ID работы: 5714037

Драбблы по Двум звездам

Гет
R
Завершён
247
Размер:
697 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 368 Отзывы 43 В сборник Скачать

Ты — мой ЛГО.

Настройки текста
На весь магазин раздался чей-то радостный крик. Вы можете предположить, что это крик счастливой женщины, которой вдруг предложили выйти замуж, но вы не правы. Это крик счастливой девушки, которая наконец...       — Я наконец-то нашла тебя! Нашла тебя, моя любимая отомешечка! — визжала от радости милая блондинка лет шестнадцати. Да, которая наконец нашла свою любимую отоме-игру, которая все никак не могла найтись ни в одном магазине. И да, эта милая блондинка сейчас учится в старшей школе. И ещё она девушка-отаку. Я не шучу, я серьёзно. Итак, перед вами Маюра Отоми (Амавака) — милая особа с чрезмерной любовью к компьютерным играм. И хоть она милая на внешность, по мнению парней, но её интерес к играм, особенно симуляторам свиданий, просто отталкивал окружающих. Впрочем, Маюру все устраивало. И вот, купив найденную игру, девушка помчалась домой. Забежав в дом, поздоровавшись с родителями, девушка влетела в свою комнату и включила компьютер, чтобы поскорее сесть играть. Пока загружался ПК и диск с игрой, блондинка успела переодеться и с ожиданием усесться на крутящийся стул. Нетерпение пожирало Маюру настолько, что она чуть ли не до потолка прыгала. Игра запустилась, показались значки знакомых фирм и название отоме. Привычно введя своё имя (ибо Маюра не очень любила вписывать придуманные имена), девушка нажала старт и стала ждать. На самом деле игры отоме не так сильно интересовали блондинку, просто была особая серия отоме, которая настолько понравилась девушке, что она ждала выхода каждой части из этой серии с нетерпением. А все из-за одного персонажа игры... Когда на экране появился красноволосый парень с банданой на шее, казалось, вся страна услышала крик счастья и томный вздох блондинки. Родители девушки привыкли, а соседи и подавно. Никто уже не жаловался. Итак, вашему вниманию представляется сцена "Как Маюра Отоми сходит с ума по Шимону Судзаку, или Любовь с первого нажатия на "старт"". Девушка буквально повисла на компьютере и целовала экран, покраснев. Этот красноволосый действительно был идолом не только для Маюры, но и для остальных фанаток игры. Красивый, сдержанный, разумный и такой безразличный цундере-персонаж — кому такой не понравится. Обычно Маюра проходила часть за день, за час, а здесь и двух дней не хватило — часть была слишком большой, но девушка получала от этого немалое удовольствие. Каждый день не проходил без томного вздоха в сторону плаката с Шимоном или радостного пищания. Так бы и продолжалась бы жизнь девушки-отаку, если бы всё не изменил случай...

***

Маюра проталкивалась в метро, чтобы поскорее добраться до дома, а там — до компьютера. Ведь в компьютере её ждёт Шимон — её идеал, цундере, который так мило смущается. Случайно кого-то задев прямо на безопасной линии пути, блондинка чуть не упала на рельсы. Крепкая и тёплая рука схватила её за локоть, удерживая на месте. Благодаря спасителя и повернув к нему голову, Маюра вдруг застыла. Очень-очень знакомые красные волосы, прозрачно-голубые глаза прямо как в игре — определённо, это оживший с картинки экрана Шимон Судзаку!       — Спасибо, Вы меня выручили, — внутренне дрожа, поблагодарила Маюра и быстро забежала в подъехавший поезд. И не догадалась вовремя, что парень-то едет с ней в одном направлении, а когда догадалась, то "Шимон" уже сидел рядышком на сиденье. Так и ехали: парень с безразличной симпотной мордашкой и девушка, покрасневшая донельзя да ещё и не дышащая вообще. Маюра вышла на своей станции, парень тоже. На одной станции. Отоми уже подумала: не совпадение ли это? Разве так бывает, что оживший идеал жил по соседству? Почему по соседству? Потому, что так и есть. И Маюра была шокирована, узнав об этом от родителей. Оказывается, соседям надоели крики дочери Амаваки и они решили подыскать более тихое местечко. На место бывших соседей прибыли новые, пока ещё не знающие о "счастье" по соседству. Сейген все время прислушивался к звукам на втором этаже их дома, пытаясь понять, что же сегодня за день. Праздник ли?       — Ты чего, дорогой? — обеспокоенно спросила Юкари, ставя тарелку с салатом на стол.       — Подозрительно тихо, не заметила? — ответил муж, накладывая поесть.       — Ах, это. Да, Маюра наконец узнала, что тот забавный мальчик, так похожий на её любимого персонажа, кажется, Шимон Судзаку, переехал недавно сюда с родителями и братьями, — улыбнулась блондинка. — Какая ирония, его ведь и вправду зовут Шимон, только фамилия Икаруга.       — И откуда ты столько знаешь об этой игре? Сама играешь, что ли? — прищурился Сейген, наблюдая за женой. Та хитро ухмыльнулась.       — Дорогой мой, чтобы понять нашу дочь, приходится идти на такие жертвы, — Сейген оставил тарелку и посмотрел с подозрением на Юкари.       — Тебе меня мало? — серьёзно спросил брюнет.       — Что ты, мой дорогой муж-цундере, мне тебя достаточно и я очень люблю тебя, — женщина погладила мужа по голове прежде, чем уйти на кухню. "И почему мне показалось, что меня только что надули?" — подумал отрешенно Сейген, утыкаясь в телевизор.

***

      "Ох, боже мой! Он живёт по соседству! Парень моей мечты! Божечки, боже мой," — как мантру повторяла девушка. Удивительно, но сегодня блондинка так и не села за игру, а в последующие вечера было слишком тихо. Маюра снова шла из школы домой, вздыхая. Сегодня девушки её класса обсуждали новую отоме-игру, но описание не заинтересовало Маюру. Она по-прежнему была верна "Шимону" из игры. Сев на качели в парке, девушка вздохнула, раскачиваясь. На душе почему-то стало тяжко. Может... Тот парень по соседству вовсе не реальный "Шимон"? Может, ей просто показалось и до сих пор кажется? Снова вздохнув, блондинка ушла с качелей и поплелась домой. Как раз у входа своего дома Маюра увидела своего идола с тортиком, стоящим у дверей. Видимо, он хотел войти, но почему-то стеснялся. И он также, как в игре, спрятал покрасневшее лицо в бандане чёрного цвета. "Нет, как я могла сомневаться? Он же настоящий Шимон!" — мысленно счастливо пискнула Маюра, в реальности подходя ближе.       — Эм, привет, — чуть покраснев, поздоровалась Маюра, тем самым напугав парня. Он подпрыгнул, а, увидев знакомое лицо, запнулся.       — П-привет. Ты ведь живёшь в этом доме? — едва ли не заикаясь, спросил Шимон. Девушка кивнула, улыбнувшись. И эта улыбка заставила покраснеть красноволосого. — Пожалуйста, прими это! Ну... Я пошёл! — и парня на месте не оказалось. Его и след простыл, как обычно про таких говорят. Девушка осталась стоять в дверях своего дома с тортом в руках. Красная, но счастливая. Её идол наконец с ней заговорил в реальности.

***

С тех пор они часто виделись, даже разговаривали. У них нашлось много общего. Шимон все ещё стеснялся говорить с девушкой, а Маюра продолжала запирать свою комнату на замок, а занавески занавешивать, чтобы только сосед не узнал, что она в тайне от него фанатеет. И с каждой такой встречей Маюра все больше понимала, что влюбляется в настоящего Шимона Икаругу. И почему игра перестала иметь значение? Решив признаться в один прекрасный день, Маюра собиралась с мыслями и убирала тот отоме-бардак, который был в течение последних двух лет. Не было на стенах больше плакатов, а в шкафу убрана отдельная полка с дисками серии отоме-игр. Комната превратилась в чисто девчачью и не было никаких намеков на бывшие увлечения блондинки. Покончив со всем этим, Маюра выдохнула и пошла к парню. Тот привычно должен был ждать её в парке на их скамейке. Так и было, он ждал, с улыбкой смотря в небеса. Маюра легонько и почти бесшумно подошла к скамейке, накрывая ладонями его глаза. Он с улыбкой назвал в первую очередь её имя.       — Доброе утро, Шимон. Как твои дела?       — Привет, Маюра. Нормально, как твои? Сегодня девушка была чрезмерно странной. Она постоянно суетилась и смущалась, стоило их рукам соприкоснуться, хотя раньше такого не было. И Шимон, не понимая этого, сам краснел и чувствовал ускоренное сердцебиение. Почему-то все так изменилось... Или просто появились чувства? Когда пришло время прощаться, блондинка чуть задержалась, отступая на пару шагов назад от друга. Икаруга непонятливо спросил, в чем дело.       — Шимон, я... Понимаешь, я... Ты давно мне нравишься, — выдавила Маюра, смотря в землю. Шимон удивленно расширил глаза. — Не подумай, я просто хотела сказать тебе это...       — Ты...       — Я правда люблю тебя, — Маюра чувствовала, как слёзы стекают по щекам, поэтому ещё усерднее спрятала лицо. "Всё, не могу больше," — с такими мыслями девушка отвернулась, вытирая слёзы рукавом рубашки. — Каким бы ты ни был: реальным или простым персонажем игры... Маюра убежала в противоположную сторону, оставляя парня позади.

***

      "Маюра... была моей фанаткой? Но она никак не представляла себя в таком плане. А её слова... Они звучали так искренне, не так, как говорили другие," — подумал до сих пор шокированный Шимон, идя за девушкой, которая была далеко впереди. Он долго был в дураках, думал, что нашёл девушку, которая ни разу не слышала о его участии в игре, его том идеальном прототипе "Судзаку". А оказалось, все не так просто. Маюра действительно не была похожа на других девчонок. Она была милой, хоть и скрывала что-то. Да и окна её постоянно занавешаны, будто в комнате что-то было.       "А ведь... Она так быстро убежала, что я не успел ничего ответить..." — Поэтому-то он за ней и шёл. Спустя полчаса красноволосый обнаружил "пропажу" в парке, на их скамейке. Она сидела и вытирала слёзы, не перестававшие литься. Её глаза опухли и покраснели, а щёки не высохли. Шимон закрыл глаза Маюре руками. Та стала ещё больше плакать, громче всхлипывая, и Икаруга почувствовал влагу на своих ладонях.       — Ну и чего ты плачешь? — спросил он недовольным голосом, открывая ей глаза. Темно-голубые омуты уставились на него непонимающе.       — З-зачем ты здесь? — всхлипнув, спросила Маюра.       — Ты так быстро убежала, что я не успел тебе сказать, — парень покраснел и что-то пробурчал под нос. Мало что поняв, блондинка наклонила голову набок в непонятках.       — Чего? — переспросила она, заглядывая в покрасневшее, как томат, лицо своего идеала.       — Ты мне тоже... нравишься, — выговорил громче Шимон. Настал черед удивляться Отоми. Она не ожидала получить ответ на свои чувства, тем более положительный. Слёзы потекли из её глаз, а улыбка не сходила с её губ.       — Правда? — Чем-то эта их сцена признания напомнила Маюре сцену в игре третьей части, предпоследней. Это означало счастливый конец.       — Угу, — он обнял её, пытаясь скрыть своё смущение, а она радостно засмеялась. И пусть этот сюжет подозрительно сильно напоминал эту отоме, но Миаюра верила, что её чувства и чувства Шимона — не игра. Так и вышла счастливая концовка у Маюры-отаку и Шимона-цундере.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.