ID работы: 5714037

Драбблы по Двум звездам

Гет
R
Завершён
247
Размер:
697 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 368 Отзывы 43 В сборник Скачать

Новогодняя болезнь. (НГ-верс 2017)

Настройки текста
Зима — это такое время года, когда чувствуешь холод на своем теле, когда пора уже менять осенние тонкие брюки на утепленные штаны. И вместо коротких юбочек, пусть даже и школьных, надо носить хотя бы джинсы. А если не хочешь заболеть осенью и болеть до самого зимнего праздника, то пей иммунные таблетки.       — Апчхи! — Маюра в очередной раз чихнула и шмыгнула носом. В одной руке у неё был платочек для соплей, в другой телефон. — Да-да, прости, Рокуро. Я не смогу прийти. Да, я заболела. Нет, не стоит заходить, а то и вы простудитесь. Разговор с Энмадо надолго не затянулся и уже через полчаса вымотанная Маюра плелась в свою комнату, где её ждала тёплая (хотя уже холодная) кровать и мягкая подушка. Отоми только и мечтала, что о крепком сне. Но...       — Да блин! Кого ещё принесло вьюгой?! — воскликнула девушка, вновь спускаясь с лестницы вниз к двери. В дверь ещё раз позвонили. Родителями незванные гости точно не могли быть, так как мама с папой улепетнули по магазинам. Рокуро с Бенио уже получили известие о её болезни. Арима-сама занят подготовкой к новогодней вечеринке. Кто тогда? Даже не глядя в глазок, Маюра открыла дверь и увидела персону, которую точно не ожидала увидеть именно сегодня. Шимон Икаруга расплывался в её глазах на несколько копий из-за температуры и жара.       — Маюра, ты в порядке? — после этих слов Шимону пришлось ловить падающую в обморок блондинку. Пару часов спустя, Маюра проснулась от голода. На лбу лежало мокрое полотенце, а в комнате витал вкусный запах. В животе заурчало. Скривившись, девушка встала с кровати, пошатнувшись. Надеясь на свою удачу, Маюра побрела к двери, но удача её подвела и Отоми снова чуть не упала.       — Отоми, ты знала, что очень неуклюжая, когда болеешь? — усмехался Шимон, придерживая Маюру за талию одной рукой, а второй держа поднос с едой. Блондинка молча сглотнула набежавшую слюну. — Куда собиралась? Жар ещё не спал.       — На кухню. Думала, мама пришла, — пожала плечами глава дома Амавака. — Не знала, что ты умеешь готовить, — улыбнулась Маюра, глотая первую ложку рисовой каши.       — А я и не умею, — Отоми это уже поняла, подавившись пересоленной и недоваренной пищей. Шимон смутился, а Маюра только ухмыльнулась.       — Ну хоть в чем-то я тебя превзошла, — проглотив одну ложку каши, усмехнулась блондинка. — Кстати, а почему ты здесь? Вроде Новый Год, море хлопот и так далее... Да и дома, наверное, ждут... Почему?       — А это, — Икаруга посерьезнел, смотря на неё. В небесно-голубых глазах была какая-то странное чувство, которому Маюра не могла дать сейчас определение. Возможно, если бы она была в здоровом состоянии, то дала бы ответ, но она болеет. — Просто Сейген-сенсей попросил за тобой присмотреть. Учитывая и тот факт, что ты живёшь одна, то сенсей волновался о тебе.       — Папа мог позвонить кому угодно, но позвонил тебе? Что-то верится с трудом, ведь кругом куча народу, которых можно попросить за мной приглядеть, — Маюру позабавила ложь парня. Не умеет один из Небесных капитанов врать, ой не умеет. — Хотя я и сама могу о себе позаботиться.       — Да? На пороге этого не было видно, — приподнял одну бровь Икаруга. — Ладно, ты будешь доедать? Тебе ещё лекарства пить... Ты чего? Вот чего-чего, а лекарства девушка терпеть не могла. В детстве мама часто ругала и гонялась за ней по всему дому с ложкой какой-то горькой жидкости. И привычка не изменилась. Маюра больше любила много есть и спать во время болезни. Сон — лучшее лекарство.       — Только не говори мне, что одна из Небесных капитанов не любит лекарства?       — Только не говори мне, что один из Небесных капитанов не умеет врать, — спародировала парня Амавака. — Я не буду пить лекарства! Я лучше посплю, — и она показательно отвернулась к стенке, укрывшись с головой одеялом. Послышался вздох красноволосого и скрип закрывающейся двери. Ушёл. Выдохнув, девушка расслабилась и спокойно заснула.

***

Открыв глаза, Маюра чувствовала себя намного лучше. Ей снова снились кошмары о том, как ей подсовывают лекарства с ложечки. Только если раньше в кошмарах участвовала мама, то в этот — Шимон. Слава богу, это только сон. Встав с кровати, блондинка спустилась вниз. Ноги все ещё опутывала слабость, но силы возвращались. На диване в гостиной сидел Шимон, читавший какую-то книгу. Он явно чувствовал себя как дома, судя по её пледу на его плечах и её кружку с чаем в руках. При этом, девушка не могла не заметить, какие у него тонкие, длинные пальцы музыканта. Плечи у него стали то ли шире за последние два года, то ли она только сейчас это заметила. На лице красуются очки в чёрной оправе. Честно, они ему очень шли. Румянец покрыл девичьи щёки.       — О, проснулась. Как самочувствие? — заботливо спросил давно заметивший её парень. Он уже с минуту смотрит за её наблюдениями со стороны и едва сдерживает улыбку. — Чай будешь? Хотя если у тебя жар, то не стоит...       — Я буду! — воскликнула смущенная Амаваки и села в кресло. Шимон кивнул, откладывая книгу, и ушёл на кухню делать чай и на неё. Посмотрев название читаемой им книги, Маюра очень удивилась, увидев знакомое название. Надо же, они, оказывается, читают одно и то же. Отложив книгу, глава клана Амавака подошла к окну. За окном снег и метель. Хороший Новый Год, ничего не скажешь. Да ещё и болезнь эта. Кажется, он немного задержался, потому что когда он вернулся с кружкой, Маюра, уткнувшись в плед, сопела во сне. Шимон улыбнулся. Он ни разу не пожалел за сегодня, что пришёл сюда и остался здесь на Новый Год. Всяко лучше, чем сидеть дома и смотреть на бегающих слуг, готовящихся к празднику. Сев рядом, Икаруга снова открыл книгу и принялся дочитывать. Постепенно Маюра полностью облокотилась на него, а её голова лежала у него на плече. Улыбаясь, судзаку поправил плед на ней и, поцеловав в лоб, продолжил чтение. Новый Год бывает разным. У каждого он свой. У кого-то нет настроения, а у кого-то оно хлещет через край. Некоторые болеют в это прекрасное время и им нужно то самое тепло, которое дарят друг другу люди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.