ID работы: 5714037

Драбблы по Двум звездам

Гет
R
Завершён
247
Размер:
697 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 368 Отзывы 43 В сборник Скачать

Обещание из прошлой жизни.

Настройки текста
Шимон в который раз выдохнул, смотря на серебристые ручки больших, просто огромных, дверей, ведущих в главный зал. Позади молодого парня было ещё несколько человек, скрестивших руки в молитвенном жесте — такой жест был по правилам входа в храм Богини света. Только вот парень здесь был лишь во второй раз — он не любил подобные места и пришёл сюда лишь ради того, чтобы помолиться о здоровье отца, так некстати заболевшего. Войдя в большой зал, где стояла прекрасная позолоченная статуя богини и звучали молитвы с её именем, Шимон чуть нахмурился. Запах свечей и старости этого здания окружали храм и создавали свою атмосферу. Честно сказать, такая атмосфера не нравилась красноволосому. Она не манила и не была в его глазах чем-то святым. Эта богиня никогда не была чем-то близким к нему, просто статуя, в которую все верят, сказка. Несмотря на свое нехотение быть здесь, Икаруга сложил руки в молитве перед статуей, опустившись на колени. Вложив все своё усердие в мысли и молитвы, парень хлопнул пару раз и собирался уже встать. Его остановил голос, столь нежный и громкий, разнесшийся по всему залу.       — Твои молитвы, твои слова не искренны, человек, — в лучах солнечного света, проходящего сквозь витражи, появилась неясная фигура с тонкими изгибами. Шимон удивлённо воззрился на сияющий свет. — И мне хотелось бы знать, почему? "Она это мне, что ли?" — подумал, сглотнув, Шимон. Фигура приблизилась к нему, излучая очень яркий свет — настолько яркий, что парню пришлось зажмурить глаза.       — Тебе, а кому же ещё? Только ты слышишь меня сейчас и только я слышу тебя, — голосом, полным загадки и глубины, ответила богиня. — Я тебя здесь не видела раньше. Я Богиня света, Маюра Светлая. А ты Шимон Икаруга, пришедший помолиться о своем отце? Зачем сюда пришёл человек, не желающий быть искренним со мной? — в её голосе появились укоряющие нотки. Шимон вжал голову в плечи от стыда. Она все слышала и видела, да?       — Я действительно не хотел сюда идти. Зачем идти к тому, чего не существует? — в этот раз он не солгал. Он действительно так думал. Богиня, увидев искренность в его словах, удивилась и слегка улыбнулась, наклонив голову.       — А ты забавный смертный, Шимон Икаруга. Я, богиня, ни разу не чувствовала такого. Ты не веришь в меня, как в божество? — хихикнув, спросила Богиня света. В её силуэте стали проявляться черты одежды и свет медленно гас вокруг.       — Нет, не верю. Ты — просто иллюзия моего сознания, — хмыкнул Шимон, отворачиваясь от фигуры. Богиня тоже фыркнула, окончательно развеселившись. — Что?       — Приходи сегодня ночью сюда. Будет ночная служба, поэтому тебя без проблем пропустят. Надеюсь, ты в меня все же поверишь, — Её фигура исчезла в солнечных лучах, а голос растворился в воздухе, отдаляясь. Время будто снова восстановилось и продолжило свой ход. И только Шимон застыл в сидячей позе, думая о том, что же хотела сказать этим богиня (?).

***

      — Я пришёл, иллюзия. И зачем было меня звать в такое позднее время? — спросил красноволосый, рассматривая статую. Никто не откликнулся. Видимо, нужно было что-то сделать, чтобы призвать богиню. "Молись, Икаруга, иначе просидишь здесь до утра," — ругал себя за недогадливость Шимон, садясь перед статуей и складывая руки в положенном жесте. Лунный свет, до этого едва проникавший в главную залу, засиял ярче, являя прозрачно-голубым глазам знакомую фигуру. Почти знакомую. В солнечном свете фигура была такой яркой, что хотелось зажмурить глаза. В лунном же неясный силуэт превратился в красивую девушку с длинными пшенично-зелеными волосами, вьющимися на концах. Плотные шёлка облегали все изгибы, из-за чего у Шимона покраснели щеки.       — Твои молитвы снова не искренны, Шимон. Почему? — задала тем же мягким голосом появившаяся фигура. В этот раз лицо богини выглядело чрезвычайно недовольным. Вот она, настоящая сущность Богини света. — Ты пришёл, как я и говорила. Почему? Ты же не веришь в меня. "Хороший вопрос, я бы тоже не отказался найти ответ на него," — нервничая, размышлял Шимон, сжав кулаки.       — Почему ты мне сказала прийти? Меня привёл сюда интерес, наверное, — добавил последнее слово, сомневаясь, Икаруга. Красота богини ослепляла не хуже дневного времени, но парня это не волновало. Сейчас им руководствовал интерес.       — Хотела проверить, придешь или нет. Ты пришёл, и я рада этому. Ты все ещё не веришь в меня, как в богиню, верно? Для этого я и позвала тебя сюда, — Маюра подошла к нему и прямо посмотрела в его глаза. Ростом она была ниже него почти на голову, но это не меняло того факта, что она почти летела над землёй, не касаясь пола. Её тёмные голубые глаза совсем не шли светлому образу, но подчеркивали внешность самой богини. — Чтобы ты поверил в меня.       — И почему я должен верить тебе? — смущенно спросил красноволосый, отводя взгляд. Выдержать её упрямость ему не удалось. Эта её черта очень похожа на человеческую.       — Потому, что у тебя есть вера. Ты можешь верить в меня, если захочешь. Сейчас ты не хочешь из-за того, что думаешь: "Она мираж, иллюзия", — грустно начала богиня. — Я же впервые появляюсь на глаза человека. Поэтому хочу, чтобы ты верил в меня хотя бы так.       — "Так"? Это как? — не понял Шимон. Маюра улыбнулась.       — Хотя бы как человека, принял меня, как друга.       — Но ты же богиня!       — И что? Разве это мешает мне принять человеческую форму? — невинно улыбнулась блондинка.       — Мешает, очень даже! Ты не похожа на человека даже изнутри, Маюра Светлая. Ты сияешь и это просочится сквозь человеческий образ, — раздраженно вздохнул парень. — Поэтому-то я и не хочу видеть тебя сквозь человека. Уж лучше богиня, чем человек.       — Разве плохо быть человеком? — недоуменно наклонила голову Маюра.       — Нет, не плохо, но и не хорошо. Все же наш мир очень испорченный и для тебя он слишком грязный. Твой образ, чистый, как вода родника, приманит хищных людей, покрытых тенью, и они омрачат твой свет. Так что не пытайся быть человеком. Никогда, — закончил Икаруга. Богиня света затихла, пряча глаза за челкой. — Может, тогда я поверю в тебя.       — Знаешь, Шимон, может быть, когда-нибудь я перерожусь в вашем мире и буду простым человеком. Вряд ли, конечно, ты доживешь до того времени, но я очень надеюсь встретить тебя в своей следующей жизни. Ты очень необычный человек, Шимон, — улыбнулась Светлая. Лунный свет вокруг её фигуры начал сиять ярче в преддверии скорого исчезновения. — И если ты думаешь, что меня омрачат люди твоего мира, то ты же придешь меня спасать, верно?       — Звучит эгоистично с твоей стороны, Маюра. Но хорошо, я обязательно приду, — усмехнулся Икаруга. — Тебе пора, да?       — Да, давай прощаться? До следующей жизни, Шимон Икаруга, — блондинка начала таять в воздухе. Напоследок она протянула руку, которая была сжата ладонью парня.       — До следующей жизни, Маюра Светлая, — богиня и смертный улыбнулись одновременно, и первая исчезла, улетая в пустоту искорками света. — Я верю в тебя.

***

Шин Судзаку сидел за партой на уроке и зевал во весь рот, пока учитель отсутствовал. Странно, обычно этот старик не опаздывает на свои же уроки и ругает учеников за опоздания. Дверь открылась, пропуская запыхавшегося учителя. Старик выглядел потрепанным после очередного собрания.       — Итак, класс. Рад вам представить вашу новую одноклассницу, будьте к ней добры, — дверь снова открылась, пропуская юную блондинку с необычным цветом кончиков волос — зелёным. Девушка повернулась к классу, заставляя парней с обожанием смотреть на себя, а девушек — с завистью. И только Шин был в некой прострации, рассматривая новенькую. Выглядела она подозрительно знакомо.       — Я Раюма Отоми, приятно познакомиться, — улыбнулась она, наклонив голову вбок. Одноклассники одобрительно смотрели на неё. Шин удивленно смотрел на неё. Откуда-то в голове появился образ статуи богини из легенды, заставляя покраснеть Судзаку. Легенда легендой, но обещание, данное в прошлой жизни, исполняется прямо сейчас...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.