ID работы: 5714037

Драбблы по Двум звездам

Гет
R
Завершён
247
Размер:
697 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 368 Отзывы 43 В сборник Скачать

Экстра. Mermaid (Сейген/Юкари)

Настройки текста
Солнце напекало голову, прикрытую шляпой. Длинные чёрные волосы, забранные в хвост, трепались на ветру наравне с парусами позади. Жёсткий, взгляд чёрных глаз устремлен вперёд, а руки сложены на груди.       — Капитан, впереди итальянский корабль! — крикнул сверху юнга. Мужчина посмотрел в бинокль. Действительно, неплохое судёнышко им попалось.       — Капитан? — в ожидании решения замерли все.       — Берём, — заключил немедля брюнет, и команда радостно заголосила. Сегодня у пиратов пир.

***

Ночью они кинули якорь, делая остановку. Капитан велел всем отдыхать, ведь они сегодня хорошо поработали. Награбленное золото можно смело разбазаривать на Тортуге – острове свободы. Сейген был капитаном "Бьякко" — одного из сильнейших пиратских кораблей. И он гордился, в какой-то степени, этим. Он и его команда уже около пяти лет плавают в этих морях и являются грозой всех государственных и иностранных флотов. Помимо "Бьякко" были и другие пиратские судна, которыми управляли не менее сильные капитаны. Вместе они составляли Двенадцать пиратских кораблей. При всем желании они могли бы собрать целую пиратскую армию. У них также был собственный Совет Двенадцати, на который Сейген как раз и плыл. Совет проходит каждый год, и каждый капитан из Двенадцати должен на него явиться. Сейген привык уже немного опаздывать. Так было практически постоянно, но Арима Цучимикадо смирился. Все-таки Сейген Амавака был тем ещё типом. Устрашающим и жутким. С его жестокостью мало кто может сравниться. Ночь была невообразимо тиха и красива на чистое небо. Звезды ярко сияли в небе, а полная луна придавала какой-то особой атмосферы. Внизу слышен шум и чья-то пьяная ругань. Сегодня эти идиоты на редкость веселы и активны. Луна на них, что ли, действует? Сейген глотнул ещё рома из горла бутыля. В голове медленно появлялся алкогольный туман, но глаза трезвы, как стеклышко. Лёгкий шелест волн убаюкивал капитана, но он не любил спать на улице, так что сон его ещё не сморил. Он смотрел на одинокую луну и красивое, тёмное море. Сколько бы ни говорили люди на берегу, а моря особенно опасна именно ночью. Потому, что в тёмное время суток может померещиться что угодно. Небольшой всплеск, а также едва слышно напевание отвлекло Сейген от тяжёлых дум. Он стал выискивать в синих волнах источник звука, пока не наткнулся на Неё. Красивый голубой хвост и длинные пшеничные волосы сразу бросались в глаза. На локтях у существа были плавники. На тонкой талии видны ряды чешуек, блестящих в лунном свете. Сейген сглотнул неосознанно, жадно осматривая красавицу. Он знал Её. Видел уже столько раз, что не сосчитать. И каждый раз Она его отпускал с миром, будто не собираясь исполнять свое предназначение. Снова её тонкий голос, напевающий чарующую мелодию. Она давно смотрела на него своими красивыми фиолетовыми глазами. Словно аметисты, они сверкали при взгляде на этого хладнокровного мужчину. Русалка сидела на камне и смотрела на него в упор. Её длинные волосы прикрывали объемную грудь и нитями спускались в воду. Эта женщина так пленительно красива, что глаз не отвести... Впрочем, капитан Амавака знал, что русалки именно поэтому и красивы — чтобы заманивать таких, как он. Но почему эта сирена преследует его? Пение прекратилось, и магия взгляда тоже испарилась. Русалка нырнула назад в глубины, словно прочитав его мысли. Но такие, как она, не умеют читать мысли и уж точно не обладают телепатией. Сейген моргнул и сделал последний глоток рома. Хватит уже бухать, так недолго и спиться. Он лучше пойдёт отдохнёт перед завтрашней нервотрепкой на Совете... И не видел капитан "Бьякко", как в синих волнах мелькнула блондинистая макушка.

***

На Совете было в этот раз неспокойно. Сейген, узнав причину столь громких споров, даже забеспокоился. Разумеется, он и ещё несколько капитанов сохраняли спокойствие. Спорили, по большей части, два капитана: Уномия и Икаруга. У этих двоих пиратских семейств давно уже происходят всякие тёрки и распри.       — Тишина, — тихо сказал Арима, сидевший во главе их стола. Два капитана тут же замолкли. — Нам надо скорее решить, что делать, пока флот Диего не добрался до Тортуги. Если это случится, то наш город будет просто захвачен этим тираном. Всё капитаны напряжённо думали над всей ситуацией и планом. Как раз в этот момент Субару Митэджима выдвинула идею с засадой для государственного флота.       — Неплохо. Так как из всех наших кораблей "Бьякко" самый продвинутый в плане оружия, то капитан Сейген возьмёт на себя первую оборонительную линию фронта... Дальше уже капитан не слушал. Он свою задачу получил, а остальное не важно. Главное, чтобы ещё чего не дали... Ну все, Диего, ну держись. Не на ту "ласточку" ты нарвался, ох не на ту.

***

Флот был встречен тремя сильнейшими кораблями капитана Сейгена в пятидесяти километрах от Тортуги. Как только был дан сигнал атаковать, сотни снарядов ударили по первому ряду флота. Но как бы ни были сильны пиратские снаряды, государственные корабли все равно смогли пробиться сквозь оборону. "Бьякко" был сильно повреждён и вряд ли подлежал восстановлению. Почти вся команда корабля погибла в этом неравном бою. Сейгена столкнуло очередным выстрелом в морские глубины и он уже смирился со своей смертью, закрывая глаза и поддаваясь сильному течению.

***

Палящее солнце грело тело и слепило глаза. Сейген открыл глаза, понимая, что выжил. Но как..? Рядом сидела незнакомая девушка, хотя незнакомой её вряд ли можно назвать. Те же длинные волосы и те же "аметисты". Единственное, чего не было, так это хвоста. Тонкие руки без чешуи осматривали его руку на повреждения. Капитан вырвал свою руку, удивив женщину. Она посмотрела на него в упор, как всегда. И это заставило его... Смутиться?       — Кто ты? — напрямую спросил он. Бывшая сирена наклонила голову.       — Думаю, ты и сам знаешь, капитан, — тихо проговорила она. — Но если тебе трудно вспомнить, то, так и быть, напомню: я та самая русалка. И я тебя спасла после того, как ты хотел утопиться...       — Это не было моим желанием.       — Но ты поддался морской стихии. Значит, фактически, ты хотел утопиться, — качнула головой русалка. — Ты сдался, и это меня удивило.       — Почему? Зачем ты меня спасла? Что тебе вообще от меня нужно? — настороженно и даже немного жестко спрашивал Амавака. Женщина замялась, смяв ткань свободной юбки платья, в котором была. Оно было полупрозрачным, из-за чего было видно почти все её нежное тело.       — Зачем, спрашиваешь... Сама не знаю, — она встала с песка и пошла к морю. — Не думаю, что мои сестры верят в истинную любовь с первого взгляда. Она кинула напоследок на него взгляд и затем нырнула в море. Вдалеке виднелся лишь её красивый хвост и длинные волосы. Подождите-ка... Истинная любовь с первого взгляда?

***

Амавака молча хмурился, смотря на карту Карибского моря. Он уже успел за полгода восстановить свои силы и команду, так что мог отправиться хоть в кругосветное путешествие. Благо теперь Совет мог отпустить его. Когда он вновь отправился в плавание на новом "Бьякко", он, наверное, в глубине души надеялся на появление той русалки. Так как цели у него не было, в основном, то теперь он даже не знал, что делать. Он плавал все с тем же хладнокровием, но надо признать, что море уже не так манило его. Так было до той поры, пока они не столкнулись в одном из портовых городов. Длинные волосы немного укоротились, а хвост исчез, оставляя две прекрасные ножки, закрытые юбкой платья. Но на её алых губах все та же улыбка.       — Кто ты? — вновь спросил он её, надеясь услышать тот же ответ.       — Юкари, капитан "Бьякко", — она задорно ухмыльнулась и подмигнула ему. Они наконец-то встретились на суше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.