ID работы: 5714037

Драбблы по Двум звездам

Гет
R
Завершён
247
Размер:
697 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 368 Отзывы 43 В сборник Скачать

Бред

Настройки текста
Примечания:
Дверь класса открылась со скрипом, впуская довольно миленькую блондинку со смешанным цветом волос. На её лице улыбка до ушей, а в руках школьная сумка. Девушка помахала подружкам рукой.       — Доброе утро! — поздоровались девочки и, стоило сесть Маюре на место, принялись что-то обсуждать.       — Сегодня такой ливень с утра! Мне даже пришлось вернуться за зонтиком, — говорила одна.       — Я погоду смотрела, так что я взяла с собой зонт заранее, — пожимала плечами вторая. Маюра поддерживала беседу, время от времени хихикая на шуточки подруг. Так было до звонка и продолжилось на переменах. И на одной из перемен её подруги наконец заметили одну странную вещь во внешности девушки.       — Маюра, у тебя таймер на запястье. Он показывает всего минуту! По их школе уже давно шли слухи о соулмейтах, которые убивали друг друга при необычных обстоятельствах. По какой-то причине все этому верили. Лишь некоторые со скептицизмом могли фыркнуть на это. И Маюра, к сожалению, была в числе первых — тех, кто паниковал из-за появлявшегося таймера на руке. На самом деле эти догонялки того не стоят. Ну чего сопротивляться судьбе? В конце концов, может ей повезёт больше, чем остальным. Может она станет той везучей девушкой, у которой не будет такой ужасной смерти? Но в этот Маюра об этом не думала. Она бежала по коридорам, увеличивая расстояние между ней и соулмейтом. Инстинкт самосохранения подсказывал, что ей лучше бежать подальше отсюда, из школы, куда угодно, лишь бы не увидеть того, кто является ее судьбой. В итоге, блондинка убежала из школы, попав в ливень. Её одежда промокла, а в туфлях скопилась вода из луж, в которые запыхавшаяся девушка наступала со всего размаха. Маюра остановилась, чувствуя усталость. Дышать было больно, а в боку кололо от непривычной скорости. Дождь все ещё капал на её голову. Волосы, как и рубашку, можно было выжимать руками. Посмотрев на таймер, девушка увидела все ту же минуту. Как? Разве она не убежала подальше от школьного коридора, где, вроде как, должна была пересечься с тем парнем? Плюнув на предрассудки, блондинка застыла на одном месте, желая убедиться окончательно в том, что её ждёт смерть. Она не трусиха, которая будет каждое утро убегать от этого злосчастного соулмейта. Небесные капли, казалось, зависали, не касаясь асфальта. Застывали во времени. Минута превращалась медленно в секунды. Золотистые цифры исчезали постепенно, растворяясь песком на её коже. Маюра смотрела на серые облака, быстро плывущие по небу. Когда минута кончилась, за ней послышались шаги. Аккуратные и осторожные, подкрадывающиеся. Отоми прикрыла глаза.       — Так ты та самая? — послышался мягкий баритон совсем рядом. Его дыхание обожгло её макушку. Маюра резко повернула голову, сразу заметив яркий красный оттенок волос хозяина голоса. У него на руке тоже исчезал таймер, остановившийся на нулях. Всё, чего ей хотелось, — попробовать. Испытать то чувство, которое испытывают все пары, нашедшие друг друга. Она коснулась его руки медленно и с большой аккуратностью, словно трогала дорогую вазу или украшение. Маюра облегчённо вздохнула, не чувствуя ничего, кроме наступившего покоя и безопасности. Рядом с этим человеком она вполне защищена. И откуда только это дурацкое мнение об убийствах? На самом деле она, как и он, чувствовали себя одинаково: умершими, но перерожденными. Словно обновлённые эмоции, лица и внешность. И прикосновения тоже совсем другие. Кончался дождь. Маюра сжимала его ладонь, оглаживая костяшки его изящных пальцев. Он ответно гладил большим пальцем её нежную кожу. Бред это все, про соулмейтов, убивающих друг друга. Или может им просто повезло..?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.