ID работы: 5714037

Драбблы по Двум звездам

Гет
R
Завершён
247
Размер:
697 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 368 Отзывы 43 В сборник Скачать

Паршивая романтика

Настройки текста
Маюра ненавидела субботники также сильно, как и понедельники. По поводу понедельника все ясно, а вот почему субботник? Потому что надо опять вставать рано, шлепать в школу и начинать там уборку. И пусть уборка — часть её подростковой жизни (комнату-то не мама же убирает), но уборка в школе при живой и вполне ходящей уборщице — нонсенс для Отоми. Хорошо, что друзья рядом. Поддержат, вместе похнычат... Или пнут в осеннюю кучу листьев, да. Запомните, друзья мои, никогда, никогда не повторяйте глупость Энмадо Рокуро — будете погребены под толстым слоем грязи и листьев, а потом ещё и получите четкий, но случайный удар от своей же девушки граблями. Рокуро отомстили сполна. Уборка продолжалась. Маюра закончила со своей долей на улице и теперь её отправили в класс, помогать с мытьем окон и полов. Девушка налила ведро и принялась мыть полы, помогая иногда напарницам по уборке. Класс был практически вымыт, осталось одно окно помыть. Так как девчонки убежали помогать учителю с учебниками, блондинке пришлось самой лезть на подоконник и мыть стекло и раму. Как раз в этот момент рядом с окном появилась знакомая красноволосая макушка. Шимон Икаруга — гроза всех тупиц, вздумавших обижать его друзей (пусть эти друзья и сами на голову отшибленные), а также любимец учителей и отличник, по совместительству, лучший друг их маленькой компании, — вовремя поймал баскетбольный мяч, который летел прямо в окно. Окно бы разбилось и все осколки бы попали на девушку, но Икаруга вовремя перехватил мяч. Краткий миг, но он даже не повернулся, чтобы поздороваться с ней. Маюра не обиделась, что вы... Но память у неё хорошая.

***

      — Пхаа, ещё столько всего нужно сделать, — устало выдохнула Маюра, смотря на воркующих голубей. И нет, не на Рокуро и Бенио, а на самых простых птиц, сидевших на лавочке. Упомянутая парочка спокойно поедала бутерброды, сделанные матерью Адашино.       — Да ладно тебе, достань обед и покушай лучше, — "Ну да, любовь любовью, а кушать хочется всегда," — хмыкнула мысленно Маюра, но проигнорировала совет Року и принялась осматривать уже вполне чистый двор. Младшеклассников уже распустили по домам, а вот старшеклассников ещё оставили. Некоторым дали задание вымыть бассейн, а другим мелкие поручения по школе. В число вторых вошла и блондинка. Ей дали задание помочь учителям с книгами, которые нужно было отнести в библиотеку. Это были новые учебники, которые выдадут классам помладше.       — Ох, Отоми, иди отнеси сама эту стопку, я забыла ключи от кабинета, — попросила учительница, исчезая за поворотом. Маюра пожала плечами и, прижимая к себе восемнадцать средних по размеру книг, пошла к библиотеке. Видимо, полы ещё не просохли, подумала девушка, все-таки подскальзываясь и чуть ли не падая. Грохот в коридоре появился из-за учебников, сама же блондинка не пострадала. И чудесным средством спасения её пятой точки от грубого удара стал... Бинго! Шимон, появившийся неожиданно из-за угла. Но потому что он бежал, боясь не успеть её поймать, пострадала его пятая точка. Но он её поймал, да.       — Ты в порядке? — спросили они в один голос, тут же рассмеявшись от подобного совпадения. Маюра даже про обиду забыла.       — Да, я в норме благодаря тебе. Сам-то как? — все ещё хихикая, встала с парня Отоми. Красноволосый встал следом, помогая собрать учебники.       — Порядок, — усмехнулся он. Остался последний учебник и, как ни странно, пара соприкоснулась пальцами. Но, вопреки всем законам седзё-манг и прочей романтической фигни, они не отдернули конечности, ожидая, что учебник поднимет воздух. Маюра пыталась отнять книгу у парня, но и тот не отставал, перетягивая книженцию на себя.       — Отдай, мне поручили их донести! — Парень практически лежал на полу, а Маюра почти сидела на нем, пытаясь достать учебник. Шимону нравилось, когда Маюра злилась. Он не раз видел, как она усердно старается кому-то помочь, или когда учится. Её волосы, как одуванчик, мягкие и пушистые. А улыбка, как солнышко... Куча всяких романтических сравнений, но одно Икаруга знал точно — подруга ему нравится.       — А ты дотянись! — ухмыльнулся он, выбираясь из-под неё и резво вставая на ноги. Маюра подскочила и принялась за ним бегать, пока стопка учебников одиноко стояла в сторонке и ждала, когда к ней вернётся сестра-книга. Пара смеялась и носилась по коридору, не отходя далеко от книг, пока Шимон сам не остановился возле неё и не взял все книги в руки. Тут Маюра вообще прифигела с такой наглости.       — Да ладно тебе, давай я отнесу, — веселился Шимон. Однако Маюра вдруг сдалась.       — Ну хорошо, только я с тобой пойду, а то ещё обвинят в том, что заставила бедного прохожего выполнять моё задание, — упрямо подняла голову блондинка и пошла вперёд. — Идёшь?       — Да-да, иду, — хмыкнул парень, и они направились к библиотеке. Там они разложили учебники по полкам и вышли. На все у них ушло около пятнадцати минут, так что перерыв Икаруги уже должен был закончиться. У баскетболистов скоро соревнование, и Шимону надо тренироваться.       — Как проходит подготовка к соревнованиям? — поинтересовалась Маюра уже на обратном пути.       — Неплохо, но надо ещё лучше, чтобы выиграть его, — пожал плечами Шимон, замечая, как начала трястись от холода девушка при выходе на улицу, где разгулялся довольно холодный ветер.       — А можно я посмотрю, как ты тренируешься? — с горящими глазами спросила Маюра. По её коже поползли мурашки от холода. Брр, как же холодно!       — Можно, но тебе бы одеться потеплее, — заметил Икаруга. — У меня нет другой одежды, кроме этого спортивного костюма, — пробубнила ученица. Они как раз подошли к полю. Баскетболист вздохнул, расстегивая кофту. У него спортивный костюм потеплее будет. Накинув изумленной девушке на плечи свою вещь, парень, пока совсем не иссяк лимит храбрости, крикнул напоследок:       — Если я выиграю этот матч, то ты сходишь со мной на свидание, Отоми! А пока можешь не возвращать кофту! Маюра, ещё более шокированная, чем была, прижала воротник очень большой для неё кофты к носу, вдыхая его запах. Потный, но ещё и вперемешку с цитрусом, — та ещё романтика. Маюра никогда не полюбит субботники и понедельники. Даже после такого случая. Соревнование, если хотите знать, Икаруга выиграл — принёс кубок школе. Вот только свидания не вышло. Маюра сама пришла к парню в гости — проведать больного надо. Да и кофту бы отдать.       — Да уж, Икаруга, тебе сейчас встречаться только с кроватью, — хохотнула, глядя на "великомученика" в постели, шмыгающего носом, Маюра.       — Потом обязательно сходим, Отоми, не волнуйся. Только это... Одевайся потеплее, — смущенно пробормотал Шимон, вытирая нос салфеткой, вытащенной из коробки, стоящей на тумбочке.       — Конечно, в случае чего, я одолжу тебе свою вторую куртку, — мило улыбнулась Маюра.       — Не шути так, Отоми! Романтика — это не всегда соприкосновение пальцев или одалживание куртки в холодную погоду. Достаточно просто пригласить девушку на свидание, заболеть прямо перед ним и — вуаля! — она рядом с вами постоянно, пока вы не переболеете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.