ID работы: 5714037

Драбблы по Двум звездам

Гет
R
Завершён
247
Размер:
697 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 368 Отзывы 43 В сборник Скачать

Шарф...

Настройки текста

Если бы только все было иначе...

Красные волосы разметались по подушке, а ресницы затрепетали в преддверии скорого пробуждения. Минуты две-три, и он открыл глаза. Свет домашней лампы, не выключенной с прошлой ночи, немного ослепил парня. Он приподнялся на локтях, выключая лампу и убирая недочитанную книгу на тумбочку. Сегодня у него не будет времени на чтение. Шимон каждый день тренируется, чтобы стать сильным, очень сильным онмеджи. Он хочет доказать всем, что он достоин своего титула Судзаку в Совете. Поэтому он не покладая рук исполняет волю Аримы-самы. Шимону нравится его дело, он обожает свою работу. Кагере, конечно, не самые приятные "пациенты", но их уничтожение приносит свое удовлетворение. Если Шимон когда-нибудь столкнётся в битве с сильным противником, то будет, он уверен, драться до последнего. У Шимона большая семья и клан. Старший брат и любимая младшая сестрёнка. Судзаку любил свою родню, какой бы она ни была. Что касается друзей, то их не так много, как кажется. Например, в Совете все зовутся товарищами, но можно ли их назвать друзьями? Шимон бы ответил, что нет. Напарники, товарищи по работе, приятели, но не друзья. Может, вы спросите, Две Звезды сгодятся за друзей? Если бы Рокуро однажды сам не сказал, что они друзья, Шимон бы так и не смог ответить на этот вопрос. А сейчас он с маленькой улыбкой кивает. Ведь Две Звезды в виде друзей — это нечто, да и сама по себе парочка буйная. За ними нужен глаз да глаз, так считает "взрослый" Икаруга. Шимон живёт и работает, в основном, в Киото, но любит приезжать в Наруками. Здесь учитель, общежитие с добрыми и непоседливыми ребятами, а также Две Звезды, куда ж без них. Вот только в последнее время парень понимает, что чего-то ему не хватает. И однажды ночью он выясняет, чего именно...

***

      — Икаруга-сан! Шимон с трудом открывает глаза. Сначала зрение было мутным, а потом немного восстановилось. Ощущение, будто он в воде. Причём настолько глубоко, что вокруг сплошная темнота. Ни капли света, лишь пузыри и тьма.       — Шимон-кун! Снова. Ему не хочется ничего делать, но этот звонкий голосок вынуждает его приподнять голову. Темнота, раньше не давящая, сейчас стала неожиданно тяжелеть. Она сдавливала не только пространство вокруг, но и душу красноволосого. Он задыхался от недостатка кислорода — мутная и чёрная вода попадает ему в лёгкие. Шимон ошибочно делает снова вдох и получает двойную волну воды.       — Очнись же ты, дурак! Уши заложило, но он все ещё слышал его, голос. По тональности и тембру, парень понял, что точно девчонка. Но почему она зовёт его? Да и нет среди его знакомых обладателей столь громкого и, одновременно, нежного голоса. Грудную клетку сдавило, а изо рта вырвалось множество пузырей. Почему так заболело сердце при очередном зове этого голоса?       — Ты нужен нам, Судзаку! Кажется, это его бывший наставник. Но почему Сейген-семпай зовёт его? Они же вот недавно виделись и неплохо поболтали о миссии. Верно же? При попытке помотать головой в знак отрицания своих сомнений сознание почти отключилось, а в глазах на секунду потемнело ещё больше. Шимон начал сомневаться в том, что это сон. Слишком уже похоже на реальность. Да и ощущения ни с чем не сравнимые.       — Я не могу его оставить! Не оставлю! Он проснётся, он сильный! В этот раз девичий голосок разговаривал не с ним, а с кем-то "по ту сторону". Шимону вдруг показался этот голос жутко знакомым. Родным. Правую ногу стрельнуло невыносимой болью, а фиолетовый шарф начал буквально душить его. Икаруга не мог сопротивляться всему этому и поэтому уже просто плыл по течению и ждал. Ждал, когда же кончится этот кошмар.       — Прошу тебя, Шимон... Она умоляла его, и Судзаку готов был ей подчиниться и открыть глаза. Выплыть на поверхность. Только потому что он терпеть не мог девичьи слезы. Но этого явно было недостаточно. Нога потянула его все ниже. Её словно сковало цепями боли, и Небесный Командир кричит, потому что это очень, очень больно. Вспышка, и в сознании, переполненном агонией, появляется картинка, где ему отрезают острым ударом правую ногу. Именно эта часть болит больше всего, и ему приходится признать, что все это правда. Апатия накатила с новой силой. Он практически поддался собственному утоплению...       — Мы же обещали друг другу. Обещали, что все преодолеем... Неужели ты просто возьмёшь и бросишь меня..? В памяти снова картинка за картинкой появляется его настоящее прошлое. В одиннадцать он становится Судзаку, в четырнадцать встречает Двух Звёзд — тогда ещё не являющихся его друзьями. В восемнадцать он снова приезжает в Наруками и тогда встречает Её. Точно! Эту встречу так просто не сотрешь из памяти. Столько эмоций за один раз он ещё не испытывал. Даже сейчас кончики его уши стали красными. Верно, Она с того момента была рядом с ним. Она шла к своей цели, упрямо вставая с колен при каждом падении. Она тренировалась с ним, он тренировал её.       — Шимон... В этой глубокой тьме наконец забрезжил луч света. Толща воды рассеялась и будто появилось зеркало из потустороннего мира. И в этом зеркале он увидел кончик своего шарфа. Фиолетовая ткань тянулась сквозь прозрачную гладь и что-то обхватывала. Первым, что увидел шокированный парень, были тоненькие пальчики, прикоснувшиеся к своеобразному зеркале с обратной стороны. Следом появилась необычная, черная с жёлтым, экзорцистская форма. И Шимон узнал её. Форма и цвета Бьякко всегда были либо тёмными, либо светлыми. Она выбрала в этот раз тёмное, но с примесью светлого. Ведь она сама такая: свет во тьме. Шимон хочет протянуть руку, но тело словно онемело — нога все ещё тянет его вниз. В зеркальной глади появилось и милое личико. Парень видел эту яркую улыбку и понимал, что слепнет. Слишком ярко и... Горячо. Внутри все разливается тёплым мёдом, сладким и приторным, хотя Шимон не любит сладости. К руке девушке привязан его шарф. Он, как связующая нить между ними, тянулся сквозь "миры".       — Шимон! Она звала его. Они дали друг другу обещание. И какой он Судзаку, если не выполнит свою часть клятвы? Рука мучительно медленно и больно поднялась вверх, к зеркалу. Длинные пальцы наконец коснулись поверхности. И тьма исчезла полностью. Всё испарилось, словно этого давящего чувства и тьмы не было. Сам красноволосый стоял посреди белого ничего и вертел головой.       — Иди, они ждут тебя, — прошелестел чужой, незнакомый голос откуда-то издалека. И Шимон послушался. Он, подхватив появившуюся из ниоткуда трость, поспешил к той заветной двери, ведущей его в настоящее....

***

      — Он очнулся! Медсестра! — раздался на всю палату голос Кенджи.       — Нии-сан! — на шею бледного, но вполне живого Шимона кинулась Саё, снося все на своем пути. Парень же все ещё был в недоумении. Как он здесь оказался..? Несмотря на то, что он очнулся, апатия не ушла от него. И сон с голосами он напрочь позабыл. Потому что отсутствие ноги выбило его из колеи... Но это не продлится долго. Ведь голос девушки, вернувшей его в реальность, вновь вернёт его к жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.