ID работы: 5714037

Драбблы по Двум звездам

Гет
R
Завершён
247
Размер:
697 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 368 Отзывы 43 В сборник Скачать

Be a monster

Настройки текста
В полумраке, освещенном лишь одной лампой на потолке, едва можно было разглядеть большой стол, а рядом подставку для инструментов. На этой самой подставке лежали щипцы, разные предметы врачебного обихода. И почти все эти предметы были выпачканы в крови. На самом столе лежало маленькое тело трехлетнего ребёнка. Бледная кожа явно не являлась признаком жизни, и только едва заметное трепетание маленькой груди выдавало в этой крохе жизнь. Над ребёнком нависли двое мужчин в санитарных халатах. Они о чем-то разговаривали, но их речь была непонятна и не разборчива. А ещё они говорили шёпотом. Это было странно.

Он не любит шум. Он любит тишину.

Вот, один из, кажется, врачей взял в руки маленький шприц с какой-то голубой жидкостью внутри и ввёл непонятное вещество в вену пациента.       — Готово. Осталось только ждать, когда кровь сольется с Ним, — все также шёпотом произнёс первый мужчина. Второй только кивнул и коротко свистнул. Железная дверь заскрипела с шумом и вошёл третий мужчина, выглядящий чуть старше и крепче первых двух. Ребёнок был отнесен охранником в отдельную камеру...

***

"Я совсем не помню, что со мной случилось тогда. Мне кажется, никто из таких, как я, не помнит. Мы все были детьми разных возрастов: преимущественно от трех до десяти лет. Только дети старше не выживали после экспериментов тех сумасшедших. Я же была одной из выживших. Нет, не так. Я была одной из тех, кто освободил тех несчастных из темниц. Я была первой, кто всех освободил. Но я же являлась сильнейшим прототипом. Мне было всего три, так рассказал мне отец. Мой папа очень жалеет до сих пор, что тогда они не уследили за мной. Я была очень активным ребёнком, лезущим куда не просят. Вот и поплатилась однажды. Надо мной проводили эксперименты всего полгода (по крайней мере, папа говорил, что именно столько меня не было). Но за это время меня успели покалечить как физически, так и психически. Я не знаю, как со мной это происходило, но, судя по обрывкам моих снов-кошмаров, наполненным болью и бесконечным страхом, именно так я и стала той, кем сейчас являюсь. Не трудно догадаться, с чего вдруг я стала себя считать не-человеком. Потому что постоянная жажда крови, убийства и прочие психические наклонности появились во мне после того мрачного полгода, который провела взаперти. Я стала монстром. И лучше бы меня убили прямо там, в заброшенной больнице."

***

Отросшие когти вновь вернулись в исходную форму. Глаза перестали светиться красным, возвращаясь к темно-голубому оттенку. Одежда, окровавленная кровью очередной жертвы, была безнадёжно испорчена. Пушистые, пшеничные пряди также окрасились бледно-красным. "Надо будет, как только приеду в Штаб, помыться и сменить одежду. Не показываться же боссу в таком виде," — подумалось девушке, задумчиво слизывающей кровь с пальцев. Он внутри ликовал. Он так давно хотел этого убийства, и вот тело прямо перед ним. Так и хотелось вгрызться ему в глотку, сжирая остатки человеческого мяса. Блондинка мрачно закусила палец до крови. Монстр внутри сдался, порыкивая от неудовлетворения. "Перебьёшься. Я не ем себе подобных," — мысленно приказным тоном заявила девушка. Монстр только фыркнул. И противный внутренний голосок ядовито ей напомнил: "А ты уверена, что ты человек?" Она перестала слизывать чужую кровь и пошла прочь с места преступления. Перчатки, которыми она убила жертву, были сожжены уже в офисе киллеров. Чтобы не оставлять следы.

***

Маюра посмотрела на Цучимикадо с явным неудовольствием. Тот усмехнулся на её презрительный, отнюдь не такой мягкий и тёплый взгляд.       — Что Вы сказали, Арима-сама? — притворно-спокойно спросила Амавака. Мужчина, стоящий рядом с ней, увидел, как она сжимает до крови кулаки — ногти впились во внутреннюю сторону ладоней до такой степени, что капли крови не заставили себя ждать. Сегодня юная Бьякко раздражена даже больше обычного. По ней было видно, как она хочет вцепиться в глотку кому-нибудь. Старикашка с длинными волосами, завязанными в хвост, сидящий прямо перед ней подойдёт великолепно.       — В этот раз задание будет не из лёгких. Так что я подобрал тебе напарника, который точно сможет помочь, — Арима посмотрел на красноволосого с усмешкой. Шимон скривился от такой перспективы. Если его вызвали сюда с ней и заявили прямо с порога о новом задании, то легко предположить, кто же будет напарником для блондинки. — Шимон отлично анализирует ситуацию. А ещё никакой слабак ему не ровня. Это не Тэнма, который может безрассудно действовать на важных заданиях. Наш дорогой Судзаку хорошо срабатывается со многими членами нашей организации...       — Отказываюсь! — отвернувшись от босса, сказала, как отрезала, Маюра. Шимон в какой-то степени понимал её, но было даже немного обидно. Ещё бы, от него впервые настолько показательно воротили нос.       — Маюра-чан, это была не просьба. Это был приказ, — жёстко отмел все претензии Цучимикадо. Он медленно поднялся с кресла и подошёл к парочке. Маюра инстинктивно сжалась. Такой убийственной ауры она ещё не ощущала. Её монстр внутри начал рычать. — И если ты не подчиняешься, то может тебе не так уж и нужно находиться здесь? Что думаешь, а, Бьякко? Арима никогда не угрожал никому. Шимону довелось увидеть эту картину впервые, и его душа буквально содрогнулась. Этот старик... Чрезмерно опасен. Монстры взбунтовались.       — П-простите, — дрожа всем телом, опустила глаза Амавака, сжимаясь в комок ещё больше. Беловолосый мужчина хмыкнул и отошёл на безопасное расстояние.       — Вы можете идти. Задание на два дня. У вас на подготовку сутки. Удачи, — все также хладнокровно ответил Арима. Двое киллеров вышли из кабинета босса. Как только дверь закрылась за ними, Маюра тут же упала на колени, дрожа всем телом. Шимон смотрел на неё, но и не думал о том, чтобы помочь ей подняться. Он не считал её виноватой, нет. Он просто интуицией предчувствовал, что лучше к его новоиспеченной напарнице лучше не лезть сейчас.       — Я убью его когда-нибудь, — произнесла полурыком Маюра, и голос её был неузнаваем. Словно говорила не она, а...

Монстр.

***

Они сидели в засаде довольно долго. Пять часов на одном месте без единого движения — для человека это покажется пыткой. Но для таких, как они, это норма. Шимон иногда даже был рад такой особенности своего тела. Благодаря ей, он может долго сторожить и выслеживать жертву. Их внутренние монстры были, по натуре своей, животными. Хищными, беспощадными. Они имели свои особенности и слабости. За время своих тренировок с Сейгеном Икаруга выяснил, что может в некоторой степени управлять огнём; по какой-то причине все его раны, сколь ни были они глубоки, все равно вылечивались за краткий срок (быстрейшая регенерация); а также его жажда "человечины" заключалась лишь в крови. Да, он был похож на вампира, но им не был. Сейген однажды сказал, что он похож на феникса. Может, его монстр внутри — феникс? Шимон не знал и, возможно, знать не желал. А что до Маюры, то она особо никогда не раскрывала своих способностей при ком-либо из них. Но одно мужчина знал точно: она использует преимущественно руки. И сегодня ему представится возможно поближе познакомиться с её монстром. Ведь, так или иначе, они, контролируя, выпускают своих монстров на волю во время таких заданий. Маюра сидела рядом, со спокойным лицом рассматривая свои пальцы. Казалось бы, типичная сцена с девчонкой, подпиливающей свои ногти, но было в этой "девчонке" что-то мрачное, тёмное. То, что он почувствовал, когда она впервые посетила офис ОК.       — Едут, — как и у всех остальных подобных им, у неё был шикарный слух. Судя по всему, у неё ещё был хороший нюх. Шимон сравнил бы её с собакой, но Маюра не была похожа на "лучшего друга человека". Совсем не похожа. Скорее на своенравную кошку, выпускающую в момент опасности когти. Он прислушался. Действительно, слышался шум моторов нескольких машин. Они были уже недалеко, но даже когда они подъедут, киллеры будут ждать. Потому что их план состоит практически полностью в ожидании. Если бы Шимону сказали, что он может записывать все в блокнот, то он бы записывал каждую деталь, которую он подмечал в образе Маюры Амаваки. Причём с предельной точностью, чтобы запомнить. Он хотел знать, как те самые учёные, которые над ними издевались в детстве Икаруга, как только повзрослел, сразу захотел найти то здание, где их держали, а также тех людей. Но все было стерто. Конечно, здание не сотрешь так просто, и Шимон все же нашёл кое-что. Кое-что, что сейчас навеяло его на мысли о том, что Маюра все же была там. Вдруг девушка подалась вперёд. По-звериному, на четвереньках она подползла ближе к краю их укрытия. Шимон хотел отдёрнуть ее, но тут же прислушался. Тихий шелест, приближающийся к ним, застал его врасплох. Он был не так внимателен, как она. Маюра первая заметила опасность. Это был бензин, он сразу понял это по запаху. Учитывая место, где они сидели (труба), то он даже удивился, что это не обычная вода. А потом откуда не возьмись появился свет в конце трубы, и этот свет отражался яркими бликами на стенах трубы.       — Дело пахнет керосином, — хмыкнула Маюра, забирая свои уже намокшие вещи. Она посмотрела на напарника. — Боюсь, но придётся смириться с тем, что нас, походу, раскрыли.       — Чт..!       — Давай, Судзаку, у нас мало времени. Надо показать этим людям, что их план провалился и нас так просто не убьёшь, — ухмыльнулась она, протягивая ему руку. Это был первый раз, когда она протянула руку ему. Нет, кому-либо вообще. Она так раньше не делала.

По крайней мере о своём первом протягивании руки она не помнила...

Шимон быстро собрал свои манатки, и вместе они спрыгнули из укрытия. Тут их уже ждали люди с автоматами.       — Глянь-ка, Судзаку. Нас уже ждали, — с едкой усмешкой произнесла Маюра, выпрямляясь. Охранники важных персон, которых и должны были убить киллеры, вздрогнули от её оскала. Парочка клыков уже высветилась среди белоснежных зубок девушки. Эта ухмылочка взбудоражила его монстра. Он готов был вырваться наружу только ради того, чтобы схлестнуться в битве с её монстром. Шимон молча отдернул Его. У них задание, да и Маюра ему не враг.       — Сдавайтесь! — прокричал кто-то особо смелый в толпе людишек. Амавака артистично приложила палец к подбородку, якобы раздумывая.       — И кто же такой храбрый подал голос? Дайте угадать, угадать... — блондинка шелестела взглядом по каждому мужчине здесь, пока не наткнулась на одного. Её лицо озарила радостная дьявольская улыбка. — Ты! Конечно, это ты. По-другому и быть не могло. Миг, и мужчина лежал с перерезанным горлом среди своих товарищей. Такой скорости ещё никто не видел. Шимон усмехнулся такой показухе. Видимо, эта девушка никого не хочет оставлять в живых. Что ж, раз так, то он поддастся ей. Но только в этот раз. Маюра слизнула капли крови с больших когтей с усмешкой, погружая в ужас оставшихся охранников. И ни капли жалости в её красных глазах — монстр не знает жалости. Монстр хочет убивать. У Них сегодня пир. Спустя каких-то пять минут напарники стояли в огромной луже из крови. Шимону даже использовать свои силы частично не пришлось — лишь коготки на пальцах были обагрены смешанной кровью этих людей.       — А ты, смотрю, тоже не прочь повеселиться, — удивилась Амавака, просматривая на него из-под полуприкрытых век.       — Не все ж тебе одной развлекаться, Бьякко, — ехидно, подражая ей, ухмыльнулся он, удивляя ещё больше. Теперь она может поймёт его чувства. Её монстра заинтересовал Шимон Икаруга. Её начало тянуть к нему, как магнитом. Тучи давно собирались на небе, поэтому не удивительно, что сейчас пошёл дождь. В начале мелкий, планов переходящий в крупные капли. Шимон поморщился от слякоти. Мало им было крови под ногами, так ещё и дождь.       — Пошли, жертвы заждались, — тихо сказал он, зная, что она все равно пойдёт за ним. Некуда просто деваться. Дом перед ними напоминал особняк. Здесь не было ни слуг, ни дворецких, но были хозяева. И эти хозяева сейчас обсуждали что-то за столом в большом зале дома. Киллеры разделились, чтобы проявить эффект неожиданности. Но не такого ждал от девушки Шимон, когда говорил про эффект "нежданчика". Ох, не такого...       — Всем на пол, это ограбление! — распахнув двери и грациозно входя, воскликнула с широкой улыбкой Маюра. Шимон, притаившийся за одной из колонн, тихо хлопнул себя по лбу. Этой девчонке вообще что-нибудь можно доверить? Или она только так умеет? Мужчины, бывшие здесь, не растерялись и понаставили пушек в сторону миловидной блондинки. Та опустила руки и хрустнула пальцами. Этот звук был достаточно громким в этой оглушающей тишине.       — И я пришла забирать ваши жизни, — закончила фразу с убийственным оскалом Маюра. Её глаза снова стали красными, а монстр внутри замер в ожидании. Стоило пушкам навести на неё прицел, как Бьякко сорвалась с места. Снова секунда, и один мужчина упал с перерезанным горлом, а другой был повален самой блондинкой, вгрызшейся ему в глотку. Шимон, поняв, что к черту весь план, выпрыгнул из-за колонны и набросился на первого попавшегося мужчину. Тот вскрикнул и упал замертво. Один за другим полегли их противники. Их снова окружало море крови. Шимон тяжело дышал из-за адреналина, поступавшего в кровь большими дозами. Маюра же даже не запыхалась. Девушка стояла над одним из трупов и словно боролась с собой. Вернее, не с собой, а с монстром. В этот раз жажда куда сильнее. И она это понимала. Но сейчас она не одна.       — Маюра? Ты как? — он тронул её за плечо, слыша её рычание. Всё равно тронул, потому что понимал её. Его зверь тоже бунтуется при виде всего этого "халявного пира".       — Черт, а это сложнее, чем кажется, — процедила сквозь зубы она. Она посмотрела на красноволосого расширившимися зрачками, и он понял, что она не выдержит. Когда-то, год или два назад, он узнал кое-что, что помогло бы ему выжить в детстве и поможет выжить сейчас. Не только ему, но и всем его братьям и сёстрам по несчастью. И этот способ был опасен для них обоих. Он схватил её за руку и потащил подальше от тел. Она, как ни старалась вырваться, все равно не смогла даже пошевелить рукой. Он очень крепко сжимал кисть, почти до синяков.       — Маюра, что ты знаешь о себе? О нас, о Них? — по пути к более укромному месту, спросил Икаруга.       — Какая разница? Просто пусти меня и дай поесть! — она с новыми силами стала рваться к "человечине". Но Судзаку не пускал. Он готов был вытерпеть то, что он царапается не хуже кошки, готов вытерпеть ту боль, что она приносит ему. Потому что знает, что ради таких, как она, никто, кроме него, не пойдёт на такие жертвы. Ведь, по сути, даже монстры никогда не были друг другу ближе, чем просто незнакомцы.       — Маюра, ты человек! Сейчас в тебе говорит монстр, и ты должна его усмирить! Иначе ты станешь зверем, — он наконец-то нашёл открытую комнату. Это была чья-то спальня. Впрочем, его это не волновало. Здесь было достаточно темно и никто им не помешает. Шимон выдохнул и сел на пол. Его жажда тоже изрядно потрепала. У него пересохло в горле и хотелось срочно что-то выпить. В идеале крови, а минимум — вода. Когда он сел на пол, разумеется, Амавака полетела за ним, утыкаясь аккурат ему в черную футболку. Его запах окружил её со всех сторон, и вряд ли теперь выветрится так просто.       — Ч-что ты..! — пыталась вскрикнуть Маюра, но он сжал её щеки и заставил смотреть прямо в глаза. Она очень удивилась, увидев вместо светло-голубого красный. Видимо, он тоже на пределе. Но почему же тогда он не позволяет ей и себе пойти и спокойно утолить жажду и голод?!       — Амавака, ты наверняка не знаешь, но есть и другой способ утолять свое желание, — он провел пальцем по её нижней губе, вынуждая её вздрогнуть. — Ты можешь укусить меня. Он отодвинул край своего извечного фиолетового шарфа, открывая вид на шею. Маюра недоуменно-удивлённо смотрела на этого безумца. Монстр внутри тоже замер неподвижно, не веря в услышанное.       — Т-ты сейчас с-серьёзно?       — Да, вполне, — хмыкнул он, понимая её недоумение. Он тоже в начале думал, что в этом нет смысла. А потом задумался над этим.

Что будет если монстр выпьет кровь монстра? Не человека, а именно монстра — в какой-то доле, его собрата.

И Шимон нашёл ответ.

Верно, монстр, вкусивший другого монстра, станет намного сильнее. И его жажда, можно сказать, полностью утолится.

      — Н-но это же неправильно! — она не могла принять этого. Зверь не мог принять этого. Потому, что это нелогично!       — Ты станешь ещё сильнее, и твоя жажда угомонится, — пояснил Икаруга. У него в голове уже темнело — его собственный "сожитель" не хотел делиться кровью с "собратом". — Просто доверься мне. Я знаю, о чем говорю.       — Я могу не остановиться, — понимая, что этого мужчину не образумить, девушка склонилась ближе к его шее. Сверху послышался смешок. Не нервный, не горький — просто смешок без эмоций.       — Остановишься. Твой монстр сам об этом скажет, — он осторожно прикоснулся к её затылку, прислоняя её прямиком себе в ключицу. — Давай уже, Маюра. Долго не протянешь. Бьякко неуверенно кивнула и, ведомая инстинктом и рукой Шимона, дунула на место примерного укуса. Бледная кожа покрылась мурашками; она улыбнулась. Маюра аккуратно поцеловала тот участок, куда собралась вонзать клыки, тем самым вводя Шимона в ступор, развеявшийся через мгновенье болью в шее. Маюра никогда не чувствовала себя настолько... Оголодавшей. Она всасывала кровь и думала о том, как она прекрасна. Ничего не было лучше этого. Кровь Икаруги была такой тёплой и вкусной, что она вряд ли сможет остановиться, пока не выпьет его всего. Шимон от боли прикусил губу. Он не мог кричать, не мог стонать от этой оглушающей, всепоглодающей боли. Он мог только терпеть, ведь это он предложил такой вариант. Он хотел спасти Маюру от полного становления монстром. Поэтому дал ей свою кровь, чтобы она по-прежнему была такой, как он. Поэтому он лишь крепче сжал её волосы на затылке. Вторая рука обняла её за талию, держась как за спасательный круг. Маюра ослабила напор, когда почувствовала, что голод отошёл на второй план и вообще теперь не ощущался. Было странное чувство в груди. Словно она стала... Живой. Столько сил и энергии в ней не было с тех пор, как он выбралась из той заброшенной больницы с теми учёными. Она мягко, почти любовно зализала два прокола на мужской шее. Монстр внутри ликовал от наконец-то удовлетворенной потребности. Сама же девушка чувствовала себя паршиво. Её накрыло осознание того, что она сделала. Боже, да она же только что пила кровь своего напарника! Черт побери, она даже не помнит, сколько выхлебала! Обеспокоенно посмотрев на красноволосого, она увидела его бледный румянец на щеках. Кажется, у него поднималась температура.       — Шимон, ты как? — она назвала его по имени да ещё и таким тревожным тоном. То есть, чтобы заставить эту блондинку обратить на него внимание, нужно было лишь предложить ей кровь? Вот так открытие! Шимон усмехнулся, пытаясь пошевелиться. Попытка удалась, и он уткнулся носом в шею замершей блондинке.       — Шимон?       — Уж извини, но теперь моя очередь, — Маюра, хоть и изумилась, но потом застыла. Её шею также сначала поцеловали — только более жёстко — и потом прокусили. Пришлось поджать губы в тонкую полоску, чтобы не зареветь от боли. Он пил также жадно, как она. Его монстр также ликовал, как и её, только больше. Он же обычно не пьёт кровь людей после заданий, вымогая у Аримы по пакетику в месяц. Это было его частичной платой за задания. Но сейчас он чувствовал, что эти пакетики больше не смогут утолить его жажду. Потому, что теперь он будет всегда нуждаться в ее крови. Также, как и она в его. Да, об этом он не рассказал девушке. Главный нюанс этого способа был в том, что монстры, вкусившие друг друга, всегда будут нуждаться только в крови друг друга. Никакая другая не сможет заменить её. Он оторвался от её шеи, ещё с минуту тяжело дыша прямо на открытую ранку. Участок её тела покрылся "гусиной кожей", из-за чего он только удовлетворенно фыркнул. Чтобы окончательно завершить свою "трапезу", он ещё лизнул две дырочки. Только после этого он отодвинулся от все это время гладившей его по голове девушки. Они сидели в молчании около пятнадцати минут. Не больше. Шимон думал, как преподнести Маюре новость о том, что теперь она будет хотеть только его, а он — её. Маюра же просто молчала. Она шестым чувством знала, что он что-то должен сказать. Монстры, казалось, задремали. Это дарило какой-никакой, но покой. Первый человеческий покой в их жизни. Они оба ощущал и себя не просто живыми — людьми.       — Маюра, есть один минус, о котором я тебе не рассказал, — начал, выдохнув, Судзаку. Напарница посмотрела на него, наклонив голову, внимательно вслушиваясь в его слова. — Ты не сможешь больше питаться человеческой кровью и мясом.       — Что?!       — Не перебивай, — попросил он, отводя взгляд. — Так как ты выпила мою кровь, то теперь ты сможешь пить только её. Никак иначе. Маюра застыла в немом шоке. Она открывала и закрывала рот, как рыба. Ей было трудно принять это, но на душе почему-то полегчало. Видимо, человеческая сущность в ней расслабилась от такого заявления. А вот монстр насторожился.       — Значит, если и ты выпил мою, то и ты теперь сможешь пить только мою? — Шимон, не понимая её внезапной перемены настроения, кивнул. Блондинка же коснулась пальцами своей шеи. — Отлично. Значит, монстр съест монстра.       — С чего бы это вдруг? Пить кровь друг друга — самое нормальное, что может произойти в нашей ситуации, — безразлично повёл плечом Икаруга.       — Откуда ты вообще знаешь об этом способе? — поинтересовалась заинтригованная Маюра, подавшись вперед и заглядывая прямо ему в лицо. Максимально близко — даже их носы почти соприкасались.       — Что ж, я не сидел на месте и искал способ вернуться в нормальное состояние, — ответил спокойно Шимон, но незаметный румянец на его щеках все же промелькнул. — Но давай отложим серьёзные разговоры? Сейчас надо уничтожить все улики до приезда полиции. На лице Бьякко возникла коварная ухмылка.       — Оо, тогда у меня прекрасная мысль, как нам это сделать быстро и легко. ... Такого приключения Икаруга не забудет точно.

***

Арима долго не мог понять, что с этой парочкой не так. Его белесая бровь нервно дернулась при сотом взгляде на экран телевизора, по которому шли новости.       — Какого хрена вы подорвали то здание?! Вы что, не могли все сделать чисто и аккуратно? — воскликнул босс, яростно испепеляя взглядом своих подчинённых. Те, переглядываясь, хмыкнули. Цучимикадо устало положил руку на лоб. Он так совсем с ума сойдёт. — Ну конечно. Вы же нелюди, о каком "аккуратно и чисто" может идти речь, верно?       — Мы можем идти, Арима-сама? — довольно улыбаясь, спросила Амавака. Блондин посмотрел на неё и не увидел прежней фальшивости в глазах. С ней явно что-то случилось, и это что-то было хорошим.       — Идите уже, — отмахнулся от них босс, и парочка испарилась из кабинета. Мужчина шумно опустился в кресло, смотря в потолок. — Боже, и что с ними не так?

***

      — Так что там насчёт серьёзных разговоров? — заходя в комнату Шимона и присев в кресло, продолжила разговор Маюра. Выглядела она не такой недовольной, как раньше. Неужели все дело было в не удовлетворённости?       — Хотелось бы выслушать, для начала, твою историю. Ты же тоже, как я понял была в той заброшенной больнице? — он сел в кресло напротив, сцепив руки вместе.       — Ну, я же первая спросила, Икаруга. Давай, выкладывай, что там разузнал насчёт подобных нам, — капризно напомнила она, но в глазах её мелькало веселье. Что ж, с такой Маюрой было приятнее общаться, чем со злой.       — Да, пожалуй, так будет честно, — кивнул он. — Я узнал о тех учёных, что они решили вывести новый вид существа. С помощью каких-то химических элементов, а также геносмешивания человеческой крови с животной, они создали так называемую "монстрическую" кровь. При введении её в организм, человек меняется до неузнаваемости. У него появляются повадки того зверя, ген которого замешан в той монстрической крови. Позже он начинает испытывать животные... Потребности, скажем так. У меня это была жажда крови. Желательно, человеческой. У тебя, судя по всему, голод. И эти потребности можно было утолить только "человечиной".       — Ну, это я все понимаю. Ты узнал, почему они испытывали их на детях? — кивая, вновь спросила девушка.       — Да. По большей части, трансформация взрослого человека происходит очень сложно. Человек либо умрёт, либо одичает сразу же после приёма монстрической крови. Поэтому они брали детей. Мне было пять, когда они украли меня прямо из-под носа родителей и стали проводить надо мной опыты. Они делали все под наркозом, так что, думаю, мы ничего не чувствовали. Только про пробуждение ничего сказать хорошего не могу. Потому, что после своего пробуждения я сразу же убил одного из охранников, — его пальцы побелели от напряжения. — А потом меня и всех остальных сажали в темницы...       — Не напоминай мне об этом мрачном месте. Хоть я и выбралась оттуда, мне все равно противно вспоминать тот жуткий квадратик, в котором я была заперта на протяжении шести месяцев.       — У меня после этого всего появилась клаустрофобия. Так что, о чем ты говоришь? — горько усмехнулся он, прикрывая глаза. — Кстати, что ты имела в виду, когда говорила, что Он хочет убить меня?       — Именно то, что и говорила. Мой монстр действительно хотел тебя убить, — Маюра передернула плечами, но, в ту же секунду, расслабилась. — Но сейчас он молчит. Видимо, это из-за того, что ему понравился твой вкус.       — Вот как, — красноволосый хохотнул. — Забавно, мой молчит по той же причине, — его смех оборвался на одной ноте, и Шимон просто уставился в пустоту на потолке. — Неужели я чувствую себя человеком? Маюра встала со своего места и подошла к нему, касаясь его лица. Невесомо, словно призрак. Она смотрела на него той самой глубиной глаз, которую можно было назвать морской, но она таковой не была. Это не морская, это чёртова океанская бездна даже глубже, чем Марианская впадина. И Шимон не думал, что когда-нибудь это скажет, но сейчас эта безумная девушка була нереально завораживающей и красивой. Почти что прекрасной. Маюра коснулась его губ своими и также невесомо. Она будто боялась нарушить какую-то границу, за которой и ему, и ей ещё не удалось побывать. Она не углубляла это прикосновение губ, но её тепло заставило его расслабиться окончательно. Если она не перешагнула границу, то он пересёк её давно. Ещё когда понял, что привязан к ней отнюдь не кровью. Когда осознал свою любовь к ней. У монстров любви пока не наблюдалось. Приятно, наверно, быть первыми? Шимон и Маюра не смогут найти способ избавиться от своих внутренних монстров. Потому что его изначально не было. Но они не будут ни о чем жалеть. Ведь даже будучи монстрами они все равно будут вместе...

***

Взрыв прошелся по всему зданию сносящей все волной. Дети, сидевшие в темницах, недоуменно смотрели на открывшийся выход из их персонального Ада, длившийся полгода. Красноволосый мальчик не мог понять, почему все бегут в направлении света. Он слишком долго пробыл в темноте и замкнутости, чтобы быстро сообразить, что пора бежать. Лишь монстр внутри подталкивал его вперёд. Ноги все равно не двигались из-за долгого сидения на одном месте. Он бы так и сидел на одном месте, если бы не появилась Она. Маленькая, меньше него, девочка в какой-то тряпке на теле, отдалённо напоминавшей ночнушку, со светлыми волосами. Её глаза светились красным, а на руках огромные когти, как у дикой кошки. Стоит упомянуть, что подобие одежды и сами когти были в крови.       — Почему не уходишь? — хрипло спросила она, смотря на проход жадным взглядом. Её манило к свету. Её манило в толпу, где полно жертв. Это был сильнейший голод у неё. Самый первый, в качестве монстра. Он мотнул головой, не выдавив ни звука. Голос пропал из-за сорванных связок во время выявления монстра у него внутри. Эти безумные учёные оторвались на нем по полной.       — Ясно, не можешь, значит, — кивнула своим мыслям маленькая блондинка. Она повернулась к нему и протянула руку, все ещё покрытую кровью, синяками и царапинами. Видно было, что ей тоже досталось прилично. — Тогда идём. Я провожу тебя до выхода. Мальчик неверяще ухватился за её руку, и она рывком подняла его, принимая его вес на себя. Сейчас она могла выдержать все тяжёлое. Ведь стену разрушила тоже она. С помощью железной двери, конечно, но все же... Вдвоём эти двое выбрались из больницы. А потом их разделила судьба...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.