ID работы: 5714037

Драбблы по Двум звездам

Гет
R
Завершён
247
Размер:
697 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 368 Отзывы 43 В сборник Скачать

Жажда скорости и трудности с ней (ШиМаю)

Настройки текста
Примечания:
Тёмное покрывало накрыло небо. Точка за точкой стали появляться маленькие сияющие звёздочки. Воздух стал прохладнее. Выдыхая табачный дым, черноволосый мужчина затушил бычок, притопнув ногой. Ещё раз кинув безразличный взгляд на часы, он сел в черный Jaguar F-Type. Женщина, сидевшая справа от него, молча посмотрела на него внимательными голубыми глазами.       — Поехали, — тихо проговорил мужчина, и машина сорвалась с места с негромким рыком.

***

Сейген прекрасно помнил тот день, когда потерял все. Именно тогда он возненавидел все, что касается ночного времени суток, развлечений и особенно гонки. Эта ненависть ядом текла в его венах с того рокового дня, когда он потерял не только часть тела, но и все, что ему дорого. Мужчина устало протёр глаза, под которыми уже давно залегли глубокие и тёмные синяки. Смотря на вот эти все бумажки, лежавшие перед ним, он просто хотел очнуться от этого кошмара. Столько счетов и все на одного человека... Точнее на одну взбалмошную особу. "Вся в мать," — пронеслась ворчливая мысль в голове. Всё счета были на одно имя. На имя Маюры Отоми-Амаваки.

***

      — Да! Да! Это моя победа! Я выиграла! — кричала на всю округу двадцатилетняя блондинка, прыгая, как заяц, на одном месте. Рядом стояла её любимая бело-голубая "ягуарка" — вся в царапинах после недавней гонки. Рядом стоял ведущий гонок и немного нервно улыбался на этот, несомненно, дикий восторг девушки. В руках он держал чемодан, в котором лежало пятьсот тысяч зелёных. Главный приз за этот маршрут был не таким большим, как привыкла Маюра, но тоже неплохо, учитывая её положение. Маюра Отоми-Амавака никогда не думала, что в шестнадцать её новая "взрослая" жизнь начнётся, как у всех подростков сериальной Америки. Она не лелеяла надежд, не была мечтательницей о любви и приключениях, как многие её сверстницы. Развлечениям она предпочитала учебу, стараясь как можно скорее выучиться и стать свободной от бабушкиных и дедушкиных денег девушкой. Итак, до восемнадцатилетия Маюра тогда-ещё-Отоми была прилежной ученицей и, в целом, хорошей девочкой. Она на отлично сдала все экзамены в школе и перешла в институт, по-прежнему стараясь "прыгать выше головы". Так было до её восемнадцатого апреля, когда на пороге их дома в Наруками появился мужчина, представившийся Сейгеном Амавака. И, по совместительству, он же был её родным отцом. Всё документы да и бабушка с дедулей подтверждали это, но Маюра так и не смогла привыкнуть к новоявленному "папочке". Она проверяла его и так и сяк, надеясь найти брешь в его утверждениях, но каждый раз сама убеждалась в том, насколько она похожа на него и на маму. У Сейгена не было правой руки — потерял в аварии шестнадцать лет. В этой же аварии погибла Юкари — мама Маюры. У дочери остались лишь её фотографии, а вот семейных фото ни одной. Возможно, поэтому она не особо верила в родство с этим мужчиной. Её неверие продолжалось до того момента, пока Сейген не показал однажды ей единственную (!) фотографию, сделанную, видно сразу, наспех, где был изображён он и женщина из маюриных фотоальбомов. Он прижимал её к себе за плечи и едва заметно улыбался, а Юкари светилась счастьем. У такой же блондинки был на руках розовый свёрток, откуда виделась только маленькая головка новорожденной. "Теперь веришь?" — в его чёрных, пустых глазах Маюра увидела все: от печали о потерянном до счастья от возвращения дочери. И тогда она поверила в него и во все, что он говорил. Сейчас же Маюра Отоми-Амавака радовалась не первой (и не последней) победе в гонках, в которых она участвовала в тайне от отца. Она давно получила права и теперь пользовалась ими на полную катушку.       — Мисс, Вы будете забирать деньги? — спустя минут двадцать бурного восторга поинтересовался с усмешкой ведущий. Маюра отдышалась и, прокашлявшись, с улыбкой забрала чемодан. Молодой человек ушёл, а блондинка села за руль и выехала с "точки". Сегодня у неё праздник, сегодня можно гулять. В ее квартире, находящейся недалеко от отцовской "берлоги" (Сейген боялся потерять дочь, поэтому подарил ей квартиру недалеко от себя), было пусто и тихо. Домработница успела убраться, заметила удовлетворённо девушка, скинув потрепанные, но любимые кроссовки. Хорошее настроение немного сошло на нет при виде записки на холодильнике от бабули. Видимо, она приезжала, надеясь застать неугомонную внучку дома, но не дождалась и уехала. "Еда в холодильнике" — твердила размашистая надпись на обычном самоклеющемся квадратике.       — Значит, сегодня едим не "Доширак". Уже лучше, — улыбнулась, сдергивая записку с холодильника и укладывая её в отдельную шкатулку на одной из полок (такая своеобразная коллекция), Маюра. Почему же при таком количестве денег она все ещё ест, как бедняк без маленькой копейки на пропитание? Все потому что все её выигранные деньги уходят на покупку каких-то вещей, на бензин, на машинку в целом и, куда же без них, штрафы. Хотя дело, скорее не в недостатке денег, а в том, что Маюре нравится такой образ жизни. Милая отличница никуда не исчезла, она все ещё живёт в Маюре. Только ночью она засыпает и просыпается... Такая же милая гонщица с ником Бьякко. Ночью она неугомонная тигрица, гоняющая на трассах и зарабатывающая деньги. В телефоне мигнуло сообщение. Разблокировав сенсор, Маюра уставилась на картинку, присланную новым заказчиком, в мессенджере. Красивый дракон в чёрно-синих тонах нарисован на обычном белом листе. Отоми ухмыльнулась. Вот и новый заказ. Не только гонки стали хобби для Маюры. Тату-салон "Субару" радостно открыл для неё двери, узнав о её таланте в рисовании. Научиться рисовать рисунки на коже? Для Маюры под руководством Митеджимы Субару это оказалось проще простого. Более того, это стало лучшим делом после всех ночных развлечений. "Завтра в двенадцать нужно уже быть в салоне," — писала её начальница и наставница Субару. Мысленно посчитав время, выделенное для её сна (оставалось каких-то четыре часа до девяти утра), Маюра заглотила последний кусок онигири и, помывшись, увалилась спать.

***

Разумеется, она проспала. Маюра никогда не любила вставать по будильнику, но раньше в этом необходимости и не было. Раньше она была жаворонком, а сейчас её режим и образ жизни — сова. Пришлось заводить полсотни будильников, чтобы встать хоть под один. Но сегодня её все подводило. Время, шкаф с одеждой, не хотевший давать ей нужные джинсы и футболку, из-за чего пришлось надеть лёгкое летнее платьице с цветочным принтом, а также пробки. Последние, кстати, были не редкостью в огромном Токио. Маюра надеялась, что успеет хотя бы к половине первого дня. Но часы показывали пятнадцать минут тринадцатого часа, а она все ещё торчит в пробке. До "Субару" ещё целых двадцать минут езды, да и то быстрой. Пальцы отбили нервную дробь на руле, а темно-голубые глаза просмотрели траекторию всех машин, толкающихся здесь. И тут взгляд наткнулся на поворот, где можно здорово сократить путь. Он был рядом, так что она могла бы на всех парах добраться до салона и при этом даже не опоздать! Ухмылка возникла на губах, а рука ловко переключил поворотник в ту сторону. В крови забушевал азарт от предстоящей мини-гонки в одиночку. Сейчас её "малышка" должна хорошенько постараться, чтобы быстро добраться до места назначения. До этого Маюра уже несколько раз каталась по этому пути. А что вы хотели от вечно опаздывающей девушки? Но при этом она каким-то образом забывает об этом "волшебном" повороте. Но она точно помнит о том, что здесь можно быстро и без проблем в виде патрульных сократить путь к тату-салону. Однако сегодня у неё явно что-то с фортуной...       — Ваши документы, пожалуйста, — хладнокровно потребовал полицейский, из-под фуражки которого торчали красные волосы. Маюра долго на них пялилась, пока мужчина снова не намекнул на причину её остановки. Тогда-то Отоми замельтешила, доставая из бордачка права.       — Маюра Отоми? Что-то знакомое, — пробормотал страж закона. И тут его лицо озарилось догадкой. — Ах да! Это же Вы на прошлой неделе получили штраф на сумму две тысячи за превышение скорости? Маюра практически побледнела. Вот же... Хорошая память у этого ур... Полицейского. Девушка мысленно тцыкнула, но в реальности мило улыбнулась, начиная играть свою "истинную роль".       — Ох, возможно, это была я, — невинное "хлоп-хлоп" ресничками и притворно-реальный тупизм в глазах. Вот и весь облик "глупенькой блондиночки". Ведь иногда лучше прикинуться дурой, чем получать по заслугам за мозги.       — Возможно-невозможно, но у Вас явные проблемы. Ещё пара штрафов, и я вынужден буду отобрать у Вас права, — серьёзно заявил мужчина. "А вот это не хорошо... "       — Я постараюсь больше не нарушать! Только, пожалуйста, можно сегодня не штрафовать меня? Вы же тоже человек, — давила на жалость Маюра, надеясь на удачу. Но удача махнула на неё рукой, повернувшись одним своим великолепным местом с цифрой пять.       — Но я не нарушаю правила дорожного движения. Так что, советую Вам поторопиться с оплатой счетов, — Амавака приуныла, но кивнула и отъехала от постовых, мысленно проклиная все на свете. К Субару она все же опоздала, приехав в не самом радужном настроении. Наставница только посмотрела негодующим взглядом на неё и позволила приступить к работе. Единственным везением сегодня был клиент. Он терпеливо дождался мастера и также стойко выдержал три часа работы над своей правой рукой и драконом. Закончив татушку, блондинка ушла умываться. Сегодня не самый лучший день для испытаний удачи, понимала Маюра. Но именно сегодня она договорилась о встрече с "Двумя Звездами" на одной из гонок и только сегодня будет та самая гонка с большим призом. Маюра гоняла не ради призов, а ради наслаждения. Ей нравилось вдавливать педаль газа в пол до упора, нравилось ощущения бурлящей крови в венах. Она любила, когда в сознании мелькала мысль о неминуемой победе, и этот риск оправдывался. Но даже у дочери Сейгена были страхи. Она могла испугаться маленького паучка, таракана или бояться получить двойку по какому-либо предмету. Самым же сильным страхом был... Повторить судьбу родителей. Она не хотела заставлять страдать родных. Она не боялась гонок и этого азарта, но иногда она хотела запереться дома на неделю и не выходить. Иногда она не хотела садиться в свою машину, боясь её до потери пульса. Потом это, правда, проходило. Через неделю отдыха, да. Но это случалось, и не так редко, как хотела бы сама девушка. К вечеру она была не просто злая. Она была гипер-злой гарпией, готовой убивать. И кульминацией её неудач был именно тот полицейский.

***

      — Воу, Бьякко! Ты чего сегодня такая... Взбудораженная? — спросил лучший друг, подходя ближе к разъяренной Маюре. Та фыркнула.       — День неудачный.       — Опять копы? — хмыкнул Рокуро, на что блондинка кивнула. Уж Энмадо-то знал, какие штрафы побывали в руках этой гонщицы. — Не волнуйся, сегодняшняя гонка все покроет.       — Да не в этом дело. Не в деньгах, — недовольно пробурчала Маюра. — Проблема вся в том, что этот счёт снова направлен в основные счета моего клана.       — Оу, Сейген снова будет ругаться? — усмехнулся Демоническая Звезда. — Не волнуйся, уверен, он опять просто оплатит штраф...       — Мне грозит лишение прав.       —... И ты снова будешь кататься на своей "малышке"... Погоди, что? Как?! — воскликнул под конец фразы друг, удивлённо смотря на неё. — Маюра, ты что, водить разучилась? Откуда столько штрафов?!       — Ну... — вспомнив все случаи с тем поворотом и не только, Маюра нервно хохотнула. — У меня неуёмная жажда скорости.       — Да уж. Даже у меня не так много проблем с этим, — вздохнул Рокуро, складывая руки на груди. — Что делать будешь?       — Придётся быть аккуратней. Не хотелось бы снова попасться тому полицейскому... — проворчала Маюра, прикрыв глаза.       — А что он? Ты не можешь с ним договориться? Ты? — изумился один из Звёзд.       — Да попался тут такой... С обостренным чувством закона и справедливости. Тоже мне, — в глазах зажегся огонек недоброжелательности, и Рокуро, кажется, все понял.       — Ну что ж, думаю, ты и с ним справишься. Просто пригласи его как-нибудь на чай, — ухмыльнулся ехидно друг. Маюра только шутливо ударила его в плечо.       — Вот приглашу, и будешь потом выть о моей потере, — хихикнула Отоми-Амавака. — Ладно, я поеду. Не хочу сегодня испытывать удачу, она итак меня сегодня не любит.       — Катись давай, — помахал рукой шатен, и друзья разошлись. Сегодня Маюра впервые за долгое время поспала в своей кровати больше четырёх часов.

***

Через пару дней ей написал тот же Рокуро, что сегодня ночью состоится супер гонка, в которой будет участвовать один из гонщиков-знаменитостей. Если она хочет хорошо оторваться, то эта гонка будет лучшим вариантом для развлечения. Удача благоволила ей с самого утра, чему Маюра была очень рада. Да и повеселиться хотелось... Не мудрено, что она ответила согласием на эту гонку с опасной трассой. Сама гонка проходила в Киото. Название города показалось девушке знакомым, но не настолько, чтобы запоминать о нем что-либо. Но она чувствовала, будто здесь произошло что-то важное. Приехав на место к десяти часам, — почти к самому началу — девушка зарегистрировалась и встала на линию старта. Рядом, позади и спереди было куча разных навороченных тачек. Девушка ухмыльнулась. Она уже представила, как каждый из них проиграет ей. Лишь одна машина вводила её в лёгкий ступор. Темно-розовый, малиновый спорткар очень выделялся не только цветом. Внутри Отоми разглядела парня, с виду её возраста, но, кажется, он был постарше. Года на три точно. И у этого парня были такие же темно-розовые волосы. И разные глаза. Махнул флаг старта, и все участники сорвались с места. Гонка не на жизнь, а на смерть началась. Азарт непросто бурлил — он кипел в крови. Маюра вжимала педаль газа настолько сильно, что не замечала этого, обгоняя всех и вся. Она быстро вырвалась вперёд, не подпуская никого. Она даже забыла про странного разноглазого парня, что оказалось её ошибкой. Прямо на последнем повороте её неожиданно оттолкнула та самая малиновая машина. Опасность трассы заключалась как раз в том последнем повороте. Если на этом повороте тебя подбили, то ты можешь улететь за обочину, соответственно разбиться на смерть. Маюра едва успела выскочить из машины, пока та улетала за обочину. Девушка поставила свою жизнь на тот риск, что она выживет после такого скачка. На её счастье, она выжила и даже толком не пострадала. Да, проиграла, но выжила, без особых ранений вернувшись домой...

***

Сейген впервые злобно расхаживал по своему кабинету. Молча испуская флюиды негатива, он давил на свою дочь этим. Как отец, он должен был запереть её дома или же вообще больше не давать ей подхода к машинам...       — Пап, все нормально, я в порядке, — Маюра же впервые чувствовала вину и страх перед этим мужчиной. Сейген никогда до этого особо не ругался. Сейчас он готов просто прибить её на месте за такое доставленное волнение. — Как видишь, цела и невредима.       — Нет, Маюра, не вижу! Я вижу только отсутствие у тебя мозгов! Вот где твои умные извилины были, когда ты поехала на эту чёртову трассу?! Ты прекрасно знаешь, что там произошло, и все равно поехала туда, — взорвался обычно спокойный глава клана мафии.       — Пап, со мной все нормально. Я же вернулась, — пробормотала блондинка, опуская взгляд на сжатые кулаки.       — Ты угробила машину!       — Она все равно была старой...       — Ты чуть не умерла!       — Ну не умерла же, — закатила глаза Маюра.       — Ты вообще о ком-нибудь думаешь, кроме себя? Что было бы с бабушкой, с дедушкой, если бы тебя не стало? А что было бы со мной..? — Сейген наконец сел, устало потирая виски. Маюра молчала, поджав губы. Признаться, она не думала ни о ком, когда ехала туда, в Киото.       — Прости, пап... Стук в дверь отвлек из от семейных разборок. Помощник отца доложил о госте.       — Впусти его, — Маюре показалось или Сейген действительно облегчённо выдохнул? То, что случилось потом, просто выбило её из колеи. И дочь бывшего гонщика предпочла бы лучше упасть в обморок, как какая-то средневековья дамочка с веером в руках. Но этого не случилось, а перед её взглядом возник тот самый полицейским с красными волосами. Тот усмехнулся, заметив её.       — Мир тесен.       — Смотрю, вы уже знакомы. Маюра, это Шимон Икаруга, — представил парня папа. — Шимон, это Маюра. Моя дочь.       — Слышал о тебе от твоего отца. Яблочко от яблоньки недалеко упало, — пожав чуть дрожащую руку девушки, хмыкнул Икаруга. Неужели он уже знает о её хобби? Недаром же эта фраза про яблочко. — Сейген-сан, для чего эта встреча?       — Ты уже и сам знаешь, как много хлопот она доставляет. Мне нужен кто-то, кто будет за ней приглядывать. Хоть у неё теперь и нет машины, но это не меняет того факта, что она бедовая, — кратко пояснил, не упоминая недавнюю смертоносную гонку, Сейген, постепенно расслабляясь.       — И этим человеком будет/буду он/я?! — Маюра удивлённо смотрела то на отца, то на нового знакомого. Шимон спокойно принимал тот факт, что его жизнь теперь круто изменится... Ну, конечно, ведь он не знал этого.

***

      — Поверить в это не могу! Да как он до такого додумался?! — восклицала по дороге домой Отоми, чуть ли не впервые сидя на переднем пассажирском. Шимон молча вел машину к небольшой малоэтажке.       — С такой, как ты, я вообще удивлён, как он тебя под замок не посадил, — усмехнулся Шимон. — Кстати, Сейген сказал, что теперь у тебя нет машины. Куда она делась за неделю? Неужели разбила?       — Мне помог... Очень хороший человек, — со злой ухмылкой ответила Маюра, не желая раскрывать всей сути своих развлечений.       — И почему я в этом не сомневаюсь? Тишина повисла между ними — напряжённая, которая тяготила не хуже потери любимой машины. К тому же, этот парень теперь будет везде с ней, а она с ним, и это плохо. Заказана ей дорога к тату-салону и гонкам... По крайней мере, пока она без машины. Разблокировав телефон, девушка быстро напечатала одному своему другу, специализирующемся на угоне машин. Она печатала так быстро, украдкой посматривая за полицейским. Тот с усмешкой смотрел прямо, боковым зрением видя её настороженное поведение. Маюра тут же выскочила из автомобиля, как только они припарковались. Шимон на такую прыть только улыбнулся, тоже вылезая из салона.       — А меня на чай не пригласишь? — довольный произведённым эффектом, громко спросил он. Маюра замерла, узнав знакомую фразу. "...Просто пригласи его как-нибудь на чай." Окрасившись маковым цветом, лицо Маюры ещё долго отражало все её мысли — примерно до той минуты, пока мужчина не поравнялся с ней.       — Ну так? — усмехнулся он ей прямо в лицо. Даа, жизнь точно станет развеселой с его появлением.

***

      — Ну, Икаруга-сан, мне нужно отъехать! — канючила Маюра спустя несколько дней. Её друг-угонщик все ещё ждал её, но скоро и его терпение кончится. А Татару лучше не заставлять ждать слишком долго.       — Сейген-сан говорил, чтобы я тебя никуда не отпускал. И хватит уже называть меня так, — сурово отвечал Шимон, хотя вид блондинки ему казался довольно забавным. Она сидела рядом с ним на диване в джинсах и белой блузке. Полупрозрачной, кстати. И Икаруга за все время их знакомства понял, что эта девушка либо любит дразнить своим телом, либо просто не видит огня в мужчинах, хотящих её.       — Ну, Шимон-кун, пожалуйста! — она сделала ход конём — моська кота из "Шрэка" должна работать безотказно. Но, очевидно, Шимон не из слабаков. Хотя каких трудов ему стоило сдержаться и отказать ей.       — Нет и точка, — отвернулся вообще Шимон с невозмутимым видом. Маюра что-то пробурчала себе под нос. Шимон совершенно услышал "непробиваемый камень", и его это рассмешило. У дочери Сейгена довольно необычное хобби давать странные клички разным людям и предметам.

***

Двое суток все было спокойно. Маюра вроде угомонилась и покорно следовала за полицейским на его работу и назад, а также почти не пререкалась с мужчиной. Тот даже подумывал, что она решила наконец прекратить все эти детские капризы... Так глубоко Шимон ещё не заблуждался. Только не знающий Маюру человек расслабится рядом с ней. Она сбежала! Вот взяла и сбежала. Через окно со второго этажа на связанной из постельного белья самодельной верёвке.       — Вот же неугомонная, — тцыкнул Шимон, набирая блондинку и все ещё надеясь, что она не успела убежать далеко. А Маюра вместе с Татарой уже гнали по шоссе к давно закрытому авто-салону. На часах одиннадцать вечера, на месте они будут через час. Самое отличное время для угона, по мнению Татары. Татара вообще был очень молчаливым мужчиной. Тату со змеями по всему телу, мрачный взгляд. Его звали "тёмной лошадкой" в кругах гонщиков, но для Митеджимы Субару он был самым лучшим и преданным другом. Но никто не знал его образ жизни и прошлое. Маюра глянула на вибрирующий уже в пятидесятый раз телефон. Снова Икаруга. Быстро же он заметил её пропажу. На то и полицейский, хмыкнула Маюра. Интересно, он вообще знает о прошлом её отца? Они тихо подъехали к "Моторсу". Здесь есть то, что нужно Маюре, и она об этом знала. За последние дни они с товарищем много рыскали в интернете по базам в поисках нужной ей машины. И они нашли. Осталось взломать эту всю систему сигнализации...

***

Шимон, получив координаты Маюры, решил дождаться её возле того тату-салона "Субару", куда, по мнению Сейгена, должна была направиться после всего Маюра. Именно отец непоседы-дочки сказал некоторые детали о её жизни, о которых Шимон даже догадываться не мог.       "— Ты уверен, что хочешь знать о ней? Если она так сорвалась с места, то это непременно касается её хобби," — голос Сейгена был хриплым, но не ото сна (он давно уже не спит по ночам из-за кошмаров), а от курения.       — Да, Вы сами поручили мне следить за ней. Я не могу просто так взять и упустить её, — задумавшись над словами мужчины, ответил Шимон.       "— Что ж, тогда готовься к шоку. Ведь Маюра пошла в мать, и она умеет удивлять даже тогда, когда ты уверен в том, что тебя уже ничем не удивишь..." — и Сейген рассказал, чем занимается Маюра на самом деле. Всё встало на свои места. И то, что на её имя постоянно летали штрафы, и то, что она гоняет так, что душа в пятки. И то, как она иногда смотрела на его руль... Так смотрят на любимую до жути вещь. И то, как она рвалась на свободу последние дни. Это не объяснялось её неуёмной энергией, а жаждой скорости. Жаждой, которую никогда не утолить. Её можно только заменить чем-то. Маюра была гонщицей. Черт, это так странно. Он же только начал задумываться о её милом поведении, а это была всего лишь маска. Маска примерной "отличницы", которую носит Маюра обычно перед близкими. И Шимону было больше обидно не за себя, а за то, что она не смогла рассказать ему этого. Хотя он же полицейский. Поэтому и не рассказала. Он с печальной усмешкой смотрел, как Маюра на новой тачке заехала на задний двор тату-салона. На другой тачке был какой-то мужчина с маской на лице и тату по всему телу. Он посигналил ей на прощание, а блондинка с сияющей улыбкой помахала ему. Татара уехал, а Маюра, не замечая недалеко припарковавшегося Шимона, любовно погладила капот новой "крошки". Подумать только, она рисковала ради такой тачки! Но это того стоит, знала Отоми-Амавака. Она ещё покажет этому зазнайке Уномии Тэнме!       — Накаталась? — раздался позади неё спокойный голос красноволосого. Маюра испуганно вздрогнула, резко поворачиваясь к нему.       — Ш-Шимон? Что ты здесь делаешь? — она в первый раз испугалась его. Хотя если бы он спросил, чего именно, то она бы ответила: "твоей реакции". Реакции на её хобби. Реакции на её жизнь под покровом ночи. Маюра раньше плевала на мнения людей. Сейчас перед ней Шимон Икаруга, и ей не плевать на его мнение. Почему же?       — Я приехал за тобой. Сейген рассказал, где тебя можно дождаться, — пожал плечами Шимон, смотря ей в глаза. Он засунул руки в карманы джинс и следил за её выражениями лица. — Маюра, я могу понять, почему ты мне не сказала о том, куда и зачем собираешься. Поэтому не обижаюсь. Мне лишь интересно, почему ты это сделала? Маюра долго не могла понять суть вопроса мужчины. Почему она угнала машину? Почему она сбежала от него? Почему она это делает вообще? А потом она не могла просто ответить. Поэтому сказала:       — Человеку, который никогда не чувствовал тот адреналин и азарт, который испытываю я каждый раз, садясь за руль, не понять этого. Шимон удивился такому ответу. Маюра растеряла все свои краски, став серьёзной на это мгновение. Здесь и сейчас здесь были не полицейский и гонщица, а просто Шимон и Маюра. Просто люди, решающие дилемму с их отношениями. И Шимон понял простую истину. Он просто хочет понять её.       — Я хочу понять. Понять тебя и твои поступки. И да, мне сейчас следовало бы арестовать тебя за угон машины, но я этого не сделал...       — А где доказательства моего участия в этом угоне? — ехидно протянула Отоми.       — Пока не сделал. А доказательства я найду, не волнуйся, — он подошёл буквально впритык, смотря на неё в упор. — Маюра, я серьёзно. Покажи мне, что значит "жажда адреналина". Он сказал это так просто, словно не преступал себя и был наравне с ней в её мире. Он был полицейским, настолько справедливым и честным, что такой, как он никогда не станет истинным гонщиком...       — Тогда поехали. Как раз хотела испытать свою новую "малышку", — ослепительно улыбнулась Маюра, подходя к водительской машине. Шимон сел с предвкушающей улыбкой. У него появилась новая цель. ... Но ему и не нужно становиться таким, как она. В этом вся суть. Конец? --- Как думаете, это действительно конец? Или вы хотите ещё этой тематики? Если вам понравилось хоть что-то, то я напишу ещё допстори про родителей Маюры, их встречу и последующие отношения. А также могу прояснить один момент со знакомством Шимона и Сейгена... В общем, все зависит от вас;)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.