он не увидел, как сильно её порывает сейчас на слёзы.       — Уверена? — усмехнулся Икаруга. Призрак промолчала. А потом просто уткнулась в колени и беззвучно заплакала. Шимон подошёл ближе, захотев утешить девушку, но рука прошла насквозь. Точно, призраков нельзя коснуться.       — Я не хочу быть одна... Но что толку, если в реальности я буду одна? Я всегда буду одна... — всхлипывала призрак.       — Не всегда, — улыбнулся Шимон. — Знаешь, я ведь тоже почти всегда один. Я всегда прилежно учился, но был один в большой семье, где полно народа. Даже среди старших братьев я чувствовал себя чужим. Я и сейчас одинок, — Шимон посмотрел на месяц, скрывшийся за облаками. — Поэтому я понимаю тебя, как никто другой, — он перевёл взгляд на призрака, завороженно на него смотревшую и слушавшую. — Маюра, а где ты живёшь?       — В Наруками. Там у папы фирма, — озадаченно ответила Маюра.       — Это не так далеко от Киото. Не придётся так долго искать тебя, в случае чего, — он улыбнулся ей ободряюще. Призрак вдруг покраснела и отвела взгляд.       — Что ты имеешь в виду?       — А то, что я буду навещать тебя время от времени, — Блондинка удивленно расширила глаза. Что этот парень несёт?       — Зачем?       — Ну, ты же сказала, что чувствуешь себя одинокой, вот я и составлю тебе компанию. Таким образом, мы оба перестанем быть одинокими, разве нет? — его улыбка смущала её.       — И ты готов пойти на это ради меня?       — Ну да. А что в этом такого? — наклонив голову, спросил он.       — Я...       — Так что, возвращайся в реальность, Маюра. Я буду очень тебя ждать, — их взгляды пересеклись. Призрак прищурила глаза, а потом встала на край подоконника.       — Ты же не врешь, да? Шимон, я... — "Видимо, она уже успела откуда-то узнать моё имя. Откуда?" — подумал Шимон. — Я правда хочу вернуться!       — Вот и отлично...       — Вернуться, чтобы встретить тебя наяву. Ты же придешь ко мне? — её ослепительная улыбка сияла не хуже месяца и звёзд на небе. Девушка стала ещё прекрасней на этом фоне, заставляя парня смутиться.       — Конечно, я обещаю, — невидимый мизинец и настоящий переплелись, давая клятву. И пусть Маюрин палец прошёл насквозь его, обещание парень точно выполнит.       — Спасибо, — Маюра спрыгнула, взлетев в воздухе. В призрачной форме она улетела вниз, к подножию горы, где находился госпиталь. Шимон только улыбнулся. Они наконец перестанут быть одинокими...

***

На следующий день Шимон явился в больницу. Старик спал после обеда, а внук пошёл проведать ещё одну теперь знакомую личность. Открыв дверь палаты, красноволосый действительно удивился многообразию ваз с цветами. Сама девушка сидела на кровати и плакала, непонятно, от счастья или печали?       — Маюра? — тихо позвал он её. Девушка замерла, вслушиваясь в знакомый голос. Медленно повернув голову, она улыбнулась сквозь слёзы       — Я проснулась, Шимон, — парень улыбнулся, подходя ближе. Маюра сразу же обняла его крепко, а Шимон просто погладил её по голове, успокаивая. — Я рада, что вернулась. Все-таки призраком быть полезно иногда...       — Хм, почему? — удивился Икаруга.       — Так бы я не встретила тебя, — невинно заявила блондинка. Шимон смутился, почесывая затылок. Эта странная девушка вводила его в ступор и слишком смущала.       — Я дал обещание, помнишь? И я его выполню, — твёрдо пообещал красноволосый, сжимая её руку. — Ты не будешь одна. Я буду рядом.       — Угу, я тоже буду рядом, — она обняла его ещё раз. Маюру выписали из больницы чуть позже после её пробуждения. Родители девушки забрали её в тот же день, но Маюра успела обменяться контактными данными с Шимоном и теперь они каждый день общались, а по выходным иногда встречались. Два одиноких человека перестали быть одинокими, найдя друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.