ID работы: 5714037

Драбблы по Двум звездам

Гет
R
Завершён
247
Размер:
697 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 368 Отзывы 43 В сборник Скачать

Выяснение отношений

Настройки текста
Маюра для Рокуро всегда была не только лучшей подругой, но и кем-то вроде младшей сестренки, которую нужно оберегать и защищать. Когда они пошли в первый класс, мальчик решил следить за "сестренкой", чтобы на ту случайно не напали в каком-нибудь переулке. Позже, в средней школе, Рокуро работы прибавилось. Ведь Маюра росла вместе с ним и трудно было не заметить метаморфозы её тела, с возрастом становящиеся все заметней. Вон, как зырят старшеклассники на её фигурку, смеющуюся рядом с ним. И Энмадо твёрдо знал, что точно не позволит этим грязным извращугам тронуть его верную подругу! Рефлекс защиты был и в старшей школе. Маюре все чаще признавались в любви парни, но та лишь слабо улыбалась и отказывала им, предлагая взамен дружбу. Конечно, после этого мало кто с ней разговаривал, но некоторые все же надеялись испытать удачу рядом с ней. Напрасно, хмыкает мысленно Рокуро, стоящий неподалёку от Маюры и её нового отшитого "друга". Она хихикнула на его совсем уж заметный флирт, а потом вдруг словно очнулась и засияла более ослепительно, чем раньше, махая кому-то рукой за его спиной.       — Шимон! Доброе утро! — крикнула она, тут же прекратив беседу. Был ещё один тип, которому Рокуро в начале не доверял. Шимон Икаруга — старшеклассник на последнем году обучения, мало интересующийся окружающим миром, но не отказавшийся полностью от обычных людских потребностей в общении. Красные волосы топорщатся во все стороны, а глаза привычно холодно смотрят на мир. Да, Рокуро сперва подозревал и этого парня в "плохих" намерениях к Маюре, но тому было побоку на блондинку. Благодаря этому рефлекс защиты ослабил хватку, и Рокуро подружился с парнем. Позже к ним подключилась и Маюра, обрадованная тем, что Шимон к ней не липнет, как остальные. Парни приняли в свою компанию девушку беспрепятственно. Потом, в середине года, пришла новенькая в класс Маюры и Року. Бенио Адашино была похожа характером на Шимона — такая же серьёзная по отношению к учёбе, хладнокровная по отношению к окружающим. Но, несмотря на своё поведение "Снежной льдышки", они с Рокуро нашли друг друга и, как сказала Маюра, "совет им да любовь". И вроде все нормально, как в личной жизни, так и в жизни, в целом. Но было кое-что, что в последнее время стало нервировать рефлекс защиты. Нет, претендентов на сердце Отоми поубавилось — да что там, они практически исчезли! — и беспокоиться вроде не о чем. Но вот сама блондинка стала часто видеться с Шимоном... Причём в самых неожиданных местах! Как-то раз Рокуро гулял по парку и видел этих двоих на одной скамейке. Тогда-то сердце и ёкнуло, недоверие у рефлекса повысилось. Подозрительно... И так дело дошло до весны. Рокуро, бедняжка, мучился догадками, Бенио только вздыхала на потуги своего парня додуматься до сути происходящего, а Маюра... Наслаждалась. Её устраивало абсолютно все. Кроме одного случая, случившегося весной. Сакура только начала цвести, когда первый класс и третий вывели на улицу на физкультуру. В начале была разминка, потом сдача нормативов. Маюра с её неуклюжестью упала прямо во время забега. Благо руки успела подставить для подстраховки и смягчения удара, но нога все равно была вывихнута. Стиснув зубы до боли, девушка продолжила бежать, отмахнувшись от учителя. Нога во время урока не мешала, поэтому Маюра не сразу заметила, что что-то не так. Однако позже она все же свалилась на больную ногу. Там-то ей и помог Шимон, отнеся блондинку на спине в медпункт. Ей перевязали ногу и сказали пока не тревожить конечность и не напрягаться. Шимон, кстати, потом сопровождал Маюру почти везде, где мог. Рокуро, беспокоявшегося о состоянии здоровья подруги детства, почему-то теперь раздражал Икаруга, крутящийся рядом с Маюрой. Может, это все галлюцинации или..? Шатен решил все выяснить во дворе школы. Он стоял напротив старшего друга, грозно сложив руки на груди и пронзая того взглядом красных глаз. Шимон поежился. С чего бы Энмадо вызывать его на "переговоры"?       — И зачем ты меня оторвал от занятий? — спокойно спросил Шимон, засунув руки в карманы брюк.       — Признавайся! — коротко заявил Рокуро.       — В чем? — удивился красноволосый.       — Ты встречаешься с Маюрой или нет? На этой фразе Шимон замер, ошарашенный вопросом друга. Встречаются ли они..? Губы старшеклассника вдруг дрогнули в ухмылке.       — Да, мы с ней встречаемся. Ты нас раскусил, не прошло и года... Хотя нет, все-таки прошло, — признался Шимон, не в силах сдерживать смешок. — Долго же до тебя доходило. Мы уже думали гадали, когда ты обо всем догадаешься.       — То есть все знали? Даже Бенио? — шокированно спросил первогодка. Шимон кивнул. — Как вам удавалось это скрывать от меня.       — Маюра тебя знает вдоль и поперёк, поэтому мы ловко избегали тебя и твоего "рефлекса". Честно говоря, мне до сих пор не по себе от твоей этой защиты. Постоянно словно чувствую на себе твой прожигающий взгляд, — пожал плечами парень. — Ну что, злишься?       — Немного, но это поправимо. Дай только разок треснуть тебе, — костяшки захрустели от разминки, а "акулья" усмешка не заставила себя ждать.       — А ты уверен, что сможешь выиграть в этой драке? Я же сильнее тебя, не забыл? — Шимон тоже встал в боевую стойку, полностью уверенный в своей победе.       — Ничего, я подрос с нашей последней драки...       — Бывшей около месяца назад? Парни все же схлестнулись в кулачном бою, пока их не разняли девушки. Бенио молча "зализывала" раны своему парню, пока Маюра вслух причитала, капая на ватку перекисью.       — Нет, ну совсем распоясались! Вас ни на секунду нельзя оставить, чтобы вы не подрались или не поругались! Идиоты, блин, — блондинка мягко приложила спиртованную вату к опухающему носу своего парня и вздохнула. — Причина сего балагана?       — Рокуро наконец-то узнал о наших отношениях, — произнёс Шимон, смирно сидя на своём месте и даже не морщась от боли. "Надо было его посильнее приложить," — без злобы подумал Рокуро, шипя от боли в ребрах. Все-таки кулак у третьегодки покруче его.       — Да уж, хороша причина калечить друг друга. Могли бы тихо мирно все уладить. Но ладно Рокуро, но ты-то куда полез, Икаруга? Ты же ведь всегда рассудительный и спокойный, когда дело доходит до разрешения конфликтов!       — Ну вспылил я в этот раз, признаюсь! Он просто достал уже смотреть на меня, как на врага народа. Причём смотрит так, будто я, как минимум, отнял у него любимую конфету! — рассердился красноволосый, но нежное поглаживание по голове успокоило. Маюра потрепала его по волосам, тепло улыбаясь.       — Ладно, я понял, что теперь ты её будешь защищать. Но не забывай, что если ты ее обидишь, будешь иметь дело со мной! — воскликнул, тыкая пальцем в "соперника", Року, но тут же был усажен назад цепкими ручонками любимой.       — Да-да, я понял, — кивал Шимон, и конфликт был исчерпан на этом.       — Ну вот и хорошо, что все хорошо кончается. Пойдемте в кафе? — предложила с улыбкой Отоми, и друзья направились в кафе недалеко от школы. Рокуро, проходящий мимо подруги, прошептал ей на ухо:       — Теперь ты в надежных руках, — они оба улыбались, идя к своим половинкам. Рефлекс никуда не исчез, нет. Он просто разделился надвое и теперь жил в двух людях, оберегавших своих девушек, как зеницу ока...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.