ID работы: 5714037

Драбблы по Двум звездам

Гет
R
Завершён
247
Размер:
697 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 368 Отзывы 43 В сборник Скачать

Когда забываешь нечто важное...

Настройки текста
Небо с плывущими по нему перистыми облаками казалось таким далёким. Протянешь к нему руку и не дотронешься — ты останешься на земле, а оно продолжит менять свой цвет, близясь к темно-синему. Девушка в белом плаще опустила голову, делая шаг вперёд. В её мыслях была сплошная пустота, а сердце, давно застывшее во времени и не бьющееся, спокойно. В памяти медленно растворялись следы воспоминаний, оставляя лишь желание подчиняться новой стороне и убивать. И только в руке была единственная вещь, напоминавшая ей о том, что у неё ещё есть прошлое. Красный платок, что она сжимала так крепко и прижимала к груди. "Я не хочу терять тебя." Но платок был выпущен в те самые далёкие небеса, уносясь ветром.

***

      — Шимон-кун! Смотри, что я сделала! — перед его глазами появилась красная ткань с вышитой на нем оранжевой птицей. Парень сразу обратил внимание на исколотые иголкой нежные пальчики.       — Что это? Шарф? — он взял со всей аккуратностью вещь и принялся рассматривать узор. Он так и притягивал к себе взгляд.       — Да, а это феникс, — пояснила, улыбаясь, Маюра. Она положила руку ему на плечо и тоже посмотрела на результат своего труда. — Птица...       — Возрождения, — уголки его губ приподнялись в лёгкой улыбке. — Ты сама его сделала?       — Конечно. Он с тёплой подкладкой, так что ты сможешь носить его в любую погоду. Он сам того не заметил, но слушал её звонкий голос и наслаждался её смехом. "Сон? — красноволосый открыл глаза, сперва не узнавая местности, где находился. Он лежал на крыше одно из зданий. Кажется, это была старая школа, где они учились. — Нет, воспоминание." Шарф, который она сшила для него, приятно грел шею. Почему же ему приснился такой странный сон? Неужели повлияло место, где он задремал? Икаруга встал и, потянувшись, пошёл прочь. Пора выходить на разведку.

***

Резкая боль в голове остановила её быструю походку. Маюру словно ударили по макушке, из-за чего возник звон в ушах. Память и без того расколотая на кусочки стала будто удалять все, что она помнила до этого. Красные глаза на миг опустели, становясь до жути похожими на стекло. Её драгоценные воспоминания о том человеке, которого она любила... Стали пропадать. Теперь она начала забывать не просто все связанное с ним, но и его облик. Как его зовут? Почему она забыла столь важную вещь?       — Я теряю память? — Маюра шокированно прижала руку ко лбу. "Хочу увидеть его. Хотя бы в последний раз. Хочу вспомнить его..." — с такими мыслями девушка оторвалась от своих "товарищей" и помчалась вперёд. Его запах, преследующий её даже во снах, вёл её по тропам разрушенных дорог.

***

Он вышел на патруль вместе со своим отрядом под вечер. Закат принялся окрашивать небо в бледно-розовый и оранжевый цвета. Облака стали золотистыми в лучах заходящего солнца. Поправив красную ткань на шее, парень наступил на ветку дерева, оторванную во время сильного ветра пару дней назад. Как раз в этот момент его внутреннее чутье почувствовало демона совсем рядом. Шимон обернулся, ловя на себе холодный взгляд алых глаз. На ее губах больше не растягивалась улыбка, полная любви и тепла. Две маленькие ранки на его шее противно заныли. Она смотрела на него и пыталась вспомнить. Вот он перед ней ей, но память упорно молчала, а на языке вертелось его имя. Как же его зовут?       — Капитан Икаруга! — их "гляделки" прервали его воины. Они спешили к парню, стоявшему прямо напротив демона. Девушка фыркнула и достала меч. Бесцеремонно, профессионально и изящно, словно всегда так делала. Или это инстинкт демона так сильно изменил её движения? Рядом с ней появилось ещё четверо таких же, как она. Она с полным безразличием смотрела на то, как ее сторонники срываются с места и лихом убивают его воинов. Шимону пришлось оторвать взгляд от застывшей блондинки и понестись на защиту товарищей. Маюра не могла понять, почему её это так цепляет. Почему он притягивает её взгляд, почему она не может вспомнить его. Убивая людей, чувствуя запах их крови, ей хотелось ещё, но из-за него, присутствующего здесь, это желание пропадало напрочь. Они снова друг напротив друга. По разные стороны, они враги. Он чётко это осознавал, но в его голове до сих пор всплывали моменты их счастливой жизни. Ведь благодаря ей он обрел то, что давно потерял. Она ровно держала меч, готовясь к финальному удару и прыжку. Они знали, что это конец. Только вот это знание ничуть не помогало ни ему, ни ей. Когда она прыгнула, он приготовил меч. Все стало словно в замедленной съёмке. И в последний момент она почему-то опускает меч, закрывая глаза.

И чей-то нежный голос, и тёплые ладони... От глупых снов пора нам отказаться!

Она нависла над ним, ошарашенным её последним поступком. Мечи выпали из рук обоих, а вокруг стало оглушающе тихо. Она тяжело дышала, смотря со слезами на него. В её красных глазах стал проявляться другой цвет, меняясь туда-сюда из алого в темно-голубой. В ее голове все перемешалось. Единственная здравая мысль озаряла весь этот рой слов.       — Шимон, — она буквально выдохнула его имя. Всего лишь на одно мгновение, но на её губах расцвела нежная улыбка, и он узнал в ней прежнюю Маюру. Ту Маюру, которая подарила ему шарф с птицей возрождения. Маюру, что всегда была рядом с ним и держала его за руку. И этот миг кончился в одну секунду. Из её правого плеча торчал наконечник чьего-то оружия, а красные глаза затуманились. Последние солёные капли капнули ему на щеку, и она упала на него, погружаясь во тьму. Бой был за людьми. Одна из демонов была взята в плен. Он прижимал к себе холодное тело и сжимал зубы до скрежета. Он не мог понять, что он чувствует: радость или отчаяние от того будущего, что её ждёт.

***

Её будущее было мрачным. Став демоном, плененным воинами, она была обречена на муки и пытки. У неё будут узнавать все данные и слабые места у её соратников. И "вышки" потом долго будут удивляться тому, почему она молчит, как рыба. В этот раз позвали его. Он догадывался, зачем. Сегодня он будет присутствовать на её "допросе". В груди громко стучало сердце, и он боялся, что она услышит его, когда он войдёт в помещение, где её держали. Она сидела в кресле с прикованными к подлокотникам и ножкам руками и ногами. Её голова была опущена до его прихода, но теперь стеклянные красные глаза обращены лишь на него.       — Говори, Отоми Маюра. Всё говори, — сказала женщина, сидевшая перед девушкой. Субару была очень искусна в допросах, поэтому её позвали сюда. Демон открыла рот и снова его закрыла. Слова не шли, а в глазах возникла первая эмоция за неделю, проведенную здесь: паника. Она хотела бы многое рассказать, но дар речи пропал. Это злило, выводило из себя. Она ничего не могла сделать. Шимон смотрел на её потуги открыть правду и ничего не делал. Он просто стоял, облокотившись на стену, и смотрел на неё. Наблюдал, как в этом хрупком теле борются две личности: настоящая Маюра и Маюра-демон. Вторая как раз-таки и мешала ей говорить. Прошло где-то с полчаса, когда она наконец заговорила. Она начала издалека, а точнее со дня своей первой смерти. У Шимона в глазах на миг потемнело. Он в деталях вспомнил, как рыдал над её телом, как страдал, скорбел по ней. А Маюра продолжала говорить.       — Меня сделали демоном уже в их штабе. Один из их глав это сделал, — чёлка упала ей на глаза, не позволяя увидеть смешанные чувства. — Его звали Сейген. Сейген Амавака. Субару сдавленно охнула. Шимон, тоже узнав имя бывшего наставника, который в одну ночь пропал без следа, задержал дыхание.       — После этого меня причислили к рядам демонов, — Маюра не заметила их замешательства. Она смотрела в пустоту и ни о чем не думала. Допрос кончился через два часа, когда Отоми закончила говорить. Больше она ничего не знала, но этого было достаточно для них. Слишком много невероятной информации, слишком много эмоций. Субару ушла докладывать "верхним" об услышанном, а Шимон остался рядом с Маюрой. Она все также была прикована к креслу, а он лишь подошёл поближе. Они молчали вовсе не потому, что им этого хотелось. Просто никто не решался начать разговор. Да и тем особо не было. Оставалось только отводить взгляды и быть рядом. Почему-то именно сейчас ему захотелось обнять её. Раньше такого желания не возникало и она сама обнимала его. Сейчас же он глядел на нее и ему хотелось прижать к себе за хрупкие плечи.       — Прости, — решился наконец он. Услышав эту интонацию в его шепоте, она удивлённо подняла голову, широко распахнув глаза. Её волосы качнулись в такт её резкости. Он опустился на колени перед ней и уткнулся в её коленки. Слезы сами текли из его глаз, а вина отравляла его естество.       — Прости меня за все: за то, что не спас тебя тогда, — ей стало больно, видя его таким... Беззащитным перед ней такой. Маюре хотелось бы погладить успокаивающе по голове, провести по красным волосам, но из-за оков она не могла и двинуться. — За то, что не смог защитить. За то, что убил тебя тогда. Сил не было слушать его извинения. Она мотала головой в отрицании, не замечая собственных слез. Теперь они оба плакали из-за своих чувств.       — Ты не виноват, Шимон-кун. Всё в порядке, правда, — она не могла выдавить даже улыбку. Всё, чего она хотела на данный момент, — обнять его, как прежде. — Не плачь, пожалуйста. Не надо... Они долго просидели, изливая друг другу душу. Когда поток бессвязной речи кончился и они замолчали, лишь иногда шмыгая носами, за ними пришли. По какой-то причине его не пускали к ней долгие две недели. Он ходил на патрули и думал только о том, чтобы поскорее вернуться к ней. Он не хотел так просто расставаться с ней теперь, когда она снова была рядом. И в любой её форме он будет любить, оберегать её.       — Икаруга-сан, — позвала его Субару, отрывая от мыслей. Он пил кофе, смотря вдаль в окно штаба. Женщина выглядела усталой и измотанной. — Идём. Он не знал, куда его ведут, но на подсознательном уровне понимал. По коридору в лазарет "особо больных". Войдя в одну из палат, он стал осматривать скудную обстановку интерьера. Довольно просто, даже бедновато для их больницы. Оно и понятно — подобные помещения для больных с особыми диагнозами. На койке сидела Маюра. Её было не сложно узнать: все та же бледная кожа, растрепанные светлые волосы. Только вот в ней больше не ощущался демон.       — Маюра? — он неверяще смотрел на неё, делая шаг вперёд. Отоми, замечая его, слабо улыбнулась. Изменений не было видно, пока он не пригляделся. Только когда он её обнял, практически ложась ей на ноги, он заметил цвет её глаз. Двухцветные: тот же красный и родной темно-голубой.       — Что с ней? Почему её глаза..?       — Это последствия разделения. Мы испытали на ней один из экспериментов. Он был успешным, поэтому Отоми-сан сейчас жива и вернулась к своему истинному облику, — разъяснила Митеджима, прикрыв веки.       — Она человек? — самый важный на данный момент вопрос. Маюра гладила по волосам, улыбаясь нежно и также тепло, как когда-то.       — Да. Субару вышла, оставляя их одних. Отныне все будет хорошо. Словно тысяча лет прошла с тех пор, когда он последний раз её касался. Они будто не виделись вечность, так крепко её обнимал. Он не хотел её отпускать, хотел защитить, спрятать куда-нибудь подальше от этого жестокого мира.       — В этот раз я защищу тебя. Несмотря ни на что. Маюра закрыла глаза, улыбаясь. На душе было так тихо спокойно. Полный штиль. И вместе они преодолеют всё. Он защитит её и больше никогда не отпустит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.