ID работы: 5714037

Драбблы по Двум звездам

Гет
R
Завершён
247
Размер:
697 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 368 Отзывы 43 В сборник Скачать

Чувства

Настройки текста
Сердце в груди билось так громко. Бенио не знала, как это остановить и как заставить его биться хоть чуточку потише. Она боялась, что его кто-то услышит. Это началось не так давно, заметила она. Сердцебиение учащалось, а поведение в корне менялось при виде его, Рокуро Энмадо. Смущение накатывало с новой силой, когда она представляла себе картину своего признания ему в чувствах. Поэтому, возможно, она и не говорила о них ни разу. Но она замечала взгляды других девушек в школе. Они смотрели на изменившегося Рокуро, как на объект симпатии. И Бенио, как "невесте" этого парня, не нравилось это жгучее чувство ревности. Энмадо ведь ей даже не принадлежал, не был её парнем. А он не замечал ничего: ни этих чувств её, ни взглядов девушек — он только и умел, что находить себе неприятности на голову. Ещё и Юто этот, чтоб ему пусто было..! Бенио порой саму себя понять не могла, но одно она знала точно: она никогда не скажет Рокуро о своих чувствах. По крайней мере, она так думала...

***

Бенио понимала свои чувства и понимала симпатию остальных. Но не видела того, что было под носом. Маюра присела рядом с ней на скамейку. Они гуляли в парке после школы, и Рокуро как раз игрался с какой-то собакой, радостно вилявшей хвостом на его слова. Отоми была сама не своя в последнее время. Она то грустно улыбалась, то пыталась скрыть ото всех свои проблемы. Впрочем Бенио была слишком занята самоанализом, чтобы заметить такие мелкие детали. И, кажется, только сейчас до Адашино дошло, что она видит в Маюрином взгляде. То же, что и наверняка у неё самой отражается — не просто симпатию, любовь. Но сейчас эта нежность перемешивается с грустью и Бенио не знала, почему это так. Пока Маюра не заговорила.       — Знаешь, Адашино-сан, я знаю, я вижу, что он тебе нравится, — смотря на беззаботного шатена, начала Маюра. Бенио удивлённо на неё посмотрела. Такая проницательность! — И даже понимаю, почему. Он ведь такой хороший, милый и добрый. Кому такой не понравится? — девушка вздохнула. Бенио же задержала дыхание, боясь услышать то, что она скажет дальше. — Он мне тоже нравился. В детстве. Никто не видел его настоящего так, как это видела я. У него такая красивая улыбка. Но сам он вряд ли будет кого-то выделять из толпы. Зачем это нужно? Он уже нашёл свою половинку. И твои чувства взаимные, — Маюра смотрела прямо ей в душу — глубоко и чисто. Её глаза отражали ту печаль и счастье за других, которые редко встретишь у людей. — Так что признавайся ему поскорее. Уверена, он ждёт этого больше, чем что-либо. С этими словами блондинка поднялась и ушла домой. Бенио неуверенно и чуть робко посмотрела на подходящего Рокуро.       — А где Маюра? Уже ушла? — поинтересовался он, закинув руки за голову.       — Да, — кивнула она. Рокуро пошёл по тропинке домой и она следом. Перед самым входом в их дом, девушка придержала его за рукав пиджака.       — Рокуро, мне нужно кое-что тебе сказать... Ну а дальше не трудно представить, что произошло)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.