ID работы: 5714037

Драбблы по Двум звездам

Гет
R
Завершён
247
Размер:
697 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 368 Отзывы 43 В сборник Скачать

По разные стороны

Настройки текста

Убить тебя, спасти тебя, простить тебя — Чего же хочет моё сердце? Всё так запутанно!

Эта война с ними — тварями с бледной кожей и клыками в пасти — разрушило надежду человечества ещё лет десять назад. Вырасти в таких условиях, в которых обычный ребёнок не способен выжить без поддержки, действительно мучительно и больно. Ты слишком рано выходишь из детства, переходя во взрослую жизнь одним шагом. Каждый день бояться, что тебя схватят и пустят на корм? Как это ему знакомо. Ему было всего четырнадцать, когда случился этот странный апокалипсис. Слишком неожиданно, в одну ночь, появились те, кто назвали себя демонами, и завоевали добрую половину мира. Города были разрушены, а люди попрятались в так называемые "сектора", выстроив свою оборону благодаря армии воинов. В одном из таких отрядов как раз и был Шимон Икаруга. Молодой парень в свои двадцать четыре был командиром целого отряда, которых всего было одиннадцать. Он был сильным и холодным, как айсберг. Лучший выпускник школы и отличный боец — таких очень ценили в нынешнем обществе. Он участвовал не в одной битве за людей против чудищ, убил немало демонов, которые стояли на его пути. Он очень храбрый и до удивительного прямолинейный. Казалось, у него нет слабостей. На самом деле у него были слабости. В далёком прошлом, когда у него было все, у него было очень много слабых мест. Когда же война отобрала у него семью и друзей, Шимон закрылся от мира. Ему стало плевать на чувства других, он стал все больше посвящать себя учёбе и желанию поскорее вступить в отряды воинов. После потери близких людей, он думал, что у него нет слабостей. Но позже он по встречал ту, что станет навечно его глубокой раной на сердце. Она была... Наивной. Маленькой девочкой, младше него на пару лет, которая вовсе не стремилась стать воином, желая жить обычной жизнью. Они были так не похожи: он безразличный — она смеющаяся и улыбающаяся; он холодный — она тёплая, как солнышко; он сильный — она слабая. Всё их различия можно перечислять до бесконечности, но это вовсе не мешало ей быть рядом с ним. Верно, она была его единственной поддержкой, когда ему было плохо. Она подбодряла его во время испытания на вступлении в ряды воинов. Такая яркая, ослепительная буквально — ей не место рядом с ним, таким мрачным и бесчувственным. Он не раз задавался вопросом, почему она стоит рядом с ним и вот так просто смеётся? Почему она все ещё смотрит на него таким прямым взглядом, полным скрытого восхищения и радости. Почему..? Кажется, ему она нравилась. От неё шло такое тепло, что её хотелось сжать в своих объятиях и оберегать этот маленький огонек. Только вот он тогда плохо осознавал, насколько хрупка та грань между жизнью и смертью. Возможно, в тот день он взаправду потерял не только все, но и себя. Он умер в тот день с ней, лежавшей в луже собственной крови. Она погибла на его руках и он так хотел бы её вернуть. В тот день ещё шёл дождь, смывая его слезы и её кровь с его щеки. Он прижимал холодное тело к груди до тех пор, пока его силой не оторвали от него и не увели оттуда, вырубив напоследок. Просыпаться вновь с пустотой в душе и красными от долгих рыданий глазами было больно. В первые часы хотелось отправиться к ней, умереть вместо неё. Его никто не тревожил, пока он приходил в себя. Последнее ему далось с великим трудом, но, когда он вернулся в штаб воинов, его никто не мог узнать. Он стал ещё холоднее, равнодушнее. В его глазах поселилась вселенская грусть и тоска по единственному человеку — Маюре Отоми, солнечной девочке, скрашивающей его серые будни.

***

Встретить её снова было... Неожиданно. Сначала он подумал, что ему показалось, но эти знакомые зелёные кончики волос и очертания фигуры напомнили ему о реальности. Она спрыгнула с большой порушенной высотки, не боясь сломать себе что-нибудь. В ее теле теперь была несокрушимая сила, а также от неё исходил жуткий холод. Глаза горели не человеческим блеском, и Шимон невольно отшатнулся. Она его заметила, также удивлённо замирая. Её клыки блеснули в солнечных лучах, а он наконец разглядел расширившиеся заостренные зрачки демона. Это была не Маюра — это теперь был монстр. Они не заговорили в их первую встречу. Она хотела бы потянуться привычно к нему с объятия и, но потом вспомнила о том, кем теперь является. Страх того, что он увидит её такой, поздно настиг её, и она умчалась подальше от него, не оставляя после себя ничего, кроме едва уловимого аромата. Её аромата.

***

      — Ты сама напросилась, тебе не кажется? Зачем ты полезла к тому человеку? Не видела, что он направил на тебя меч? — спросил демон, который был в ее новом отряде. Он не понимал эту новенькую от слова совсем. Она совсем чокнутая, раз понеслась к человеку с объятиями. Маюра смотрела в потолок, не чувствуя боли в ране, появившейся в ее плече после удара Икаруги на прошлом поединке. Её глаза были красными от слез, а сердце предательски громко имитировало сердцебиение. Эти дурацкие чувства заставляли её просто реветь от беспомощности. Осознание того, что она стала той, кого он так ненавидит, больно резало душу. Она так этого не хотела! Она теперь монстр. Лучше бы она умерла тогда, а не жила теперь с этим.       — Отдыхай. Через пару дней снова возвращайся к работе, — фыркнул напоследок "товарищ" и ушёл из палаты. Девушка осталась в одиночестве. Ей бы хотя бы на долю минуты увидеть его. Она и так каждый раз вздрагивает, когда они встречаются на поле боя взглядами. Она так боится ранить его и его товарищей. Ей не хочется никого убивать, поэтому она просто сильно ранит их. Правда, за неё заканчивают другие демоны. Ей же больно смотреть на его мелькающий среди фигур силуэт. Её вылазка в тот район, где он патрулировал, была тщательно продуманной. Она просто хотела увидеть его одним глазком. Она не рассчитывала, что он заметит её. Но, когда он всё-таки позвал её, она была спокойна. Словно ожидала этого. Слова, которые она не могла ему сказать при жизни, вырвались у неё легко. На душе стало немного легче, но вот его взгляд ломал её изнутри. Она горько усмехнулась и убежала. Теперь они точно по разные стороны баррикад...

***

Они оба не ожидали, что окажутся вот так друг напротив друга посреди битвы. Он смотрел на неё хладнокровно, а она отводила взгляд, все ещё смотря за ним украдкой. Его меч был направлен на неё нехотя, а её рука дрожала, грозясь выпустить оружие. Шимон смог бы убить её, избавить её от этих страданий. Но не мог. Маюра могла бы убить его, если бы хотела. Но она никогда этого не пожелает. Она вконец отвернулась и скрылась в толпе сражавшихся демонов. Она бросила сражение с ним, боясь ранить его. Он же поступил также, понимая, что, если бы она не отвернулась, отвернулся бы он. Потому что оба не могли убить друг друга, даже будучи врагами.

***

Как так вышло, она не понимала. После очередного боя с людьми её отряд был полностью разгромлен. Осталась лишь она да один демон, коего взяли в плен. Маюра же была сильно ранена и регенерация не помогала быстро восстановиться. Приходилось шипеть от боли и опираться на стену одного из зданий. Она зашла внутрь и скатилась по стенке, оставляя кровавый след. В глазах туманилось, а кровь все продолжала течь из открытой раны. Сил практически не осталось, хотелось сильно спать. Понимая, что это, наконец-то, конец, она закрыла глаза.

***

Он не знал, что делать. Он по-прежнему видел перед собой её мёртвую, и увидеть перед собой снова её обездвиженное тело и кровь на стене было слишком давяще для него. Он не смог бы пройти мимо, даже если бы был в тысячи раз безразличней, чем сейчас. Он помог монстру. Он помог дорогому человеку. В какой-то степени он спас её. И сейчас он сидел в полутьме, освещаемой лишь костром, и ловил на себе изумленный и напуганный взгляд этих нечеловеческих глаз. Это заставляло его мысленно усмехаться.       — Зачем ты это сделал? — тихо спросила она, чувствуя на животе какую-то ткань. Видимо, он нашёл её где-то, чтобы перевязать её.       — Не знаю, — ответил также тихо он, ковыряя палкой угольки в костре. Они молчали. Шимон не мог придумать тему для разговора с той, кого знал так давно, а у неё троилось в глазах. Её состояние все ухудшалось. И дело было вовсе не в ранах. Точнее, не только не в них. Попытавшись подняться, она лишь привлекла к себе внимание. А Икаруга всегда был излишне внимательным и наблюдательным. Недаром лучший воин своего отряда.       — И куда ты собралась? Даже если ты демон, твои раны не могут затянуться так быстро, — напомнил он с укором, но она его не слышала. Если она сейчас не уйдёт, то сорвётся к чертям. Клыки итак больно царапали ей язык. Она все ещё не смотрела на него, судорожно приподнимаясь на локтях. Тело её подводило, а сама она скоро начнёт трястись, как от холода. Только это будет от голода. Ведь она так давно не пила крови, отказываясь принимать свою новую сторону. Шимон смотрел и медленно осознавал, что с ней происходит. Она же теперь демон, а значит ей нужна подпитка. Если нет подпитки, то демон сходит с ума и бросается на то, в чем есть хоть капля крови. Он дернулся было к мечу, но одна мысль остановила его. "А ведь она даже не смотрит в мою сторону. Она не хочет нападать на меня?" Это был странно. Она — чудище и должна была давно броситься на него, но почему-то не делала этого. Старалась не смотреть на него, не чувствовать его манящий запах в своих ноздрях, не замечать его. Маюра делала все, чтобы он не увидел этой её ужасной сути. Шимон знал, насколько глупо поступает. Но разве ради родного человека ты пожалеешь себя? Разве ты бросишь любимого в таком состоянии? Маюра вырывалась, как дикая кошка, из его резких объятий, отдаляясь от его шеи, хотя клыки буквально чесались от желания впиться в неё. Девушка махала головой, кусая щеку изнутри и глотая собственную кровь, пытаясь себя успокоить. Но своей кровью не поможешь...       — Тебе это нужно, — процедил он, заставляя её замереть. Он прислонил её лицо к своему плечу и зажмурился, готовясь к боли. — Так что... Мне не жалко. Отоми ещё более изумленно смотрела на его плечо, укрытое чёрной формой. Его запах дурманил голову, завораживая её ещё больше. Свою вторую сторону стало очень трудно сдерживать. Маюра не хотела причинять такой боли Шимону, но он решительно не позволял ей отстраняться.       — Прости меня, — она медленно расстегнула верхние пуговицы сюртука. Икаруга продолжал жмуриться. — За все. За это. Голод стало невыносимо держать в узде. Впившись клыками в столь желанное ею место, она ощутила огромный прилив сил. Темно-голубые глаза плавно меняли цвет, словно вода, в которую попала красная краска. Зрачок все больше суживался, окончательно сжигая все её мосты к прошлому. Сердце её заледенело, а все жизненные процессы навеки застыли. Теперь она полноценный монстр. Когда она закончила, у него в глазах все плыло. Всё, что он запомнил: красные глаза, смотрящие на него с мольбой, холодные руки, удерживавшие его за плечи, и голос — единственное, что у неё не поменялось. По сути он убил её сейчас окончательно. Но своим поступком оживил её. И пусть теперь она стопроцентно демон, но она все ещё не забыла то чувство, связывающее их. В дальнейшем Шимон очнется уже в палате человеческого лазарета. На его шее будут две маленькие точки, которые покажутся любому лишь родинками. Они послужат ему напоминанием о его поступке, спасшем демона. Он не будет об этом жалеть. И когда-нибудь, когда закончится эта чёртова война, они воссоединятся и будут жить так, как ей хотелось. Даже если она будет сущим дьяволом, он будет любить её. Маюра полностью поддержит его мысли. А пока... Они лишь по разные стороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.